IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
16. Кришнамурти
соня
сообщение Вчера, 14:35
Сообщение #76

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Москва

Хоть конечно, Юджи Кришнамурти из всех самый страшный.
Но это только форма. Бесконечное и невыразимое можно выражать бесконечно различным образом.
Для меня Юджи Кришнамурти слишком крут. Даже встав на цыпочки, до этого уровня не дотягиваю. Поэтому прочла пару его книг и больше не стала.

Просто есть объективная реальность, которую со счетов не сбросить. Хоть в его случае я б с удовольствием это сделала.

Цитата
"У. Г. Кришнамурти — наиболее радикальный и шокирующий учитель, не вписывающийся ни в одни существующие духовные и светские рамки и представления. В 49 лет с ним произошла грандиозная мутация, которая впечатляюще изменила его восприятие, работу всех его органов чувств и физиологию тела до уровня клеток и хромосом. Все накопленное знание было полностью выметено из него, в том числе и представление о независимом «я» и противостоящем ему обществе.
У. Г. достаточно подробно описывает процесс вхождения в естественное состояние, видение, которое при этом открылось, и биологические изменения, которым подверглось его тело.
В числе участников бесед известный квантовый физик Дэвид Бом."

Цитата
Уппалури Гопала Кришнамурти (Uppaluri Gopala Krishnamurti , 1918-2007) - один из выдающихся духовных искателей нашего времени.
Его опыт неоднозначен и одновременно уникален. Иногда его называют[u] «анти-гуру»,[/u] и в этом он удивительно похож на своего более известного тезку - Джидду Кришнамурти (1896-1986). По мнению Гопалы и обследовавших его врачей, в 49-летнем возрасте с ним случился процесс трансформации и биологической мутации. Он назвал его «катастрофой».

Цитата
«Мертвая хватка мысли» - так У.Г. называет источник наших проблем. Порожденное мыслью поддельное «я» вырывает человека из окружающего мира и заточает в искусственно созданную фальшивую реальность, крайне далекую от настоящего мира живого организма. Это приводит человека к эгоцентризму и саморазрушению.

Цитата
У. Г. Кришнамурти утверждает, что подлинная проблема человека в потребности быть иным, чем он есть, и эту потребность ему навязала культура, он призывает не зависеть ни от чего. Мужество оставаться самим собой - это то, что не может дать никто другой. Если освободиться от бремени всего человеческого прошлого, то все, что останется, - это самое мужество.
Цитата
«Вам нужен ответ, и вы думаете, что то, что я скажу, будет тем самым ответом. Но это не так. Возможно, я нашёл собственный ответ, но это не ваш ответ. Вы должны выяснить для себя и у себя свой собственный путь функционирования в этом мире, это и будет ваш ответ».

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему