Prediger
20.9.2005, 20:56
Для любопытствующих сообщаю, что данные занятия проходят в спотзале комплекса Славича по понедельникам, средам и пятницам с 19-20 часов.
Занятия проводит тренер Юрий Кузнецов.
Изучаемый стиль - Шаолинь Цюань. Для желающих по индивидуальной программе после изучения базового курса - Вин Чун Ку Эн.
Плата в секции 200 р. в месяц.
Занятия довольно тяжёлые.
я хожу три месяца, мне нравицца, советую.
Mein Kaif?
21.9.2005, 1:50
А кроме ушу у нас в городе ещё что-нить есть?
Я слышал, что раньше была секция каратэ в Гоке. Сейчас Ренат где-то открыл свою секцию. Потом в его старом подвале напротив бывшего Треста чуть правее какие-то занятия проходят. Также в спортзале 7-ой школы что-то вроде русского стиля преподают. Вот. Может и ещё что-то есть.
Mein Kaif?
21.9.2005, 2:33
Русского стиля?
Что-то вроде этого. Кажется их секция называется Витязи. Преподаватели приезжают с Москвы. Слышал, что там у них высокая травматичность почему-то. А вообще, сам там не был. Только по рассказам знаю. Если очень интересует, то могу подробнее узнать.
Mein Kaif?
21.9.2005, 13:02
Ага, очень интересует!
Реально только завтра к позднему вечеру узнаю более полную информацию.
Mein Kaif?
22.9.2005, 15:23
Буду ждать
Prediger
22.9.2005, 22:14
Вот что удалось узнать. В подвале, где раньше преподавал Ренат (это напротив бывшего треста, немного правее магазина) проводят занятия два парня. Одного зовут Рома. Там преподают касьяновское каратэ и кикбоксинг.
Ренат преподаёт каратэ в спортзале одного из ПТУ. Точнее не знаю пока.
И также секция Русского стиля в седьмой школе, где тренеры приезжают с Москвы. Но я нигде из этих секций не был, поэтому не могу дать характеристику их уровня и технической базы.
Mein Kaif?
22.9.2005, 22:17
Ясно спасибо.
Цитата(Prediger @ Sep 20 2005, 20:57)
Для любопытствующих сообщаю, что данные занятия проходят в спотзале комплекса Славича по понедельникам, средам и пятницам с 18 часов.
Занятия проводит тренер Юрий Кузнецов.
Изучаемый стиль - Шаолинь Цюань. Для желающих по индивидуальной программе после изучения базового курса - Вин Чун Ку Эн.
Плата в секции 150 р. в месяц.
Занятия довольно тяжёлые.
А для занятий нужно ведь покупать кимоно? Если да, то где? И ещё вопрос: комплекс Славич - это за шестым?
Мёртвый Связист
22.9.2005, 23:01
Цитата
А для занятий нужно ведь покупать кимоно? Если да, то где? И ещё вопрос: комплекс Славич - это за шестым?
Ага. Еще самурайский меч, и набор для харакири))
Prediger
22.9.2005, 23:03
Для занятий не нужно специальной формы. Главное - это её удобство и лёгкость т.к. занятия очень подвижны и потребуют самых разнообразных движений.
Комплекс Славича это около главной проходной Славича. Такое большое здание. В нём ещё клуб Армада с торца. Спортзал там находится на третьем этаже. Там нужно пройти из главного фойе при входе до конца коридора, потом налево и ввех по лестнице до самого верха (3-й этаж). Там до конца коридара и вот спортзал.
Спасибо за подробный ответ)
Prediger
11.10.2005, 23:22
Вот, кстати, наш тренер
Показывает один из шагов ушу
Prediger
25.10.2005, 13:50
Тренер Юра завтра уезжает на семинар по традиционному Ушу в Иваново. Мероприятие продлится три дня. По приезде расскажет на тренировке что узнал нового. Это будет на тренировке в понедельник.
Prediger
31.10.2005, 2:02
Завтра на тренировке он расскажет о своей поездке на семинар.
Что-то привёз оттуда интересное.
Prediger
20.11.2005, 1:13
Народ, если кто желает серьёзно заниматься Ушу, то обращайтесь в эту тему. Я дам все разъяснения. Однако же сразу скажу, что секция не попсовая т.е. никаких внешних эффектов, а только серьёзная работа по изучению традиционного Ушу шаолиньского направления. Так что если кто по-настоящему желает, то можно попробовать себя.
Prediger
17.12.2005, 15:46
Фильмы разного рода по этой теме бывают. Есть боевики, где показываются т.н. зрелищные единоборства, есть фильмы с более менее философским взглядом на эти вещи, откуда можно подчерпнуть что-то для понимания внутренней сути единоборств. Но всё это без занятий лишь пустое зрелище т.к. такие вещи понимаешь только через опыт.
Есть ещё учебные фильмы по Ушу, но ими пользуются только те, кто непосредственно уже достиг какой-то степени в этих занятиях.
Prediger
19.12.2005, 0:29
Это не так. Подобное мнение складывается из представления об Ушу, как о какой-то спортивной гимнастике. На самом деле надо для начала понять, а о каком собственно направлении Ушу идёт речь. Ведь само это название - Ушу практически ничего конкретного не представляет. Это примерно тоже самое, что в русском языке "единоборства". В Ушу есть много различных школ, каждая из которых имеет свою специализацию. Среди них есть как оздоровительные гимнастики, так и очень эффективные боевые системы. Наиболее развитые направления Ушу как правило включают в себя и то и другое т.к. направляют человека к гармоничному развитию.
Prediger
19.12.2005, 22:03
Основной стиль там это северный Шаолинь, а вспомогательный - Вин Чун Ку Эн.
Prediger
24.12.2005, 2:57
С борьбой совсем туго. Вроде есть что-то в гимназии №7, но точно не знаю что там именно и как преподаётся. По слухам это что-то наподобие русской борьбы очередного разлива, но вряд ли что-то серьёзное.
Knights of the Temple
12.1.2008, 0:29
Народ, а кто-нибудь знает про секции ушу в Ярике?Хотелось бы там походить.
Цитата(Гость_Гость_* @ 23.12.2005, 23:21)

