Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Молодежное Движение "НАШИ"
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Страницы: 1, 2
NashIdeolog
Здравствуйте, меня зовут Сергей.
Я являюсь руководителем идеологического направления одного из Московских штабов Молодежного Демократического Антифашистского Движения "НАШИ". Я прочитал некоторые посты на данном форуме и пришел к выводу, что не все пишущие сдесь люди правильно представляют себе как движение, так и его цели, задачи. В данном топе вы можете задать абсолютно любой вопрос, касающийся движения, его целей и задач, а также проводимых акций.
Prediger
Здравствуйте, Сергей. Вот первый вопрос.
А вы уверены, будучи просто активистом, пусть даже "руководителем идеологического направления", что ваш энтузиазм просто и тупо не используют властьпридержащие из партии "Единая Россия" в своих политических целях, дабы поддерживать существующий режим в стране?
NashIdeolog
Абсолютно уверен. Обьясню почему:
1)Наше движение абсолютно никак не связано ни с Единой Россией, ни с какой либо политической партией.
2)Мы поддерживаем не просто режим, мы поддерживаем все, что поможет России стать глобальным лидером 21 века.
3)У нас в движении около 20 направлений работы, некоторые не связаны с политикой абсолютно.
Prediger
Когда ваше движение постулирует, что борется с "фашизмом", то что имеется ввиду под этим словом?
NashIdeolog
Россия - это мост, соединяющий Восток и Запад, Север и Юг. Главное преимущество России - это её многонациональность. Чтобы создавать образцы успеха для других стран, нужно сохранить суверенитет и целостность России.

Мы – Движение в целом, создававшееся как антифашистское, в ответ на всё более реальную угрозу распространения вируса нацизма, шовинистских, расистских, ксенофобских настроений в обществе. Мы – все те граждане России, для кого наша страна – тёплый, родной, уютный дом.

Дом, жителей которого не делят на «сорта» по цвету волос, форме носа, черепа, акценту или звучанию фамилии.

Дом, гостеприимно открытый для тех, кто постучал в наши двери с добрыми намерениями и с уважением к нашим традициям и нашей культуре, независимо от цвета кожи или языка, древних обид или каверз политических временщиков.

Мы – внуки и правнуки тех, кто своими жизнями, или страданиями, или горем и искалеченными судьбами заплатил непосильную цену за то, чтобы фашизма не было. Никогда больше. Ни в одной стране. И уж конечно – у нас дома.

Мы – те, кто не хочет, чтобы для всего мира слово «Россия» стала в нынешнем веке синонимом злобы, зверства, подлости, массового сумасшествия и невежества. Таким, каким было слово «Германия» в веке минувшем.

Цель анифашистской работы:

Эффективное противодействие распространению ксенофобских, расистских и неонацистских идей и форм политической практики на территории Российской Федерации в ближайшей, среднесрочной и долгосрочной перспективах.

Задачи анифашистской работы:

1. Политическое, историческое, психологическое просвещение молодёжи с целью профилактики распространения идей неонацизма.
2. Объединение усилий различных групп общества, общественно-политических организаций антифашистской направленности в противодействии деятельности неонацистских группировок.
3. Проведение в жизнь мер по локализации и противодействию неонацистским и профашистским группам и движениям, и, в частности, по недопущению сотрудничества с ними представителей государственных структур, ведущих политических партий страны, бизнес-структур.

НАШЕ оружие:

Оружием доморощенных фашистов мы привыкли считать нож или палку. Но это – вторичное оружие. «Сначала было слово», слово кого-то из «фюреров», которое и заставило нашего ровесника взять в руки нож или палку и идти убивать или резать «чужого».

Война с сегодняшним фашизмом идёт пока ещё не на поле сражения, не за километры освобождённой территории, не за этажи обороняемого или штурмуемого дома. Пока это даже не столько война за то, кто хозяин на улицах и площадях наших городов. Война должна вестись за освобождение голов от людоедских идей, и в этой войне наше первичное оружие – тоже слово.

НАШЕ оружие – факт. Когда фашистские пропагандисты в печати или на митинге доказывают, что те или иные народы веками были врагами русских, и остались ими – мы должны знать и уметь рассказать другим правду о том, как на самом деле в каждом случае обстояло дело столетия или десятилетия назад. Когда нам говорят, что какие-то народы «генетически предрасположены» бандитствовать и попрошайничать, а у других — «рабская психология», мы должны пояснить, что культура через кровь не передается, и у закоренелого преступника и негодяя сын может вырасти нормальным человеком. Когда фашистская пропаганда убеждает, что проблемы, грозящие России и русским гибелью, порождены преступными кознями инородцев — мы должны знать и уметь рассказать о том, в чём истинные социальные, экономические, политические, психологические, духовные проблемы России, откуда они взялись и как их решать.
Prediger
Хм, всё это набор штампов и деклараций на тему что вы хотите делать с этим явлением. Но вы никак не охарактеризовали что именно вы понимаете под термином "фашизм".
Судя по предложенному тексту, это понимание не поднимается дальше образа скинхеда.
NashIdeolog
Фашизм - это в первую очередь идеология. Идеология власти основанная на принципе превосходства одного или группы по какому-либо признаку и их исключительного права на власть. Идеология превосходства коренного населения, притеснения национальных меньшинств, подавление инакомыслия. Ведь в России кроме русских живут еще много народов и у них есть своя культура, свои ценности. И ни один человек не имеет права притеснять права и свободы другого человека, независимо от пола, расы, национальности.

Кстати, скинхед - не всегда фашист...
Prediger
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 1:31) *
Фашизм - это в первую очередь идеология. Идеология власти основанная на принципе превосходства одного или группы по какому-либо признаку и их исключительного права на власть.

Где-то близко. Я бы не стал смешивать фашизм и нацизм, как можно это увидеть в ваших последних двух сообщениях. Это довольно таки разные вещи, хотя и могущие совмещаться в одной политической системе.
Более пространное обсуждение этого вопроса в теме "Что такое фашизм?".
Prediger
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 1:31) *
И ни один человек не имеет права притеснять права и свободы другого человека, независимо от пола, расы, национальности.

Из этого пафоса, хоть и с некоторым нарушением логики, могу предположить, что для вас гастарбайтер, въехавший в Россию недавно и купивший гражданство, имеет на моей земле те же права что и я, коренной русак?
NashIdeolog
Спасибо за ссылку. Ознакомлюсь с содержанием позднее. Если будут еще вопросы, (а я думаю их накопилось много) то по мере возможности буду стараться отвечать оперативно.

По поводу гастарбайтера... Я говорил о гражданах России, которых притесняют в их собственном государстве. Гастарбайтер имеет права жить и работать в России, если он не делает ничего плохого, то нечего его и трогать. Но и ему не следует забывать, что он гость России и надо относиться к нам с уважением.

По поводу покупки гражданства... Надо разбираться с пограничниками, которые пропустили его на территорию России, и увольнять людей, продавших гражданство. Если сами Россияне не научатся жить по закону, тогда чего же мы будем требовать от гастарбайтеров?
Prediger
Кстати, вот из другой темы ролик, где выражено характерное мнение т.с. из народа. Что вы думаете по этому поводу?
Morgan
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 3:22) *
Дом, жителей которого не делят на «сорта» по цвету волос, форме носа, черепа, акценту или звучанию фамилии.

Дом, гостеприимно открытый для тех, кто постучал в наши двери с добрыми намерениями и с уважением к нашим традициям и нашей культуре, независимо от цвета кожи или языка, древних обид или каверз политических временщиков.
.

