Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: трабл
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Искусство > Фото-Видео
WhiteAUrum
Здравствуйте.
У меня проблема: когда подключаю фотоаппарат к компьютеру через USB, он определяет новое подключение, но фотоаппарата не видит.
Соответственно, не могу скопировать фотографии.
Может быть, кто-то сталкивался с такой же проблемой и знает, как от нее избавиться?
Будет вам большое спасибо.
zayza
Пишите конкретнее, какой фотоаппарат.
Подозреваю, Minolta Z.
Почитайте инструкцию, возможно надо установить программки с прилагающегося к ф/а диска.
WhiteAUrum
Фотик Minolta Z5. Щас инструкцию почитаю =)
WhiteAUrum
Так, в инструкции ничего не сказано об установке дополнительного софта. Сказано лишь, что если соединения не происходит нужно компьютер перезагрузить. Но это совсем уж шарага.
Главный Ангел
Мой кэнон без фсяких софтоф....
, а какой у тебя виндофс?
Prediger
По идее в среде Винды XP никакой софтины не надо для прочтения файлов на фотике.
WhiteAUrum
Да,да,да, Виталик, по идеее так и должно быть. У меня ХР. Весь вечер вчера мучалась - так ничего и не вышло =(
Prediger
Возможно какой-то драйвер не подгружен для прочтения такого типа дисков.
zayza
На фотике какой USB? 1.2 или 2.0?
WhiteAUrum
У меня узкий юзб, я не знаю это 2.0 или 1.2, но короче не такой, который на компе стандартный, уже гораздо и меньше. Он порядка 5 мм шириной.
zayza
Имеется в виду не форм-фактор, а скорость передачи. Читайте мануал ещё раз. Возможно Вы просто повредили платку в фотике. Во всямом случае цена вопроса 350 руб. Именно столько стоит внешний карт-ридер.
WhiteAUrum
О скорости передачи usb в мануале ничего нет =(
Morgan
Дрова в комплекте с фотиком есть, и софт, а ждать что он определится как флэшка к чему? Некоторые определяются как съёмный диск, а некоторые только софтом родимым считываются.
Цитата
Именно столько стоит внешний карт-ридер.

+100, и для фотоаппарата это будет гораздо полезнее.
Цитата
Возможно Вы просто повредили платку в фотике.

Нет, скорее криво настроен USB контроллер программно, или концентратор аппаратно.
WhiteAUrum
У меня всегда определялся, как диск. Сейчас отдала фотоаппарат приятелю, он все скинул без проблем, значит, что-то не так с моим компьютером.
Видимо без карт-ридера никуда. А почему для фотоаппарата использование карт-ридера желательнее, чем прямое подключение к копмьютеру?
Анька
У меня пару-тройку раз были такие глюки.
Проходили через день сами собой.
WhiteAUrum
Аня, если бы! У меня такая ситуация уже недели две.
Morgan
Цитата
Сейчас отдала фотоаппарат приятелю, он все скинул без проблем, значит, что-то не так с моим компьютером.

Да не факт! Может просто программный сбой. Переустанови Виндовс ПОЛНОСТЬЮ, и всё будет.
Цитата
А почему для фотоаппарата использование карт-ридера желательнее, чем прямое подключение к копмьютеру?

Да фотоаппарату то в общем то всё равно, просто лучше воспользоваться дешёвым картридером, чем постоянно дёргать аппарат. Ведь если заюзается картридер от частого использованния, его не жалко, можно выбросить и новый купить, а фотику предстоит дорогостоящий ремонт. А ремонтированные вещи уже не те... smile.gif
Ридер для того и придуман, чтобы основные устройства не мучить лишний раз... К тому же может так получиться, что ридер попадётся быстрее, чем фотик, что тоже довольно приятно.
WhiteAUrum
Понятно покупаем карт-ридер.
А переустанавливать винду? на фиг, на фиг....
Morgan
Цитата
Понятно покупаем карт-ридер

Сначала было бы неплохо взять у кого нибудь на пробу... Я бы так и сделал)))
Prediger
У меня есть карт-ридер универсальный smile.gif
WhiteAUrum
Спасибо, у меня у молодого человека карт-ридер, так что поюзаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.