Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Налог на бездетность
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Политика
Prediger
Герасименко Николай Федорович

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Родился 1 декабря 1950 г. в с. Верхняя Суетка Благовещенского района Алтайского края. Русский. В 1973 г. окончил Алтайский медицинский институт. Член коллегии Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ. Доктор медицинских наук. Профессор. Академик Международной академии информатизации.
«Заслуженный врач Российской Федерации». «Отличник здравоохранения», автор 97 научных работ, рационализаторских предложений и изобретений.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Председатель Комитета по охране здоровья и спорту. Член исполкома организации «Российские регионы».
Женат. Имеет дочь. Жена и дочь — врачи.


Н.Герасименко, депутат ГД от «ЕР»: «Не хочешь жениться – плати»

Думаю, что в России действительно возникла необходимость введения налога на бездетность. В процессе деторождения принимают участие и мужчина, и женщина. А все шаги, предпринимаемые правительством для стимуляции рождаемости, рассчитаны только на женщин. Это и пособия, и родовые сертификаты, и льготы. Но мы совершенно не думаем о противоположном поле – о мужчинах. А между тем даже здоровье наших мужчин оставляет желать лучшего, многие из них просто не способны к зачатию. Но даже те, кто сохранил еще эту способность, не всегда могут обеспечить своей семье достойную жизнь. И перед женщиной встает другой не менее сложный вопрос: от кого рожать детей, и кто будет их содержать. На сегодняшний день в России насчитывается 21 миллион холостяков, то есть, 21 миллион молодых людей продуктивного возраста, которые не хотят себя связывать узами семейной жизни, рожать детей и воспитывать их.

Возникает законный вопрос, если молодого человека устраивает такое положение дел, если он не хочет думать о продолжении жизни, не хочет думать о том, что стране нужны дети, нужны граждане, пусть он хотя бы платит налог на бездетность.

Кстати, эта практика довольно долгое время существовала у нас в России, она и сегодня есть во многих странах.

Конечно, это вовсе не означает, что налогом должны облагаться все граждане. Все это должно быть очень тщательно продумано.

Что толку, если мы будем облагать таким налогом импотентов, которые неспособны к зачатию, или инвалида, которому самому нужно помогать.

Ведь холостые люди есть и среди инвалидов второй, третьей группы, даже без ног. Облагать налогом надо физически способных, тех, кто может, но не хочет продолжить род, мужчин в трудоспособном возрасте, способным к рождению детей, имеющих возможность их содержать и воспитывать.

Это не касается пенсионеров, которые стали холостяками в силу объективных обстоятельств.

Думаю, что подход к каждому должен быть дифференцированный.

Если человек имеет достаточно средств, если он просто прожигает жизнь и не желает брать на себя ответственность за воспитание детей, он просто обязан платить этот налог, чтобы государство могло решать за него эти проблемы, потому что за удовольствие надо платить.

Мне думается, что величина этого налога должна зависеть от величины заработной платы плательщика. Если человек и без того нищий, если он с трудом сводит концы с концами, а мы его еще обяжем платить дополнительный налог, то вряд ли это поможет нам решить проблемы демографии. Все эти разграничения должны быть четко прописаны в законе.

Сегодня у нас есть «пряник» – это пособие женщинам, но должен быть и кнут, раз уж мы вынуждены решать эти проблемы. Безответственность и неисполнение – характерные черты нашего времени. Сегодня торговцы умудряются даже продавать водку и сигареты детям, хотя закон запрещает это.

Здесь то же самое. Если я не хочу жениться, то буду гулять. Сегодня не проблема найти себе утешения сексуальные, не обременяя себя никакими обязательствами. Не нужно брать на себя ответственность перед семьей, перед страной. По-моему логично: не хочешь жениться - плати за это удовольствие.

KM.RU
SunPRO
Не думаю, что этот кнут сподвигнет мужиков на демографические подвиги.
А с учётом того, что пол-страны получает зарплату чёрным налом, та мизерная сумма, которую соберут в виде налога, вообще не дойдёт до адресата (то бишь до детей), а осядет, как обычно, в карманах чиновников.
Anomaliya
пфф... бред, по моему....
сначало надо вырости из пеленок, а потом пеленать...
нужно нагуляться, а потом уже жениться... да и еще подготовить все для семейной жизни... а тут налог...

