Полная версия этой страницы:
Маркес
WhiteAUrum
21.9.2006, 9:25
"13 фраз о жизни"
ГАБРИЭЛЬ ГАРСИА МАРКЕС
1. "Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой."
2. "Ни один человек не заслуживает твоих слез, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать."
3. "Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой."
4. "Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце."
5. "Худший способ скучать по человеку – это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим."
6. "Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно: кто-то может влюбиться в твою улыбку."
7. "Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир."
8. "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой."
9. "Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны."
10. "Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было."
11. "Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее."
12. "Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет."
13. "Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно."
Хороший писатель. Недавно прочитал почти целиком одолел полный сборник его рассказов. Удивительные вещи; чувствуешь иные запахи, формы, какой-то объем... и заносит куда-то в сторону, несет, несет...
а вот до "Ста лет одиночества" руки не доходят. И почему-то заранее уверен, что по прочтению главного его труда, разочаруюсь во всем остальном.
Prediger
23.9.2006, 18:13
Как глубоко он вгляделся в жизнь. Для каждого, кто открыл для себя чудо внутренней жизни, он окажется очень близким.
прочитал-таки "Сто лет одиночества". Буду перечитывать еще и еще. Это великое произведение.
Хоть, пожалуй, и сложно ориентироваться, допустим, среди десяти персонажей с одинаковым именем)
А я не в восторге.
Пока читал, отдавало мексиканским сериалом.
И еще. Мало, совсем мало души- она есть, но совершенно непроработанна. Зато много плоти, прям кусками.
мы просто под разными углами на это смотрели
Начала читать только Сто лет одиночества. Выдержала 58 страниц и бросила.
Не могу терпеть такое. За кого хотите меня считайте.
Других рассказов не читала.
Цитата(Aroc @ 7.8.2007, 17:24)

А я не в восторге.
Пока читал, отдавало мексиканским сериалом.
И еще. Мало, совсем мало души- она есть, но совершенно непроработанна. Зато много плоти, прям кусками.
хочется пожать вам руку.
удивительно..
Цитата(Иэм @ 7.8.2007, 17:00)

прочитал-таки "Сто лет одиночества". Буду перечитывать еще и еще. Это великое произведение.
Хоть, пожалуй, и сложно ориентироваться, допустим, среди десяти персонажей с одинаковым именем)
бе
извини, конечно, я до конца не читала, мне хватило 58 страниц, может,
там за этими страницами кроется нечто прекрасное, но что-то не хочется
проверять
Но все равно даже тебе хочу сказать - БЕ (большими такими буквами)
(
Loyalist
29.8.2007, 23:07
Я, вообще, боюсь начинать Маркеса читать. Как начнёшь, так начинаешь грузиться, выбрасываешь книжку в окошко, потом бежишь, подбираешь, читаешь снова, возмущаешься иррациональности бытия этих несчастных, бросаешь, берёшься за другую книгу, а она не читается, волнуешься, ну как же у них всё там так неправильно-то, жарко и скучно, и убивают не тех, и делают вид не тот, и не тем служат, и мечтают уехать, но остаются умирать... Жуть...
Prediger
30.8.2007, 13:21
Пробовал начинать у Маркеса "Сто лет одиночества". Впечатление невообразимой мути. Притом что в начале что в конце.
Впервые с творчеством Маркеса меня познакомила моя учительница Пантелеева Н.В. еще в десятом классе. (Маленькое отступление: Наталья Викторовна очень неординарный, интересный человек, чья точка зрения на мировую литературу весьма своеобразна. Те, кто посещал спектакли в ее постановке, понимает, о чем я говорю).
Она смогла преподнести нам книгу "Сто лет одиночества" как некий шедевр, который чтобы понять, необходимо не просто прочитать и принять; им необходимо пропитаться, дышать этой книгой, научиться мыслить так, как мыслят герои Маркеса. Эту книгу перечитала дважды с интервалом в два года, неделю назад буквально закрыла последнюю страницу. И могу, не кривя душой сказать, что люблю творчество этого писателя (не только за это произведение, мне и другие его вещи нравятся), а его произведения они выпадают из общей плоскости художественных классических произведений, но тем они и интересны, что это нечто «иное».
WhiteAUrum
31.8.2007, 11:44
До любой серьезной литературы нужно дорости.
Не то, чтобы мало души, много тела.. тут такое вот слияние, где граница между телесным и нетелесным размыта до самого предела. А расти до литературы не нужно; по-крайней, мере литературе это точно ни к чему.
я на этих 58 страницах не увидела слияния
может быть, я не права, ведь я не знаю, что там было дальше
Ознакомившись тут с разными мнениями, начал читать "Полковника...". И ничего, - примерно зная предысторию, я уже не впечатляюсь, на что же они там, бедолаги, живут, и где работают, - Маркес постоянно умалчивает об источнике дохода своих персонажей

. Обычно, они существуют на последние сентаво в ожидании каких-то перемен. Меня уже ничто не пугает и не угнетает, - вполне всё удобочитаемо, и есть в этом какой-то мазохизм, - читать об одном и том же и удивляться, из которого же места у этих балбесов растут мозги и вывернутые наизнанку понятия.
WhiteAUrum
4.9.2007, 9:34
Loyalist
шаманство)
источник дохода.. ну сами же понимаете, что не важно там это.
Иэм
ну конечно)))
литературе-то ни к чему. даже некоторым людям ни к чему.
Цитата(WhiteAUrum @ 4.9.2007, 9:34)

Loyalist
шаманство)
Иэм
ну конечно)))
литературе-то ни к чему. даже некоторым людям ни к чему.
Спорить о вкусах и предпочтениях в литературе я считаю лишнее, а тем более навязывать собственное мнение, по меньшей мере, это не корректно. Каждый человек сам для себя своей души и сердца должен выбрать то направление мира искусства, в том числе и в литературе, которое ему ближе. Оно либо будет дополнением, т.е. давать то, что человеку не хватает в эмоциональном смысле, либо помогать открывать в человеке новые качества его естества морального и интеллектуального.
Ведь именно благодаря нашим вкусам и предпочтениям направления литературы столь разнообразны, и с каждым годом их становиться все больше и больше. Обидно только одно, что одноразовое ширпотребное чтиво в последнее время пользуется большим спросом, чем та же русская классика 19 века, я уже не говорю о классических произведениях Запада и Востока..
Цитата
шаманство)
Чем больше читаешь Маркеса, тем важнее это становится. Отчего эти бедолаги такие несчастные? На что они живут, почему не работают? Если наш человек не будет работать, он будет не менее несчастен.
Цитата
Отчего эти бедолаги такие несчастные?
отчего так вышло, рассказывается на протяжении всей книги
Цитата
На что они живут, почему не работают?
и насчет того, как они живут, там нет никаких туманностей и неясностей и все они прекрасно работают, кто как.
А вот вспомнить хотя бы работников банановой компании, которые взбунтовались из-за того что им платили боннами, а не деньгами...
Ничего другого, кроме "Сто лет одиночества" у Маркеса не читал. Но почему Маркесовские бедолаги такие несчастные сказать могу- просто автор не наделил их способностью любить. Это очень показательно, быть может автор даже использовал это как сюжетные прием, я не знаю, но на протяжении всей книги я не заметил ни одного серьезного (любовного) чувства. Герои маются, тычутся друг в друга своими шнягами, как будто даже и не подозревая, что может быть все по-другому.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.