|
 |
Владимир Михайлович Волков, новый глава города Переславля-Залесского |
 |
|
|
|
|
30.6.2017, 12:41
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Русь - чудесная страна

|
От Натальи Власовой. А теперь я хочу рассказать про то, почему наша традиционная ярмарка “Подарки в парке” пройдет не в полюбившемся месте – в Красноэховском парке, а у Культурного центра “Славич”. Дело в том, что представители новой администрации считают, видимо, что город почему-то принадлежит им. И поэтому они полагают, что имеют право распоряжаться общественным пространством, запрещать проводить мероприятие (заметим, некоммерческое и отношения к администрации не имеющее) на общественной (нашей с вами) территории. С самого начала попытки получения согласования проведения ярмарки в этот раз я столкнулась с совершенно неожиданными и странными трудностями. Расскажу подробно, потому что на примере моих мытарств хорошо видно, как работает новая #открытаявласть. Назову всех действующих лиц поименно. Город должен знать своих героев. Я сделала, как делала всегда раньше – написала заявление на имя мэра с просьбой согласовать проведение ярмарки. В прошлые разы было так. Заявление переправляли в Управление культуры, там мне выдавали обходной лист согласований, я собирала подписи (дикое количество (см. фото), я даже обращалась в прошлом году в Думу с просьбой облегчить согласование небольших некоммерческих мероприятий, но это ни к чему не привело), а потом администрация выпускала постановление о проведении ярмарки. В этот раз я сразу после заявления получила отказ, формальный, якобы обратилась не по форме. Ну, ладно, думаю, просто стиль работы поменялся, получу сначала лист согласований, заполню заявление, а потом снова подам. Прихожу в Управление культуры, прошу выдать мне бланк заявления. НЕ ДАЮТ. А именно Татьяна Алексеева, заместитель начальника Управления, заявила, что она не выдаст мне ЧИСТЫЙ БЛАНК без разрешения начальника Управления. Окей, иду к начальнику Управления Алексею Агафонову (из Краскова). Он заявляет следующее: Этими вопросами (массовыми мероприятиями) занимается Валентина Ивановна Шмыкова (из Краскова), вот она должна разрешить выдать бланк. Какую должность занимает в Управлении культуры Валентина Ивановна, для меня загадка по сей день. На сайте администрации про нее ни слова не написано, при этом сидит она в кабинете начальника Управления, а начальник Управления Алексей Агафонов сам ничего сделать без нее, видимо, не может… Так вот, Алексей Агафонов (начальник (!) звонит некоей Валентине Ивановне и спрашивает, можно ли выдать бланк - вам еще не смешно?). Вроде можно выдать. Мне Алексей Агафонов говорит: Сейчас Валентина Ивановна позвонит Татьяне Геннадьевне и вам выдадут бланк. Поднимаюсь снова к Татьяне Геннадьевне. А Валентина Ивановна не звонит… Я говорю – свяжитесь, пожалуйста, с Валентиной Ивановной, сколько же мне можно ждать? Нет, говорит Татьяна Геннадьевна, я звонить никуда не буду. Я снова спускаюсь к Алексею Васильевичу. Говорю ему: Ну, вы же начальник Управления, неужели вы сами не можете разрешить выдать бланк заявления? Тогда Алексей Васильевич звонит Валерию Александровичу (Астраханцеву), который тоже занимает эфемерную должность помощника и.о. мэра, они что-то долго обсуждают, после чего Алексей Васильевич наконец принимает волевое решение разрешить выдать бланк. УРА! Бланк заявления есть. Теперь надо получить согласования в почти 10 учреждениях. Раньше их можно было обходить в произвольном порядке. Ну, и сейчас я попыталась сделать так же. Шла мимо Управления муниципальной собственности, думаю, дай зайду по пути, согласую. Не тут-то было. В УМС новый начальник – Евгений Кузнецов (тоже из Подмосковья). Он мне говорит – я буду согласовывать последний перед Управлением культуры. Я говорю – а какая разница? И где написано, что надо согласовывать в порядке, обратном тому, который указан на листе согласований? Ответ такой – объяснять ничего не буду, подписывать тоже. Делайте, что хотите. Ну