Полная версия этой страницы:
НЛП
НЛП - многие об этом слышали, кто-то даже пробовал, но никто так и не может с уверенностью сказать, что оно действует. Высказывайте свои мнения об этом "чудо-способе".
Если кто не знает совсем уж, что это, выкладываю книжку для ознакомления.
Сразу обратило на себя внимание название "Изменение убеждений с помощью НЛП".
Такая задача, поставленная перед разработчиками методики, дурно пахнет. Всё таки сфера убеждений человека это не рефлексы и не что-то косвенное, а достаточно глубинно личное, ибо исходит из всего строя внутренней жизни человека.
Я так думаю, что если и удаётся такие вещи программировать, то это воздействует в основном на примитивные особи, у которых настоящих убеждений-то и нет.
Классической фразой на эту тему можно привести слова Ё. Геббельса: "Если человеку тысячу раз сказать, что он баран, то на тысячупервый он заблеет".
Цитата
Классической фразой на эту тему можно привести слова Ё. Геббельса: "Если человеку тысячу раз сказать, что он баран, то на тысячупервый он заблеет".
Это методика внушения. Это нужно уметь делать. Да не все, но многие, этому подвержены.
Цитата
Я так думаю, что если и удаётся такие вещи программировать, то это воздействует в основном на примитивные особи, у которых настоящих убеждений-то и нет.
Ошибаетесь
Цитата(Prediger @ Jul 3 2006, 11:16)

ошибаетесь
Собственно Нейролингвистическое программирование предполагает, что определённым набором ключевых слов вы можете воздействовать на подсознание других людей, когда они этого даже и не замечают.
Не буду говорить, как сложен подобный процесс и насколько реально трудно подобрать те ключевые слова-операторы, которые сработают нужным вам образом в данной конкретной ситуации. Скажу лишь о доступоности к обладанию подобными методиками. Одна лишь мысль: если вы берётесь тонко воздейстовать на сферу человеческих убеждений, глубинных мыслей и побуждений, то это означает лишь то, что вы уже должны полнейшим образом понимать эти самые тонкие движения человеческих душ, должны прекрасно разбираться в их механике. Но в этом случае механизированные методики, типа НЛП вам уже не нужны, вы свободных художник и творите от наития.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.