Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Любовь за деньги
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Психология
Lokky
Предлагаю форумчанам высказаться и проголосовать по такой скользкой теме, как любовь и деньги. Вопрос в следующем: готовы ли вы на любовные отношения за то, что вам дадут "красивую жизнь" со всеми прилагающимися атрибутами? Прежде всего это вопрос к женской части нашего сообщества, но и мужчины порой тоже могут попасть в такую ситуацию. Например, стареющая тётка захотела амуры закрутить с молодым мальчиком и, не будучи стеснённой в деньгах, предлагает ему свои ухаживания с материальными выгодами. Да примеров может быть множество в нашей ошалевшей жизни. Итак, какое ваше отношение к таким вещам?
bumpy
сугубо отрицательное. проголосовал - 'да' )
Фионка
В принципе, скажу я вам, это сейчас вещь весьма распространённая. И не всегда бывает ситуация такая, что богатые мужчина или женщина - мерзкие и противные люди. Бывает такое, что таких ещё поискать нужно. Может, этот человек сразит вас своим умом и душевной красотой. А ведь сейчас браки обыкновенные, безденежные, скажем так, без любви совершаются. Это ещё хуже, имхо. По "залёту", для прописки, для гражданства...Это ещё более мерзко и неприятно. Да, если человек вам приятен, но вы не испытываете к нему чувств, возможно, они появяться позже, такое бывает часто, наверное, почти всегда, в 90% случаев точно. Если же рассматривать этот вопрос с другой стороны, то если я полюблю человека - мне будет без разницы, есть у него деньги или их нет. Это не главное.
Boga
Цитата
Только под давлением обстоятельств

Хотя тоже не факт. Отношение в любом случае отрицательное.

Цитата
Да, если человек вам приятен, но вы не испытываете к нему чувств, возможно, они появяться позже, такое бывает часто, наверное, почти всегда, в 90% случаев точно.

Ну да, Анжелика и граф де Пейрак... :cray:
Вермишель
"Готовы ли вы" и "каково ваше отношение" - в корне различные формулировки. Я не готова. Но я вполне могу понять и принять эту схему как модель выживания в современном обществе. По идее, это встаёт в один ряд с уголовным преступлением, проституцией, самоторговлей, - словом, всем тем, на что человек идёт по собственной воле, зная, что его ожидает, ради зарабатывания денег. Просто форма более мягкая, а потому легализованная.
Anomaliya
что бы любить за деньги, продать такое чувство, нужно быть бесчувственным идиотом и хорошим актером...
просто вступать в отношения с человекам и получать за это деньги, лично для меня, противно... купиться на картинку или машинку - еще хуже, ну как так? я буд-то встечаюсь с машиной?! да тву!!! ни за что!

Фионка, знаешь, когда нет чувств к человеку, но ты с ним из-за того, что тебе нравятся деньги, при этом позже ты не проникаешся к человеку таким чувством, как любовь, то это мерзко....
а если в процессе "продажи любви" влюнехорошее словоешся, то это наверно означает, что предрасположенность к человеку была, наверное, он был симпотичен?
Вермишель
Цитата
влюнехорошее словоешся

Помедленнее, я записываю.
Anomaliya
clap.gif fool.gif
че-то сто мыслей за раз
хоткла написать влюнехорошее словошся
bumpy
это фильтры мyдят
fialka
Возможно при определенных обстоятельствах я бы на это согласилась. Однако не знаю, надолго ли меня хватило...Отношение...хм...хм...каждый живет как может.
Prediger
На мой взгляд, заведение отношений из соображений достижения практической выгоды есть дело пошлое и мерзкое. Человек обманывает и себя и того другого человека. Человеческого счастья из этого не выйдет.

К сожалению, таких случаев чрезвычайно много в сегодняшней жизни. Много людей потерянных, не имеющих внутренних устоев, не знающих, зачем они живут и всё сводящих к простому "чтоб задница в тепле была". Мне жалко таких.
Вермишель
Цитата
На мой взгляд, заведение отношений из соображений достижения практической выгоды есть дело пошлое и мерзкое.

В чём же пошлость и мерзость? Человек, нанятый работодателем в качестве уборщика туалетов, убирает чужое дерьмо, и ему тоже мерзко, однако же мы не считаем его примером духовной деградации человека. Он получает за это деньги. Чем хуже брак по расчёту? Достаточно воспринимать это как коммерческие отношения.
Prediger
Цитата
Достаточно воспринимать это как коммерческие отношения.

