Цитата
Мировой практикой предусмотрен не только этот минимум, а намного более того - гражданская активность. В западном мире эта активность очень высока, люди объединяются для пользы своей страны во всевозможные общественные объединения для решения общественно важных задач
А вот это не соответствует истине абсолютно. Я бы даже сказал, тухлая демагогия.
На эту тему я общался с московским профессором - социоисториком, который занимается изучением проблем развития государств лет этак 40. На Западе практически НУЛЕВАЯ гражданская активность (имеются в виду широкие массы, а не 0,003 процента профессиональных политиков с правозащитниками). На выборы ходит меньшинство (меньший процент, чем в РФ), новых партий не создаётся, реальных массовых акций протеста не происходит.
В целом, статистический гражданин западной страны за свою жизнь НЕ участвует в общественном движении. Его социальная активность относится исключительно к достижению личных материальных ценностей. Помню в разговоре даже прозвучало определение "растительная" жизнь ))) Причём это отсутствие активности распространяется часто и на экономическую сферу деятельности. В Швеции система социального обеспечения в определённый период работала настолько действенно, что довольно значимый процент граждан предпочитал жить на пособия по безработице (хотя в обществе существовала установка, что это "непрестижно" и т.п.)
Иногда происходят флэшмобы, наподобие протеста против войны в Ираке. Но это показуха, с заранее известными (никакими) результатами. Участники подобных акций не устраивают палаточные лагеря и не блокируют административные здания, а расходятся после пары часов распития кока-колы.
В целом, о гражданской активности можно долго рассказывать (в одной из работ, которую я защищал в универе, был целый раздел, посвящённый статистическому исследованию примерно этой проблематики) - но незачем и лень.
Тем более, что основное уже сказал - уровень западной гражданской активности примерно так же низок, как и в РФ. Это социологическая статистика. Другая точка зрения - никчёмные выдумки.
Цитата
Разве какая-нибудь Франция или Великобритания стала бы бомбить соседнюю страну в таком случае?
Очень даже возможно. Я могу только предполагать, вот в случае США такая реакция мне кажется более вероятной. Потому что Франция часто ведёт себя по-пидо**ки. Против нормальных решений тех же США (война в Ираке, например) Франция выступает, но проявляет полную импотенцию даже в борьбе с собственными, импортированными арабами, которые принимаются жечь автомобили и грабить магазины.
Во всяком случае, о падающих ракетах генералы этих государств узнали бы не из интернета.
Цитата
Насколько я понимаю, ракеты упали в море, а не на города. Скорее всего просто не было нужды осуществлять их перехват. Не думаю, что эти ракеты не могли сбить, тем более, что их вполне успешно засекли и отслеживали.
"Скорее всего.. Не было нужды.."
Я об этом и говорю.
Если бы произошла ответная военная акция, в действенность российской обороны ещё можно было поверить.
Мне абсолютно наплевать, было бы это 100% оправданным. Просто в случае, когда на территорию одной страны ("крупной и мощной") прилетают ракеты от непредсказуемого и опасного государства-изгоя...
Идиотским можно назвать только один вид реакции - например, заявление министра иностранных дел этой "крупной" державы в духе "действия, угрожающие судоходству, недопустимы"