Prediger
26.10.2007, 18:28
Понравилась идея одно из участников другого обсуждения в этом разделе. Собственно вот:
Цитата(AnD @ 26.10.2007, 12:18)

Если прочитать только последние 1,5 страницы, то и не догадаешься, что тема то о приезжих. Можно подумать, что тема про русских: "Почему мы друг другу так не нравимся?".
Мне кажется, пришло время попробовать отвечать на этот вопрос, каждый по-своему.
Помните как у Масяни:
"Ну вот если я тебе друг, ты ему, а он - вон тому челу, то получается, что все люди - друзья. Откуда же тогда вражда?".
На что ей Хрюндель отвечает:
"Знаешь, проблема не в том, кто кому друг или враг. Дело в том, что люди - глупые",
Если упрощёно, то примерно так.
Пьяный Заратустра
26.10.2007, 23:32
Цитата(Boga @ 26.10.2007, 22:55)

Помните как у Масяни:
"Ну вот если я тебе друг, ты ему, а он - вон тому челу, то получается, что все люди - друзья. Откуда же тогда вражда?".
На что ей Хрюндель отвечает:
"Знаешь, проблема не в том, кто кому друг или враг. Дело в том, что люди - глупые",
Если упрощёно, то примерно так.
Удачненько в тему вспомнил!
firewolk
29.10.2007, 12:22
Цитата(Boga @ 29.10.2007, 9:16)

Тема в тему
Вот уж точно в тему "насколько вы русский гопник" (:
Тест основан на лозунгах фразах и .т.п ерунды, взятых по большей части из массовой культуры.
Цитата
Может быть, вы утешите себя тем, что вы ИСТИННЫЙ СОВОК.
Да, придется утешать себя так :cray:, не прожил и в совке полчаса, а уже сам совок.
Пожалуй наверное авторы - яркий пример RUсских людей.
Цитата(firewolk @ 29.10.2007, 12:22)

Тест основан на лозунгах фразах и .т.п ерунды, взятых по большей части из массовой культуры.
Смысл опроса похоже состоит в том, что если ты не сидишь с утра до вечера уткнувшись в зомбоящик, ты не русский.

Бредятина.
Да потому что вот все с усами ходят, с лбами морщинными, а по сути дети малые, да еще и задиристые.
Каждый из нас хочет как-нибудь выделиться, показать своё "Я", быть индивидуальностью, но способ выражения этого желания зачастую заменяется руганью, оскорблениями. Он задел его "Я", тот в ответ чего-нибудь такое, что бы задеть первого, да так что бы все прочитали и поняли какое значимое его "Я". Слово за слово, хуем по столу, как говорится. Не умеем самовыражаться, вот моё мнение.
Ещё не хватает терпимости к человеку. Наплевательское отношение к личности.
Loyalist
29.10.2007, 20:29
Я НЕДОRU! Теперь всё ясно.
Цитата(Prediger @ 26.10.2007, 17:28)

Мне кажется, пришло время попробовать отвечать на этот вопрос, каждый по-своему.
А мне кажется, пришло время вкладывать смысл в свои слова... Кто мы? Я люблю людей, я люблю РОССИЮ, тех кто мне не нравится не так уж много, и дело не в нации. говна везде хватает. :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws: :3dflagsdotcom_russi_2faws:
Prediger
30.10.2007, 2:24
Как кажется, не понята идея этой темы. Это не продолжение того топика, откуда взята идея, а другая совершенно ветка. Главное слово "мы", второе - раздел "социальные проблемы", отсюда: речь идёт о внутренних социальных взаимоотношениях в нашем обществе. Собственно, почему такой уровень неприязни и агрессии друг к другу и т.п.
Хех.. К вопросцу агрессии в отношениях между людьми, деление на "нас" и "их" имеет прямое отношение.
На мой взгляд это вопрос отсутсвия религиозной веры. Человека надо воспринимать с его грехами, как без них. Это не просто когда не знаешь , что такое грех и в чем его сущность. Все Мы на чем то заморачиваемся, безгрешных людей нет. Но греховность - это скорее болезнь , чем свойство личности. Если это понять и принять, общаться будет легче. А делить на своих и чужих сложнее.
Я , правда, Сам в этом не блещу. Но точно знаю , что это так
Prediger
30.10.2007, 10:58
Цитата(mikh @ 30.10.2007, 8:24)

Все Мы на чем то заморачиваемся, безгрешных людей нет. Но греховность - это скорее болезнь , чем свойство личности. Если это понять и принять, общаться будет легче. А делить на своих и чужих сложнее.
Это совсем разные вещи. Понимание и снисхождение к чужим грехам относится к категоризации: плохой-хороший, а не свой-чужой.
Разделение на свой-чужой естественно, вырастает из самых базовых вещей, таких как семья, род, родная земля. Всегда есть то, что ближе, роднее.
Цитата(Prediger @ 30.10.2007, 9:58)

Все Мы на чем то заморачиваемся, безгрешных людей нет. Но греховность - это скорее болезнь , чем свойство личности. Если это понять и принять, общаться будет легче. А делить на своих и чужих сложнее.
Это совсем разные вещи. Понимание и снисхождение к чужим грехам относится к категоризации: плохой-хороший, а не свой-чужой.
Разделение на свой-чужой естественно, вырастает из самых базовых вещей, таких как семья, род, родная земля. Всегда есть то, что ближе, роднее.
Это кто ж плохих своими считает? Хорошие-свои, плохие - чужие.
Shennon
31.10.2007, 15:18
Цитата(mikh @ 31.10.2007, 15:12)

Цитата(Prediger @ 30.10.2007, 9:58)

Это кто ж плохих своими считает? Хорошие-свои, плохие - чужие.
Это, видимо, как "свое дерьмо всегда лучше пахнет "...
WhiteAUrum
31.10.2007, 17:12
Люди злы от неудовлетворенности собственной жизнью. Своим социо-общественным положением, своими доходами, да еще кучей всего. Отсюда неудовлетворенность и злость...
Не знаю, насколько в тему, просто вот подумалось
Цитата(WhiteAUrum @ 31.10.2007, 17:12)

Люди злы от неудовлетворенности собственной жизнью. Своим социо-общественным положением, своими доходами, да еще кучей всего. Отсюда неудовлетворенность и злость...
Не знаю, насколько в тему, просто вот подумалось :)
Не. Не все, во всяком случае, я зол просто так, от чистого сердца
Мне повод ненужен.))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.