О времена, о нравы!
sappy
Предигер, вы хотите пожурить только современную молодежь? smile.gif
А ведь Кали Юга давно уж на дворе, господа..
Prediger
Подобные вещи свойственны не только современной молодёжи, они были всегда. Другой вопрос: как лично я буду строить свою жизнь? Предам ли я своё первородство в любви за чечевичную похлёбку, или же останусь человеком и сохраню тот дар, который даётся однажды.

Сама та мысль, что любовные отношения можно рассматривать, как деловой процесс, свидетельствует о глубокой деградации нравственных понятий.
Фионка
2Anomaliya:
Цитата
Фионка, знаешь, когда нет чувств к человеку, но ты с ним из-за того, что тебе нравятся деньги, при этом позже ты не проникаешся к человеку таким чувством, как любовь, то это мерзко....

Я такого не говорила. Читайте внимательней и пытайтесь понять. Я говорила о том, что Человек с деньгами может быть во сто раз лучше, чем человек без денег: морально, физически, как хотите. Ближе в конце-концов. И не все богатые люди сволачи и подонки. И не говорила я о конкретной продаже любви, я делала обзор ситуации в общем: какие бывают варианты и чем всё может закончиться.
Фионка
А вообще подождите, товарищи! А как же раньше, до 20 века своим детям родители выбирали вторую половину: зачастую это были люди лет на 30 как минимум старше. И как правило это были очень обеспеченные и богатые люди. Как же в таком случае можно назвать родителей этих детей? Здесь, видимо, тоже можно воскликнуть "о времена! о нравы!"?
А по поводу браков по-расчёту - так там процент разводов минимальный. Но это уже так, статистика. smile.gif
И вообще плюсы и минусы есть везде. Это уже кому что ближе. Я никогда в жизни не согласилась бы жить с богатым человеком лишь в одном случае - если бы он пришёл и сказал: "Живи со мной ради денег. Чувств у меня к тебе нет, но ты меня устраиваешь по ряду параметров." Мне нужно, чтобы меня любили. В противном случае - ничего и никогда не получится. Ведь говорят же, что в паре один любит, а другой позволяет себя любить. И очень редко любят оба и всю жизнь. Такого почти не встречается.
Anomaliya
я поняла про варианты, но ты говоришь, как-будто деньги прилагаются к челоавеку...
а в теме говориться о любви за деньги, а не о любви к человеку с деньгами... может сейчас поймешь.....
мне показалось что спрашивают тут не на таком уровне....
мне показалось, что сама личность тут должна прятаться в тени денег, а по твоему описанию деньги в тени человека...
твой пример красивый, но внем любовь не за даньги
Anomaliya
мне кажется, что у тебя пока преобладает ценность не связанная с любовью....или слово любовь для тебя значит совсем не то, что ля меня...предложи мне ща руку и сердце какой нибудь могнат, я откажусь....я его не знаю и не очу знать, тк я люблю...взаимно люблю, а это главное богатство и мне болше не надо
Фионка
Цитата
я поняла про варианты, но ты говоришь, как-будто деньги прилагаются к челоавеку...
а в теме говориться о любви за деньги, а не о любви к человеку с деньгами... может сейчас поймешь.....

Я всё прекрасно поняла. ЕЩЁ РАЗ повторяю, что я рассматривала ВСЕ свозможные ситуации со всех возможных сторон. Мне это показалось интересным, и это значительно расширяет тему для обсуждения. А по поводу конкретно "любви за деньги" я ответила ещё в своей первой реплике:
Цитата
Если же рассматривать этот вопрос с другой стороны, то если я полюблю человека - мне будет без разницы, есть у него деньги или их нет. Это не главное.

Мне кажется, что из этого можно понять, "за" я "любовь за деньги" или "против".
Цитата
мне кажется, что у тебя пока преобладает ценность не связанная с любовью..

Неправильно кажется.
Цитата
предложи мне ща руку и сердце какой нибудь могнат, я откажусь....я его не знаю и не очу знать, тк я люблю...

Естественно! И я бы отказалась. С человеком нужно общаться какое-то время, чтобы понять..хоть что-нибудь.
MadGyt
Цитата(Фионка @ Jul 12 2006, 13:33) *
Цитата

Я всё прекрасно поняла. ЕЩЁ РАЗ повторяю, что я рассматривала ВСЕ свозможные ситуации со всех возможных сторон. Мне это показалось интересным, и это значительно расширяет тему для обсуждения. А по поводу конкретно "любви за деньги" я ответила ещё в своей первой реплике:
Цитата
Если же рассматривать этот вопрос с другой стороны, то если я полюблю человека - мне будет без разницы, есть у него деньги или их нет. Это не главное.

