Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Единая Россия" хочет после выборов президента привлечь к присяге Путину всех чиновников и политиков.
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Morgan
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Партия "Единая Россия" планирует созвать после президентских выборов так называемый "первый гражданский собор" российской нации для принятия так называемого "пакта гражданского единства". Об этом говорится в документе, размещенном на официальном сайте партии. По мнению автора документа, координатора "Единой России" по национальной политике Абдул-Хакима Султыгова, принятие Пакта станет по сути гражданской присягой представителей всех уровней власти, политических партий и других институтов гражданского общества национальному лидеру.

Кто будет этим лидером, напрямую в сообщении не уточняется, но указывается, что присяга должна "доучреждать в головах и сердцах россиян конституционный строй, утвердившийся в годы президентства В.В.Путина". Впрочем, таким лидером, как не скрывают "единороссы", должен стать сам президент Путин.

Идея Пакта предусмотрена утвержденной в ноябре 2006 года президиумом генсовета "Единой России" политической программой под названием "Многонациональный российский народ: этнокультурное многообразие в гражданском единстве". Ключевая его глава посвящена, как указывается в документе, "оформлению института национального лидера как базового элемента "новой конфигурации власти" и принципиального условия реализации плана Путина".

Гражданский собор, по замыслу единороссов, должен стать "беспрецедентным событием в российской истории", скрепляющим " этот новый "общественный договор" эпохи Путина, соотносимый по историческому масштабу и значению с Земским Собором, не только положившим конец Смутному времени, но на столетия вперед определившим стратегический вектор движения России".

По словам Султыгова, проведение "гражданского собора" и принятие "пакта гражданского единства" призваны стать "важнейшей гарантией преемственности и необратимости стратегического курса качественного обновления страны на принципах суверенной демократии". В дальнейшем гражданский собор мог бы стать постоянно действующей площадкой для оглашения посланий национального лидера российскому народу и политикообразующему классу.
and
Представилась картина: стоят все енти чиновники и политики, правая рука на сердце, левая за спиной и пальцы крстиком) присягальщики, мать их...
Prediger
Слава лидеру нации!
mikh
А мне страшно, честно, партийная монополия ни к чему хорошему не приведет.
Z-M
Хотят сделать опять однопартийную систему? Если не вступил в партию хрен куда пролезешь! Это они наверно у камуняк слизали.
Не, реально! Мне раньше единая россия нравилась, а сейчас смотрю что они чудят... Все веселей и веселей становиться.
Не буду я за них голосовать. Хотя за кого еще? Эти хотя бы откормились ужо.

Народ! Какие у нас есть реальные партии за которые можно голосовать кроме единой россии, клоуна жирика и комуняк?
mikh
Цитата(Z-M @ 8.11.2007, 9:01) *
Хотят сделать опять однопартийную систему? Если не вступил в партию хрен куда пролезешь! Это они наверно у камуняк слизали.
Не, реально! Мне раньше единая россия нравилась, а сейчас смотрю что они чудят... Все веселей и веселей становиться.

Народ! Какие у нас есть реальные партии за которые можно голосовать кроме единой россии, клоуна жирика и комуняк?

Буду за справедливую, местные лидеры, Вахромеев и Охапкин, как мне кажется не плохие люди, неиспорченные деньгами и положением в обществе. С обоими общался - очень учтивы. В отличии от Колосовского(ЛэДэПэРэ), врача более цинично , безжалостно относящегося к своим пациентам я не встречал. Харин(Единорос) тоже нормальный мужик, свое слово держит(пока smile.gif ), да и знакомые, кто с ним общался, тоже самое говорят.

Справедливая позиционирует себя как альтернатива Единой, можно, конечно считать , что справедливая это филиал единой, но мне кажется просто так из партии не уходят(я имею ввиду Миронова). Программа близка к Родиновской, используемой на прошлых выборах. Хотя есть в их програме моменты которые вызывают легкое недоумение.
Loyalist
Мне хоть и кажется, что Справедливая Россия была создана для оттягивания голосов у КПРФ, ЛДПР и прочих, - голосовать буду, всё-таки, за них. "За" ничего сказать не могу, но скопилось меньше всех "Против". А голосовать как-то надо...
DES.
ейё.. смутно я догадываюсь кто-то это кто)
Loyalist
Цитата
местные лидеры, Вахромеев и Охапкин, как мне кажется не плохие люди, неиспорченные деньгами и положением в обществе

Кстати, не заметил. Первый, imho, испорчен первым, а второй - вторым.
mikh
Цитата(Loyalist @ 8.11.2007, 11:50) *
Цитата
местные лидеры, Вахромеев и Охапкин, как мне кажется не плохие люди, неиспорченные деньгами и положением в обществе

Кстати, не заметил. Первый, imho, испорчен первым, а второй - вторым.

Может быть, но у меня сложилось другое мнение. Кстати, Охапкина будут толкать в Мэры, точно не знаю , но чувствую smile.gif. По некоторым маневрам. А что то даже говорил дедок, который в переславском штабе сидит, не помню как его. Пока склоняюсь к выбору в пользу Охапкина, а там посмотрим. Вообще личность интересная , кто что знает, говорите.
mikh
Цитата(DES. @ 8.11.2007, 11:35) *
ейё.. смутно я догадываюсь кто-то это кто)

Я че та не очень. Может объясните?
Z-M
Цитата(mikh @ 8.11.2007, 9:36) *
Буду за справедливую, местные лидеры, Вахромеев и Охапкин, как мне кажется не плохие люди, неиспорченные деньгами и положением в обществе.