ладно, пойду по другим учреждениям. Нигде проблем не было. Подписала у пожарных, в полиции, в больнице, в МКУ Центр развития, в отделе предпринимательства, потратила много времени. Возвращаюсь в УМС (там, теперь, кстати, часы приема , можно приходить только в это время). Начальника Евгения Кузнецова нет. Есть заместитель – Валерия Мусатова (тоже из Краскова). Она говорит – ничего вам согласовывать не будем. И написала то, что вы видите на фото. Мы долго разговаривали с Валерией Александровной, я ей пыталась донести мысль, что санитарная обработка вещей вообще никакого отношения к УМС не имеет, УМС занимается только выделением земельного участка. Бесполезно. Но я не сдалась. Я пошла в администрацию, нашла там Алексея Белякова и Валерия Астраханцева, объяснила, в чем дело и попросила посодействовать в решении вопроса. В ответ прозвучали странные отговорки – что-то про нежелание УМС безвозмездно предоставлять земельный участок, про ответственность администрации за все, что происходит в городе, что вещи не обработаны, что их просто надо сдать в “Надежду”. Я пыталась рассказать, что ярмарка – наше традиционное мероприятие, на котором мы общаемся, встречаемся, что ответственности администрация не несет, поскольку не участвует в этом. Кто не хочет, может не приходить. Валерий Астраханцев и Алексей Беляков были непреклонны. Да, а Валерия Александровна Мусатова мне еще говорила, что вещи у нас чесоточные, туберкулезные и зараженные грибком – как можно их выносить на ярмарку и могу ли я дать гарантию, что вещи не заражены. Я спросила у нее в ответ – а администрация может мне дать гарантию, что я, придя на городское массовое мероприятие, не окажусь рядом с больным туберкулезом? Или может дать администрация гарантию, что в городском автобусе (а именно администрация является организатором пассажирских перевозок) я не заражусь вшами и чесоткой? Валерия Мусатова говорит – так не ездите на транспорте. Вот до какого бреда мы дошли! Валерий Астраханцев говорил, что администрация несет ответственность чуть ли не за каждый чих в городе. Если случилась авария или драка на бытовой почве, то это портит показатели. Вспоминается сразу фильм “Иван Васильевич меняет профессию”, когда Иван Васильевич Бунша требует от Шурика повременить с разводом до конца квартала… И еще вспоминается авария, в которую попал заместитель мэра Сергей Дьячков. Как там с показателями-то, все в порядке? Ну, и горячая водичка, которая отсутствует, – показатели не подпортила, нет? Итог – ярмарку в парке, на нашей земле, нам, жителям города, проводить не разрешили. Это что, их (всех вышеперечисленных чиновников) земля? Разве я просила проводить мероприятие под эгидой администрации? Нет, я только уведомляла администрацию о том, что намерена провести ярмарку на городской земле. Но вышло так, как вышло. Я стала думать, что делать. Обратилась в Национальный парк с просьбой провести ярмарку у входа в дендрологический сад (там земля в федеральной собственности), а также в Культурный центр “Славич”. И там, и там встретила понимание. В итоге выбрала площадку у Славича, туда многим удобнее будет добираться. Хочу выразить огромную благодарность и.о. директора Нацпарка Анне Файзулиной, начальнику дендрологического отдела Ольге Куликовой за понимание и содействие. Я думаю, мы обязательно проведем ярмарку и там. Еще хочу сказать спасибо Игорю Карпешину, с которым я договорилась о проведении ярмарки у входа в КЦ Славич. Игорь Николаевич сказал, что такие ярмарки нужны жителям и надо идти навстречу. Спасибо! Так что встречаемся 4 июля в 17.00 у входа в Культурный центр “Славич”! Название ярмарки остается традиционным – “Подарки в парке”. Не будем его менять. Я уверена, мы вернемся в Красноэховский парк. Я добьюсь официального ответа, на каком основании мне было отказано в согласовании ярмарки (статью закона, нормативного акта), буду оспаривать этот отказ в прокуратуре, обращусь в городскую Думу. Так что, уверена, в парк мы вернемся. А пока до встречи у КЦ “Славич”!