Мне кажется, что из этого можно понять, "за" я "любовь за деньги" или "против".
Цитата
мне кажется, что у тебя пока преобладает ценность не связанная с любовью..

Неправильно кажется.
Цитата
предложи мне ща руку и сердце какой нибудь могнат, я откажусь....я его не знаю и не очу знать, тк я люблю...

Естественно! И я бы отказалась. С человеком нужно общаться какое-то время, чтобы понять..хоть что-нибудь.

А вот если бы мне какая нибудь магнатка предложила руку и сердце я не отказался бы. Эх.....
Вермишель
Цитата
Сама та мысль, что любовные отношения можно рассматривать, как деловой процесс, свидетельствует о глубокой деградации нравственных понятий.

Да бросьте вы, Prediger. У нас теперь и "браки по любви" заключаются по любви в последнюю очередь. Где-то нужно подкрепить социальное положение; где-то родить ребёнка (или получить за него денежную выплату от государства?); где-то времечко пришло, а то и ушло, а то и безвозвратно, а "я нижынатыя".
bumpy
Вермишель, где Ваша совесть? )
Вермишель
В международном розыске
bumpy
хо-хо, под кроватью рылся и среди носков, медиатров и струн, знаете, что нашёл? конечно, знаете, хо-хо, это была совесть Маши )
Ангел Изленгтон
Цитата
Достаточно воспринимать это как коммерческие отношения.
О времена, о нравы!

Цитата
У нас теперь и "браки по любви" заключаются по любви в последнюю очередь.

Иногда мне кажется, что только я знаком с историей и классической художественной литературой. smile.gif))

Так вот господа: сейчас браков "по любви" или по взаимной симпатии больше в процентном отношении, чем в 19-ом или даже в начале 20-го века. Потому что до 20-го века в приличном обществе де-факто не существовало никаких браков, кроме "коммерческих".

В той или иной степени этот факт можно заметить в любой окололюбовной классической писанине - от пушкинского "Дубровского" до "Бесприданницы" Островского и туманноальбионных вариантов вроде "Гордости и Предубеждения".

Совсем не вражда "почтенных семейств" выступала главной преградой к официальному сожительству романтических персонажей, но размер годового дохода. Со времён средневековья дедушка Шекспир в чём-то и устарел и казался наивным.

Вообще, девушки-бесприданницы до 20 века были в значительной степени обречены на одиночество )) Для них даже проводились благотворительные лотереи, чтобы хоть некоторые из бедняжек получили шанс на какого-нибудь коллежского асессора ))
Ангел Изленгтон
З.Ы. В целом, конечно, сейчас очень многие хотят заработать п**дой )), но я бы не сказал что это - деградация. Это обычный уровень людей, которым хочется денег, как и всем, но не противно из-за денег чужие письки и жопы лизать )

Что уж поделать, тонкость чувств не всем свойственна, да и слава богу, а то некому будет говно вывозить или на панели стоять )
MadGyt
Цитата(Ангел Изленгтон @ Jul 18 2006, 14:58) *
З.Ы. В целом, конечно, сейчас очень многие хотят заработать п**дой )), но я бы не сказал что это - деградация. Это обычный уровень людей, которым хочется денег, как и всем, но не противно из-за денег чужие письки и жопы лизать )

Что уж поделать, тонкость чувств не всем свойственна, да и слава богу, а то некому будет говно вывозить или на панели стоять )

Истину глаголишь, только вот самое главное в том, чтобы ты так делал также, как говоришь, а то ведь на словах мы все чистые и прекрасные, почти ангелы, а вариант лучше подвернёться и нет того чистого, правильного и прекрасного человечка - он уже за деньги чужие жопы и писки лижет. А говоришь ты верно и красиво.
Lokky
Цитата
У нас теперь и "браки по любви" заключаются по любви в последнюю очередь. Где-то нужно подкрепить социальное положение; где-то родить ребёнка (или получить за него денежную выплату от государства?); где-то времечко пришло, а то и ушло, а то и безвозвратно, а "я нижынатыя".

Оттого и браки такие, что разводов больше, чем браков. От этого и демография в полном шопе. После же всего этого остаётся армия озлобленных на мир потолстевших и постаревших фурий, которые своими жирными телесами пытаются занять всё жизненное пространство, где бы они не находились.
Наталья
Любовь за деньги??? Это не любовь
sappy
Цитата
Истину глаголишь, только вот самое главное в том, чтобы ты так делал также, как говоришь

Поверь, админить freebsd - это почти тоже самое ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.