да ни чем он не поможет.... появится только еще куча чиновников, которые будут просиживать кресла и питаться за счет этого налога...
да дифференцированный он тоже не будет...тк под одну гребенку всек подведут, а если и будет, то придется по бегать из одного конца города в другой за справками... кому это нада?!!! тупизм...
вместо того, что бы думать, как бы еще денег взять, думали бы, как бы народ лучше развивался....
Иэм
вспоминается сказка.... "Чиполлино" вроде... там брали налог за право дышать воздухом королевства, или что-то в этом роде...
Prediger
При всех возможных бюрократических минусах, сама идея вполне здравая. Дело в том, что если человек не продолжает свой род, то он тем самым не отдаёт своему народу того, что получил сам. А за это надо хотя бы заплатить. Так что это очень даже справедливо.
Деньги, которые таким образом будут собираться, а их будет не мало, надо будет пускать на улучшение жизни сирот, многодетных детей, семей с приёмными детьми и т.д. В общем на все те программы, которые прямо или косвенно улучшают жизнь детей в стране, а также стимулируют рождаемость.
Anomaliya
стоп, стоп, стоп!
А платить тем, кто будет разрабатывать план по выплате, кто будет (извеняюсь за тафтылогию)? а тем, кто саму цену будет устанавливать, не надо платить? позвольте, что же сиротам то достаится?
Да и страна у нас великая: то денюшка не долетит, то перелетит, то затеряется в дремучих лесах чужого бумажника.
так сколько надобно платить, что бы норма доходила?
а как быть тем семьям, которые все спланировали и в определенный момент хотят родить ребенка, а тут бац! и и еще плати.
И ваще, давайте все обязанности свалим на плечи простых людей, да с государственных. Нет уж, у нас и так налогов тьма тмущща, а еще и другие введуться

P.S. Путин недавно выступал с такими словами: "Все законы создаются для того, что бы людям жилось хорошо, а от этого закона людям хорошо не будет" и тд. т.е. он против этого закона и сказал, что его не примут, по сему, тема бесцельна

P.P.S. от гражданской войны и почти до 90 был такой налог, но он, что-то ни кого не стимулировал. Да и потом, были люди, которые не могли рожать, а им приходилось платить этот унизительный налог, вы только представте, как было таким тяжело. По моему, вы слишком романтичны.
SunPRO
Цитата(Prediger @ Nov 1 2006, 14:54) *
При всех возможных бюрократических минусах, сама идея вполне здравая. Дело в том, что если человек не продолжает свой род, то он тем самым не отдаёт своему народу того, что получил сам. А за это надо хотя бы заплатить. Так что это очень даже справедливо.
Деньги, которые таким образом будут собираться, а их будет не мало, надо будет пускать на улучшение жизни сирот, многодетных детей, семей с приёмными детьми и т.д. В общем на все те программы, которые прямо или косвенно улучшают жизнь детей в стране, а также стимулируют рождаемость.

Фигня.
Я видел семьи алкоголиков, которые пачками продолжают свой род. Ничего из этого хорошего не выходит обычно.
Деньги, затраченные на сбор этого налога, его обсчет и т.д. будут сопоставимы с объёмом самого налога. Конкретно до детей, нуждающихся в этих средствах дойдет мизер, если вообще дойдет. Так что никакого улучшения жизни сирот, многодетных семей и пр. не предвидится.
Да и как стимул к повышению рождаемости данный налог трудно рассматривать.
Самый лучший стимул - это уверенность родителей в завтрашнем дне, своем и своих детей. А она пока что есть далеко не у всех.
Многие просто не хотят "плодить нищету".
Lokky
SunPRO, но так можно любую хорошую идею похоронить. В нашей стране ничего гладко не бывает. Однако надо жить и бороться. Любой предприниматель сталкивается с такой кипой проблем, особенно бюрократического характера, что со стороны кажется, что лучше бы этим не заниматься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.