А в нашем городе нет случайно секции рукопашного боя?
Раньше, лет 10 назад, неплохая секция была в 9-той школе.
Цитата
Основной стиль там это северный Шаолинь, а вспомогательный - Вин Чун Ку Эн.
:laugh:
как представлю, что я кому нито говорю, что я изучал "Основной стиль Шаолинь, а вспомогательный - Вин Чун Ку Эн." :laugh:
даа давненько ж эт было...бросил по состоянию здоровья...жаль блин.
__
штука то полезная на самом деле, я рад, что побывал там и до сих пор вспоминаю - школьникам советую! (для этого достаточно оторвать задницу от стула, затем ..хотя вы и сами знаете что дальше..и записать своего ребетенка), взрослые там как-то сами по себе.. и ходят профиля какие-то...
я уже сам туда нескольких людей отправил - они довольны.
Звучать сейчас будет как реклама, блин, но это правда.
Избавьте своего ребенка от комплекса!
- я не умею!
- я боюсь! => я не предрасположен к спорту!
- и все в таком духе..
Брехня!,товарищи... было бы желание и не переусердствовать...
Запишите! (за месяц ничего с ним не случится)
Не понравится - смело заберите его от туда!
Не заставляйте насильно посещать занятия - прогуливать будут.
__
будет ли польза? - всегда и везде! где бы вы не находились... уж это, думаю, все понимают.
Prediger
13.1.2008, 17:43
Добавлю, что сейчас туда довольно много народа ходит. Притом часть вообще не на единоборства, а просто покачаться, побить грушу.
Также там есть и боксёры, и борцы, ещё какая-то небольшая группа с неизвестным мне стилем.
Т.е. идя туда следует прибиться к какой-то группе, регулярно занимающейся.
Лучше к той которую ведёт Станислав Ли, там довольно хорошо даются азы рукопашного боя. А вот потом можно уже попробовать попасть в старшую группу к тренеру Юре Кузнецову для углубления в искусство.
Цитата(Prediger @ 13.1.2008, 16:43)

