Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: обсуждение проблем в области отношений между М и Жо
Переславский гуманитарный форум > Гуманитарные форумы > Психология
Фионка
Ребятки! Подумала я подумала и решила, что нужно у нас начать обсуждать темы, связанные с теми или иными проблемами в области отношений между мужчиной и женщиной. Что-то вроде психологической помощи, поддержки, советов и т. д. Ждём ваших тем и вопросов smile.gif
Фионка
Я имела ввиду конкретные ситуации из жизни, как-то у меня был парень, мы расстались, хочу его вернуть (конкретное описание ситуации, ощущения, события) и т.д.
Prediger
Понятно, а я то думал, что общехарактерные вопросы нужны.
Пока что-то в голову контретные ситуации не приходят в голову, кроме пакостных всяких, из жизни других людей.
Мотя
А вы, Фионка, сами что-нибудь спросите. Я мастер давать советы =)
Фионка
Предигер, для общехарактерных вопросов у нас уже есть разделы, а для конкретных - нет smile.gif А конкретные ситуации - это не то, что вы должны их придумывать или рассказывать чужие истории, а чтобы сам человек, у которого проблемы, писал в этот разде свою тему, мы бы все вместе её обсуждали, давали бы ему советы и наблюдали за их действенностьюsmile.gif
Фионка
2 Мотя
А у меня нет проблем ;)
Вермишель
Вы очень наивны, создавая подобные темы. Существует понятие 'privacy'.
Фионка
Мы не очень наивны, а просто предлагаем помощь, и в инете куча всяких разных проектов подобного плана, где люди рассказывают свои истории, проблемы, и просят, чтобы им помогли.
Lokky
Тема и в самом деле наивная, вряд ли кто-то станет тут рассказывать о своих проблемах. Так раз уж появилось такое желание пообмолсать жизненные подробности, то я предложу недавний случай из моей скромной биографии. Тем более, что тут меня никто не знает лично.

Еду я, значит, по своему району и забредаю в магазин, где торгуют всяким барахлом. Я там покрутился, товар посмотрел, заодно и пару дежурных комплиментов миловидной продавщице отстегнул. Её это дело как-то взбодрило и завязалась у нас беседа о том о сём. Ну я просто на автомате спросил как зовут, да что к чему. Телефончик тоже. Потом даже не понял, зачем это всё мне. Раз же такое дело, то отзвонился к ней через неделю. Встретились. Банально. В кафе. Теперь самое интерсное. Минимум половину встречи я слушал, как она рассказывала о своём бывшем муже, с которым она рассталась год назад. Притом рассказ был багровых тонах, я услышал во всех подробностях, а почему её бывший муж такая скотина.
Если честно, то меня её этот пафос очень смутил и теперь я думаю на предмет неперспективности дальнейших встреч.
Фионка
Во-первых, не вижу никаких вопросов и темы для обсуждения. Человек просто поделился своими мыслями. Во-вторых, я говорила: создавайте темы отдельно! Эта тема просто для обсуждение того, нужен ли нам такой раздел вообще. И в-третьих, никому ничего "пообмолсать" не хочется и не хотелось. все здесь делается для вашего же блага, для блага посетителей и участников форума..
Lokky
Ну, Фионка, вам не угодишь. Если бы вы действительно разбирались в этой отрасли психологии, то наверняка бы вычленили вопрос, который всё таки содержится в моём сюжете. А именно: стоит ли продолжать отношения, если дама с таким пафосом рассказывает о своём бывшем?
Фионка
Очень даже угодишь, просто тему содавайте отдельную (а то, что вы написали - это, если хотите, оффтопик), и всё будетsmile.gif А ещё, позвольте поинтересоваться: к какой отрасли психологии вы относите данную проблему? Во-вторых, когда люди создают подобного рода темы, они, как правило, вопросы задают, потому что все мы люди занятые, и хочется как-то систематизировать и упростить работу. А в-третьих, я поняла из нашей беседы только то, что это попросту никому не нужно, и все считают это глупостью. Дело ваше.
Morgan
Обсуждение М и Жо ?? Что-то флеймом потянуло... Тлетворное дыхание "Молодого"?
Цитата
я поняла из нашей беседы только то, что это попросту никому не нужно, и все считают это глупостью. Дело ваше.

Совершено верно, насколько мне известно, на этот форум пришли люди, уставшие от этого дерьма на соседнем форуме. Я "Молодой" имею ввиду.
Фионка
Цитата
Обсуждение М и Жо ?? Что-то флеймом потянуло... Тлетворное дыхание "Молодого"?

При чём тут "молодой"? Верите - нет, у меня на молодом нет ни одного сообщения, ну или одно какое-нибудь завалялось, я там и не была никогда практически. Мне там было неинтересно, в отличие от некоторых ;) Кстати, Предигер как-то на эту тему сказал, вроде бы, что у меня там всё-такие нет ни одного сообщения, он, типа, проверялsmile.gif
Цитата
Совершено верно, насколько мне известно, на этот форум пришли люди, уставшие от этого дерьма на соседнем форуме. Я "Молодой" имею ввиду.