Тошнит от пафоса и лицемерия. Какой ещё гостепреимный дом? Один мой друг (русский кстати по национальности, вы ведь не будете людей из политкорректных убеждений заставлять и свою национальность забыть? Я кстати тоже русский, а слово "россиянин" оставьте гастарбайтерам) ещё в эпоху "15 республик-15 сестёр" проживавший в Узбекистане, уже ВОСЕМЬ лет пытается воссоединиться с остальными родственниками в России, получив хоть какой нибудь вид на жительство. Знаете сами - Узбекистан не самое лучшее место для молодого и перспективного парня, у которого тем более, что все родственники граждане России и живут тут. После восьми лет блуждания по кабинетам, унижений, "подмазываний" он добился только одного - предписания в июне сего года покинуть территорию РФ. В то время как улицы забиты т.н. "россиянами" который улюлюбкают, из-за невозможности связать двух слов на языке являющемся государственным в Нашей Стране. Ну не бред? Какой ещё "гостеприимный дом"? Не смешите.
Я о подобном только в газетах читал, но когда столкнулся в жизни, послушал рассказ заслуживающий доверия, и вот вы все с вашей сомнительной идеологией, лживыми обещаниями и ура-патриотизмом стали мне глубоко неприятны, так что лучше не убеждайте нас в ваших схемах построения счастья, народу без вас виднее чего ему надо, и в результате, он поступит как считает нужным. Несомненно, вас хорошо финансируют, вы чувствуете силу, но задайте вопрос, сами то вы верите в свои благие цели? Уж больно сладки ваши речи, чтобы им верить.
Мне в целом нравится политика проводимая сейчас в стране Президентом, там по крайней мере всё шито белыми нитками, кто надо всё поймёт ;) А вот аналогичные "Вашим" движение создают только бессмысленный отвлекающий шум, и кучи мусора за собой. Народ и без вас проживёт, как и без сотен других умерших партий. Вместо того чтобы кричать штампы и лозунги, и тратить огромные деньги на гнилую пропаганду, лучше бы делом занялись и отремонтировали дороги. ;)
Дискуссию для себя считаю закрытой. Можете не цитировать, отвечать не буду. Неинтересно и банально.

Фашистом меня можете не считать, я даже не знаю что это такое, :blink: если учесть, что толкуют сейчас все по разному. Кому как удобно.
Morgan
Цитата(Prediger @ 29.5.2007, 3:47) *
Кстати, вот из другой темы ролик, где выражено характерное мнение т.с. из народа. Что вы думаете по этому поводу?

А что тут думать? Стоит сопливое чмо, которое толком не понимает зачем сюда явилось, но вполне можно предположить, что ради бесплатной футболки и какого нибудь дешёвого флажка. Затем, оно посылается туда, откуда ушло. Хотя можно было уход сделать поэффектней. Типичный, кстати, покемон. Воск в любых умелых руках. Отдастся за полбаночки "пепси" :3dflagsdotcom_russi_2faws:
and
Цитата
У нас в движении около 20 направлений работы

Опишите все направления подробно :essen:
Spriggan
Вот вы говорите "Дом, гостеприимно открытый для тех, кто постучал в наши двери с добрыми намерениями и с уважением к нашим традициям и нашей культуре, независимо от цвета кожи или языка... и тд." Но что я простой человек вижу на улицах нашего города? Большинство кавказцев (не все) глубоко ср*** на все наши традиции на нашу культуру. А так же, бывает, всячески унижают русских.

Но за улицу грудью,
За девчат с дискотек.
Против негров и турок,
Да за Русский народ!
Встал не мент и не урка
Не префект-патриот. (с) Ф.В.
Lokky
Куда ни кинь взор везде заметно ощущается их присутсвие.
Только вот если это "Наши" то, кто тогда остальные русские парни?
И должно ли национальное движение (мне кажется они себя так позиционируют) быть приемущественно колорированным.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

они себя позиционируют как "молодёжное демократическое антифашистское движение" - что-то вроде того. а по поводу этих смуглых мальчегов - просто у нашистегов (так я ласково называю этот планктон) была акция "уроки дружбы" называлась. в её рамках эти пендосы наряжали иностранных студентов, учащихся в россии в свою символику...
firewolk
Цитата
Я бы не стал выдавать ролики студии формат 18 за мнение народа. Однако не смотря на то что такого рода вещи мне не нравятся, ролики этой студии всегда впечатляли.
Ролик shitskin своей жалостью аж задел за живое.
Кстати, форум у них пограмотнее роликов, и не такой агрессивный.

