Цитата(Ангел Изленгтон @ Sep 11 2006, 23:17)

Цитата
Вот Бога понял о чем речь.
И ответил "+". Других мыслей в его сообщении я не заметил )
Ладно, отвечу так же. Мне нравятся логические построения, оформленные в виде красивых образов. Но вы, Алри, не видите ни красоты образов, ни логики в моих построениях ))
действительно, не заметил

, но мне пожалуй достаточно ваших слов "Для качественной обработки и понимания информации, полученной со страницы учебника, только органов восприятия недостаточно", но причем здесь "вышеупомянутый отсталый"? С другой стороны это его способ восприятия информации - "увидит в книге только фигу", что означает, что для него информация должна выглядеть иначе - так что в тему ;) Правда, я так и не понял примера с физикой и живописью :(, может поясните? И далее
Цитата
На более высоком уровне восприятия ситуация та же. Не Сальвадору Дали принадлежит "энергия равна массе на скорость света в квадрате". Эйнштейн не рисовал Галу.
Это был их их личный выбор? Сомневаюсь. Сомневаюсь, что Дали осилил бы мехмат МГУ, если бы его туда запихали )
Как раз я вижу только подтверждения своим словам

у человека получается лучше то, что ему нравится, потому и Сальвадор Дали не равнял энергию массе на скорость света в квадрате, а "Эйнштейн не рисовал Галу". И бесполезно их менять местами - каждый хорошо на своем. Ну и добавлю по теме - вывод таков, что Сальвадор лучше всего воспринимал информацию и любил, а потому и вообще лучше мог с ней работать, в виде изображения, в то время как Эйнштейн предпочитал красоту логических построений. Вроде все, с вашими словами все стало понятно. Я правильно из расшифровал?
И еще
Цитата
Воспринимают все, как умеют ) Не в последнюю очередь - как наследственностью определено.
для меня "умеют" и "нравится" это равенство, или следствие в обе стороны, потому вы правы

Цитата
P.S. Алри, вы так развеселили меня последней репликой, что мне стали интересны ваш возраст и социальный статус ) Если не "впадло" - сообщите, хотя бы в РМ )
сообщу, но вы опять все сведете к нейро-физио-психологии, как в случае с первичными реакциями организма на раздражители, построите какой-то свой вывод из этого. Скажите, человечество столько веков развивало искусства и науки, чтобы потом вы свели все это к низшей нервной деятельности, как у собаки Павлова? Наверно, это я виноват, что не сказал, что речь идет о высшей нервной деятельности, продуктами которой являются искусства и науки, прошу прощения. Если хотите, Ангел, можем создать еще тему, и там попытаемся провести параллели с тем, что сказали вы о низшей нервной деятельности.