Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ч.Г.К.
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Социум
Ангел Изленгтон
Интересно узнать, как вы относитесь к этому явлению и его активным участникам. Я был удивлён, когда на молодом увидел сколько людей посещает подобные мероприятия.

У меня стойкая неприязнь к "интеллектуальным" играм ещё со времён школы, когда меня в принудительном порядке заставляли отстаивать честь класса на каждой подобной забаве. Естественно, на межшкольные "состязания" вне учебного процесса я не ходил - заставлять было некому.

В принципе, некотрые активисты этой субкультуры могут вызывать лёгкую симпатию своей относительной грамотностью. Но среди них полно и таких, как всеми нами "любимый" и "уважаемый"... (свои поймут). И ведь таких тоже немало. Меня это настораживает.
Мёртвый Связист
Да ну. Всех под одну гребенку грести тоже не есть гут. Хотя я тоже не люблю подобные действа, никаких антипатий участники "интеллектуальных игр" у меня не вызывают.
Вот юмор у них действительно уникальный.
Мёртвый Связист
И мне кажется еще, что ЧГК не является особой социальной проблемой нашего общества. smile.gif
Prediger
Совершенно не знаю, чем именно наполнено у них это мероприятие. Но догадываюсь, что это мало похоже на кубки ЧГК, которые транслируют по телевизору. Скорее всего это также незрело, как и многое в нашем городе.
Участники ЧКГ, которых видно на форумах, производят неоднозначное впечатление. О некоторых возникает мысль, а как же он (она) участвует в интеллектуальной деятельности. Каким именно приложением своего мыслительного аппарата. Другие вполне развиты для своего возраста. Видимо всё же это такое мероприятие, которое позволяет участникам собраться вместе и испытать эффекты публичности.
Ангел Изленгтон
Связист, ты неправильно меня понял. Никого под одну гребёнку я не собирался чесать. Написал же - много и вполне нормальных людей smile.gif Кстати , утверждать что им свойственнен уникальный юмор - это и есть корпоративный подход. У пары личностей что-то подобное наблюдается, но в основном на молодом юмор заметен у людей, которые к ЧГК имеют мало отношения. Не знаю как в реале, т.к. ни с кем из клуба не общаюсь.
ЧГК нельзя назвать социальной проблемой, поэтому изначально тема создана в разделе субкультура и неформальные движения.
Nadine
Комменты от участников этой субкультуры принимаете? smile.gif
Цитата(Prediger @ Oct 11 2005, 10:51)
Но догадываюсь, что это мало похоже на кубки ЧГК, которые транслируют по телевизору.

Естественно, т.к. спортивное ЧГК очень сильно отличается от телевизионного, так что роли это никакой не играет smile.gif

