Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Пророчество ясновидящей Ванги"
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Libra
Газета "Известия" еженедельно публикует материалы острой на язычок Ирины Петровской.
Предлагаю вашему вниманию вот эти заметки:

Пророчество ясновидящей Ванги

Забавные вещи происходят порой на нашем насквозь запрограммированном телевидении. Вечером в понедельник, когда россияне не только успели проснуться, как им обещали, в новой стране, но уже и готовились вновь отойти ко сну, в эфире появился человек из позавчерашнего дня. И не в каком-нибудь метафорическом, а в самом что ни на есть буквальном смысле слова.

То есть у нас на дворе уже был понедельник, а у него еще пятница. Это потому, что программа снималась в конце предыдущей недели, а вышла в эфир в начале следующей. И "Дежурный по стране" Михаил Жванецкий, в отличие от большинства населения этой страны, еще не знал итогов выборов!Он так и сказал: "Я действительно не знаю результата. Как бы не знаю. Какой идиот, даже если он один на всю страну, не знает результатов выборов!" И зал, трепетно внимавший Жванецкому, так громко, искренне и солидарно захохотал, что стало ясно: такого идиота нет в природе.

Андрей Максимов[/font] предварил предвыборный блок вопросов таким пассажем: "Глядя на то, как идет предвыборная борьба, у меня никаких вопросов не возникает (стиль автора сохранен. - И.П.). А у вас есть какие-то?"

"Я не могу перенести равнодушно эти слова о 90-х, эти поиски врагов, разворовавших Россию, - вдруг страстно заговорил Михал Михалыч. - Я был в 90-х. Что у меня было воровать? Кто, что, чего имел? Все старались еще в советское время из неразворованной страны слинять. В разведку шли, чтобы здесь не жить. А мы были счастливы в 90-е, нельзя то время так обижать и нас оскорблять... Мы все уже готовы ко всему. Где-то внутри мне кажется, что хуже не будет. Хотя внутри не то что страх (страха еще нет пока), но нервное напряжение и нежелание слушать тех, кто хочет, чтобы я их слушал".

Это Жванецкий еще не пережил послевыборную ночь с ТВ! А уж как все, кто решил скоротать эту ночь вместе с победителями, мечтали, чтобы их слушали! "Эта ночь станет ночью настоящих политических сенсаций, - зазывал на информационный марафон "Первого канала" один из его ведущих Петр Толстой. - В какой стране мы проснемся завтра, вы узнаете, если будете смотреть нас".

Сенсации не заставили себя ждать. "Первый канал" за несколько минут до официального объявления предварительных итогов поместил в кадре четыре голубых квадрата. Четыре - заметьте, - а не два, не пять или семь, хотя никто вроде бы еще ничего не знал. Корреспондент Антон Верницкий, лукаво улыбаясь, сообщил, что, как журналисты ни подкатывались к членам ЦИКа, пытаясь выведать хоть какие-то предварительные результаты, те молчали, как партизаны на допросе в гестапо. Но ровно в девять часов вечера эти четыре квадрата заполнились цифрами, причем количество квадратов чудесным образом совпало с количеством партий, преодолевших семипроцентный барьер. Ну разве не чудо?

Такое же чудо, как пророчества знаменитой ясновидящей Ванги, которым накануне выборов, в "день тишины", посвятили программу "Русские сенсации": оказывается, в свое время слепая старушка не только нашла нефть в степях Калмыкии, но и предрекла России Путина, провидев, что все в России будет хорошо.

Чтобы это пророчество сбылось окончательно и бесповоротно, ведущий программы "Реальная политика" Глеб Павловский в тот же "день тишины", плюнув на условности (какие, к черту, условности, когда решается судьба Отечества!), попросил у народа за Путина: "Если люди его не поддержат, значит, оставят его без средств на победу. Его и самих себя".

Днем позже, сидя в аналитической студии "Первого канала", Павловский, уже даже не поминая всуе божественного имени, говорил так: "Он победил. Это Его победа. Он попросил, и те, кто Ему верили, пришли".

Один из участников этих многочасовых посиделок оговорился: "Выборы, которые мы сегодня отмечаем..." Золотые слова. Все именно что отмечали выборы, перебегая с канала на канал. Самым ярким "отмечантом" оказался, как всегда, Жириновский, весь праздничный день демонстрировавший пиджаки и галстуки самых разнообразных цветов и оттенков. Голосовать он пришел в красном пиджаке, в студию "Первого канала" - в зеленом, на пресс-конференцию в собственном избирательном штабе - в нежно-голубом, а затем вновь вернулся на "Первый" уже в пиджаке ярко-желтого, канареечного цвета, тем самым постоянно приковывая к себе внимание, особенно на фоне серо-черно-коричневой цветовой гаммы, доминировавшей на телеэкране.

