Demetrius
4.10.2006, 8:46
Давно хотел спросить, но никак руки не доходили.
Случилось как-то прочитать книгу про историю тамплиеров.
Так вот, в ней же есть немного про Муххамеда. Пишут, что в действительности Муххамед был разбойником - грабил караваны. Какая-то темная история... Я сейчас не дома, так что ссылку и выдержку могу дать позже.
Так кто он все таки, Муххамед?
Прежде чем задавать такой вопрос, подумайте, ведь на этом форуме есть ортодоксальные мусульмане! Вы же их оскорбляете! Смерть неверным!!!)
Ангел Изленгтон
4.10.2006, 18:05
Цитата
Пишут, что в действительности Муххамед был разбойником - грабил караваны. Какая-то темная история...
Даже если и грабил, то наверняка объяснял это необходимостью финансовых вливаний для служения Аллаху ))
Что-то подобное я раньше читал, но конкретику за давностью забыл. Караваны грабил, причём арабские ( в пустыне только арабские караваны и были - нефть не была востребована и открыта

) но там примешивалась племенная вражда.
"Мухаммад был Пророком Божьим", а все другие пророки Аравии были лжепророки. Это по муслимской интерпретации. "Пророк Мухаммад" по преданию отравил "пророка Асвада", и мусульмане в этом видят величие Мухаммада и подтверждение того, что он - настоящий пророк, но другие делают из этого прямо противоположный вывод.
Мухаммад безжалостно убивал своих реальных и мнимых политических противников. Это характеризует его как умного, расчетливого и коварного человека, но никак не пророка. Если бы победил не Мухаммад, а Мусайлима или Асвад, исходя из способа муслимского пророкотворчества, кто есть пророк, сегодня бы нам говорили: "Мусайлима и Асвад - настоящие Пророки, и Мухаммад был самозванец и лжепророк."
Мусайлима из Ямамы был такой же "пророк Аллаха", как Мухаммад, но не был так жесток. Он тоже писал свой Коран и у него была масса поклонников, и Мухаммад при его жизни не осмелился напасть на Ямаму. Другой конкурент Мухаммада, Асвад, вообще творил чудеса в Йемене, и в исламской истории остался как великий чародей, называющий себя "пророк Бога", и лидер самой развитой части Аравии, и только дальновидность Мухаммада, сумевшего отравить его, принесла Мухаммаду победу.
Мухаммад побеждал не словом, а мечом и ядом. При успехе этой деятельности, этого часто оказывалось достаточно, чтобы сделать человека победителем. Но есть ли это качество пророка?
Было бы весьма интересно услышать. Для начала прокомментируйте процитированный вами ранее ответ пользователя Lokky. Что там не соответствует историческим реалиям и т.п.
Кстати, Гость_мусульманин, если вы действительно осведомлены в вопросах мусульманского правоверия, то у меня будет к вам ряд вопросов.
Что касается жизни Мухаммада, то можно начать с того, какие источники считаются авторитетными у исламских современных улемов по вопросу жизнеописания пророка?