к тренеру Юре Кузнецову для углубления в искусство.
ребят! там не танцевать учат;) а оттачивать навыки самообороны! - и об этом забывать не надо!
скажи взрослому, что ты "углубишься в исскувство" - смешно...
а ребенку и нахрен не надо...одна гулянка на уме...лишь бы сверсники не обижали... - а уж там видно будет.
Prediger
13.1.2008, 17:56
В некотором роде учат и танцевать

Это называется формы в ушу, Сяо Хун, например.
Про искусство упоминание к тому, что после прохождения этапа (научиться драться, чтобы дать сдачи злому хулигану), у некоторых людей возникает желание узнать что-то большее.
Разумеется, что самообороны искусства не нужно, достаточно "отточить навыки".
Knights of the Temple
15.1.2008, 11:17
Я лично проходил 2 года в Ушу на Славиче, мне очень понравилось,так что тоже советую!
Дядюшка Ку
17.1.2008, 21:43
В Ярославле есть отделение Всероссийской федерации ушу, к которой, кстати, относится и секция ушу в комплексе Славича. Пока точных координат сказать не могу, но, возможно, позже найду.
я смотрю посты довнишние.. Юра до сих пор преподаёт?.. устал его вылавливать, чтоб договориться о тренировках)) да он мне ещё диски обещал)))
Цитата(dnation @ 1.3.2008, 23:19)

Юра до сих пор преподаёт?
Да, есть такое дело. Правда не всегда бывает, но на большей части занятий всё же есть. Надо его ловить по понедельникам, средам и пятницам часов этак с восьми вечера.
Салют спортсменам всех стилей. Подскажите ссылку на Синьи Цюань,упражнения для накопления энергии и выброса оной в ударе. Так же нужна инфа по Диммак. Кто знает Диму Повода? У вас в городе рукопашный бой преподавал?
Цитата(Гость @ 18.12.2005, 23:33)

Бытует мнение что занятия Ушу (также как Карате-До) слишком далеки от реальности и не помогут в реальном бою на улице.
Это так?
Занятия любым спортом на уровне КМС дадут вам фору на улице перед хулиганами. Но несомненно занятия боевыми искусствами воспитывают дух и дают навыки боя. Дух это основа.
А на занятиях ушу есть ограничения по возрасту? если мне 21 и я ни разу не занималась подобными вещами, но очень бы хотела...меня возьмут?
Ограничений нет. Возьмут. Стоит придти на занятия в секцию и поговорить с тренером Юрием Кузнецовым. Он определит систему и график занятий.
Здорово )
А в какой день и во сколько я смогу его застать точно?!
На данный момент почти каждый будний день идут занятия. Вечером. Примерно с восьми. Завтра уточню.
Большое спасибо!
Я буду ждать!
Можно придти в спортзал в понедельник-среду-пятницу в 19-19-30. Там можно посидеть, посмотреть на занятие. Также пообщаться с тренером и узнать всё интересующее.
Спасибо! сегодня же постараюсь там появиться!
Пьяный Заратустра
5.4.2009, 19:27
Цитата(Киосаки @ 3.4.2009, 8:55)

Спасибо! сегодня же постараюсь там появиться!
Лучше во вторник - составлю компанию ;)
Ну что же ты раньше не написал, я уже сходила))
Пьяный Заратустра
6.4.2009, 17:58
Цитата(Киосаки @ 5.4.2009, 19:10)

Ну, и как впечатленьице?
Пьяный Заратустра
6.4.2009, 18:59
Цитата(and @ 6.4.2009, 17:33)

Сколько стоит занятие?
Уместный вопрос на совесть... А ведь и знать не знаю... :28: Всё как-то по свойски всюду :drinks_cheers:
Цитата(and @ 6.4.2009, 18:33)

Сколько стоит занятие?
Сейчас все секции в Культурном комплексе 400 рублей в месяц.
Цитата(Пьяный Заратустра @ 6.4.2009, 17:58)

Цитата(Киосаки @ 5.4.2009, 19:10)

Ну, и как впечатленьице?
Здорово! только жаль заболела и придется отложить занятия на недельку((
Пьяный Заратустра
7.4.2009, 16:41
Цитата(Киосаки @ 6.4.2009, 19:08)

только жаль заболела и придется отложить занятия на недельку((
Есть у мну на примете одно мощное лекарство!

Посоветовал бы даже, но...

поднадоела некому народу однообразность моего мышления!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.