|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
17.7.2017, 3:59
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Сергей Чулок [chullaky] 16.07.2017 23:42 писал: Мы вообще впервые в жизни встречаем подобное (абсолютное!) выражение. Вона, как!?. Вообще-то, термин "абсолютное выражение" математический(логический) и по умолчанию определяет некое равенство(равноправие, равноценность, равномерность). В данном случаи мы обсуждаем равноправный капитализм. Для меня это показалось странным, поскольку он (капитализм) не способен к какому-нибудь равенству в принципе. Что касается "абсолютного выражения капитала", то я имел ввиду человека и его сроки жизни(биологическая квота). От природы человеку дано век жизни и радиус контроля в один метр. Общество выражает это обстоятельство властью(прошлое), деньгами(настоящее) и любовью(будущее). Соответственно под капиталом (все мы здесь) подразумеваем деньги и не важно какие (доллары, рубли, тугрики). Я, вот, живу в России - значит говорю о рублях и, согласно дате и месту моего рождения из расчета 1час/1метр/1рубль, имею абсолютное выражение капитала в размере 2.8 миллиона рублей либо в деньгах, либо в товаре. Деньгами я оплачиваю товар, а товар продаю за деньги. Вот такое логическое равенство... И в этом равенстве, сумма в 2.8 миллиона рублей неизменна (т.е. абсолютна)!.. Тут и книжек толстых сочинять не надо... Сами бы догадались...
|
|
|
|
17.7.2017, 14:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Юмо Гал [gornomari] 17.07.2017 11:26 писал: РОССИИИ, КАК ТАКОВОЙ, НЕ БЫЛО - НЕТ, И НЕ БУДЕТ Ну, что тут можно сказать... Заявка, можно так сказать, провокационная. С оскорблением, так сказать, чувств верующих до 15 лет лишения свободы... Я бы так и вовсе на расстрел водил подобные высказывания("а нельзя ли их всех расстрелять" (Булгаков, "Рокковые яйца"))!.. Впрочем не зная сути временных флюксий мироздания, непременно придешь к подобного рода высказываниям. Здесь научное просвещение в полном усере. Никакие научные потуги уже не спасают от темного невежества и мракобесия несчастную "стрелу времени"!.. А другого "светлого луча" в темном царстве хронологий, больше нет!.. Думайте, товарищи, соображайте!.. "БУДУЩЕЕ" - это РЕЗУЛЬТАТ СОВМЕСТНОГО ТРУДА!.. Результатов еще нет, но обязательно будут если трудиться совместно, с любовью. Если труд Ваш разделить, для того чтобы оценить в деньгах, то результаты Вашего труда уже не ваши... и России, в этом случаи, действительно для Вас уже нет!..
|
|
|
|
17.7.2017, 21:50
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Юмо Гал [gornomari] 17.07.2017 14:30 писал: Вечность и бесконечность покоряют - просто никогда не сталкивались с этим, видать Ну, как это не сталкивались, уважаемый?!. Математика, логика "Ноль-величин". Как-то объяснял сыну суть хронального атласа, где любой цифровой формат можно разместить в виде точки в некой системе координат. Представь, говорю, томик Пушкина в цифровом формате, а цифровой формат представь целым числом на числовой оси в виде точки, а числовую ось скрути в бараний рог числового поля. И все!.. Но надо помнить, что запятая в другом месте текста - это уже другое число и другое место в системе координат. Тут он замахал на меня руками: - "Ой-ой, не надо больше!.." Испугался "вечности и бесконечности"...
|
|
|
|
22.7.2017, 3:24
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Юмо Гал [gornomari] 21.07.2017 20:31 писал: Выяснить все нет возможности Согласен с Вами!.. Однако, определить формат этого "ВСЕГО" и место его положения, жизненно необходимо. Вот передо мной "клава". На ней нанесены буквенные символы двух алфавитов, цифры и знаки препинания. Их ровно 100, включая пробел. А вот чистый лист бумаги, на который можно нанести в строчку эти самые символы алфавита, цифры и знаки препинания, включая пробелы и составить текст сообщения в 1000 знаков(больше не влезет), а в книгу вложить 100 страниц. Если перемножить эти числа, то получим общее количество всех возможных комбинаций текстовых сообщений в данном формате. Количество книг, в данном формате само по себе невообразимо(столько атомов в Вселенной нет), но это количество конечно и, в виде числа имеет место (свое законное) на числовой оси. Остается выяснить где-что находится в данной системе координат. Это не библиотечный каталог времен Римской империи. Это нечто более совершенное, которого еще нет в проекте цивилизации.
|
|
|