А вот по поводу дерьма вы глубоко заблуждаетесь, ну да не мне вас судить, сколько людей - столько мнений. Правильно, нафига тогда вообще нужны психологи? Значит, к ним ходят только психи и люди, окончательно повёрнутые? Или кто? Может, объясните мне?
Morgan
Цитата
При чём тут "молодой"?

При том, что он для этого и создан был.
Цитата
Мне там было неинтересно, в отличие от некоторых ;)

У меня там был свой меркантильный интерес. Свои цели я выполнил. )))
Цитата
Правильно, нафига тогда вообще нужны психологи?

90% психологов шарлатаны. Очень прибыльная "профессия", где необходимо чесать языком даунам, которые сами не способны разобраться в себе. Абсолютно паразитирующий класс очень хитрых людей, пришедший к нам с горячо любимого некоторыми тут запада и элементами западного образа жизни.
Цитата
Значит, к ним ходят только психи и люди, окончательно повёрнутые? Или кто? Может, объясните мне?

Да. Вышеперечисленные, и слабые люди. У меня самого были такие вещи в жизни, что хоть в петлю лезь, но ни о каких психологах я даже и не думал, я сам себе психолог - во всём разобрался и гут!
Впрочем, кто не способен на это, пускай тащат килобаксы бездельникам в белых халатах.
Prediger
Я тоже заметил эту болезнь западного общества. Лишив себя христианской веры, они променяли нормальную практику исповеди и духовничества на собеседования с психотерапевтами. Разумеется, что при тех бабках, которые платят психологам всех мастей, этот бизнесс поставлен на широкую, лохотронную ногу.
Фионка
Цитата
Да. Вышеперечисленные, и слабые люди.

Значит, я повернутый псих и слабый человек. Никогда не знала, спасибо, что просвятили. На самом деле вы до конца не понимаете, кто такой психолог. Я уже много раз объясняла - это не врач, который лечит, а человек, который помогает Вам разобраться в себе. В жизни бывают такие ситуации (когда очень сложно справиться с проблемами самому), когда просто необходимо с кем-то пообщаться, когда необходима помощь со стороны компетентного человека. Да, есть люди сильные, которые свои проблемы запивают спиртным или закалывают/занюхивают наркотиками. Это, несомненно, сильные люди. Лучше пусть человек идёт к психологу, чем будет таким вот способом решать проблемы, как вышеназванные "сильные" люди. Вы, видимо, ну ооочень сильный человек, раз так рассуждаете. А по поводу бездельников в белых халатах - не рассуждайте так обо всех и не ровняйте всех под одну гребёнку.
Цитата
Лишив себя христианской веры
А вот с этим я полностью согласна. Вера - это спасение.
Morgan
Цитата
Да, есть люди сильные, которые свои проблемы запивают спиртным или закалывают/занюхивают наркотиками. Это, несомненно, сильные люди. Лучше пусть человек идёт к психологу, чем будет таким вот способом решать проблемы, как вышеназванные "сильные" люди. Вы, видимо, ну ооочень сильный человек, раз так рассуждаете.

Вероятно я ещё и закалываю/занюхиваю свои проблемы? smile.gif Ваши друзья психологи хорошо промыли вам мозги biggrin.gif
Цитата
Значит, я повернутый псих и слабый человек.

Прискорбно.
Цитата
Вера - это спасение.

Особенно, если верить не всем попало.
Фионка
Цитата
Вероятно я ещё и закалываю/занюхиваю свои проблемы? Ваши друзья психологи хорошо промыли вам мозги
Во-первых, у меня нет друзей - психологов. Во-вторых, мне очень сложно промыть мозги, я не подвержена влиянию со стороны. В-третьих, Я не сказала конкретно про вас, что вы запиваете свои проблемы спиртным. Я же говорила о сильных, по вашим словам, людях. ;)
Цитата
Особенно, если верить не всем попало.

Может, хватит уже острить и язвить? Я говорила о вере в Бога.

И к слабым людям и повёрнутым психам я себя не отношу, к вашему, наверное, сожалению smile.gif
Lokky
По-моему, мода на психологов, а тем более на психотерапевтов пришла к нам с Запада, где охеревающие от сытой жизни субъекты занимаются таким образом психоананизмом. Нормальному человеку это всё вряд ли чем поможет. Если уж ты сам себя не понимаешь, то это вряд ли сделает другой. Другой может только помочь, подтолкнуть, но это не обязательно должен быть психолог. Хотя, в условиях тотального эгоистического одиночества западного человека, многим может и не куда податься, чтобы "излить душу". Но это изначально ненормальная ситуация. Давайте лучше здесь пойдём своим путём, путём нормального общения с окружающими нас людьми, путём большей углублённости в себя посредством развития мировоззрения и добрых свойств души.
Morgan
Цитата
Во-первых, у меня нет друзей - психологов.