Весь день в эфире "отмечали выборы" самые разные люди. Лидер "Единой России" Владимир Путин заглянул после голосования в один из ресторанов русской кухни. Президента с супругой, по словам корреспондента "Первого канала", там не ждали, и он даже поинтересовался: есть ли свободные столики? Столик нашелся, и супруги - как простые смертные - отобедали, подняв рюмки с "вишневкой" за победу. Телекамера же, видать, оказалась здесь по чистой случайности - журналисты тоже зашли в этот кабачок заморить червячка, и для них, как и для посетителей ресторана, визит президента стал полной неожиданностью. Двойной праздник получился у Аллы Пугачевой: она не только выполнила свой гражданский долг, но и встретилась с дочкой после долгой разлуки.

"Фабрику звезд" отправили на Колыму. То есть изначально предполагали заслать звездный десант на Чукотку, но погодные условия заставили подкорректировать планы, и десант высадился в Магадане, жители которого, как и Алла Пугачева, тоже отметили двойной праздник: выборы и встречу с прекрасным.

Не остался в стороне от всеобщего праздника и простой народ. Как сообщил корреспондент НТВ Владимир Кондратьев, в Хакасии молодые родители решили назвать девочку, родившуюся в день выборов, Выбориной. Мальчики с именем "Путин" и девочки "Путины" пока не зафиксированы, но что-то подсказывает мне, что и эта новация не за горами.

Ложку дегтя в бочку меда попробовали добавить отдельные участники трехчасового "Воскресного вечера" на НТВ. Коммунисты пытались говорить о нарушениях в ходе предвыборной кампании и самих выборов, Дмитрий Быков - о пугающем количестве врагов, обнаружившихся во время этой кампании, и о необходимости вернуть народу, проявившему беспрецедентную политическую зрелость, настоящую свободу слова и настоящее телевидение, представляющее все существующие в обществе точки зрения...

Но все эти "происки" не испортили общей обедни, а Владимир Соловьев мастерски затыкал критиканов. Стоит ли говорить, что проигравшей оппозиции не нашлось места на этом празднике жизни, где на этой самой оппозиции все дружно поставили большой крест, предложив выращивать новую "здоровую оппозицию" в собственном коллективе под строгим присмотром тех, кто "с треском выиграл выборы" (чудное выражение "единоросса" Олега Морозова).

А сам народ, продемонстрировав небывалую явку и назвав одну из своих дочерей Выбориной, почему-то не стал с тревогой и нетерпением отслеживать итоги собственного волеизъявления, а толпой ломанулся на "Ликвидацию". Сериал Сергея Урсуляка из послевоенной одесской жизни отвлек на себя электорат всех партий, оставив "съезду победителей" форменные крохи. Видно, у зрителей, как и у Андрея Максимова, "глядя на все это, никаких вопросов не возникло". А вот кино-то и впрямь шикарное: с интригой!
Aroc
Цитата(Libra @ 21.12.2007, 12:56) *
"Я не могу перенести равнодушно эти слова о 90-х, эти поиски врагов, разворовавших Россию, - вдруг страстно заговорил Михал Михалыч. - Я был в 90-х. Что у меня было воровать? Кто, что, чего имел? Все старались еще в советское время из неразворованной страны слинять. В разведку шли, чтобы здесь не жить. А мы были счастливы в 90-е, нельзя то время так обижать и нас оскорблять... Мы все уже готовы ко всему. Где-то внутри мне кажется, что хуже не будет. Хотя внутри не то что страх (страха еще нет пока), но нервное напряжение и нежелание слушать тех, кто хочет, чтобы я их слушал".

Все знают в чью разведку такие клоуны шли, чтобы за бугор перебраться.
А разворовывать в России и вправду нечего было, только непонятно почему американские бизнесс-акулы прозвали перестроечную Россию- Эльдорадо. И почему в то время из такой нищей страны в сторону заходящего солнца утекали сотни миллиардов долларов.
В 90-е все оказывается были счастливы! Золотое время, жаль никто не заметил, кроме Жванецкого и ему подобных картавых попугаев.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.