Не буду ничего плохого ни про кого говорить... но за охапкина голосовать точно нельзя... будет звездец полный...
Prediger
Не знаю круг дел, в которых отметился А.В. Охапкин, по которым о нём негативно отзываются. Скажу только, что в тех вопросах, в которых приходилось с ним касаться, он проявил себя весьма приличным отношением к делу, не ради того, чтобы засветиться и приобрести дивиденды.
DES.
У путина на фотке выражение: "встань и иди" или "заколдую нафиг" или что-то типа "Сейчас я дощитаю до десяти и ваши глаза медленно закроются, вы перестаете соображать, вы более собой не управляете...")
Ангел Изленгтон
А мне насрать на охапкиных-ляпкиных. Мне насрать на их "проекты" по озеленению детских площадок.

Морган поднял хорошую тему.

Цитата
По мнению автора документа, координатора "Единой России" по национальной политике Абдул-Хакима Султыгова, принятие Пакта станет по сути гражданской присягой представителей всех уровней власти, политических партий и других институтов гражданского общества национальному лидеру.

Иди в жопу, Абдул-Хаким Султыгов. Россия - это не азиатский бантустан. Россиия - европейская держава. Никакие пожизненные путины нам здесь и нахуй не нужны. Себя закрепощать мы и близко не собираемся. Накушались Брежневым (который правил, не приходя в сознание), спасибо.

Собственно, после данного заявления песды-хукима мукадова, выложенного на официальном сайте едроссов, видна только одна альтернатива - добиваться своих прав путём организованной политической борьбы. Если кто-то, кроме меня, способен на протест - с удовольствием присоединюсь.
Иэм
Говорите вы красиво, батька.. я с вами!
Иэм
А ведь дела-то действительно страшные, зловещие.. Знамения там, куры дохлые на дорогах. Перехожу сегодня утром-то дорогу, дороженьку мою окаянную, а тут мим меня целым шлейфом десять... нет, вру.. двадцать белых таких фургонов с надписью "ЕР" на боку пролетают. Медленно надвигались, глыбами. И мужики страшные внутри сидят, глазами горят, по-собачьему так, довольно щерятся себе. Куда они ехали? Зачем? Что делается?
Prediger
Цитата(Morgan @ 8.11.2007, 3:01) *
Партия "Единая Россия" планирует созвать после президентских выборов так называемый "первый гражданский собор" российской нации для принятия так называемого "пакта гражданского единства".

Ну что же, переходим к нормальному монархическому строю. Сейчас примем присягу Государю, потом сделаем пост Президента-Царя наследственным. В общем, радуйтесь, возвращаемся в обычную российскую колею, наторенную столетиями.
Morgan
Цитата(Ангел Изленгтон @ 9.11.2007, 1:24) *
А мне насрать на охапкиных-ляпкиных. Мне насрать на их "проекты" по озеленению детских площадок.

На проекты мне тоже насрать. Лучше бы озеленяли, вместо проектирования...
Цитата(Prediger @ 9.11.2007, 13:11) *
В общем, радуйтесь, возвращаемся в обычную российскую колею, наторенную столетиями.

Ходить по колее прерогатива скота. Лично я бы срезал путь.
Ledi
Цитата(Morgan @ 9.11.2007, 14:06) *
Ходить по колее прерогатива скота. Лично я бы срезал путь.

Срезать всех на пути: срезать зажравшихся крестьян (их потомков) революционной России дорвавшихся до кормушки и поставить грамотную команду интеллигентов - патриотов, которая в первую очередь будет думать о державе (За державу обидно-о), осознающую, что процветание оной принесет куда больше богатства, чем американские доллары.
DES.
Если это из соображений (ой, врятли) этических, т.е. что-то сродни клятвы Гиппократа, которую обязан произнести каждый врач.
Только он не призиденту клянеться. Он перед собой отчитываться будет. это и честнее и страшнее.
Но все эти клятвы, присяги и проч. они только для человека ответственного что-то значат. А так - пустые слова.
А честность госслужащих надо регулировать законными средствами, а не заговорами, клятвами, и проч. поэтическо- манархической лабудой. Не в улукбекии живем, в конце концов.
Хотя, идея о неком ритуале.. типо, посвящения в служители своей стране. Ну занятно вобщем.
Только вот, э, есть некоторая разница между присягой призиденту, присягой путину и присягой в верности собственной стране-народу. Вот.
Не удивлюсь если предложат из этого еще и праздненство устроить, с бесплатной водкой народу, жратвой и оплачиваемыми выходными). Все дешёвые какие-то трюки. Тьфу.
Спирит
Желают бремя власти вновь нести
Заслуженно, ответственно и смело
Но мы на всех готовы завести
Лишь уголовно наказуемое дело!
Anomaliya
Цитата(Z-M @ 8.11.2007, 9:01) *

как это - хотят? Оно уже так.

А размышляя объективно, делаю вывод: мне от партий вообще толку нет, если я с ней не связана. Если я связана с партией, то я за нее голосую. Все партии предлагают, по сути, одно и тоже с незначительными отклонениями. Но только партии с определёнными целями (если это не прикрытия, а идеология) достойны внимания.
Anomaliya
Цитата(Ангел Изленгтон @ 9.11.2007, 0:24) *
Накушались Брежневым

Прочитала и сразу вспомнила вот что: не слишком ли много праздников и наград сыпится от президента.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.