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
30.6.2017, 22:00
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 30.6.2017, 10:41)  От Натальи Власовой. Я добьюсь официального ответа, на каком основании мне было отказано в согласовании ярмарки (статью закона, нормативного акта), буду оспаривать этот отказ в прокуратуре, обращусь в городскую Думу. Так что, уверена, в парк мы вернемся. А пока до встречи у КЦ “Славич”! Отказ УМС в согласовании заявления о проведении массового мероприятия сам по себе ничего не значит. Есть резолюция должностного лица УМС (неважно, положительная или отрицательная), значит заявление нужно было подавать в Управление культуры и требовать регистрации. Отказ в проведении мероприятия оформляется в виде постановления администрации. "Основания отказа: - противоречие целей и формы массового мероприятия Конституции Российской Федерации, законодательству Российской Федерации, общепринятым нормам морали и нравственности; - подача заявления на проведение массового мероприятия с нарушением требований, установленных пунктом 2.3 настоящих Правил, или содержащего недостоверную информацию; - однократное проведение ранее данным организатором массовых мероприятий с нарушениями настоящих Правил". (пункт 2.6 Правил организации и проведения культурно-зрелищных, развлекательных, спортивных и иных массовых мероприятий, утвержденных решением городской Думы от 27 октября 2011 года № 132)
|
|
|
|
11.7.2017, 17:51
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Опять какая-то интрига наметилась. О желании участвовать в конкурсе на должность мэра Переславля-Залесского объявил один человек. И это не исполняющий обязанности главы города. Накануне, 10 июля, депутаты Переславль-Залесской городской думы объявили конкурс на должность мэра. Он состоится 3 августа, после чего 10 августа на очередном заседании горсовета глава города будет утвержден решением депутатов. Голосование за мэра будет поименным — соответствующая поправка в порядок проведения конкурса была принята 29 июня. В изначальной редакции документа, принятой 25 мая, предполагалось тайное голосование. В знак протеста против открытого голосования 29 июня покинули зал заседаний думы представители фракции КПРФ и справоросс Виталий Изместьев. Как ранее сообщал Vidsboku спикер гордумы Переславля-Залесского Сергей Корниенко, депутаты определили членов комиссии по отбору кандидатур в мэры. В нее войдут Ирина Строкинова, Татьяна Коняева, Иван Анюховский, Галина Зарайская и Петр Устюков, еще пять членов комиссии назначит врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. В соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра Переславля-Залесского, в нем смогут принять участие люди с высшим образованием, имеющие стаж работы не менее шести лет в органах власти или местного самоуправления, экономики, финансов, юриспруденции, инженерного дела, технологии и технических наук, хозяйственного управления. После приема документов от кандидатов конкурсная комиссия проверит соответствие претендентов заявленным требованиям и в течение трех дней представит в гордуму протокол по итогам конкурса. Предполагается, что уже 10 августа гордума определится с кандидатурой мэра Переславля-Залесского. О своем желании участвовать в конкурсе на должность мэра уже заявил глава фракции «Справедливой России» в гордуме Сергей Хабибулин. Об этом он сообщил Vidsboku. Исполняющий обязанности мэра Переславля-Залесского Владимир Волков в беседе с Vidsboku заявил, что пока не готов ответить на вопрос, пойдет ли он на конкурс. «Вы узнаете об этом из новостей», — сказал Волков. Источник Vidsboku в «Единой России» утверждает, что и.о. мэра в конкурсе участвовать будет. Тот же источник сообщает, что в качестве причины недовольства в правительстве Ярославской области называется работа Владимира Волкова в части подготовки школ и детсадов Переславля-Залесского к отопительному сезону. Как выяснилось на заседании гордумы 10 июля, городская администрация объявила конкурсы на выполнение работ лишь 7 июля, тогда как средства из областного бюджета были выделены еще 25 мая, а проектно-сметная документация была готова в апреле. Владимир Волков руководит Переславлем-Залесским с 24 ноября 2016 года и считается ставленником врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. До назначения в Переславль Волков был главой городского поселения Красково Люберецкого района Подмосковья. Действующий мэр Переславля-Залесского Денис Кошурников, избранный в 2012 году, с 18 ноября 2016 года содержится в СИЗО по обвинению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (дело о хищении средств «Роснано»). http://yar-vidsboku.com/articles/mera-pere...yberut-poimenno
|
|
|
|
25.7.2017, 23:18
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 25.7.2017, 19:55)  Как интересно. Директора строительной фирмы в Переславле-Залесском оштрафовали на миллион за взятку полицейскому. http://yar-vidsboku.com/news/direktora-str...lion-za-vzyatkuЕщё интереснее было бы , если бы указали название фирмы и объект, на котором она работает
|
|
|
|
27.7.2017, 19:56
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(nathalie @ 26.7.2017, 21:00)  Так весь город судачит  только СМИ ничего об этом не пишут. На ювенте повязали нелегалов, директор фирмы пытался дать взятку. Не вышло. Вот какая надёжная проверенная фирма  говорят, сейчас там все те же рабочие и работают. Наверное, оформили, как надо  Сообщалось, что подрядчиком на Ювенте является ООО СК "Развитие", вроде бы из Люберец. Сопоставив данные из открытых источников, можно убедиться, что осужденный за дачу взятки "директор строительной фирмы" - это НЕ директор СК Развитие. Совсем другая фамилия. Возможно, субподрядчик.
