|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
1.5.2016, 22:28
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата конгресс интеллигенции 30.04.2016 09:21 писал:
Вы уже подписали это заявление Позвольте, какой же это МАНИФЕСТ ...?! Вот "Манифест Коммунистической партии" - это манифест!.. Там натуральный призрак бродил по Европе и его реально призвали в строй... А что сейчас по России бродит?.. Фигня какая-то... Ее хотят отстранить... Значит это протест, а не манифест... То есть, сами не знают чего хотят... Вот, например, чего я хочу?.. Я хочу, чтобы приняли закон "О товаре", где черным по белому бы написали, что "товар суть назначенной цены", а "товар суть вещи и услуги" предпосылка ложная и полна иллюзий. И это уже есть МАНИФЕСТ!!!
|
|
|
|
10.5.2016, 17:25
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Александр Петрович [alexandr] 10.05.2016 08:59 писал:
дайте своё обоснование в том, что цифры Глазьева не верны. У советника президента традиционное мировоззрение на деньги и товары... У него деньги - это 100 рублей, а товары - вещи... И все свои расчеты он делает на этом ложном основании... Теоретическая хронология убедительно говорит нам, что 100 рублей не деньги. 100 рублей - это власть. Деньги же есть средство платежа, выраженные власть держащими в рублях(можно в долларах). Товар и вовсе суть назначенной цены на вещи и услуги... Что это значит?.. А это значит, что совершая сделку, Вы приобретаете в собственность назначенную цену на вещь, но не саму вещь. Вещь переходит в зону Вашей ответственности за нее. Вы в ответе за те вещи и услуги которые купили согласно цене... Но у цены-то нет властных выражений... Вообще никаких!.. А должны быть... И они есть, но не во властном выражении, а в естественной стихии рынка - инфляция называется, ну и еще ряд пакостей естественной нужды... Советники всех уровней нещадно борятся со стихией, но все это возня с ветряными мельницами...
|
|
|
|
11.5.2016, 23:31
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Zero Hedge 11.05.2016 19:36 писал:
До того, пока вы не поймете, что деньги - корень всех благ, Вы под угрозой уничтожения. О-о!.. Наш человек!.. Только благ настоящих - здесь надо понимать. Прошлым и будущим благам, деньгам не суждено владеть. Кроме того, обсуждая деньги, мы забываем про товары, которые, собственно и есть капитал настоящего события (сделка), а деньги лишь средство обладание этим капиталом.
|
|
|
|
18.5.2016, 8:34
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Караванбаши [karavanbashi] 18.05.2016 06:19 писал:
у коммунизма интерес в развитии производства, а у капитала - только в увеличении денежной массы Совершенно с Вами согласен... Именно по этой причине, полки магазинов в СССР были в таком безобразном состоянии, поскольку заботились о состоянии продукта, а не товарного вида. Да, чтоб на полке оказался протухший творог из пальмового масла в то незабвенное времечко?!?!.. Быть того не могло даже по мысли... Сейчас это во всем обыкновении. И я сильно подозреваю, что развал СССР был исключительно в поисках этой самой истины. Причем, все было решительно грубо, по-советски, топором, который у каждого под подушкой до сих пор. А Путина поставили, чтоб сохранил пространство для маневра, чтоб никто не мешал пока все заняты поиском этой самой истины... А постсоветское пространство вернем, как только все отыщем...
|
|
|