Мне там весело =)) Просто весело, не знаю почему. Ну и почти все устраивает. Скорее всего оттого, что третий год уже заражена этой болезнью. И как только я там появилась, то сразу стало интересно этим делом заниматься. smile.gif
Мёртвый Связист
А меня угнетает тамошняя обстановка немного.
И шутки типа "не Стендаль, а седаль - хохохо..." И все при слове Стендаль пускают слюни и бьются в истерическом смехе. Я не говорю, что это плохо, я просто не могу нормально себя чувствовать в подобной атмосфере smile.gif
sappy
до мозга костей они злобой полны,
сердца ЧГК-шников черны, холодны,
у нас с тобой кровь безусловно людская,
у них же в их венах гнилых протекает
блевотная жирная жижа густая,
что тромбы неся залеплят, как воск,
их жалкий размером с горошину мозг
и вот потому чтогдекогдисты
опасней и кровожадней фашистов.
Мёртвый Связист
Саппи, тебе в мой раздел надо было))
Ангел Изленгтон
Мёртвый Связист, я подумал точно так же smile.gif
Tiltar
Действительно, насчет юмора чтогдекогдаунов это точно.. И вообще, енто какой-то рассадник педофилии))) Хотя ко многим участникам сего действа отношусь очень даже положительно. Ну только к тем, которые не строят из себя "одаренных детей" и "эрудитов".
bumpy
Шутки у них тупые, общая атмосфера кретинической улыбки меня бесит..
Не могу там долго находиться.. Очень многие господа изображают из себя эрудитов, а на деле интеллегенты вшивые.
Вермишель
То, о чём здесь говорят, опять и снова железобетонная стройка аналогии между школьной олимпиадой-викториной по биологии и действительным получением удовольствия от игры в ЧГК. Мы не отвечаем на вопросы типа "Сколько яиц отсиживает самка дрозда за период весеннего квартала, если с момента прошлой кладки прошло 153 дня и рождаемость в популяции дрозда увеличилась на 30%". Ботанов нет. БСЭ наизусть никто не зазубривает. Элемента вездесущего школьного тупизма подобных мероприятий ЧГК не несёт вообще.
Это хобби.
bumpy
Иногда хочется встать и сказать громко: "РЕбят, НЕ СМЕШНО. Да, да, не смешно совсем, а очень даже грустно.. туго у вас с чувством юмора."
Но что-то сдерживает, жалко, наверное, убогих.
Вермишель
Да-да, и про чувство юмора в движении ЧГК - это абсолютно бессвязно. Будет ли смешно вам, если вы придёте туда, где совсем не ставят своей целью насмешить вас. Что касается и ЧГК, и этого форума.
bumpy
Слабый выпад, Вермищелька )) Не надо ставить цель меня насмешить. Дело в другом - я понимаю, в чём юмор заключается и понимаю, что он глуп.
Prediger
Хотелось бы что-то вставить умное в вашу интересную беседу, но, к сожалению, не имел удовольствия видеть данное мероприятие (ЧГК), поэтому могу делиться лишь очень внешними впечатлениями о том, что собственно говорят сами чгкашники на форумах и что уже сказал выше.
Ангел Изленгтон
И у Бампи, и у Связиста предвзятый подход, поэтому точной инфы от них не получить smile.gif
Те игрища, которые, если я не ошибаюсь, проводились под патронажем Зайдельмана в старом здании гуманитарного лицея, ничем не отличались от более-менее приличной школьной викторины (надо оговорить - это мероприятие и было устроено для школьников ). Я пару раз смотрел запись.
Но это было относительно давно - лет 5 назад. Сейчас движение ЧГК могло перерасти в нечто иное. Ведь оно пополнилось столькими интересными людьми - Денис, к примеру.
bumpy
Почему это у меня предвзятый подход? Я туда приходил и 5 лет назад и сейчас бываю и могу оценить изменения и вообще сказать что да как. Шутки типа Стендаль - Седаль - шутки для кретинов.. Само по себе мероприятие может быть даже прикольно - сидеть, отвечать на вопросы. Основной упор на логику и догадку, меньший - на знания, но что-то знать всё же надо. Очень советую придти на МКМ (молодёжный кубок мира), там шутят меньше и чай с пряниками бесплатные.
Ангел Изленгтон
Бампи, я не знал, что ты туда ходишь. Про предвзятость написал, так как мне показалось что в предыдущих сообщениях этой темы ты обрисовал ЧГК только мрачными красками smile.gif)

Спасибо за приглашение на МКМ. Чай я не пью, а бублики не ем, так что придётся отложить поход до тех времён, когда там будут бесплатно подавать что нибудь поприятней.
bumpy
Шутка про Стендаля-Седаля заключается в том, что у нас была на ЧГК такая игра: ЯНЗ называет название книги, а мы должны поднимать ручонку и говоирть аффтара. Ну вот, один из игроков, у которого ник есть на молодом, несколько раз ответил Стендаль. На 3 раз, когда он так ответил,
всё очень громко смеялись )) И взрослые люди, и молодёжь. В том числе и V.V. и ЯНЗ. На их лицах было написано просто неописуемое наслаждение ))
Вот такие там юмористы %) Про МКМ: если не ошибаюсь, то он проходит в эти выходные, в воскресенье в 10 или в 11, (могу узнать точнее) в Славиче.
Nadine
Вполне возвможно проведение МКМ в универе и без бубликов =)

2Bumpy
а ты прав... чего-то невесело... раньше такого "юмора" не примечалось.
Или может это оттого, что я на тренировки не попадаю?..
Вермишель
Цитата(Nadine @ Oct 18 2005, 22:16)
Вполне возвможно проведение МКМ в универе и без бубликов =)
*

Да не просто возможно, а стопроцентно %)
bumpy
тогда не пойду..(
Anton
Цитата(Bumpy @ Oct 12 2005, 11:03)
Почему это у меня предвзятый подход? Я туда приходил и 5 лет назад и сейчас бываю и могу оценить изменения и вообще сказать что да как. Шутки типа Стендаль - Седаль - шутки для кретинов.. Само по себе мероприятие может быть даже прикольно - сидеть, отвечать на вопросы. Основной упор на логику и догадку, меньший - на знания, но что-то знать всё же надо. Очень советую придти на МКМ (молодёжный кубок мира), там шутят меньше и чай с пряниками бесплатные.
*

