|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
11.1.2017, 17:56
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата с с мироныч [ccm] 11.01.2017 15:41 писал:
Перечитал несколько раз, обдумал и высказал свои непонятки. Было бы здорово, если бы вы прямо и непосредственно указали, на ошибки в моих рассуждениях, которые привели к этим непоняткам. У Вас одно единственное системное заблуждение. Вы путаете физику с метафизикой. Это параллельные(зеркальные) сущности. Они не вытекают друг из друга и развиваются по своим внутренним законам. "Товар\деньги" - сущность метафизическая и равноценный обмен происходит по законам метафизики. И если Вы полагаете, что колбаса - это товар, то Вы глубоко ошибаетесь, потому как деньги совсем не Ваш желудок для обмена веществ. Вы прямо-таки светитесь, составляя формулы из элементов параллельных(зеркальных) миров, пытаясь соединить в одно целое силы и ценности. А знаете почему Ангел пал?.. Потому что он не смог смириться с тем, что Господь разделил добро и зло по своим местам. Падший Ангел и сейчас мешает все в одну кучу... Вознеситесь!.. Хватит падать!..
|
|
|
|
18.1.2017, 13:22
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Фопирус [alania8] 18.01.2017 06:37 писал:
Почему Россия - страна с меньшим количеством денег, чем Канада, и меньше людей, чем в Нигерии - управляет миром в настоящее время А ларчик просто открывается... Москва третий Рим - и этим, собственно, все и сказано. Русский человек с молоком матери принимает принципы разделение властей. Он прекрасно понимает как справедливо поделить, но понятия не имеет как обменятЬся по честному. Мы искренне не понимает, как это бить морду по-честному?.. Надо бить по справедливости!.. Что там Путин - так считает весь народ!.. И в результате мы имеем "блестящий дипломатический корпус" и никакой экономический - ну, все поголовно дебилы!.. Но ведь это же абсурд... США бренчит оружием исключительно в интересах свободной торговли во всем мире. Россия скромно предлагает поделиться этим миром. Откуда вы думаете такая территория у России?.. Не спьяну же?.. Хотя на Западе так и полагают... Ну и пусть... Если угодно, мы все с рождения дипломаты, но никак не бизнесмены. Я провел масштабные исследования по этому вопросу, которые однозначно указали на предпочтение при покупках в магазине исключительно колбасе, а не товару. Тот же, скажем, Баффет, старый пердун, выбирает не котлету, а цену ее... Русскому такое и в страшном сне не присниться при таких-то бабках. И без них, кстати, тоже - не та ментальность... Отсюда и зигзаги в Куршавелях... Если есть деньги (прошу внимания), мы покупаем колбасу которая нам нравиться. Если денег нет или их мало, то мы берем ту колбасу, что доступна по цене. С буржуем все не так; он действует по принципу "ты мне - я тебе". Мы действуем по принципу, это твое(тебе), а это моё(мне)!.. Получив результаты исследования, я пришел к выводу, что надо оставить все как есть и не делать больше попыток изменить себя. Надо ввести автоматический режим управления экономикой России. Все равно мы там не в зуб ногой, так пусть за нас работает закономерность равноценного обмена прямо у прилавка.
|
|
|
|
20.1.2017, 23:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Иона Молчун [1250625] 20.01.2017 20:59 писал:
Свободный или несвободный труд, не может быть без работников. Ошибаетесь!.. Для освобожденного труда требуются мастера. Принудительный труд требует профессионалов (работников). Профессионал - человек работающий за деньги. Есть рабы, которые работают за пряник под надзором плетей. Есть роботы, которые запрограммированы, например, чиновник. Есть четыре вида устойчивой человеческой деятельности: 1. Служба, 2. Работа, 3. Труд, 4. Творчество... На службе, человек - робот. На работе - профессионал. В труде - мастер. В творчестве - Бог!..
|
|
|
|
31.1.2017, 10:44
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Красносельский Сергей Александрович [krasnov] 03.10.2015 00:01 писал:
Надо начинать строить "запасной аэродром. Скорее всего - "запасная планета" нужна "Запасной аэродром" надо строить не на соседней планете, а на достоинствах человека(Имя! Знание! Родина!). Человек соткан из двух начал; зверином(страх, голод, боль) и человеческом(власть, деньги, любовь). Звериное начало требует от нас строить бомбоубежище, зернохранилище, госпиталь. Человеческая сущность требует справедливости, равенства, братства. Звериное начало смеется над человеческим достоинством, оскорбляя его Имя, бравируя невежеством, попирая отечество. Человеческая сущность отрицает звериную в принципе. Я думаю, следует договориться, что и будет "запасным аэродромом"...
|
|
|