IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Кем вы можете гордиться в русской истории
Ангел Изленгтон
сообщение 25.4.2007, 20:35
Сообщение #31

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
Цари царствовали, полководцы воевали, фавориты хапали, а народ, как поганка, существовал, как мог, не надеясь на любовь государства.

Зато государство всегда могло рассчитывать на любовь народа. Сейчас, разве, мало ушибленных, которые признаются в любви к Джугашвили? Или к Путину.

Цитата
Каждый день переписываются законы, при ближайшем рассмотрении, опять для того, чтобы отнять чего-то.

При ближайшем рассмотрении, законы активней всего переписываются последние несколько лет.

Цитата
Посмотрите вокруг - все эти здания построены, в основном, 30-50 лет назад.

Я об этом задумывался. Нынешний Переславль мне кажется слишком уж сильно похожим на себя 20-летней давности. В абсолютно плохом смысле. Даже пару недель назад поспрашивал у профессионального строителя, сколько панельные пятиэтажки ещё могут простоять технически (он ответил что вроде бы дохрена smile.gif )

Всё таки надо понимать, и почему эти пятиэтажки были построены, и почему их мало строили в конце 80-х, например.

Ответ по первому пункту - Самотлор.
По второму - стоимость нефти в указанный период.

Но по большому счёту, всё равно впечатляет. Ещё нескоро наступит такой период, когда вот так же, рывком за уши из болота, смогут делать захолустный городишко почти современным городом с промышленностью и многоквартирными домами.

Цитата
Опять из Америки делают врага, а Европе не хотят отдать Украину. Ни один из депутатов не пошлёт жену рожать, скажем, в Иран, - едут в США, Германию. Детей посылают учиться не в Палестину, а в Англию. Отдыхать тоже едут уже не в какой-нибудь сраный Египет, а в Италию, Францию, Испанию...
Тяготеем-то мы к цивилизации, а у самих, у дураков, полная запазуха шапок для закидательства.
Я тоже когда-то носился с соловьёвской русской идеей (она и сейчас мне очень симпатична), но, если по честному-то, мы просто не понимаем, как это - нормально жить.

Лоялист, вы то может и тяготеете к цивилизации. Но у остальных соображалка не развита. Им понятней заговор Америки с целью захватить мировое господство.

Поскольку остальных - абсолютное большинство, вы и ваши дети никогда в цивилизованном обществе и не поживёте ))

+Цитировать сообщение

Loyalist
сообщение 28.4.2007, 14:28
Сообщение #32

Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: Builder's Street

Цитата
вы и ваши дети никогда в цивилизованном обществе и не поживёте ))

Типун тебе на язык smile.gif.

+Цитировать сообщение

SunPRO
сообщение 28.4.2007, 22:42
Сообщение #33

Трезвый и злой

Вставить ник
Цитата
Из: засады

Цитата(Ангел Изленгтон @ Apr 25 2007, 20:23) *
Цитата
Не горжусь никем в русской истории, ни самой русской историей.

Я почти готов подписаться... но всё же. Были и в русской истории нормальные люди.

А я просто подписываюсь.
Только не потому, что нет в нашей истории нормальных людей.
Есть и немало, и я их просто уважаю.
А гордиться...
Мне при фразе "я горжусь..." сразу представляется самодовольная упитанная красная морда с плакатом типа "<имя гордуемого> - самый лучший!".

Кароче, Савецский цирк циркее всех циркОв! biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Ангел Изленгтон
сообщение 4.5.2007, 19:50
Сообщение #34

cамый человечный человек

Вставить ник
Цитата

Цитата
А я просто подписываюсь.
Только не потому, что нет в нашей истории нормальных людей.
Есть и немало, и я их просто уважаю.
А гордиться...
Мне при фразе "я горжусь..." сразу представляется самодовольная упитанная красная морда с плакатом типа "<имя гордуемого> - самый лучший!".

Очень хорошее замечание. Действительно, некоторые исторические деятели могут вызывать восхищение/уважение, при этом оставаясь неоднозначными фигурами. Но если говорить о чувстве национальной гордости, то в первую очередь вспоминаются Достоевский-Чехов и далее по списку (писатели, музыканты, художники, режиссёры).

Русская культура - рулез, без базара biggrin.gif

+Цитировать сообщение

Сад аз Зибих
сообщение 4.5.2007, 21:18
Сообщение #35

Завсегдатай
**

Вставить ник
Цитата
Из: темноты

Цитата(Маркус @ Oct 31 2006, 15:07) *
Историческое существование этих гонцов Сергия Радонежского доказано. Они обнаружены в тверском дворянском списке (а не московском), поэтому и считалось, что они не существуют (Дмитрий Донской- московский князь, но не все его воинство было из Москвы и пределов).

Позволю себе поправить вас немного и дополнить ваш ответ. Оне были не гонцами, а монахами, послушниками. Сергий отправил их с Донским, как войнов. Есть еще несколько документов указывающих на существование Пересвета и Осляби, они хранятся в Ризнице Троицо-Сергиевой Лавры.

Много кем горжусь, но писать их имена не буду. Ибо всех сразу не вспомню, тем самым обижу.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему