|
 |
Владимир Михайлович Волков, новый глава города Переславля-Залесского |
 |
|
|
|
|
4.4.2017, 20:34
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
В переславской группе на Фейсбуке предлагали написать письмо в администрацию насчёт вырубки возле спортшколы, но я правильно сказала, что письма туда писать бесполезно, что ответят (через месяц) ровно так, как приведено выше. У них же всё законно, всё по документам. Оказывается, что и осмотр деревьев специалистами был. Что ж это за специалисты такие, что гнилое дерево от хорошего не смогли отличить? Думается, что на фоне поднятого шума по этому поводу, документы на всякий случай оформят (или уже) задним числом.
|
|
|
|
5.4.2017, 0:16
|
Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Насколько я понимаю, это текст можно назвать официальной позицией администрации. Из него совершенно ясно, что деревья не были аварийными. Цитата Новости Переславля | Переславль-Залесский три часа назад Действия 4 апреля 2017г. Деревья на спортивном стадионе: спилить, нельзя отставить http://admpereslavl.ru Проблема обустройства стадиона детско-юношеской спортивной школы г. Переславля-Залесского на ул. Свободы назрела не вчера. Этой проблеме уже около десятка лет. Многие жители Переславля-Залесского прекрасно понимают, о чем идёт речь. До сегодняшнего дня пришкольную территорию МУ ДО ДЮСШ и стадионом то было назвать сложно. На территории в хаотичном порядке росли вековые и полувековые тополя и липы. Многие из этих деревьев были посажены еще при строительстве здания школы, тогда это была женская гимназия. Сегодня предназначение у этого объекта совершенно иное – спортивное учреждение, в котором воспитывается более 300 человек. Как любому спортивному учреждению, переславской спортшколе нужен свой стадион и деревья на таком спортивном объекте неуместны. – За время моей работы в спортивной школе уже возникало несколько случаев падения аварийных деревьев и крупных веток во время занятий на этом пришкольном участке. К счастью никто не пострадал, – рассказал журналистам директор МУ ДО ДЮСШ г. Переславля-Залесского Валерий Скецин. – На протяжении нескольких лет мы обращались в разные инстанции, с просьбой провести опиловку хотя бы сухих деревьев, но запрос оставался без ответа, – рассказал Валерий Александрович. По словам директора, сдвинуть ситуацию с мертвой точки удалось лишь, обратившись к действующей администрации города. На встрече и.о. мэра Владимира Волкова и спортивного сообщества Переславля тренер городской спортшколы обратилась Владимиру Михайловичу с просьбой обратить внимание на невозможность обеспечения тренировочного процесса и из-за деревьев в том числе. – Первое, чем мы руководствуемся ‒ это безопасность наших детей. Пух, который летом летит в открытые окна, не даёт ребятам дышать и очень часто вызывает аллергические реакции. Из-за этого мы вынуждены каждый год, в разгар летнего сезона примерно на 2 недели, прекращать занятия в школе, – говорит Валерий Скецин. – Теперь же, освободив территорию стадиона от зеленых насаждений, мы избавились от этой проблемы и можем развивать такие виды спорта как метание копья, ядра и молота, ‒ добавил директор спортивной школы. О законности проведения процедуры опиловки говорят сохранившиеся у руководства спортшколы соответствующие письма-запросы к администрации и разрешение на спил, выданное МКУ «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского» на основании акта осмотра зеленых насаждений. Перед принятием решения об опиловке зеленые насаждения осмотрели специалисты отдела охраны окружающей среды и природопользования МКУ «Многофункциональный центр развития города Переславля-Залесского». Работы проводятся в соответствии с постановлением администрации города Переславля-Залесского от 29.06.2015 №ПОС.03-0975/15, в котором утвержден Порядок сноса зеленых насаждений. Кроме того, при обустройстве спортивного стадиона, администрация города совместно с ДЮСШ предусмотрели реализацию специального компенсационного озеленения. В конце апреля 40 молодых саженцев будут посажены сотрудниками и воспитанниками спортивной школы по периметру территории. Про пух от кленов и лип лично я слышу первый раз.  Но директору спортшколы, конечно же, виднее.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
5.4.2017, 0:31
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(антипод @ 4.4.2017, 23:30)  Так и хочется сказать про "диффамацию": "Друзья мои, репутацию нужно заслужить и заработать. У вас ее нет и быть не может, вы пока здесь никто и звать вас никак. У вашего "исполнительного органа" нет ни одного законно назначенного руководителя, включая самого и.о. мэра, поэтому не рекомендовал бы позориться, обращаясь за защитой, потому как вопрос о легитимности подписавшегося всплывет непременно. Так что продолжайте играть в администрацию города и никуда больше не суйтесь, себе дороже выйдет".  Простите, нам деревенским 50% скидку пожалуйста, мы таки не такие ученые, что бы деформацию от дефлорации сильно отличить при первом приближении, в связи с чем во время чтения дефармацию содержащего поста, простые крестьяне подумали, что таки Виталия дефлорировать угрожають
|
|
|
|
5.4.2017, 3:11
|
Новичок

Вставить ник
Цитата

|
Бумага, которую нам милостиво дали посмотреть из рук кого-то там, очень примечательная. Значит, получено разрешение на основе акта осмотра. Но дата акта и дата разрешения совпадают! Это 27 марта 2017 года. Очень оперативно как-то у них все произошло. Обычно как-то дольше все бывает.
Цель у этого всего какая? Реконструкция стадиона или снос аварийных деревьев? Это так и осталось непонятным, формулировка очень странная - снос аварийно-опасных деревьев в связи с обустройством территории ДЮСШ. Все точь-в-точь как было в Красноэховском парке. Комиссия признает деревья аварийными, потому что есть проект реконструкции парка.
Дальше. Неужели действительно там столько деревьев? Я фотографировала все пни - ну, нет там столько. Или прилегающая территория настолько огромна? Поражает количество приговоренных деревьев. Около 80!!! Там трудно читается цифра после тройки - я не разобрала, сколько лип.
Про пух - смешно, особенно в контексте того, что рядом на территории больницы как раз вдоль забора спортшколы растут шеренгой огромные тополя. Вроде рубить деревья на территории больницы, которая областная, никто Валерия Скецына, думаю, не уполномочивал. И весь пух оттуда полетит прямо на бедных детишек, все усилия по борьбе с зелеными насаждениями пройдут даром.
Дальше там идет про необходимость получения разрешения на работы рядом с газопроводом и электросетями. Если учесть, что разрешение получено 27, а рубка началась 29, то все разрешения уже были получены? Что-то опять - очень стремительно.
И главный вопрос - Валерия Скецына с бензопилой на территории спортшколы мы не видели. А видели рабочих МУП Спектр. Значит, школа заключила с этой организацией договор? Безвозмездный, что ли? Так бывает? Одно дерево стоит не меньше 15 тысяч. Умножаем - получаем - 1 миллион 200 тысяч рублей. Неплохо. У Валерия Скецына есть такие деньги? Его тренеры тут жаловались намедни, что им банку мази для лыж не на что купить и детям за выезды еще с прошлого года деньги не отдали. А тут - шиканули с деревьями на миллион с лишним.
Ну и еще вопрос - на такую сумму конкурс не надо было проводить? Или он прошел, а мы и не заметили? С 27-то марта... Помнится, в 2013 году в Красноэховском был конкурс, из Костромы организация выиграла...
Вроде как муниципальным учреждениям на всякие работы деньги из бюджета выделяются. Я спрашивала, например, в детском саду, почему не уберут ну явно засохшее дерево. Мне заведующая сказала - денег нет Спектр нанимать. Когда обсуждались деньги на спорт в 2017 году, из больших трат помню только строительство модульного домика для лыжников у второй школы. Да и то это под вопросом. Миллиона с лишним на спил деревьев у спортшколы не помню, чтобы обсуждали.
И срок разрешения - 3 месяца. Зачем? Наверное, чтобы успеть все согласования получить и конкурс провести по выбору подрядчика. А тут прямо сразу...
Классная бумажка, ничего не скажешь.
|
|
|
|
5.4.2017, 14:23
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(nathalie @ 5.4.2017, 3:11)  Бумага, которую нам милостиво дали посмотреть из рук кого-то там, очень примечательная. Значит, получено разрешение на основе акта осмотра. Но дата акта и дата разрешения совпадают! Это 27 марта 2017 года. Очень оперативно как-то у них все произошло. Обычно как-то дольше все бывает.
Цель у этого всего какая? Реконструкция стадиона или снос аварийных деревьев? Это так и осталось непонятным, формулировка очень странная - снос аварийно-опасных деревьев в связи с обустройством территории ДЮСШ. Все точь-в-точь как было в Красноэховском парке. Комиссия признает деревья аварийными, потому что есть проект реконструкции парка.
Дальше. Неужели действительно там столько деревьев? Я фотографировала все пни - ну, нет там столько. Или прилегающая территория настолько огромна? Поражает количество приговоренных деревьев. Около 80!!! Там трудно читается цифра после тройки - я не разобрала, сколько лип.
Про пух - смешно, особенно в контексте того, что рядом на территории больницы как раз вдоль забора спортшколы растут шеренгой огромные тополя. Вроде рубить деревья на территории больницы, которая областная, никто Валерия Скецына, думаю, не уполномочивал. И весь пух оттуда полетит прямо на бедных детишек, все усилия по борьбе с зелеными насаждениями пройдут даром.
Дальше там идет про необходимость получения разрешения на работы рядом с газопроводом и электросетями. Если учесть, что разрешение получено 27, а рубка началась 29, то все разрешения уже были получены? Что-то опять - очень стремительно.
И главный вопрос - Валерия Скецына с бензопилой на территории спортшколы мы не видели. А видели рабочих МУП Спектр. Значит, школа заключила с этой организацией договор? Безвозмездный, что ли? Так бывает? Одно дерево стоит не меньше 15 тысяч. Умножаем - получаем - 1 миллион 200 тысяч рублей. Неплохо. У Валерия Скецына есть такие деньги? Его тренеры тут жаловались намедни, что им банку мази для лыж не на что купить и детям за выезды еще с прошлого года деньги не отдали. А тут - шиканули с деревьями на миллион с лишним.
Ну и еще вопрос - на такую сумму конкурс не надо было проводить? Или он прошел, а мы и не заметили? С 27-то марта... Помнится, в 2013 году в Красноэховском был конкурс, из Костромы организация выиграла...
Вроде как муниципальным учреждениям на всякие работы деньги из бюджета выделяются. Я спрашивала, например, в детском саду, почему не уберут ну явно засохшее дерево. Мне заведующая сказала - денег нет Спектр нанимать. Когда обсуждались деньги на спорт в 2017 году, из больших трат помню только строительство модульного домика для лыжников у второй школы. Да и то это под вопросом. Миллиона с лишним на спил деревьев у спортшколы не помню, чтобы обсуждали.
И срок разрешения - 3 месяца. Зачем? Наверное, чтобы успеть все согласования получить и конкурс провести по выбору подрядчика. А тут прямо сразу...
Классная бумажка, ничего не скажешь. Хорошо бы узнать у граждан близких к проведению конкурсов насколько все вышесказанное критично?
|
|
|
|
7.4.2017, 1:41
|
Легкомысленная