Если ты не понимешь шуток это твои проблемы! :angry: Это такой же специфический юмор, как например у программистов или врачей. Обзывать людей кретинами, только потому что ты не понимаешь юмора или тебе там не нравится - это юношеский максимализм. И ты именно приходил, просто так, без конкретной цели, такие как ты отсеиваются и не участвуют в жизни Клуба, а люди этим жили, живут и будут жить.
bumpy
Да пусть живут, чувак, peace, love, я же их не трогаю ))
Но юмор то у них тупой ))
Мёртвый Связист
Нашли чем жить.
Inspector
Антон. спе-ци-фический? Это так теперь называеться?
Inspector
Может раньше там и было благостно, когда Интеллегентные люди приходили и играли В Интеллектульные игры - незнаю... Вот так выглядит это... э засидание сейчас:

17:00 Начало игры. Уже стекся кое- какой народец. В основном это маленькие дети, т.н. старички - т.е. завсегдатаи клуба, и старички в буквальном смасле этоко слова. В целом публика представляет собой социально незащищенных, закомплексованных, замкнутых индивидов. Ищущих себе мирка, где они могут
выплеснуть все эмоции, все накопившееся в их обиженных жизнью сердцах и нуждающееся в выхода в виде душераздирающего, истеричного хохота.

17:15 ЯНЗ - вождь. Хоть здесь он может реализовать свое угнетенное стремление к лидерству. Как всегда опаздывает...

17:30 Пришел запыхавшийся ЯНЗ. И... И уже успел пошутить шутку! Кто-то, кто забрел сюда в первый раз повернулся и пошел обратно. Кто-то - ничего, вытерпел.
17:40 Каманды расселись, вакрикнули свои убийственные кричалочки. Кто-то кто забрел сюда в первый раз, стремглав бросился на улицу... Кто-то - сидит и ничего...
17:45 ЯНЗ задает какой нибудь Интеллектуальный вопрос комадам. Кто-то недоуменно смотрит на Него, кто-то, здерживая смех, идет на улицу покурить. Кто-то молча встает и уходит. Навсегда. Остальные - ничего: смеются. Ответили на Интеллектуальный вопрос. Громко этому рады. Очень громко. Черезчур громко.

С 17:46 до 20:00 все как в 17:45, только вопросы с каждым разом все интеллектуалнее и интеллектуальнее, радость громче и громче, шутки острее и острее. От чего у постороннего наблюдателя(человека, не побоявшегося остаться до конца) создается впечатление что здесь провдят кубок юмора "Аншлаг" среди душевно больных.
Loyalist
Я, к сожалению, не был ни разу на этих мероприятиях.
Стыдно старому дураку.
А чем идея плохая? Игры - это же интересно.
Что-то новое узнаешь, лишний раз мозгами пошевелишь. Это, между прочим, проблема. Бытовушные задачи из года в год, на работе всё по накатанной колее. Слова, не часто употребляемые, забываются...
Играйте, пока играется.
bumpy
Лоялист, игры - это, безусловно, интересно, а оссобенно, интеллектуальные,
но то, как они подаются в Переславле оставляет желать лучшего.
Loyalist
Неужели Яков Наумыч такой пропащий человек? :(
Inspector
ох... Разумееться я утрирую.Порядочный Семьянин, детишек любит и возит на всякие интересные турниры - пример для подражания.
Inspector
Образован, начитан, интеллегентен... Че там еще... А вот! Улыбка обаятельная.
Ваще Маладес, да!
Prediger
Хотелось бы поддать жару в ваши обсуждения, но т.к. ни разу не имел удовольствия видеть данное мероприятие, то не могу сделать ни одного пристойного суждения по этой теме. Однако же со стороны можно отметить пару моментов:
Действительно, если основывать суждение на обсуждениях этой игры на форуме "молодой", то складывается примерно то критическое суждение, которое здесь было представлено.
Однако же, есть во всём этом и положительный момент - дети хоть чем-то занимаются похожим на интеллектуальную деятельность. Как говорится: "На безрыбье и рак щука".
Nadine
Наверное я ничего не понимаю... Насчет организации. Безусловно, разные накладки с организацией случаются, но! С какой тогда стати ВСЁ руководство вообще игр ЧГК (а именно, Белкин, Кноп, другой Белкин, Друзь и др.) не раз уже отмечало ЯНЗ, как одного из лучших организаторов подобных мероприятий?..
То, о чем рассказывает Inspector, вообще никогда не наблюдала, хотя я уже давно не была на тренировках. В эту субботу попаду - вынесу свой вердикт ))
Вермишель
А меня не устраивает самооценка ЯНЗ в вопросах значимости его роли в переславском ЧГК. Но это, скорее, личностные изъяны и моё предубеждение, и потому от развития этой темы воздержусь.
Nadine
Цитата(Вермишель @ Nov 1 2005, 14:57)
А меня не устраивает самооценка ЯНЗ в вопросах значимости его роли в переславском ЧГК.
*

