Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А вот интересно?
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Музыка
Tiltar
Вот интересно, здесь многие (включая и меня) слушают рок и близкую к этому музыку. Хорошую музыку. Замечательно. А вот как вы относитесь к электронной музыки? Не дынц-дынц-дынц, безыдейной попсне и тп, а к настоящей электронной музыки. И что из этого слушаете и что у кого есть?
Сам же из электронщины слушаю IDM, trance, trip-hop, ambient, acid-jazz, dub, progressive house%))
bumpy
интересная тема. Не люблю электронщину жутко. Если говорить на уровне рефлексов, она меня раздражает. Очень сильно. Если же на другом уровне.
на уровне её музыкальности, то я не признаю компьютер, как музыкальный инструмент. Настоящий Музыкант - тот человек, который посредством движения/вибрации/ударов/щипков и т.п. создаёт своими руками/лёгкими и т.п. вибрации воздуха требуемой частоты. В этом и есть интерес играть на инструменте, потому что очень важна не только гармония, но ещё и умение создавать необычные звуки. А чел, который пишет синтетический музон - просто набивает в комп определённую гармонию, а воспроизводит это уже компьютер. То есть абсолютно теряется роль музыканта в чистом виде. Так, сидя за компом можно написать что угодно. Ещё очень интересная вещь - это то, что я ни разу не слышал там импровизации, вся музыка идёт по чётко прописанным нотам. Теряется элемент агрессии, экспрессивности, то есть чувственное воспроятие притупляется.
zayza
Shpongle/иногда ппк.
остальное от лукавого.
Tiltar
2Bumpy
Дак электронную музыку обычно редко пишут на компьютере, ее ведь в основном и играют. Свои электронные инструменты (вот тут я не особо секу), даже тот же диджеинг совсем не такая простая штука, все эти скретчи тоже надо довольно умеючи делать. И с другой стороны-если музыка действительно хорошая и интересная (поверь, в электронщине такое бывает), то какая уже разница как она сделана.
Другое дело уже-нравится не нравится. Тут уже дело вкуса.

2zayza
Да, Шпонгл действительно очень крут%)
Ангел Изленгтон
Строго говоря, даже студийные альбомы большинства современных рок-групп - это отчасти электронная музыка. Ритм -генераторы, педальные гитары. Клавишные тоже наверняка сэмпловые, а не акустическая запись, и т.д. В любом случае, звук обрабатывается так, что на концертах с использованием только электрогитар и ударных звук получается совсем другой (имею в виду не акустику).

Элктронная музыка по-моему, хороша только для танцевальных клубов. Для осозннанного прослушивания ничего лучше классического варианта "песня" с нормальным текстом не придумано smile.gif
Tiltar
В принципе, да. У них же не песни, а композиции или треки. Или сеты. Это длинные-предлинные треки. У каждого стиля своя тематика, у кого-то чисто клубная, а вот напрbмер амбиент, нойс и IDM музыка ТОЛЬКО для прослушивания. Под нее не потанцуешь. Ну может только под некоторые вещи IDM.
zayza
нойс-название соответсвует теме? smile.gif А вот приличного транса я не слушал. Не слышал. Скачал сборник, а песни как китайцы-все на одно "лицо"
Tiltar
В смысле соответствует? Нойс-музыка шумов, довольно часто природных. Тут только не надо путать его с амбиентом, тоже похожим стилем, но амбиент это музыка создания атмосфер. Клевый транс-Hullucinogen, Infected Mushroom, Man with no name, Astral Projection, из диджеев - конечно же Tiesto и Skazi.
zayza
А шпонгл и есть амбиент?
Tiltar
Ну да, но местами там чуток трансы намешано)
bumpy
Tiltar
Хех, электронная музыка это есть электронная музыка) То, что сделано на
музыкальном инструменте не есть электр.музыка, может тут в терминах есть какая - то фишка. В принципе, согласен с Ангелом, что такая музыка может быть только для того чтобы жопой трясти. фсмысле нравиться/не нравться
я сказал - она меня раздражает.
Ангел Изленгтон
Цитата
Клевый транс-Hullucinogen, Infected Mushroom, Man with no name, Astral Projection

Tiltar, в переславской сети есть что-нибудь из перечисленного? Хочется заценить. smile.gif
Tiltar
Как-то выкладывали Shpongle... Если что, Мертвый Связист, думаю, выложит.. У меня просто модем( А так еще что-то было на фтп sher`a, но так как он сейчас уехал, думаю вряд ли сие доступно. У меня это все находится на дисках и на винте, и выложить можно только через кого-то..
zayza
на кролике слть nothing lasts
Nadine
А я вот не знаю, как к электронике относиться. До некторого времени я ее совсем не переносила. Но потом узнала, что одна из очень мной уважаемых групп Portishead относится к трип-хопу (хотя я бы даже и не подумала, что они почти родоначальники этого стиля, для меня это был блюз в некоторой обработке). Вот. Так что теперь мое отношение к части электроники выражается вопросительным знаком. остальное, как не нравилось, так и не нравится.
Анька
Ну даже не знаю. Шпонг, так торкающий многих мне не особо как-то понравился, ну фоном еще может, но в целом как-то скучно..
Loyalist
ROCKETS, понимаешь, форева!
Главный Ангел
Круче дедушек из Дереша ничаго нет!
slayder
Цитата(Ангел Изленгтон @ Oct 4 2005, 12:56) *
Цитата
Клевый транс-Hullucinogen, Infected Mushroom, Man with no name, Astral Projection

Tiltar, в переславской сети есть что-нибудь из перечисленного? Хочется заценить. smile.gif

ftp://wave.pereslavl.ru тут есть Hullucinogen, Infected Mushroom,Astral Projection и др. эл. музыка
Вермишель
Хм, от силы easy listening. Бэкграундом под перемещение по квартире.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.