IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

165 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Толковый словарь от дядюшки Ро
дядюшка Ро
сообщение 17.7.2017, 3:59
Сообщение #576

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата
Сергей Чулок [chullaky] 16.07.2017 23:42 писал:
Мы вообще впервые в жизни встречаем подобное (абсолютное!) выражение.

Вона, как!?. Вообще-то, термин "абсолютное выражение" математический(логический) и по умолчанию определяет некое равенство(равноправие, равноценность, равномерность). В данном случаи мы обсуждаем равноправный капитализм. Для меня это показалось странным, поскольку он (капитализм) не способен к какому-нибудь равенству в принципе. Что касается "абсолютного выражения капитала", то я имел ввиду человека и его сроки жизни(биологическая квота). От природы человеку дано век жизни и радиус контроля в один метр. Общество выражает это обстоятельство властью(прошлое), деньгами(настоящее) и любовью(будущее). Соответственно под капиталом (все мы здесь) подразумеваем деньги и не важно какие (доллары, рубли, тугрики). Я, вот, живу в России - значит говорю о рублях и, согласно дате и месту моего рождения из расчета 1час/1метр/1рубль, имею абсолютное выражение капитала в размере 2.8 миллиона рублей либо в деньгах, либо в товаре. Деньгами я оплачиваю товар, а товар продаю за деньги. Вот такое логическое равенство... И в этом равенстве, сумма в 2.8 миллиона рублей неизменна (т.е. абсолютна)!.. Тут и книжек толстых сочинять не надо... Сами бы догадались...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.7.2017, 7:48
Сообщение #577

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Виктор Иванов [viktiv] 17.07.2017 06:05 писал:

Дело в том, что капитализм исторически нужен лишь для того, чтобы создать массовое производство. Это единственное его назначение. Далее капитализм должен умереть и дать возможность развиваться социализму.

О-о-о!. Воистину сказано!..
И я вообще не понимаю, чего это пиндосы до сих пор трепыхаются там на своих финансовых биржах?.. Как будто б "в этой бури есть покой"!.. Настоящие бури происходят в созидательном(социальном) мире труда!.. Ничего не было и тут, бац!.. рояль в кустах... И не от разделения труда в куче бабла(капиталистический способ производства), а от совместного, освобожденного труда по результатам его(социализм)!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.7.2017, 14:11
Сообщение #578

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 17.07.2017 11:26 писал:
РОССИИИ, КАК ТАКОВОЙ, НЕ БЫЛО - НЕТ, И НЕ БУДЕТ

Ну, что тут можно сказать... Заявка, можно так сказать, провокационная. С оскорблением, так сказать, чувств верующих до 15 лет лишения свободы... Я бы так и вовсе на расстрел водил подобные высказывания("а нельзя ли их всех расстрелять" (Булгаков, "Рокковые яйца"))!.. Впрочем не зная сути временных флюксий мироздания, непременно придешь к подобного рода высказываниям. Здесь научное просвещение в полном усере. Никакие научные потуги уже не спасают от темного невежества и мракобесия несчастную "стрелу времени"!.. А другого "светлого луча" в темном царстве хронологий, больше нет!.. Думайте, товарищи, соображайте!.. "БУДУЩЕЕ" - это РЕЗУЛЬТАТ СОВМЕСТНОГО ТРУДА!.. Результатов еще нет, но обязательно будут если трудиться совместно, с любовью. Если труд Ваш разделить, для того чтобы оценить в деньгах, то результаты Вашего труда уже не ваши... и России, в этом случаи, действительно для Вас уже нет!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.7.2017, 20:00
Сообщение #579

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 17.07.2017 17:46 писал:
Кто-то считает, что весь мир - всего лишь иллюзия...
И что с того?

А с того, что сам момент наблюдения движения тела воочию или во сне - есть иллюзия. Это еще Галилей заметил. И чтоб не сойти с ума, ввел "принцип относительности". В реальном, физическом мире, масса тела и есть движение тела в пространстве, но видеть воочию сие безобразие невозможно!.. Это уже Ньютон доказал математически, где понятие массы ввел от фонаря. Яблоком его по башке тюкнуло и его посетило откровение, что все тела во Вселенной наделены от Природы неким первоначалом движения(массой)!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.7.2017, 20:03
Сообщение #580

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Бизнес Онлайн 17.07.2017 13:34 писал:
«Война Сечина и Чубайса»

Опять нас развлекают какой-то хренью!.. Отвлекают от насущного мировоззрения жупелом справедливого мироздания!.. Где товарная единица, мать вашу сечиначубайскую?.. Отвечайте, пакость такая!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.7.2017, 21:50
Сообщение #581

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 17.07.2017 14:30 писал:
Вечность и бесконечность покоряют - просто никогда не сталкивались с этим, видать

Ну, как это не сталкивались, уважаемый?!. Математика, логика "Ноль-величин". Как-то объяснял сыну суть хронального атласа, где любой цифровой формат можно разместить в виде точки в некой системе координат. Представь, говорю, томик Пушкина в цифровом формате, а цифровой формат представь целым числом на числовой оси в виде точки, а числовую ось скрути в бараний рог числового поля. И все!.. Но надо помнить, что запятая в другом месте текста - это уже другое число и другое место в системе координат. Тут он замахал на меня руками: - "Ой-ой, не надо больше!.." Испугался "вечности и бесконечности"...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 19.7.2017, 7:37
Сообщение #582

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Николаевич [lvov231] 19.07.2017 05:46 писал:
Агностик ни во что не верит. Он просто утверждает, что нечто невозможно познать. И всё.
Точка.
Верят лохи...

