|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
26.2.2017, 13:31
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Жук С.В. [guksv] 09.02.2015 13:31 писал:
Буду благодарен за конструктивную (на «языке» Маркса) критику. (Как это я пропустил столь благодатную тему?..) Не знаю даже, по Марксу ли будет моя критика - судить Вам... Прежде, хочу заметить, что стоимость товара не определяется ценой товара. Тут все наоборот... Прошу внимания; в торговой сделке определяется стоимость цены товара величинами земли, капитала и труда. Другими словами, не килограмм колбасы стоит 100 рублей, а назначенная цена в 100 рублей стоит килограмм колбасы. Продавец просит у вас 100 рублей по цене килограмма колбасы. Получив от вас 100 рублей деньгами, продавец отдает вам кг. колбасы, но цену(по сути и есть товар) на колбасу не отдает, поскольку отдавать-то и нечего в этом смысле. Цена товара голословна, виртуальна, эфемерна...
|
|
|
|
27.2.2017, 3:56
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Жук С.В. [guksv] 26.02.2017 21:54 писал:
Насколько я понял, это исследование он не закончил. Совершенно верно!.. Маркс, как и тот Птолемей, который не смог разглядеть в небесных сферах орбиты планет по причине тогдашнего мировоззрения на мироздание. Точно так же Маркс не в силах был разглядеть товарную единицу(цена товара) в "небесных" сферах мировой экономики по причине все той же ложности мировоззрений на мироздание общественных отношений. В торговой сделке отсутствует универсальная товарная единица. Денежная единица есть, а товарной - нет. Вместо нее мы видим килограммы, кубометры, килотонны - это излишки производства, которые надо куда-то девать, в том числе, энергию нашего труда.Все это мы несем на рынок и превращаем в товар за деньги, негласным образом назначая цену товара в денежных единицах. Цена товара в рублях - это стоимость рублей в деньгах. Это продавец товара клянчит у Вас 100 рублей, а не Вы его колбасу. Чё ее клянчить если это излишки производства?.. Все равно через несколько дней выбрасывать!.. Другое дело деньги!.. Как их забрать законным образом?.. Не все, конечно, а хотя бы часть?.. Правильно!.. Предложить что-нибудь в замен, например, свой труд. А сколько это стоит?.. Сто рублей!.. Вы приложили свой труд(передвинули шкаф), получили 100 рублей. Покупатель доволен, но остался ни с чем, в отличии от Вас. Вы можете воспользоваться его 100 рублями в своих интересах завтра, а он уже не сможет завтра воспользоваться Вашим трудом еще хотя бы раз... И денег больше нет - истрачены... Следовательно, торговый обмен был неравноценным. При получении денег, надо отдавать товар, которым можно воспользоваться завтра или через сто лет, неважно... А отсюда следует однозначный вывод: передвинутый Вами шкаф не является товаром!..
|
|
|
|
28.2.2017, 8:19
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Ox [oxigenium] 28.02.2017 05:19 писал:
надо было бы все-таки дать определение денег. Чтобы давать определение деньгам, для начала следует понять с чем мы имеем дело. Во первых: о деньгах нельзя говорить отдельно от товара. Это единый образ (событие) в двух ипостасях(И отделил Господь Свет от Тьмы. И сказал, что это хорошо)... И если деньги - это Свет, то товар их Тень, а мы бессовестно жрем купленную колбасу, оставаясь и без Света, и без Тени... Второе: мы имеем дело с отношениями в обществе, которые совсем не то же самое, что взаимодействия в природе, и даже вообще не то же самое!.. При взаимодействии тел, выделяется энергия. В отношениях общества, мы познаем истину (информация). Вне общества, что-либо познать, невозможно!. И наконец, третье: товарно-денежный обмен ресурсами (равноценность), исключает справедливое распределение ресурсов (равнозначность). Иными словами, власть и деньги друг друга дополняют в жизни общества, но не подменяют себя. Вот видите?.. Все не так просто...
|
|
|
|
3.3.2017, 3:23
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Нина Михайловна Буряченко [1046946] 02.03.2017 18:47 писал: После Маркса утверждать другое уже было невозможно. Ну, почему же?.. Я вот, утверждаю другое... Сознание формируется взаимным отношением субъектов друг другу, как и движения тел происходит исключительно под действием их друг на друга. Бильярдный шар не потому катится по зеленому сукну, что его тюкнули в зад бильярдным кием, а потому, что у него есть задница, по которой можно тюкнуть. Так и сознание Ваше формируется исключительно от общения с другим сознанием, а не от созерцания, блин, какой-то там материи...
|
|
|