|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
31.8.2017, 11:39
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Сергейман [nechto] 31.08.2017 09:40 писал: потребительская стоимость одной и той же колбасы для голодного и сытого разная, КОНСТАНТЫ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Колбаса это колбаса и ничем иным быть не может, хоть по Марксу, хоть без него. Дык, я о том и толкую!?. Не колбаса нужна, а КОНСТАНТА!!! В торговой сделке, пилять такая, её нет до сих пор!.. А колбаса, она и в Африке колбаса - одним словом, еда!.. Я спрашиваю; где ТОВАР?!. Вот, ДЕНЬГИ есть, а ТОВАРА - нет!.. (колбаса, мы уже выяснили, - это еда, хоть по Марксу, хоть без него)...
|
|
|
|
1.9.2017, 14:55
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата АЮ [bear] 01.09.2017 10:32 писал: Равноценность - предел или удел. Опять у Вас лапти?!. Как в них по болоту-то ходить?.. Равноценность - это граница!.. На ней все и происходит. Я определяю четыре мотива поведения человека; 1. Власть, 2. Деньги, 3. Любовь, 4. Знания... Мотив поведения формирует логику мышления; 1. логика Слов 2. логика Цифр 3. логика Обратных Величин 4. логика Ноль-величин... Логика мышления, в свою очередь, создает каждый свое время; 1. Вчера (прошлое), 2. Сегодня (настоящее), 3. Завтра (будущее), 4. Мгновение (сейчас)... Каждое время создает определенный вид деятельности человека в обществе; 1. Служба, 2. Работа, 3. Труд, 4. Творчество... Дальше идет строгий математический аппарат и я не могу его еще раскрывать исключительно в медицинских целях...
|
|
|
|
11.9.2017, 3:14
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Мансур Гиматов [magi] 10.09.2017 23:26 писал: И где-то там – далеко впереди – маячит Рубикон, перейдя который пустышные, а следовательно, и негативные криптовалюты, обретут созидательный и позитивный смысл. А мне так и вовсе забавным представляется "централизация" электронных носителей!?. Бумажные деньги-то хоть где-то печатать надобно от государственной монополии, а электронному носителю ни к чему Гоззнак... Имея свой собственный электронный носитель денег, Вы всегда сможете договориться с владельцем электронного носителя товара, минуя любые кремлевские коридоры... К примеру, заглянули Вы ненароком в маленький уютный бутичок, где и ни разу-то не были, исключительно из любопытства. Осмотревшись, Вам понравилась какая-то безделушка и Вы решили расстаться с небольшой суммой денег. Вы вставляете в некое приемное электронное устройство(коммутатор) свою электронную карту, на которой находится двойной бухгалтерский счет в деньгах и товарах. Хозяин бутика, аналогично, вставляет свой электронный носитель с противной, скажем, стороны приемного устройства и проводит сделку(транзакцию) денежной суммы на сумму товара. Сумма денег списывается со счета покупателя и начисляется на счет продавца, а сумма товара списывается со счета продавца и начисляется на товарный счет покупателя. И все это в одно мгновение ока, ничем не беспокоя мировую финансовую систему...
|
|
|
|
13.9.2017, 14:32
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Мендяев Пюрвя Николаевич [elis] 12.09.2017 22:18 писал: хорошо хоть не с деньгами))) Так, и с деньгами тоже?!. Деньги-то мы все отдаем за колбасу, а не за товар!.. Товар-то это ЦЕНА на колбасу, а вовсе не цена колбасы. Нет в колбасе цены в рублях!.. Там ЦЕНА в килограммах, километрах, киловаттах и килокалориях!. Вот, ценник, который лепят на колбасу; - тот весь рублями светится - он и есть истинный товар!.. Его мы все торгуем (требуем денег). А колбаса - рекламный трюк, мол, не дашь денег сколько прошу, не получишь моей колбасы!.. Вот такие дела...
|
|
|
|
15.9.2017, 10:27
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата АЮ [bear] 15.09.2017 08:40 писал: Вот вас бы туда вы бы там показали им как и где... Да, зачем мне туда?!. Это ребята деньги делают, что б потом их на колбасу истратить!.. Моя же задача сохранить капитал посредством товарной единицы. Ее пока нет на белом свете, но она вот-вот появиться, правда, незнамо где?.. Может в России, а может в Китае, или даже ФРС вдруг осенит, а может и вообще в Киеве?!. Они же хотят экономику Украины сделать самой лучшей в мире, Европе, Крыму, чтоб вернуть все в зад!..
|
|
|
|
16.9.2017, 5:44
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Александр Чуйков [miner13] 15.09.2017 10:55 писал: Рубль - это и товар, и средство измерения, и средство обращения, и средство управления. В-о-о, блин!.. Сгреб все до кучи!.. Перемелется - мука, значит, будет?.. Не-е-ет, дорогой, не в коня корм!.. Мы люди; - нам все по полочкам подавай, а мы уж там сами готовить себе будем!.. Минус Вам 2 за похабщину!.. Подумайте еще раз крепче!..
|
|
|