Цитата
А что тут думать? Стоит сопливое чмо, которое толком не понимает зачем сюда явилось, но вполне можно предположить, что ради бесплатной футболки и какого нибудь дешёвого флажка. Затем, оно посылается туда, откуда ушло. Хотя можно было уход сделать поэффектней. Типичный, кстати, покемон. Воск в любых умелых руках. Отдастся за полбаночки "пепси" 3dflagsdotcom_russi_2faws.gif
да, их стиль. Однако иногда встречаются более художественные...
Ledi
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 1:40) *
По поводу гастарбайтера... Я говорил о гражданах России, которых притесняют в их собственном государстве. Гастарбайтер имеет права жить и работать в России, если он не делает ничего плохого, то нечего его и трогать. Но и ему не следует забывать, что он гость России и надо относиться к нам с уважением.

На улицах нашего города, а также в богатых кварталах, чувствуется очень чувствуется, что они только «гости», которые пришли с добрыми намерениями - "попросить милостыни", а в результате мы исконно русские наблюдаем полный беспредел - они стали хозяевами на чужой земле и не считаются не с кем и ведут себя, как считают нужным. Вся Ваша идеология простите за выражение – фуфло – награмождение фраз взятых из коммунистического периода нашей страны, подогнанных под актуально больные вопросы национального меньшинства.

Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 1:40) *
Но и ему не следует забывать, что он гость России и надо относиться к нам с уважением.

Вот и сочините для них лозунги, и плакаты повесьте, на которых крупными буквами будет сиё написано. И не надо нам ездить по ушам, гладить против шерсти и ласково приговаривать – потерпи, может, обойдется.
NashIdeolog
Постараюсь ответить на всё сразу:

1)Ролик - это мнение одного человека, а не всего народа.

2)Перед каждой акцией идеологи движения проводят так называемый экзамен, на котором отсеиваются ребята, которые не представляют куда они попали, отсеиваются те, кто пришел за "халявой", кто ничего не знает о формате и содержании акции. Отсеивается огромное количество людей, но не всегда получается отсеять провокаторов. В ролике парень собирался бить фашистов. Немного выше я уже писал, что наше оружие против них это не палка и не дубина, а факты. Факты из истории мира.

3)Большинству да, не спорю. Им реально насрать на нашу страну. Но есть такие, которым не безразлична судьба страны. Так пусть тем кому небезразлична остануться и будут жить в мире и спокойствии, а остальные уедут жить куда угодно за пределы РФ. Наше движение делит людей на 3 типа: лидер - человек, который ведет за собой людей. Ведомый - который идет за лидером. И пораженец - человек, которому пофиг на судьбу страны. Вот все пораженцы должны выехать за пределы РФ!

4)В Москве по данным фашистских организации, нерусских около 15%. Причем эта цифра завышена, сами понимаете почему. Поэтому давайте небудем называть рынки (хотя скоро половина закроется, половина будет перестроена и торговые места будут отданы Россиянам, не Русским, а Россиянам) всей Москвой или отдельными ее районами.
Spriggan
Ну так и что? Вот вы говорите пусть едут жить за пределы РФ. Так они не хотят. Вот в чём дело. Им срать на нашу страну, они только думают о том как нажиться на нас, и уежать не хотят. Вот с такими и борятся так называемые "фашисты", "правые хулиганы" и тд. и тп. А вот Вы в этой борьбе не были замечены.
Жуй какосы, ешь бананы.
Убирайся в свои страны!
Или будешь уничтожен,
Ты футбольным хулиганом!!! (с) Я.Ф.
Маркус
NashIdeolog:
"Им реально насрать на нашу страну."
Если вас это не покоробит, то хотелось бы узнать с какой национальностью вы себя самоидентифицируете. Так любопытно- кому это уже страна принадлежит?smile.gif
NashIdeolog
Фашисты не спрашивают у людей, кто они такие. Может человек совершенно легально в Москве живет и работает. Я например коренной москвич, несколько раз подвергался нападениям скинхедов. Один раз был ранен ножом и что? Это по твоему нормально???

