Цитата(WhiteAUrum @ 7.9.2007, 11:56)

те, кто практикуют даже такую йогу все равно говорят о различных духовных ощущениях
Несомненно, такие ощущения будут, как и от любого вообще вида целенаправленного занятия, но я бы не стал это называть "духовными" ощущениями. Обыкновенно бывает, что вследствие целенаправленных занятий правильным образом, пробуждаются новые силы организма, новые душевные энергии; это действительно преображает восприятие, обостряет, вдохновляет, но это ещё не духовность. Просто люди в большинстве своём настолько бедны даже обыкновенным, чисто душевным опытом, что любой всполох ощущений воспринимают, как нечто "духовное".
Цитата(WhiteAUrum @ 7.9.2007, 11:56)

И ничего плохого и антихристианского в йоге в общем-то нет, если не углубляться в аспекты духовных практик буддизма
Я бы вообще разделил психофизические практики йоги или ушу и собственно буддизм, хотя бы просто потому, что эти практики зачастую возникли ранее буддизма, они являются исконными практиками философии жизни Индии, вообще народов Индокитая. Поэтому можно вполне спокойно и вдумчиво заниматься этими вещами на пользу своему организму и душевному развитию.
Разумеется, найдётся много нормативно "православных", которые поведают вам о демонической начинке всего "восточного". Но, что ж, оставим этих людей при их страхах и будем вполне здраворазумны.
"Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною" - (1Кор.6:12)