Полная версия этой страницы:
Трактовка символа
Сад аз Зибих
5.3.2008, 13:39
Собственно вот, если кто нибудь знает, что это за символ и что он означает. Буду очень признателен за пояснения.
Divinorus
5.3.2008, 13:44
Вот, добавил в библиотеку. Должно помочь.
John Dee - Monas Hieroglyphica
Divinorus
5.3.2008, 13:58
Думаю если бы я лучше знал символизм, я смог бы объяснить его. По сути он прост. Две линии, треугольник и три точки. Точка, как извествно символ бесконечности, их три. Возможно имеется ввиду божественное триединство. Верхняя точка находится в треугогльнике. Так же, если соединить три точки, получится тругольник и если соединить концы двух линий получится третий треугольник, разделенный пополам. Получается что в символе 3 треугольника проникающих друг в друга верхним углом. Это можно подставить к Богу, человеку или вселенной, но точного значения сказть немогу.
У шаманов и прежних древних культов была практика разделения всего сущего на три мира. Верхний мир- мир богов, средний- мир человека, нижний- мир духов. К данному символу можно приложить и такую трактовку. Вот только точки... Если они символизируют бога, то получается, что боги среди нас?
Divinorus
6.3.2008, 10:54
Цитата(Маркус @ 6.3.2008, 9:24)

У шаманов и прежних древних культов была практика разделения всего сущего на три мира. Верхний мир- мир богов, средний- мир человека, нижний- мир духов. К данному символу можно приложить и такую трактовку. Вот только точки... Если они символизируют бога, то получается, что боги среди нас?
Нет, это символизирует, что бог является всеми этимим тремя мирами и всем сущим вообще.
Цитата(Divinorus @ 6.3.2008, 9:54)

Нет, это символизирует, что бог является всеми этимим тремя мирами и всем сущим вообще.
В нижнем точек явно нет

.
Divinorus
6.3.2008, 16:52
Цитата(Маркус @ 6.3.2008, 15:51)

Цитата(Divinorus @ 6.3.2008, 9:54)

В нижнем точек явно нет

.
Там еще не понятно где нижний.
Цитата(Divinorus @ 6.3.2008, 15:52)

Там еще не понятно где нижний.

Явно за чертой.
Divinorus
6.3.2008, 17:43
Ясли немного упростить знак, то все сойдется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Цитата(Divinorus @ 6.3.2008, 16:43)

Ясли немного упростить знак, то все сойдется.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТогда становиться ясно видно, что Бог не с нами, а над нами, вокруг нас. Две точки внизу сливаются с гранями. Совершенная верстикаль власти.
Не знаю, применимо ли к данному знаку, но в символизме иногда точка означает линию, а вместе с тем и плоскость.
Сад аз Зибих *ехидно* - А я зна-а-аю, откуда ты ентот символ взял, зна-а-аю
Сад аз Зибих
10.6.2008, 15:04
Цитата(and @ 7.3.2008, 20:05)

Сад аз Зибих *ехидно* - А я зна-а-аю, откуда ты ентот символ взял, зна-а-аю

На самом деле, не от туда.

Это татуировка на плече у препода по философии.

Всем огромное спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.