Имено это я и называю "неполадками в организации", когда его личное ИМХО закрывает объективизм и получается не очень хорошо.
Prediger
Интересно было бы в данном контексте услышать краткую историю клуба ЧГК в Переславле. Я так догадываюсь, что именно ЯНЗ стоял у истоков этого дела. Если так, то совершенно понятна, хотя бы на психологическом уровне, его претензия быть во главе и быть самым существенным участником. Трудно выдвигать претензии в такой ситуации, но вот часто неумение руководителя подвинуться губит дело. Дело становится больше творца и подлинным проявлением любви к делу является то, чтобы он просто не заслонял путь к солнцу своей персоной.
Anton
Цитата(Вермишель @ Nov 1 2005, 14:57)
А меня не устраивает самооценка ЯНЗ в вопросах значимости его роли в переславском ЧГК. Но это, скорее, личностные изъяны и моё предубеждение, и потому от развития этой темы воздержусь.
*

Меня тоже. Потому что он занижает эту самую "значимость" своей "роли в переславском ЧГК".
WhiteAUrum
Да, начиталась, посмеялась)))))
Начну сначала.
Отношусь я к этому клубу уже лет шесть, отношусь, потому, как в последний год не было времени посещать его часто. Очень жаль, что нас ЧГКашников считают какими-то убыточными, с плоскими шутками...
Любая командная игра подразумевает под собой некий дух, вы воздухом одним дышите, так наверное. Отсюда рождаются и шутки, которые только вам смешны и понятны. Это, как кто-то выразился уже, узконаправленный юмор.
К ЯНЗ отношение у вас может быть любое, да это и неважно, от того, как вы к нему относитесь его роль в развитии интеллектуальных игр в Переславле не может быть ПЕРЕоценена. И, заметьте, я не считаю себя человеком, который абсолютно поддерживает его политику.
Очень благодарна Якову Наумовичу, за то, что возил наши, тогда еще школьные команды на региональные и российские соревнования, а также за то, что некоторым из нас, в том числе и мне, удалось побывать и поучаствовать в съемках интеллектуальных телепередач, где мы могли видеть наших (не побоюсь этого слова) кумиров.
Все, кто когда-либо занимался командным спортом, понимают, какое удовольствие может приносить это занятие.
И, опять же, это вам не в пивнухе торчать, расточать отстроты направо и налево и считать себя чертовски образованным человеком.
zayza
Цитата
И, опять же, это вам не в пивнухе торчать, расточать отстроты направо и налево и считать себя чертовски образованным человеком.

Это ещё хуже?

Интеллектуальный командный спорт - нонсенс. А та шутка про писателя вобще маразм, можно даже не пытаться выставить её как узконаправленный юмор. Хотя про командный дух согласен, да, радостно. Тут один оратор выразился про детишек - им просто больше некуда идти.

А тут-пей***ый добрый дяденька smile.gif Он что, правда вас бесплатно возил в другие города?
WhiteAUrum
to zayza

Когда я ездила на съемки, все было действительно бесплатно, т.к. это спонсировал канал тв6.

"Интеллектуальный командный спорт - нонсенс."

-- бред smile.gif))) , как это может быть нонсенсом? А сидеть в пивнухах действителньо хуже. Только что это объяснять тем, кто предпочитает умственной деятеьности деятельность по поглощению пивасика.
zayza
Сколько раз принимал участие в подобных играх, командными они никак не являются.
WhiteAUrum
to zayza
biggrin.gif смешно до слез. Один раз пришел и спешит делать выводы.

to sappy
Конечно, то ли дело Kelt. Тьфу.
Ангел Изленгтон
Цитата
Только что это объяснять тем, кто предпочитает умственной деятеьности деятельность по поглощению пивасика.

Это не "умственная деятельность", а проверка эрудиции. Логическое мышление почти не задействовано. Может, и хорошее занятие, но для определённого возраста. К примеру, когда ещё рановато по возрасту пить пивасик с псевдообразованными остряками, а общения хочется ))
У меня для ЧГК внутренней мотивации маловато (точнее, ноль)... но допускаю, что такие богоугодные мероприятия многим могут очень нравиться ))
CRESH
Ничего плохого про ЧКГ говорить не буду. Ни разу не был, и не буду.
Но юмор, насколько знаю, у них действительно тупой...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.