Цитата
Цари царствовали, полководцы воевали, фавориты хапали, а народ, как поганка, существовал, как мог, не надеясь на любовь государства.
Зато государство всегда могло рассчитывать на любовь народа. Сейчас, разве, мало ушибленных, которые признаются в любви к Джугашвили? Или к Путину.
Цитата
Каждый день переписываются законы, при ближайшем рассмотрении, опять для того, чтобы отнять чего-то.
При ближайшем рассмотрении, законы активней всего переписываются последние несколько лет.
Цитата
Посмотрите вокруг - все эти здания построены, в основном, 30-50 лет назад.
Я об этом задумывался. Нынешний Переславль мне кажется слишком уж сильно похожим на себя 20-летней давности. В абсолютно плохом смысле. Даже пару недель назад поспрашивал у профессионального строителя, сколько панельные пятиэтажки ещё могут простоять технически (он ответил что вроде бы дохрена

)
Всё таки надо понимать, и почему эти пятиэтажки были построены, и почему их мало строили в конце 80-х, например.
Ответ по первому пункту - Самотлор.
По второму - стоимость нефти в указанный период.
Но по большому счёту, всё равно впечатляет. Ещё нескоро наступит такой период, когда вот так же, рывком за уши из болота, смогут делать захолустный городишко почти современным городом с промышленностью и многоквартирными домами.
Цитата
Опять из Америки делают врага, а Европе не хотят отдать Украину. Ни один из депутатов не пошлёт жену рожать, скажем, в Иран, - едут в США, Германию. Детей посылают учиться не в Палестину, а в Англию. Отдыхать тоже едут уже не в какой-нибудь сраный Египет, а в Италию, Францию, Испанию...
Тяготеем-то мы к цивилизации, а у самих, у дураков, полная запазуха шапок для закидательства.
Я тоже когда-то носился с соловьёвской русской идеей (она и сейчас мне очень симпатична), но, если по честному-то, мы просто не понимаем, как это - нормально жить.
Лоялист, вы то может и тяготеете к цивилизации. Но у остальных соображалка не развита. Им понятней заговор Америки с целью захватить мировое господство.
Поскольку остальных - абсолютное большинство, вы и ваши дети никогда в цивилизованном обществе и не поживёте ))