Цитата(zayza @ 6.11.2007, 20:32)

А можете привести ну хотя бы цифры? Или фото, на котором видно минских китайцев.
Мне вот и фото не нужно, у нас в Екатеринбурге просто пипец с этим. Есть там такой огромный рынок, "Таганский ряд" называется. Он такой огромный, что и ни в сказке сказать ни пером описать, а торгуют там желтопузые в основном и прочая нечисть. Дак вот, весь близлежащий район города (хоть и удалённый от центра, но состоящий их хороших домов и новостроек, с неплохой инфраструктурой) заселен кетайцами. Местное населенеие от них вешается, вести они себя не умеют, снимают комнаты по пятьдесят человек, ломают, гадят и пр. Были попытки насильственного выселения нелегальных китайцев, дак они знаете что делали? Они перед тем как их выгоняли полностью разрушали за собой квартиры, ломая перегородки, сантехнику и стёкла. В отместку, за то что их депортируют!! Затем руководство местной муниципальной бани решило не пускать туда понаехавших, а пускать только русских, т.к. и в бане узкоглазые творили беспредел, стирали свои шмотки, и пр., а там и вши и зараза и чего только нет. Толерасты всех мастей взбеленились так, что мало не покажется!! Ну а для руководства бани насколько я помню закончилось всё избиением... Народ уже стреляется. Улици района превратились в китайский квартал. Ларёчки, магазины с китайскими вывесками, дикие свадьбы на улицах...
Далее:
Цитата(mikh @ 8.11.2007, 11:00)

Денег у узкоглазых меньше не становится, а чиновники , привыкшие жить за счет откатов, национальной идеей точно не проникнутся.
Тут ты совершенно прав. Чиновники не замечают проблем. По телеканалам рапортуется о том, как же успешно налаживается дружба великих народов - екатеринбургского и китайского! Сколько пользы приносят городу их драные кроссовки и пуховики, и вообще, непонятно как же город раньше существовал без китайцев?? За счёт бюджета китайским братьям выпустили газету на китайском языке, которую бесплатно раздают на этом рынке-городе всем желающим, для чего содержат целый штат переводчиков и редакторов. А то ведь как наши братья будут узнавать новости из Китая, прогноз погоды и телепрограмму?? Я уже молчу о том, что на домах названия улиц начали дублировать на китайском языке!! Какого хрена, спрашивается??? Обидно, товарищи, ОБИДНО!!
В общем это далеко не весь перечень удовольствий ассимиляции. Кроме китайцев там ещё много кого понаехало и паразитирует.
PS, я уже 1,5 года не был в Екатеринбурге, и слыхал что китайцев всё таки вроде как начали оттуда потихоньку гнать, но подробностей не знаю.