Ангел Изленгтон
6.10.2005, 14:08
C началом учебного года на улице появилось больше детей.
Честно говоря, впечатление они производят самое отталкивающее.
По внешнему виду мальчиков можно подумать, что очередным этапом реформы образования стало формирование арестантских рот вместо классов средней школы. В характерный облик школьника мужеского пола включается: одеяние серо-тёмных тонов, полунаклонённый корпус, подражание блатной походке - с идиотским выкидыванием то одного, то другого плеча вперёд, в такт шагам.
О лексике можно не вспоминать. Мы взрослые люди, и все знаем эти слова, но в отличие от "цветов жизни" употребляем не только их.
Девочки тоже хороши. Многие выглядят вульгарно-потаскано (это с 12-и то лет). Кто-то чуть получше, хотя все - очень взросло. Воспоминания о том, что лицо девочки до 16 лет может выглядеть нежным, остались в классике. Так же юные красавицы не понимают некоторых простых вещей, например - нота "ля" через слово и поза сидящей на корточках совсем не украшают.
Не все дети такие, и не в любой школе. Я редко бываю в районе гимназии - может, там учащиеся выглядят поинтеллигентнее. Но на одну гимназию в городе две коррекционных школы-интерната, одна школа с официальным статусом для девиантников (8-ая), одна - с неофициальным - 3-я (да и остальные не блещут).
Как вы считаете, не наблюдаем ли мы дегенератизацию подрастающего поколения? Или всё не так запущено?
Это по ПЗ везде так. А про гавназию можно вобще молчать. Одно название. Учителя быдло редкостное. Ученики тоже хороши. Хотя есть школы в которых учителя пьяные ходят и ученики на них матом орут.
Ангел Изленгтон
6.10.2005, 14:50
Чем тебе гимназия то не нравится?

Вроде по сравнению с остальными она получше считается (что подтверждается статистикой).
Ты в какой школе учишься?
В ней и учусь. И общаюсь со мнОгими из разных школ(почти всех)
Да. Проблема таковая сейчас существует. Насчет гимназии, я бы сказала, что там 50х50, хотя и могу ошибаться. Но точно могу сказать, что еще не все потеряно. Недавно пообщалась с некоторыми представиелями гродов нашй области. Была просто в шоке от такого количества нецензурщины, в ПЗ я столько никогда не слышала. И тогда поняла, что П-З -- вполне цивилизованный город. Так что все познается в сравнении.
Мёртвый Связист
6.10.2005, 17:28
Эх, Надин...
Живя в Переславле многие умудряются носить розовые очки, что само по себе странно исходя из местоположения. Мое мнение, что в городе существуют 2 норальных школы с более-менее нормальными людьми. Это собственно вторая и гимназия. Остальные - The Wall. Все как там.
Если Надин не слышала в Переславле нецензурщины, то это говорит только о том, что ты просто плохо знаешь этот город.
После учебы в школе номер 1 у меня отсался тоько ворох не слишком приятных воспоминаний.
Деградация... Не знаю - не с чем сравнивать. Однако страшно.
Prediger
6.10.2005, 17:41
Я со своей колокольни наблюдаю резкую деградацию по сравнению с временами социализма. Тогда тоже был мат и всякие другие вещи, но это всё было за гранью общей нормальной массы детей. В школе были немыслимы вещи, которые сейчас в порядке вещей. Что делать. Общество в целом деградирует и дети только отражение всех этих процессов. Они смотрять на своих родителей, которые часто не могут подать хорошего примера. Истоки всего этого давние, но мы имеем то, что имеем. Очень большие опасения возникают от того, что с этой недоброкачественной массой придётся жить и работать. Что нас ждёт? Можно попредставлять себе всякие картины дальнейшего разложения.
Cвязист, было ужасно в первой школе? Что конкретно, расскажи подробнее.
Кстати, не согласен насчет Родителей. Но они почему-то перестали влиять на Детей.
Главный Ангел
7.10.2005, 1:33
Скажу только одно, крепитесь дальше будет хуже
фсё плохо, все придурки, нет в Мире Идеального Мироустройства
Цитата(Мёртвый Связист @ Oct 6 2005, 16:29)
Если Надин не слышала в Переславле нецензурщины, то это говорит только о том, что ты просто плохо знаешь этот город.
Я не так сказала. Имеется ввиду количество, контингент и возраст этого контингента, который данную речь употребляет. Разница есть, поверь.
Хотя, может ты и прав, все-таки по разным улицам ходим.)
Что каксаемо вопроса "Что дальше?", не кажется ли вам, господа, что подобные вопросы сродни вопросам бабулек, сидящих цельный день на скамейках и говорящих: "Какая нынче молодёжь пошла..." ? Я лично не думаю, что сей глобальный изменяемый процессс кто-то в силах изменить. Как максимум, приостановить -- да, и это уже зависит от каждого человека. Что сказать, воспитывайте своих детей, как вы этого хотите, может тогда не скатимся по наклонной
Ангел Изленгтон
11.10.2005, 14:43
Надин, бабульки треплются о посторонних от того что они сами уже не живут, а мозги рассохлись. Но некоторым из нас приходится сталкиваться с простым народом по не зависящим от нас обстоятельств, в частности на работе. Тебе в этом плане проще - школа, свой замкнутый круг общения - естественно, тебе немного побоку всё что происходит извне, поэтому и не можешь представить, какой негатив могут вызывать всякие недоразвитые личности

Начинаешь чисто физически ненавидеть тех, кто относится к подобным подвидам млекопитающих.