Когда я писал, что им "реально насрать на страну", я имел ввиду всех людей которых не заботит будующее России. Всех олигархов, которые разворовывали страну, всех фашистов, которые дробят общество на отдельные части, которые разделяют людей по национальностям. Я имел ввиду тех приезжих, которые находятся на территории России нелегально, не платят налоги, вывозят наши деньги зарубеж, к себе домой.

Будущее России - это смена формата мышления, смена поколения людей. Если мы не научимся жить в мире и согласии, а самое важное по закону, то не будет тогда в скором будущем России.

У меня к вам такой вопрос: Если в России в хлде выборов Президента в 2008 году будет совершена попытка оранжевой революции, на чью сторону вы встанете? На сторону так называемой "Другой России" или на сторону тех политических движений, которые хотят стабильности и процветания страны, движений которые хотят видеть Россию лидером 21 века?
Ангел Изленгтон
Тема ни о чём.
Вопрос не в обсуждении фашизма, а в качестве движения "Наши" и ему подобных.
"Наши" могут выкинуть лозунг "курение - вредно, а на лыжах кататься - полезно", но имеет ли смысл с ними спорить?

Я бы не стал играть в поддавки с марионетками. Это элементарно глупо. Какя идеология, о чём вы говорите? Хулиганство по отношению к эстонскому посольству - идеология? Что же "Наших" ни секунды не интересовала судьба захоронения в Химках, которое пришли отстаивать только какие-то красные маргиналы?

Единственный интересный вопрос, который можно задать представителям сей организации - чёткое обозначение источников финансирования. Но услышим-то только общие слова, если услышим.

Повторюсь, спор с их представителями по каким-то идеологическим моментам - форма лоботомии. Если власть даст приказ "фашизм - это хорошо", "Наши" и станут первыми, кто примется орать и поощрять - положение обязывает. Смешон их "антифашизм", и не более.
Маркус
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 19:01) *
Фашисты не спрашивают у людей, кто они такие. Может человек совершенно легально в Москве живет и работает. Я например коренной москвич, несколько раз подвергался нападениям скинхедов. Один раз был ранен ножом и что? Это по твоему нормально???

Ой не надо по ночам в Москве гулять. Знаете, темно и все кошки серые. Могут и попутать. smile.gif
Мне тут рассказывали интересную историю про коренного москвича. Один нацмен пришел в собес и начал говорить: "Э слюшай, у мене дети эсть, они тута радылысь. Ани кареные масквычи".
Так в каком поколении вы коренной, потому что ранее, чем через три поколения проживающих в Москве, москвичом стать не реально (в смысле ментальности). А что национальность слабо назвать борцам невидимого фронта?
NashIdeolog
Мать у меня Русская. Коренная москвичка. Насколько знаю все её предки тоже родились и жили в Москве. У отца родители с Украины, тогда еще она была УССР. Но сам отец в Москве жил с рождения.
Маркус
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 19:34) *
Мать у меня Русская. Коренная москвичка. Насколько знаю все её предки тоже родились и жили в Москве. У отца родители с Украины, тогда еще она была УССР. Но сам отец в Москве жил с рождения.

Так то родители. А вы кто?
NashIdeolog
Цитата(Маркус @ 29.5.2007, 19:37) *

Я считаю себя Русским. Русским Россиянином.
NashIdeolog
Я считаю себя в первую очередь Россиянином. Человеком, который родился и вырос в России! И уж тем более я не разделяю взглядов фашистов! Говорю прямо, я антифашист. Неприемлимо в многонациональной стране быть фашистом!
Ангел Изленгтон
Цитата

Кстати, как всё таки интересно проявляются некоторые моменты.

Я не "считаю себя Русским Россиянином". Я просто знаю, что по национальности я - русский. У меня это и в свидетельстве о рождении записано.

А что записано в свидетельстве рождения этого персонажа - бааальшой вопрос... Хотя и не суть важно. Выглядит как какой-то комплекс. Судя по всему, скинхеды бьют по лицу, а не по свидетельству о рождении.
Ангел Изленгтон
Цитата
Неприемлимо в многонациональной стране быть фашистом!