Вставить ник
Цитата
Из: Переславль-Залесский

|
Цитата(Prediger @ 6.4.2017, 9:59)  Я вот тут подумал, чтобы было веселее, пора выпускать Шрека - встреча жабы и гадюки будет феерична. То же самое излагала немного выше. По-моему, нынешние власти вообще такого не допускают. А зря... Цитата Прям большое желание возникло, чтобы выпустили Кошурникова и до выборов вернули на своё место, но не потому, что уж так этого хочется, а хоть какой-то кол вбить на упёртой дороге нового к его светлой мечте. Лучше, конечно, не будет от этого, но худшее уже вокруг нас. http://prediger.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=81264
|
|
|
|
13.4.2017, 2:12
|
Завсегдатай

Вставить ник
Цитата

|
Цитата(Prediger @ 12.4.2017, 20:44)  А вот и политика выдавливания местного бизнеса. Сначала в Ярославле. Но не секрет, что команда одна. Капремонтом ярославских домов займутся московские фирмыУчредитель одной из них зарегистрирован в офшоре.Два крупных лота на капитальный ремонт многоквартирных домов в Ярославской области достались двум московским компаниям, ООО «Дельта Констракшн» и ООО «Мультисистема». Они оказались единственными участниками торгов, которые в связи с этим были признаны несостоявшимися. В результате лоты были отданы фирмам по максимальной цене — 270,3 млн рублей («Дельта Констракшн») и 132,4 млн рублей («Мультисистема»). Данные об этом опубликованы на одной из электронных торговых площадок, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Подробно: https://regnum.ru/news/economy/2261726.html Может конечно совпадение, но ООО Дельта Констракшн входит в группу компаний Дельта. Почему я так считаю? Поясню, это становится очевидно, если внимательно взглянуть на сертификат от строительного СРО на ООО Дельта Констракшн, который размещен на официальном сайте http://delta-cg.ru/ (ГК Дельта) вот скриншот
и сам сертификат
В ГК Дельта ранее входило юридическое лицо ООО Дельта Клининг Групп, которую возглавлял, полный тезка советника председателя правительства области Юхвидин П.М. (так он всегда представляется, но документы не показывает - остается верить на слово). Я ничего не утверждаю но знаете ли спешу поделится наблюдениями с обеспокоенными гражданами. Вот на что я ориентировался: - http://moscow.fas.gov.ru/news/8998 Тут если скачать текст жалобы в шапочке будет виден тот же самый имэйл и адрес сайта ГК Дельта, а внизу ФИО генерального директора Юхвидина П.М. Кстати в сети гуляет скриншот с имейлом от этой же компании, но с ... договором о сотрудничестве с ЯрОблЕИРЦ, позже дополню этот пост. - вот сама жалоба
pismo_v_fas__2_.doc ( 95,5 килобайт )
Кол-во скачиваний: 498- http://izvestia.ru/news/542913 - и совсем немного прессы об этой компании. П.с. это всего лишь мое наблюдение, я ничего не утверждаю, но знаете ли занятные совпадения.
|
|
|
|
  |