Вермишель
12.10.2005, 20:39
Цитата
Насчет гимназии, я бы сказала, что там 50х50, хотя и могу ошибаться
Вообще среди выпускников гимназии бытует следующая версия происходящего: всё то, что попало в гимназию после 1995 года - гуано и звания гимназистов ну никак не заслуживает ^_^ С чем я в принципе не согласна.
Я почему-то вообще на подобные вещи не обращаю внимания. Вероятно, зря.
Prediger
12.10.2005, 20:42
Когда я только закончил школу о учениках гимназии бытовало мнение, что у них высокое самомнение, но реально средненькие знания и мыслительный аппарат. Притом это мнение исходило от самих же выпускников этой гимназии.
Вермишель
12.10.2005, 21:06
Думаю, нет. Определенная разница в сравнении с прочими школами всё же чувствуется.
Prediger
12.10.2005, 22:19
Возможно, что сейчас у учащихся гимназии более спокойное отношение к статусу своего заведения. Просто в прежние времена слово "гимназия" рисовалась в сознании неокрепших умов чем-то очень модным и заграничным, поэтому и их положение учеников данного неординарного общеобразовательного заведения обязывала их иметь о себе некое превознесённое мнение. Возможно, что подобную установку поддерживал и педагогический коллектив школы № 7 в целях рекламы и набивания цены.
Сейчас люди более реально способны оценивать ценность вывесок, поэтому и отношение более спокойное.
Loyalist
13.10.2005, 0:10
Не ccытe, други.
ВВП повысится, жизнь наладится,
но так, как раньше, конечно же, не будет.
Ангел Изленгтон
13.10.2005, 10:41
Предигер, в своё время (как скорее всего, и сейчас) в гимназию родители действительно старались определить детей поразвитее общего уровня. Многие школьники, которые жили в районе 4-ой или 6-ой школы, учились именно в гимназии. Это была не школа с каким-то повышенным стандартом знаний ( учебная программа полностью совпадала со стандартной), а учебное заведение где существовала более-менее культурная атмосфера. Конечно, детишки всё равно были разные, в том числе и такие, основным профилем учёбы которых была водка. Но по опыту общения со сверстниками из 4-ой школы знаю, что там ситуация была несопоставимо хуже.
firewolk
26.10.2005, 16:29
Цитата(zayza @ Oct 6 2005, 13:43)
Ученики тоже хороши. Хотя есть школы в которых учителя пьяные ходят и ученики на них матом орут.
так и ходим в гимназию, учителя пьяные ходят,
а мы на них матом орём (втихаря)
леприкон
6.11.2005, 15:12
Ну гимназия скоро вообще обычной школой станет.
Но по-моему там всё - равно получше, чем в других школах.
Вот сама была в Костроме не давно. Пошла в театр, а в этот день туда же ходила школа с уголовным уклоном.( там учуться дети имеющие проблемы с миллицией)
И мы как раз сидели рядом с ними. Просто таких быдло я даже в Переке нигде не видела. Жутко.
Гимнаия обычно школой не станет, она ей уже была, и уже заслужила новый статус..так что не надейтесь
Цитата
Вот сама была в Костроме не давно. Пошла в театр, а в этот день туда же ходила школа с уголовным уклоном.( там учуться дети имеющие проблемы с миллицией)
И мы как раз сидели рядом с ними. Просто таких быдло я даже в Переке нигде не видела. Жутко.
Я тоже в своих поездках обращаю внимание на население, в той же Костроме, например. И действительно, в Переславле мы ещё живём в цивилизации. А если двигаться посеверней даже в нашей области, то так всё очень мрачно. Ситуация в стране ужасна. Одичание населения и всё тому подобное.
Ангел Изленгтон
10.12.2005, 19:06
Цитата
А если двигаться посеверней даже в нашей области, то так всё очень мрачно.
Посеверней - имеется в виду на север от Ярославля? А в чём выражается одичание?
Prediger
10.12.2005, 19:09
Заметно то, что инфраструктура хуже, дома победнее и пообшарпанее. Общее ощущение заброшенности и стагнации. Разумеется, я не делал исследований социоэкономического состояния севера области, это скорее впечатление, наблюдение.
Вермишель
11.12.2005, 0:57
Ну это объяснимо - всё меняется в геометрической прогрессии по мере удаления от "волшебной" близости Москвы.
Ангел Изленгтон
11.12.2005, 2:06
Цитата
новые от 2000 года, на них стояла такая печать:"Средняя общеобразовательная школа №7" без каких-либо намеков на гимназию...
Ешё совсем недавно какой-либо особый статус гимназии не был оформлен юридически (думаю, и сейчас так же). С нормативной точки зрения в этом случае "гимназия" - просто самоназвание, как, например, "школа им. Бонч-Бруевича". Не запрещено, но программа остаётся обычная среднеобразовательная.
augustus unio
16.12.2005, 17:20
Ну не все , в конце концов от школы зависит. Вот я например их 3 сменил. Зависит и от географического фактора например ( в каком районе)
Ну на меня школа вообще не влияет в воспитательном плане и в образовательном не оказывает решающего воздействия в данный момент.
эх, может и мне по поводу первой своей, былой, потрындеть? думаю, не стоит; хотя всему тамошнему рабочему персоналу, окромя уборщиц и уволившейся Валентины Михайловны, мое персональное "Бе".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.