Полностью с вами согласен. Фашистом приемлемо быть в моноэтнической стране - как в России, например. Больше 80% населения составляют русские.

Кстати, у вас слабовато с идеологией. Не пойти ли мне в ваши начальники? Сколько платят, рассказывайте.
NashIdeolog
В нашем движении не платят за работу. Ни копейки. Я был готов ответить на вопросы о движении и сейчас готов, но я не собираюсь обсуждать тему фашизма и антифашизма. У нас в движении еще 19 направлений о которых можно поговорить...
Иэм
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 19:39) *

раз мама русская, а родители отца с Украины, то, судя по всему, глубокоуважаемый NashIdeolog - китаец. Мне так кажется.
NashIdeolog
Как я могу быть Китайцем? Разговор уходит в совершенно несерьезное русло...
Ангел Изленгтон
Цитата
но я не собираюсь обсуждать тему фашизма и антифашизма. У нас в движении еще 19 направлений о которых можно поговорить...

Раз кроме фашизма и антифашизма у вас в движении ещё 19 направлений, позвольте поинтересоваться - входят ли в их число семитизм и антисемитизм?

Цитата
В нашем движении не платят за работу. Ни копейки.

Я и не сомневаюсь. Хулиганство сложно назвать работой.
Какие-то деньги вам всё же перепадают, но не очень большие - судя по уровню ваших реплик. Если бы платили много, то на должность идеологов привлекли бы людей, которые способны выполнять эту работу получше вас. Меня, например.

2 Иэм
Цитата
раз мама русская, а родители отца с Украины, то, судя по всему, глубокоуважаемый NashIdeolog - китаец. Мне так кажется.

Зачот smile.gif)
Ангел Изленгтон
Цитата
Разговор уходит в совершенно несерьезное русло...

Прискорбно, прискорбно )
Иэм
не обращайте внимания, это была ирония по отношению к реплике Маркуса. А по поводу всего остального мне нечего сказать. А лидеров обычно свергают, чтоб были другие, новые лидеры. Этакое кровавое колесо истории. Я всё, ушел.
NashIdeolog
Кстати к вопросу о спонсорах: Южный Торговый Порт, много различных компаний по всей России. Также НАШИ ребята проходят стажировки в ГазПроме, РАО ЕЭС России и других крупных компаниях.

И ещё... Вопрос к Ангелу: что Вы считаете хулиганством с нашей стороны?

Значит Вы считаете, что можно оскорблять движение и т.д. а называть Вас на ты нельзя?
Ангел Изленгтон
Цитата
Южный Торговый Порт, много различных компаний по всей России. Также НАШИ ребята проходят стажировки в ГазПроме, РАО ЕЭС России и других крупных компаниях.

Это всё было ясно по умолчанию. Конечно, клоунады спонсируются властью - через гос.компании. Россия - настолько богатая страна, в которой все проблемы решены окончательно и бесповоротно, что только подкармливания псевдо-движений ей и не хватает.
То что по уровню физической безопасности граждан РФ находится в одной паке с Зимбабве, это ерунда и не заслуживает внимания.

Но только не надо слов о бесплатной "работе" и т.д.

Цитата
И ещё... Вопрос к Ангелу: что ты считаеш хулиганством с нашей стороны?

Я ужё писал, что именно считаю хулиганством. Если вы читать не умеете - идите в гости к врачам по патологиям развития. Но могу и расширить ответ.

Во-первых, ты мне тыкаешь - непонятно с какого хрена. Может в твоей среде так принято - ладно, перейду.
Во-вторых, относишься с пренебрежением к русскому языку. Ты не забывай, что русский язык является государственным языком Российской Федерации. И если ты, будучи "идеологом", пишешь "непреемлемо" и "считаеш" - то сразу проявляешь уровень своей организации.

Пиарщик средней коммерческой конторы в два счёта получил бы под зад за одну десятую часть твоих ляпсусов.
Но в "Наших", по ходу, совсем уж нехватка кадров.

