|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
4.8.2017, 6:42
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Неоскиталец [stoik] 04.08.2017 02:41 писал: Фунты стерлингов и сукно.
Капитал во времена Маркса - это не деньги и не товары. Это станки.
Так же не нашли где он пишет, почему вообще не рассматривает торговлю? Может вообще Капитал не читали? 100 рублей не деньги(фунты стерлингов тем более)!.. 100 рублей - это власть(фунт стерлингов тем более)!.. "Сукно" - это ткань для шитья сюртуков, а "Товар" - это ЦЕНА сукна, сюртука, фунта стерлинга и даже рубля!.. Капитал во все времена - это только ДЕНЬГИ и только ТОВАРЫ!.. Станки - это средства производства!.. Наверное, все-таки, "ПИСАЛ"?!. Карл Маркс, так же все его последователи, вообще не представляют себе, что такое ТОРГОВЛЯ!.. Было бы лучше если бы я не читал "Капитал". Потерял 20 лет жизни на эту ерунду!..
|
|
|
|
8.8.2017, 4:46
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Huldra Snavle [la piovra] 07.08.2017 23:07 писал: Наш спор разрешит будущее.) Но я сильно сомневаюсь, что резаную напечатанную бумагу можно выдавать за деньги бесконечно. Согласен!.. Нельзя сказать правду о будущем, тем более соврать. Чтоб разглядеть картины будущего, нужны параллели; берега, там, какие-нибудь, горизонт, очертить небо и землю. Метафизическая сущность денег очевидна и потому 100 рублей не деньги, а власть их выражения в резанной бумаги. Что же параллельно деньгам?.. Конечно же товар, но для этого необходимо выявить его метафизическую суть, и это же, конечно, цена колбасы, которую необходимо тоже(параллельно) вогнать в рамки резанной бумаги для равноценного торгового обмена. И все дела!..
|
|
|
|
8.8.2017, 21:49
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Huldra Snavle [la piovra] 08.08.2017 19:28 писал: И не помышляю даже! Тогда скажите, какие они, универсальные деньги(представьте, что я этого не знаю)? И ещё меньше представляю себе универсальный товар. Я у вас спрашиваю, как коллеги спрашивали у Ляписа-Трубецкого, не без ехидства: Тогда скажите, какой он? Караул, люди добрые!.. Спокойствие, только спокойствие... Поясняю снова и снова!.. Вверху универсальная денежная единица(красненькая купюра в 100 рублей). Внизу универсальная товарная единица(синенькая купюра в 100 рублей). На денежную единицу в 100 рублей мы покупаем(будем покупать) товарную единицу в 100 рублей!.. Товарную единицу в 100 рублей мы продаем(будем продавать) за денежную единицу в 100 рублей!.. А колбаса - это еда!.. А золото - это металл!. А самолет - это машина, которая летает!.. Но все это не товар и не деньги!..
|
|
|
|
10.8.2017, 8:21
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата ВасилийВаулин [3vs] 10.08.2017 06:34 писал: С каким безобразием, и что за "товарная единица"? "Безобразие" - это нынешняя дикая спекуляция в законе. "Товарная единица" - это обратная величина денежной единицы. Имея "товарную единицу", Вы имеете право что-нибудь продать. Имея "денежную единицу, Вы имеете право что-нибудь купить. Представим себе такую яркую картинку: Вы владелец маленького магАзина. Вам звонят с ближайшего мясокомбината, мол, есть тонна свеженькой колбасы по 100 рублей за кило. У вас как раз завалялось 100 тысяч рублей и Вы дали свое согласие на сделку. Вам привозят колбасу, Вы отдаете 100 тысяч деньгами и получаете за них 100 тысяч товарных единиц. Полтонны Вы оставляете себе на покушать. Остальное, выставляете на продажу по цене 200 рублей за кило. У вас это быстренько все раскупают и требуют еще, но у Вас больше нет товарных единиц и Вы уже не имеете прав на продажу чего-либо. Вот, что такое товарная единица!..
|
|
|
|
16.8.2017, 7:07
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Владимир Константинович [reper] 15.08.2017 22:01 писал: Нужна связь с практикой все же. Понимание первый лишь этап. Согласен, нужна некая карта по типу географической и у меня уже есть прототипы со сторонами света, экватором, полюсами. Я бы показал картинку, да зараза не проходит по объему. Вы наверное знаете, что такое библиотечный каталог?.. Там названия книг и ее авторы расположены в алфавитном порядке. Сейчас все библиотечные фонды масштабно оцифровывают в экстренном порядке, с присвоением каждому оцифрованному формату порядкового номера. Но сам по себе цифровой формат уже есть целое число и, соответственно, сам по себе представляет порядковый номер. Большой, конечно, но его можно разместить в виде точки на визуальной карте в системе координат. Чем я и занимаюсь практически. Но библиотечный каталог - это так, для души. Ведь, я сам по себе тоже представляю цифровой формат, т.с. вашу любимую матрицу. Какой у нее порядковый номер. Где эта моя матрица болтается в этом Космосе?.. Вы спросите на кой хрен мне это надо?.. Да, просто хочу знать и все тут!.. И потом, по моим представлениям, свою жизнь я воображаю как беспрерывную цепочку рождения и смерти, где матрица штампует мои копии без устали каждую микросекунду. Но "усталость металла" все же приходит и матрица начинает выдавать ошибки.
атлас.bmp ( 4,06 мегабайт )
Кол-во скачиваний: 459
|
|
|
|
16.8.2017, 19:15
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Евгений Великород [velikorod-ev] 16.08.2017 12:05 писал:
Денежный товарообмен внутри государства
Правительство тратит деньги на нужды государства. В количестве, равном количеству собираемых налогов. Получив зарплаты и деньги за товар, люди обмениваются благами. Отдают деньги государству в форме налога, процента тающих денег на расчётных счетах, процента за кредит.
Собственники выставляют товар, зарегистрированный государством, на продажу. Получают залоговый заём. Обмениваются товаром. Возвращают заём.
Труженики берут деньги взаймы у государства (потребительский кредит). Потребляют товары. Предприниматели получают заказ на изготовление такого же товара. Нанимают тружеников. Платят зарплату. Труженики возвращают деньги государству.
Предприниматели берут деньги взаймы у государства (через коммерческие банки). Создают новый товар. Обмениваются посредством денег товарами, возвращают деньги государству. Хеть!.. Идиллия, прям!.. Одна беда; - товар, это вам не колбаса!.. Товар - это ЦЕНА на колбасу!.. Единственный и, неподражаемый ни в чем, источник денег!..
|
|
|
|
17.8.2017, 13:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Владимир Константинович [reper] 17.08.2017 07:05 писал: Здесь причины чисто физические Вот, Вы опять сползаете в физику явлений. А человеку, что бы запустить физический процесс, необходим эскизный образ, схемка аль чертеж... На то он и человек - ему дом надо сперва нарисовать, только потом он в нем может жить. Все образы возникают у нас в голове как тот рояль в кустах, и никуда нам, человекам, от этого не деться. И чтобы мысль превратилась в железо, ее сперва необходимо оцифровать, представить целым числом, отыскать адрес этого числа и оглядеть окрестности в радиусе, хотя бы одних суток. А лучше всего в радиусе 100 лет, чтоб узнать как поведет себя пришедшая идея в голове, на свободе в "железе"!.. Вот для чего, собственно и нужен "Хрональный атлас"...
|
|
|