|
|
|
|
27.4.2018, 19:20
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Наталья Власова делится впечатлениями об "открытой власти" мэра Волкова. Наши городские (да и районные) власти ведут странную политику. Они считают, что неугодных им людей можно "забанить" и оставить только тех, кто будет радоваться и согласно кивать, с готовностью подставляя уши под щедро развешиваемую лапшу. Да, можно внести в черные списки на странице в соцсетях - просто за неудобный вопрос или комментарий. Но теперь уже эта практика вышла в оффлайн. На последней встрече с блогерами была аккредитация. Получили ее не все, кто написал письмо в пресс-службу, а только те, кого выбрал Владимир Волков. Ладно, в конце концов это мероприятие, организованное самим главой, он может (наверное) решать, кого приглашать, а кого - нет. Но вот вчера в здании администрации проходил отчет главы о деятельности администрации за 2017 год. Открытое публичное мероприятие в рамках заседания городской Думы (Думы, а не администрации, заметим в скобках). На этот отчет приглашается население города Переславля, вчера все свободно проходили в здание администрации, не было списков, документы ни у кого не проверяли. Я тоже пришла. На входе меня остановил некий сотрудник администрации и сказал, что мне войти нельзя. На вопрос - почему? - был ответ, что это личное указание главы города. Я попросила предоставить мне запрет в письменном виде. Оказывается, указание было устным. Документа нет. Присутствовавшие при этом разговоре депутаты Александр Дыма и Владимир Шестернев сказали, что они сейчас отправляются к главе с целью разобраться в ситуации. Через некоторое время они вернулись и сообщили, что глава сказал, что не пустит меня ни при каких обстоятельствах. Как-то у меня в голове не укладывается до сих пор. Как может глава администрации не пустить кого бы то ни было на заседание Думы, более того, на открытое публичное мероприятие? Вот так просто решил "забанить" и все Я вызвала полицию. Довольно скоро прибыл участковый, я написала заявление на нарушение моих прав и незаконные действия сотрудника, который меня не пустил. С нас обоих взяли объяснения. Как говорится, продолжение следует Вот кто-нибудь может понять причину, по которой людей не пускают на публичные мероприятия, нарушая при этом закон и права людей? При этом позиционируют себя как открытую власть, которая не боится критики и острых вопросов. Видимо, все-таки боится. И это как-то странно на мой взгляд. Уж если быть публичным политиком, то надо им БЫТЬ. Картинка - скриншот, сделанный одним из переславцев, которого забанили на странице" Новости Переславля" за вопрос про Ювенту. В общем, хотите в бан - спросите про Ювенту
|
|
|
|
27.4.2018, 21:59
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(антипод @ 27.4.2018, 22:38)  Если уж вызвала полицию, значит, вопрос принципиальный. Тогда почему не написала заявление на незаконные действия Волкова, который ПРИКАЗАЛ не пускать? Здесь как минимум статья 19.1 Кодекса об административных правонарушениях (Самоуправство). Такое нельзя оставлять безнаказанным.
А вообще, надо было просто идти и все. Что бы этот сотрудник сделал? он намеревался не пустить меня физически оказывается, он 18 на слушаниях был ко мне приставлен с приказом вывести в случае чего. вы, говорит, не заметили, я рядом с вами стоял? Я говорю - со мной много кто рядом стоял и сидел. мы с этим сотрудником долго и мило беседовали в ожидании полиции. Но если бы я попыталась пройти, вся это милота быстро бы закончилась. Он был настроен решительно.
|
|
|
|
27.4.2018, 22:00
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(антипод @ 27.4.2018, 22:38)  Если уж вызвала полицию, значит, вопрос принципиальный. Тогда почему не написала заявление на незаконные действия Волкова, который ПРИКАЗАЛ не пускать? Здесь как минимум статья 19.1 Кодекса об административных правонарушениях (Самоуправство). Такое нельзя оставлять безнаказанным.
А вообще, надо было просто идти и все. Что бы этот сотрудник сделал? все произошедшее в подробностях изложено в заявлении в прокуратуру. Кто кого приказал не пускать, кто куда ходил выяснять и что кому говорил
|
|
|
|
  |