Кстати, какое у тебя образование? ПТУ? Техникум? СГУ?
Маркус
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 19:39) *

А я вот считаю себя русским и гражданином России. Россиянин- слишком надуманное явление, не имеющее под собой реальной почвы. Русские, к примеру, создавались из трех корней: угро- финских и тюркских народностей, стабилизированных славянскими племенами. Но попытка нынешнего воссоединения в "россиянство" обречена на провал по одной простой причине: ментальность объединяемых различна вследствии непохожести местности проживания (с русскими было проще- все жили в условиях лесостепи с большим количеством водоемов).
Да и такого лидера, как Иоанн Васильевич III, сейчас не найти- обмельчал народец во власти.
Теперь вернемся к громким словам- "ксенофобия", "фашизм" и прочее. Здесь все гораздо проще- генетически заложен антогонизм к чужому. На примере русских- приход массового числа инородцев означал нашествие, выживали только те, кто вовремя сориентировался: сделал "ноги" или врезал по полной. Остальные элементарно вырезались, уводились в рабство. Вы скажете- пережитки прошлого, но генетика, воспитанная негативным историческим опытом, осталась. И она сейчас в напряженном состоянии в связи с массовым притоком инородцев. Естественным выходом из сложившейся ситуации является объединение по самому устойчивому признаку- национальному. А здесь уже толпа, которая может воспринять самые негативные и деструктивные идеологии (что поделаешь- психология толпы). Вот те реальные причины, которые подвигают к развитию отношений по типу "ксенофобских", "фашистских".
Теперь уделю внимание политическим аспектам. Каждая политика- это в конечном результате экономика, финансовые отношения. Если вы пытались внимательно изучать такое явление, как иммиграция, то могли бы обнаружить, что мигрант, как правило неимущий у себя в стране, здесь неплохо обустраивается. Вы скажите- мол они впахивают. А вы не пробывали подсчитать, сколько нужно продать овощей, фруктов, чтобы купить комнату в Москве (о квартирах никто и речи не заводит)? Опять же- кушать что- то надо, одевать. Не ломайте голову- здесь всего лишь три варианта:
1. Самый важный- помощь диаспоры, которая дает деньги (полученные, как правило криминальным путем).
2. Спаивание коренного жителя, в результате чего он подписывает квартиру задорма, и хорошо, если жив остается в бомжах, а то ведь вывозят в ближайший лесок.
3.Взять на содержание одиного старика, а там дело техники- восток все- таки.
Вы наверное не всегда согласны с чиновниками, хотя нельзя бить руку, которая кормит. Так вот, на востоке принято преподношение служилым, ни одно дело без этого не обходится. Это приводит к развращению и корумпированности чиновничества.
Ну и пожалуй самое важное- экономический вопрос. Иммигранты стараются тянуть своих, до остальных им нет дела. Их становится все больше, а оплачиваемой работы все меньше.

Таким образом могу сделать следующий вывод: так называемый "антифашисты" борются за:
- распространение наркотиков и преступности в стране;
-за геноцид коренного населения;
-за подрыв своей собственной экономической базы (если из русских, а если нет- то за ее развитие);
- за корумпированность чиновников и авторитаризм власти.
После таких выводов- уж не знаю как к вам относиться.smile.gif
Prediger
Да, похоже "наши" засыпятся на национальном вопросе. По поводу россиянства, есть тема, где это подробно разбиралось.
Prediger
Цитата(NashIdeolog @ 29.5.2007, 19:59) *
Как я могу быть Китайцем? Разговор уходит в совершенно несерьезное русло...

Проверка на наличие чувства юмора smile.gif
zumer
Эт вы, господа хорошие, нашли "мальчика для битья" bash.gif и отыгрались за "Марш несогласных" ?... smile.gif
zayza
цумер(зумер?) занимайтесь своим пролетарским делом, здель ни одного прозападника нет. smile.gif

Марш нес.- всего лишь марш. Такой же, как и марш педиков. Если их запретили, то это концептуально. Власть. Вот и всё, нам эти марши не нужны.

А выход из сложившейся ситуации на Украине я вижу в аншлюзе оной с Россией. smile.gif
Spriggan
помоему аншлюз невозможен, покрайней мере ближайшие десятилетия.
Prediger
Цитата(zayza @ 31.5.2007, 14:36) *
здель ни одного прозападника нет.

Я бы не стал так смело обобщать. Возможно, огалтелых и нет, но западничество, как здравая идея, явно есть у нас в умах.

Кстати, некоторое время назад движение "Наши", а также "Идущие вместе" обсуждались у нас здесь.
Morgan
Цитата(Prediger @ 31.5.2007, 23:29) *
Я бы не стал так смело обобщать

Я бы тоже. Один тут с пеной у рта готов день и ночь голосовать за Буша при том в любой позе.
zumer
Цитата(Prediger @ 31.5.2007, 23:29) *
..... но западничество, как здравая идея, явно есть у нас в умах...
http://triumph.pereslavl.ru/forum/index.php?showtopic=217.

Если можно поподробней, о чем речь.... smile.gif
zumer
цумер(зумер?) занимайтесь своим пролетарским делом, здель ни одного прозападника нет. smile.gif

Правильно [Зумер], именно этим и занимаюсь smile.gif А Саакашвили и Ющенко, кстати как раз на националистах сепаратистах и выехали(правда они же их сейчас и клянут по чем зря, но уж поздно) так сказать ловко сыграли на нацональных чувствах доверчивых джигитов и бендер, - и в "марше" тот же почерк, - знают, что русского любовью к западу непроймешь, - не пойдут люди, а вот нац. идея это уже круто, на этом ведь столько народу можно зацепить, - вот и цепляют, да только ведут потом в обратную сторону, народ спохватиться, - куда вы нас ведете, мы не этого хотели, а уж поздно оранжевая революция сделана, назад ходу нету, и будет править страной какой нибудь подставной клоун типа Ющенко или Саакашвили и на америконские бабасы планомерно и уверенно будет разваливать и разворовывать государство и разлагать российское общество....

Марш нес.- всего лишь марш. Такой же, как и марш педиков. Если их запретили, то это концептуально. Власть. Вот и всё, нам эти марши не нужны.

Здравая идея, правильно, - нам эти марши не нужны, и не надо поэтому из этих продажных( по этому поводу см. тему "Сколько стоит марш несогласных") тв...рей мучеников - правдоискателей делать и наше правительство и наш амон по чем зря крыть, - не надо этого делать, - нехорошо... это не дело патриота... smile.gif

А выход из сложившейся ситуации на Украине я вижу в аншлюзе оной с Россией. smile.gif

И здесь здравая идея, но увы, пока реалии не таковы...
zayza
Всё верно.

Только вот что- власть-то действительно слаба, раз она все эти марши оранжевых и педиков запрещает.

На самом жу деле, все эти хоругвеносцы и несогласные- очень глупые маргиналы, и врятли от них можно ожидать чего-то выдающегося.
zumer
Цитата(zayza @ 1.6.2007, 19:07) *
Всё верно.

Только вот что- власть-то действительно слаба, раз она все эти марши оранжевых и педиков запрещает.

Странный вывод , почему слабость?,Как раз наоборот, это все, было сделано вопреки сильнейшему давлению запада, и нужно было иметь реальную политическую силу и мужество, что бы запретить все это сранье (представить пример: к тебе в квартиру зашел пьяный отморозок и стал справлять нужду у тебя в коридоре, ты схватил его за шкварник и вышвырнул из квартиры - это разве слабость с твоей стороны??? Мне кажется было бы слабостью , если бы ты пасивно наблюдал за этим процессом справления нужды, а потом еще и извинился бы, - не помешал ли вам своим присутствием.

И вообще здесь дело принципа (я бы даже сказал политического имиджа), ведь представить себе, если бы всем этим оранжевым и голубым был бы дан зеленый свет....,- т.есть этим бы власть показала бы свое согласие или же безразличие с этими гнойными явлениями, и как бы потом народ смотрел на свою власть, которая допускает всё это сранье ...
И мне например отрадно осознавать, что наша власть имеет силу и волю запрещать такие "мероприятия"( в отличии от запада, где извращенцы правят балом)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.