Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Я ищу тебя
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Литература > Проза
Ledi
Я ищу тебя…

ОНА: «Интересно, ты будешь таким же, как и другие – все остальные – все, все мужики вместе взятые, за редким исключением!?! И это исключение составляют Мужчины - мужчины с большой буквы, но даже они иногда не способны увидеть ту единственную, которая только что была рядом, и вот, он ее уже потерял: грубое слово, неловкое движение и конец».
- Он сказал, что ты исчадие ада, что я всегда бежала от Зла, а теперь наслаждаюсь его объятиями.
- Я кричала, ругалась, говорила, не может быть (ты спал рядом), но он был непреклонен, моим доводом была твоя непогрешимость (я считаю, что ты непогрешим в том смысле слова, которое в него вкладывает Он).
Зачем, зачем я спорила!?! Я давно знаю его, уже много миллионов лет я и он одно неделимое целое; только он выбрал неприкосновенное наблюдение, а я странствую уже десять тысяч лет, я гуляю по Земле и ищу, ищу ее - чистую, бескорыстную, искреннюю многогранную любовь. Но люди не умеют любить, не умеют любить природу, Бога, друг друга и даже себя: они не считают нужным думать с благодарностью о том факте, что живут-дышат, размножаются, совокупляются».
ОН:- Когда родиться ребенок, а он родиться рано или поздно, ты сама все поймешь. Ты - истина, ты -жизнь, ты - любовь! Так почему ты не видишь: что он, кто он …?!
ОНА: - Я не хочу это слышать, я л…, он меня волнует, я растворяюсь в нем и, при этом, не теряю своей сути. Это слияние позволяет мне по-другому видеть многие вещи, дает больше возможности для очищения душ этих примитивных особей. Я ушла от тебя, чтобы доказать, что они тебя достойны…!
ОН: - И поэтому ты стала великой шлюхой всех времен и народов?!?.. хм…
ОНА: - Ты не прав!
ОН: - Сколько у тебя имен, через сколько эпох ты прошла!? И вспомни: ни один, ни один из них не доказал, что способен, способен если не любить, то хотя бы уважать и признать, что нуждается в своей половинке. Жена была создана и является неотъемлемым; они должны посвящать свою жизнь поискам той - единственной, и, с ее помощью и поддержкой, жить, любить и верить – это все что от них требуется. И что мы наблюдаем (я наблюдаю)?!? Они, вместо всего выше сказанного, посещают публичные дома, предаются греху – содомии, насилуют детей и животных, и чем дальше, тем хуже. Люди предпочитают думать, что с техническим прогрессом они стали независимыми от норм морали и человеческой этики, что им стоит показать дешевый трюк с постройкой новой церкви или оказать пожертвование в особо крупных размерах и все, ЧИСТЫ!?!
ОНА: - Этот спор бесполезен! Ты так и не сказал мне то, что я так хотела услышать! Опровергни свои слова – возьми их обратно; мы то с тобой знаем, что погрешимы, и в настаивании на воле своей иногда перегибаем все дозволенные рамки вероятности.
ОН: - Ты права - этот спор бесполезен, просто потому, что они все равно не изменятся, и с каждым столетием человечество будет скатываться все ниже и ниже, пока не исчезнут как вид – самый бесполезный, нет – вредоносный вид из всех возможных живых организмов этой планеты. Ты должна вернуться, дальнейшие поиски доказательств, что они достойны своего создателя и самой жизни, - бесполезны.
ОНА: - Ты будешь смеяться, но я не могу их бросить! Это твои дети, мои дети. И пусть они сейчас недостойны даже оплеухи, но все же я осмелюсь надеяться, что где-нибудь в каком-нибудь самом укромном уголке скромной души когда-нибудь родиться светлое, чистое возвышенное чувство; и я вернусь потому, как буду считать, что у них есть возможный путь спасения. Если бы ты думал иначе, судный день уже давно бы наступил, но ты ждешь. Ты, как и я, ищешь, ищешь тот луч света, который осветит им путь к тебе, и вы соединитесь в вечности.
ОН: - … Может …, может быть ты и права. Женщины, никогда бы мне не посещать планету под названием Любовь, как бы упростилось тогда существование, но насколько оно стало бы скучным и ненужным!
DES.
Не нужно напрягаться. есть такой талантливый писатель Дмитрий Леонтьев. "Роса в аду" называеться произведение. Он за вас уже все сделал. Долго и качественно подумал, и красиво изложил.
Почитайте.
Милая Леди.
Ledi
Цитата(DES. @ 26.9.2007, 10:53) *
Не нужно напрягаться. есть такой талантливый писатель Дмитрий Леонтьев. "Роса в аду" называеться произведение. Он за вас уже все сделал. Долго и качественно подумал, и красиво изложил.
Почитайте.
Милая Леди.

А еще можно прочитать Пушкина и Есенина, они за всех поэтов вместе взятых, все написали про любовь - и красиво, и изыскано. :balloon:
DES.
Я порекомендовал вам именно это произведение как самое подходящее по жанру и концепции.
А Пушкин и Есенин тут не причем. Совсем ни причем.
Милая Леди.
DES.
Иронию я понял. однако сравнивать Пушкина и Есенина с Леонтьевым, а себя со всеми поэтами, вместе вэятыми -это чрезвычайно круто.
Я балдею.
Милая леди:)
Иэм
Цитата
А еще можно прочитать Пушкина и Есенина, они за всех поэтов вместе взятых, все написали про любовь - и красиво, и изыскано. :balloon:

и совсем не все. и не всё. и не за всех. А Есенин вообще про себя писал. Если этими двумя карлсонами заменить всю русскую литературу, то она останется как безрукий инвалид с тремя ногами.
Ledi
Цитата(Иэм @ 26.9.2007, 18:51) *
Цитата

и совсем не все. и не всё. и не за всех. А Есенин вообще про себя писал. Если этими двумя карлсонами заменить всю русскую литературу, то она останется как безрукий инвалид с тремя ногами.

Очень жаль, что Вы не поняли иронии (не в Ваш адрес, и уж тем более не в адрес нашей литературы). Но сравнивать себя с кем-то..., даже мысли не было.
DES.
О, как жаль, что он не понял тонкой иронии.
Это остроугольный перл животрепещущей мысли. Как жаль, ах как жаль.
Милая Леди.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.