Понимаете всё буквально? На первом импульсе?
Цитата
Во-вторых, мне очень сложно промыть мозги, я не подвержена влиянию со стороны.

По статистике как раз самые подверженные так и считают. Аааа!! Я тоже так думал! biggrin.gif
Цитата
В-третьих, Я не сказала конкретно про вас, что вы запиваете свои проблемы спиртным.

Конечно. Речь ведь шла только о занюхивании/закалывании.
Цитата
Я же говорила о сильных, по вашим словам, людях. ;)

Прочитал все свои посты. Слов таких не нашёл... Ээээ...То есть я говорил...эээ... Что все алкоголики и наркоманы на самом деле сильные люди. потому что могут заколоть себя без помощи психологов??!
Цитата
Может, хватит уже острить и язвить? Я говорила о вере в Бога.

Вы правда верите в то, что пока ваше тело будет гнить в земле Вы будете восседать одесную Бога?! smile.gif
Цитата
И к слабым людям и повёрнутым психам я себя не отношу, к вашему, наверное, сожалению

Нет, вовсе нет, а только к моей радости! Потому как...
Цитата
Может, хватит уже острить и язвить?

Конечно хватит. Я не хотел Вас обидеть, простите меня за этот маленький тест. Просто если бы после предыдущего поста вы сорвались на личности и пр., я бы назвал вас истеричкой, и развил эту тему страниц на пятьдесят. smile.gif Но теперь вижу, что мыслите вы достаточно адекватно, хоть и с другим мировоззрением.Религия это хорошо, главное без фанатизма, а с психологами всё таки будьте поосторожнее, они ведь разные попадаются, в т.ч. такие гадкие как я. smile.gif
Morgan
Цитата
Другой может только помочь, подтолкнуть, но это не обязательно должен быть психолог. Хотя, в условиях тотального эгоистического одиночества западного человека, многим может и не куда податься, чтобы "излить душу". Но это изначально ненормальная ситуация.

+1
Цитата
Давайте лучше здесь пойдём своим путём

А они пусть пойдут своим и не будут экспорптировать нам свои западные привычки. Они ведь там не только с психологами общаются, а ещё и антидепресанты жрут пачками. Сомневаюсь, что это очень полезные таблеточки ;)
Я вот например ни разу антидепрессанты не пробовал, и даже не видел, и даже не знаю как они называются, и какое у них действие. Но имхо, какая-то слабенькая наркота. smile.gif
Фионка
2Lokky
Цитата
Давайте лучше здесь пойдём своим путём, путём нормального общения с окружающими нас людьми
Знаете, не всегда окружающие нас люди могут дать нормальные советы, точнее, почти никода.. Да и в 99% случаев им это просто ненужно, каждый живёт своей жизнью.
2 Morgan
Цитата
Понимаете всё буквально? На первом импульсе?
Как сказали - так и понимаю. Интернет штука такая, сложная.. если не видеть лица и жестов человека, не всегда можно понять, что именно он имеет ввиду.
Цитата
По статистике как раз самые подверженные так и считают. Аааа!! Я тоже так думал!
Действительно, глупости. Проверено личным жизненным опытом, а, может быть, я особенная ;)
Цитата
Конечно. Речь ведь шла только о занюхивании/закалывании.
Снова изволите острить?
Цитата
Вы правда верите в то, что пока ваше тело будет гнить в земле Вы будете восседать одесную Бога?!
Да, я правда совершенно искренне верю в Бога. Он действительно есть.
Цитата
Что все алкоголики и наркоманы на самом деле сильные люди
Видимо, именно это я и имела ввиду. Возможно, немного не так выразилась, думала, вы поймёте правильно. smile.gif
Цитата
Конечно хватит. Я не хотел Вас обидеть, простите меня за этот маленький тест. Просто если бы после предыдущего поста вы сорвались на личности и пр., я бы назвал вас истеричкой, и развил эту тему страниц на пятьдесят. Но теперь вижу, что мыслите вы достаточно адекватно, хоть и с другим мировоззрением.

Еле сдержалась, но мы ведь люди интеллигентные. ;) Хотя, если бы развили тему по поводу того, что я истеричка, думаю, отдача была бы за мной. smile.gif
Цитата
Религия это хорошо, главное без фанатизма
А нет никакого фанатизма. Его НЕТ. Есть просто вера.
Цитата
а с психологами всё таки будьте поосторожнее, они ведь разные попадаются, в т.ч. такие гадкие как я
Спасибо за пожелания осторожности, но думаю они излишни (сама когда-то поступала на психологию, и ещё обязательно буду получать это образование как второе высшееsmile.gif А вы психолог??smile.gif))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.