Чудило ты!.. Если не веришь, то уже познаешь!.. А если познать нельзя, то остается только вера и не надо рыпаться!.. Тот, кто ни во что не верит, лоб расшибет и засунет свои два пальца в розетку, чтобы там ему не говорили друзья и враги о смерти после этого... Он познающий - гностик!.. Агностик же наоборот, свято верит в то, что мир непознаваем и не пытается его познать!.. Одним словом - лох!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 19.7.2017, 8:07
Сообщение #583

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
vitaly-nasennik.livejournal.com [1171928] 19.07.2017 06:37 писал:
нужно одновременно следить за тремя аспектами - деньги, товары и долги.

Ну, если товар - это колбаса, то свадьба дочери за 150 миллионов не проблема, хоть пусть глаза у всех повылазят, Кобзон о тебе все расскажет что думает. Если же товар - это "неразменный пятак", то свадьба дочери по результатам труда твоего, когда цыплят считают... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 21.7.2017, 15:04
Сообщение #584

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Михаил Кулехов [kuula] 21.07.2017 11:04 писал:
а мысля-то у вас какая-нибудь имеется?

Конечно!.. Хочу чтоб продавалась не колбаса, а цена на нее. Не важно, 2.20 или 420. В рублях, конечно... Хочу, чтоб мой капитал сохранялся, а не тратился на всякие полезные вещи и вкусные продукты... И о том я буду брызгать везде и всюду!.. И не важно, поймут ли эту мысль Стёпы и доценты хоть когда-нибудь...
R.S. А вам советую посмотреть замечательный фильм Коэна "Зиц-председатель" по поводу "полезности" всякого товара...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 22.7.2017, 3:24
Сообщение #585

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 21.07.2017 20:31 писал:
Выяснить все нет возможности

Согласен с Вами!.. Однако, определить формат этого "ВСЕГО" и место его положения, жизненно необходимо. Вот передо мной "клава". На ней нанесены буквенные символы двух алфавитов, цифры и знаки препинания. Их ровно 100, включая пробел. А вот чистый лист бумаги, на который можно нанести в строчку эти самые символы алфавита, цифры и знаки препинания, включая пробелы и составить текст сообщения в 1000 знаков(больше не влезет), а в книгу вложить 100 страниц. Если перемножить эти числа, то получим общее количество всех возможных комбинаций текстовых сообщений в данном формате. Количество книг, в данном формате само по себе невообразимо(столько атомов в Вселенной нет), но это количество конечно и, в виде числа имеет место (свое законное) на числовой оси. Остается выяснить где-что находится в данной системе координат. Это не библиотечный каталог времен Римской империи. Это нечто более совершенное, которого еще нет в проекте цивилизации.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 22.7.2017, 18:50
Сообщение #586

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
graviol [ates] 22.07.2017 16:49 писал:
и потом уже перейти на товарные единицы.

Новую финансовую систему можно вводить параллельно, как противодействие старой системе, через регистрацию биологической квоты. Зарегистрировался - получи 3 миллиона новых денег и товаров. Нет регистрации - пользуешься старой финансовой системой, т.е. берешь деньги в кредит и тратишь их на колбасу!.. Это может тянуться 100 лет и три дня, а может нет!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 24.7.2017, 11:04
Сообщение #587

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
scribble 24.07.2017 08:42 писал:Мысли бывают логичными и нелогичными по способу получения, истинными и ложными по соотношению с реальностью, но вот что такое ПРАВИЛЬНЫЕ мысли? И что делать с неправильными? И кто будет отличать правильные от неправильных? И чем это не фашизм?

А причем тут фашизм?.. Нашли словечко дегтя во все бочки с медом... Что бы отличать мысли правильные от неправильных, прежде их высказать надо бы. Мысли в себе не доступны никому, даже своему носителю. Интеллект чрезвычайно закрытая система ценностей и неподвластна воздействию из вне(отличать правильно от неправильно). Ни фашизм, ни херувизм на такое не способны!.. К тому же мысль высказанная уже есть ложь, да в ней намек..!

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 24.7.2017, 14:08
Сообщение #588

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
aftershock.news 24.07.2017 09:20 писал:
любой предлагающийся к обмену товар, если выражаться очень грубо, есть овеществленный человеческий труд, мускульная и интеллектуальная работа, получившая вещную оболочку.

Чушь!.. Глупая и откровенная!.. ТОВАР - это ЦЕНА на "вещную оболочку" и "человеческий труд". Не мелите чепухи, уважаемый!.. Признайтесь уже в своей экономической несостоятельности. Деньги нельзя тратить на вещи и услуги. Деньги надо менять на товары!.. И не роботов надо крушить, а министра торговли придушить, поскольку он нарушает правила торговли!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.7.2017, 5:58
Сообщение #589

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Сергей Бойко [boiko] 25.07.2017 22:21 писал:
Нет такого термина "равноценность" в "Капитале" Маркса. Нет!.

Ну, так потому и проиграл "Капитал" капиталу!.. Знал бы Маркс о "принципе равноценности", то никогда бы не сотворил такой глупости, как "стоимость труда", а Кондратьев бы еще в 24-ом ввел товарную единицу и социализм пошел бы совсем по другому пути своего развития!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.7.2017, 19:30
Сообщение #590

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ю.И. МУХИН 25.07.2017 19:35 писал:
Кто мне пояснит...

Не те вопросы задаете, уважаемый!.. На эти вопросы ответы не требуются - все пустое... Вот, где товарная единица, я спрашиваю (и весь народ вместе со мной)?.. Вот наиглавнейший вопрос моей экономической безопасности (и всей цивилизации на планете Земля)!..

+Цитировать сообщение

165 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему