IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

165 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Толковый словарь от дядюшки Ро
дядюшка Ро
сообщение 22.7.2016, 23:48
Сообщение #341

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата
Евгений Гильбо 22.07.2016 17:49 писал:

Им и займется наука экономика. Например, времени всегда будет не хватать smile.gif

Любопытное наблюдение!.. Я чуть со своей табуретки не свалился... Я уже как-то намекал Вам, что Ваше восприятие времени архаично... Сущность времени в переменах!.. И согласно этому постулату, время ПРОИСХОДИТ, а не проходит... Бац!.. И Новый год!.. И что, спрашивается, в это мгновение Вам не хватило или через чур?.. Но самое интересное, Вы каким-то интуитивным, внутренним чутьем понимаете, что экономика развития занимается как раз этими самыми мгновениями. Поразительно!?.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.7.2016, 8:13
Сообщение #342

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Сергиус [sergiust] 22.07.2016 23:15 писал:

Всемирная история - бесславная вереница попыток человечества улучшить собственную жизнь по вере в себя и в иное.

А как же самолет, унитаз, чайная колбаса на завтрак прямо в постель робот подает уже во всем обыкновении!?. Какого еще рожна человечеству надобно?.. Ну, в том смысле, что "улучшения" все ж таки происходят вопреки "чем хуже, тем лучше"... Я так думаю, что "полноценную рефлексию" оставим в известной всем палате для ее пациентов... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.7.2016, 10:41
Сообщение #343

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
mara5555 [rvfhbyf] 23.07.2016 08:25 писал:

ТОЛЬКО ЭТОГО МАЛО !!!

Согласен... И, я так понимаю, Вы желаете продолжить живой диалог?.. С другой стороны, Вы должны понимать, что я не могу рассказать всего, что знаю по этому поводу. Решается вопрос о власти за Россию... Реализация антикризисной программы позволит укрепить власть в России на ближайшие 100 лет, как минимум... "Товарный рубль" - это мощный антикризисный рычаг управления экономикой. "Товарный рубль" позволит населению сделать реальные накопления капитала в разы... Вы хотели бы, к примеру, накопить в течении года денег на покупку квартиры, машины, самолета?.. " Товарный рубль" позволит Вам и всем гражданам России такую возможность...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.7.2016, 9:40
Сообщение #344

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
andrey2074 26.07.2016 06:45 писал:

как же вы смогли опровергнуть классовую теорию

А причем здесь классы - мы о деньгах вроде говорим?.. При деньгах-то мы все графья... В бесплатном виде никто не хочет резвиться на лужайке... Вам же сказали; вопросы стоимости труда снимаются с повестки дня по причине диагноза "шизофрения"... Поднимаются вопросы стоимости денег в трудовых отношениях... Ферштейн?..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.7.2016, 11:03
Сообщение #345

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
andrey2074 26.07.2016 09:24 писал:

да это я не вам

Так и не важно кому Вы предъявляете вопросы классовой теории... Сейчас это уже историческое наследие ЮНЕСКО, как и теория о трех слонах на черепахе... Надо думать о будущем... Видеть будущее через призму новых парадигм... которые ясно говорят нам, что цивилизация людей в плену варварских желаний от природы вещей и событий...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 27.7.2016, 5:23
Сообщение #346

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Владимир [adarc11] 26.07.2016 23:49 писал:

если в теме то наверно должны знать

Я-то в теме и мне хорошо известно, что ДЕНЬГИ - это сущность государственного устройства... Именно ДЕНЬГИ порождают государства (одно из родителей), а не наоборот... Мне так же хорошо известно, что 100 рублей не ДЕНЬГИ, а стоимость их... Так что "цена" на колбасу вовсе не "цена" колбасы - это "цена" Ваших ДЕНЕГ в кармане... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 27.7.2016, 16:20
Сообщение #347

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Алексей Голяков 26.07.2016 22:59 писал:

Ключ к развитию прост и универсален:

Вот он!.. Провести деноминацию и обменять старые деньги на новые с учетом новых данных...

КАПИТАЛ -2
(отрывок)
ГЛАВА 1.
ТОВАР.
1. ДВА ФАКТОРА ТОВАРА: ЦЕНА ТОВАРА И СТОИМОСТЬ ДЕНЕГ.

Богатство обществ, в которых господствует капиталистический способ накопления капитала, выступает как огромное скопление товаров, а отдельный товар – как элементарная форма этого богатства. Наше исследование начинается, поэтому анализом товара.
Товар есть, прежде всего, внешний атрибут назначенной цены его, выраженная субстанция потребности в деньгах. Природа сей потребности определяется постулатом равноценности отношений «Все события взаимно привлекательны!», где стоимость денег обратно пропорциональна цене товара...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 28.7.2016, 6:37
Сообщение #348

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Владимир [adarc11] 27.07.2016 23:38 писал:

не понятно

Стоимость денег обратно пропорциональна цене товара... Чем дороже корова в рублях, тем ничтожней 100 рублей деньгами... Вспомним для примера, кризис Веймарской республики, где фунт мяса стоил 4 триллиона марок!.. Да, что далеко ходить; в 98-ом мы все покупали булку хлеба за 1,5 тысячи рублей против недавних 15-ти копеек... Сейчас, в магазине напротив, можно купить булку хлеба за 15-ть рублей, но судя по кудрявой активности нашей экономики, скоро она будет стоить 150... Это то самое богатство обществ, в которых господствует капиталистический способ накопления капитала... Классика!.. Чё там...

