Полная версия этой страницы:
А вот интересно?
Вот интересно, здесь многие (включая и меня) слушают рок и близкую к этому музыку. Хорошую музыку. Замечательно. А вот как вы относитесь к электронной музыки? Не дынц-дынц-дынц, безыдейной попсне и тп, а к настоящей электронной музыки. И что из этого слушаете и что у кого есть?
Сам же из электронщины слушаю IDM, trance, trip-hop, ambient, acid-jazz, dub, progressive house%))
интересная тема. Не люблю электронщину жутко. Если говорить на уровне рефлексов, она меня раздражает. Очень сильно. Если же на другом уровне.
на уровне её музыкальности, то я не признаю компьютер, как музыкальный инструмент. Настоящий Музыкант - тот человек, который посредством движения/вибрации/ударов/щипков и т.п. создаёт своими руками/лёгкими и т.п. вибрации воздуха требуемой частоты. В этом и есть интерес играть на инструменте, потому что очень важна не только гармония, но ещё и умение создавать необычные звуки. А чел, который пишет синтетический музон - просто набивает в комп определённую гармонию, а воспроизводит это уже компьютер. То есть абсолютно теряется роль музыканта в чистом виде. Так, сидя за компом можно написать что угодно. Ещё очень интересная вещь - это то, что я ни разу не слышал там импровизации, вся музыка идёт по чётко прописанным нотам. Теряется элемент агрессии, экспрессивности, то есть чувственное воспроятие притупляется.
Shpongle/иногда ппк.
остальное от лукавого.
2Bumpy
Дак электронную музыку обычно редко пишут на компьютере, ее ведь в основном и играют. Свои электронные инструменты (вот тут я не особо секу), даже тот же диджеинг совсем не такая простая штука, все эти скретчи тоже надо довольно умеючи делать. И с другой стороны-если музыка действительно хорошая и интересная (поверь, в электронщине такое бывает), то какая уже разница как она сделана.
Другое дело уже-нравится не нравится. Тут уже дело вкуса.
2zayza
Да, Шпонгл действительно очень крут%)
Ангел Изленгтон
3.10.2005, 16:42
Строго говоря, даже студийные альбомы большинства современных рок-групп - это отчасти электронная музыка. Ритм -генераторы, педальные гитары. Клавишные тоже наверняка сэмпловые, а не акустическая запись, и т.д. В любом случае, звук обрабатывается так, что на концертах с использованием только электрогитар и ударных звук получается совсем другой (имею в виду не акустику).
Элктронная музыка по-моему, хороша только для танцевальных клубов. Для осозннанного прослушивания ничего лучше классического варианта "песня" с нормальным текстом не придумано
В принципе, да. У них же не песни, а композиции или треки. Или сеты. Это длинные-предлинные треки. У каждого стиля своя тематика, у кого-то чисто клубная, а вот напрbмер амбиент, нойс и IDM музыка ТОЛЬКО для прослушивания. Под нее не потанцуешь. Ну может только под некоторые вещи IDM.
нойс-название соответсвует теме?

А вот приличного транса я не слушал. Не слышал. Скачал сборник, а песни как китайцы-все на одно "лицо"
В смысле соответствует? Нойс-музыка шумов, довольно часто природных. Тут только не надо путать его с амбиентом, тоже похожим стилем, но амбиент это музыка создания атмосфер. Клевый транс-Hullucinogen, Infected Mushroom, Man with no name, Astral Projection, из диджеев - конечно же Tiesto и Skazi.
Ну да, но местами там чуток трансы намешано)
Tiltar
Хех, электронная музыка это есть электронная музыка) То, что сделано на
музыкальном инструменте не есть электр.музыка, может тут в терминах есть какая - то фишка. В принципе, согласен с Ангелом, что такая музыка может быть только для того чтобы жопой трясти. фсмысле нравиться/не нравться
я сказал - она меня раздражает.
Ангел Изленгтон
4.10.2005, 13:56
Цитата
Клевый транс-Hullucinogen, Infected Mushroom, Man with no name, Astral Projection
Tiltar, в переславской сети есть что-нибудь из перечисленного? Хочется заценить.
Как-то выкладывали Shpongle... Если что, Мертвый Связист, думаю, выложит.. У меня просто модем( А так еще что-то было на фтп sher`a, но так как он сейчас уехал, думаю вряд ли сие доступно. У меня это все находится на дисках и на винте, и выложить можно только через кого-то..
на кролике слть nothing lasts
А я вот не знаю, как к электронике относиться. До некторого времени я ее совсем не переносила. Но потом узнала, что одна из очень мной уважаемых групп Portishead относится к трип-хопу (хотя я бы даже и не подумала, что они почти родоначальники этого стиля, для меня это был блюз в некоторой обработке). Вот. Так что теперь мое отношение к части электроники выражается вопросительным знаком. остальное, как не нравилось, так и не нравится.
Ну даже не знаю. Шпонг, так торкающий многих мне не особо как-то понравился, ну фоном еще может, но в целом как-то скучно..
Loyalist
4.10.2005, 23:38
ROCKETS, понимаешь, форева!
Главный Ангел
5.10.2005, 0:20
Круче дедушек из Дереша ничаго нет!
Цитата(Ангел Изленгтон @ Oct 4 2005, 12:56)

Цитата
Клевый транс-Hullucinogen, Infected Mushroom, Man with no name, Astral Projection
Tiltar, в переславской сети есть что-нибудь из перечисленного? Хочется заценить.

ftp://wave.pereslavl.ru тут есть Hullucinogen, Infected Mushroom,Astral Projection и др. эл. музыка
Вермишель
2.12.2005, 21:14
Хм, от силы easy listening. Бэкграундом под перемещение по квартире.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.