Так вот, чтобы прекратить этот бессмысленный экономический маразм, я и предлагаю ввести "Товарный рубль" в противовес "Денежному рублю". Вы вправе назначить любую цену на свой товар, но эта цена у Вас должна быть в наличном состоянии... Получая деньги в рублях за свой товар, Вы отдаете товарный рубль в той же сумме...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 28.7.2016, 20:16
Сообщение #349

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Соткин Александр [alexanderk] 28.07.2016 15:20 писал:

Я имел в виду закон денежного обращения, сумма цен товаров и услуг равна сумме обращающихся денег.

Да плюньте вы на этот закон смело, потому как нет там никакого равенства. Сумма денег обращается, а сумма цен на товары назначается вновь и вновь... Форменное безобразие и узаконенная спекуляция!.. Сумма цен на товары должна тоже быть в обращении или пусть разрешат печатать деньги всем кому ни лень...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 2.8.2016, 5:13
Сообщение #350

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Neil Irwin 01.08.2016 23:27 писал:

В таком случае, почему этого еще никто не сделал? (вертолетные деньги)

Да, потому, что "потреблянство" тоже имеет свой предел!.. Невозможно с утра до вечера жрать колбасу... Необходимо время для похода на унитаз... И еще куча важных дел у человека... Очень плохо, когда контроль потерян, но еще хуже тотальный контроль!.. Именно по этой причине, нужны закономерности, а не условности...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 2.8.2016, 10:18
Сообщение #351

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
vitaly-nasennik.livejournal.com [1171928] 02.08.2016 07:27 писал:

Никакого обеспечения не требуется.

А на хрена тогда нужны эти деньги, и вообще какие-нибудь деньги, если нет товарного обеспечения к деньгам?.. Только вот товары не суть вещи, а суть назначенной цены на эту вещь!.. Отсюда и Зимбабве!.. Везде в мире цена на вещи и услуги обусловлена и голословна (что вижу, то пою)... А должна быть овеществлена и закономерна от понятий ЗАКОН и МЕРА!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 4.8.2016, 10:20
Сообщение #352

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Andrey Akopyants [akop] 03.08.2016 12:31 писал:

мы намерены и дальше культивировать социальную инфантильность

Не стал читать сначала... Сразу перешел к 4 пункту... Действительно, плюсы ставить не за что, а минусы - не за чем... Автор искренне и безоговорочно доверяет экономическому способу накопления богатства своего и общественного... Любой другой способ он категорически отвергает, хотя их еще как минимум три: политический, социальный, духовный... Как я уже говорил, экономические богатства сиюминутны... Их невозможно культивировать в будущем или активировать из прошлого... "Мои года - моё богатство!" не пустой звук... Это и есть тот самый политический актив... Культивировать же богатства в будущий капитал может только любовь, но этот аспект жизни многим и вовсе не доступен и не понятен...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 4.8.2016, 20:10
Сообщение #353

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Knignik [knignik] 29.07.2016 22:57 писал:

Традиционная философия выделяет две основные тенденции развития.

Ну-у-у, что же Вы так философию утрируете?.. Я вот, например различаю четыре тенденции к развитию цивилизаций:
1. логика Слов (однозначное развитие)
2. логика Цифр (последовательное развитие)
3. логика Обратных величин (параллельное развитие)
4. логика Ноль-величин (божественное развитие, т.е. недоступное разуму, необъяснимое и лишь по вере)...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 6.8.2016, 7:02
Сообщение #354

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
yiri a 05.08.2016 22:23 писал:

производство имеет товарный характер

Правильно!.. При капитализме так оно и есть - получить прибыль!.. При социализме производство имеет социальный характер - накормить голодного. В СССР в торговую сеть шли излишки производства, причем неумело и стыдливо, по остаточному принципу... А буржуй пашет землю исключительно в получении прибыли... Причем, пахать-то ему некогда - он же на базаре стоит и ведет мордобой с покупателем... Мы наблюдаем совершенно чуждые друг другу мотивации, которые не вытекают один из другого, существуют параллельно, инородно и даже инопланетно...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 6.8.2016, 20:49
Сообщение #355

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ольгин [olgin] 06.08.2016 17:19 писал:

Уверен, что совсем скоро эта система возродится. Процесс уже идёт.

Вы тоже глубоко ошибаетесь, если полагаете, что человек, или группа людей способна управлять состоянием общества по своему усмотрению... Это состояние общества управляет нами всеми и каждым в отдельности... Состояние общества сейчас находится во сне... Мы в натуре дрыхнем сейчас, а глиста в опе не дает покоя... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

165 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему