|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
22.12.2021, 10:35
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Sergey Sukhotskiy [1924707] 20.12.2021 18:14 писал:
Вот это и есть Первая Мировая Революция... Что Вы такое говорите, уважаемый?!. РЕВОЛЮЦИЯ - это внезапное (массовое) озарение Духа. А дальше - ЭВОЛЮЦИЯ этого озарения. Например, в 17-м озарение пришло не в феврале и, даже не в октябре, а в Гражданскую при установлении Советской Власти. Как мы помним, Светская Власть победила. В 91-м случилось массовое помутнение сознания. Встал вопрос: можно ли победить Советскую власть?. Оказалось, раз плюнуть - власть в Советской империи захватила банда разбойников от Госдепа. Чтобы не развалилась и Россия, поставили Путина. Лучше бы развалили - пришло бы озарение!. Никто из живущих на планете Земля не представляет себе кому передать власть в России с озарением дальнейшей ЭВОЛЮЦИИ прогресса. Нету ОЗАРЕНИЯ... Так, что Вы поспешили с мировой РЕВОЛЮЦИЕЙ. Её озарение еще впереди!.
|
|
|
|
31.12.2021, 10:36
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата life в Москве и не только 31.12.2021 05:33 писал:
"Коммунизм победит!" - гласил лозунг на здании, но что-то подсказывает, что он был ошибочный. А какими вам запомнились времена дорогого Леонида Ильича Брежнева, как вам жизнь и Москва тогда и сейчас? "Коммунизм" - это светлое будущее, к которому мы стремились. "Социализм" - это героическое прошлое, которым мы гордились. А в настоящем процветала коррупция и спекуляция, с которыми не справился народ и партия!. Сегодня у нас нет будущего, нет прошлого, нет настоящего, - сплошная спекуляция!.
|
|
|
|
16.1.2022, 18:27
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Георгий К
lavzariu, ребята, проблема только одна. Балансировка колеса с людьми. А 400м или 100 1g или 0,1g. Да, нет, нахрен, никакого 1g в колесе, а есть сила инерции, а 1g - это свойство материи - МАССА. Первопричина движения, открытая, кстати, тем же Ньютоном в его 3-х Законах. А закон Всемирного тяготения - это уже фейк, математическая флюксия!. Что такое "свободное падение" (масса) на самом деле, наука еще не знает!.
|
|
|
|
17.1.2022, 6:13
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Георгий К
lavzariu, 9,8м\сек в квадрате ускорение свободного падения. Так что говорить с ........, что воду в ступе толочь. Всё очень легко заменяет центробежная сила, но для этого в школе учится нужно. А вот хрен -ботаника. Георгий К, вот именно "заменяет", но вся беда в том, что СИЛА не есть СВОЙСТВО. Сила всегда извне, а свойство внутри. И ботаник - это ты, поскольку СИЛУ надо приложить (колесо раскрутить, пенделя дать), а "свободное падение" - это свободное состояние материи в пространстве, идиот!.
|
|
|
|
18.1.2022, 10:33
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Москва, 15 января - АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин поручил кабмину представить предложения по созданию железнодорожного маршрута до выхода к Баренцеву морю в районе бухты реки Индиги, говорится на сайте Кремля. Срок исполнения установлен до 10 мая текущего года. Идея несомненно хороша, вот только магистраль должна быть не железнодорожная, а трубодорожная. Прокладывать в тундре вечной мерзлоты железнодорожное полотно в высшей степени неразумно. Вот, проложить трубу - это эфективно и целесообразно, а еще к ней применить новые физические принципы движения, в духе нового тысячелетия.
Во-первых, труба должна быть пустой, а в ней самолет без крыльев. На хрена ему крылья?!. Зато скорость в этой трубе можно развить космическую, что совершенно невозможно на железнодорожном полотне. Во-вторых, всем известно, что Земля круглая, а труба прямая, то получим хорду с выходом на поверхность 500-700 километров по длине и с глубинами залегания трубодороги в пределах километра в ее максимальной точки залегания. Таким образом, с одной стороны пустой трубы капсула самолета спускается с горки с ускорением свободного падения, а с другой - поднимается на поверхность с торможением. Я, так, вообще не понимаю, зачем метрострой до сих пор заполняет свои тоннели железнодорожной тряхомудией?!. Это же чрезвычайно затратное действие!. Трубодорога должна быть девственно пуста с окнами входа и выхода только на поверхности. И наконец, третье!. Поручить прокладку трубодорожных магистралей Газпрому. У него это лучше всех получается. А разработку самолета без крыльев - концерну Сухого!. Начнем с того, что в глобальном плане трубодорожная магистраль позволит доставлять к морю и, значит, к судам, идущим по Северному морскому пути, грузы из Новосибирской области, Кузбасса и Казахстана. Это транспортное плечо в полтора раза короче Транссибирской магистрали, то есть доставка грузов станет дешевле и быстрее и сам Транссиб удастся немного разгрузить. Любой логист или финансист подтвердит: логистика — самый проблемный этап товарно-денежных отношений. От доступности транспортных путей критически зависит конечная стоимость продукции и, соответственно, ее востребованность, доступность. Появление разветвленной сети трубодорожных магистралей позволит запустить множество проектов. Например, в точках выхода на поверхность будет активно формироваться городская инфраструктура городов-миллионников. Можно будет наконец-то провести детальную геологоразведку Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, которая много лет буксует именно из-за крайне сложных условий доставки специалистов и грузов. В Республике Коми разведаны запасы в 150 миллионов тонн бокситов, что позволяет организовать на месте производство крайне востребованного алюминия. Здесь же до сих пор ведется разведка хромовых руд. В транспортной доступности от новой трассы активно нуждается компания "Руститан", в ведении которой находится Пижемское месторождение, чьи прогнозные запасы титановой руды оцениваются в 2,5 миллиарда тонн. Только диоксида титана здесь порядка 100 миллионов тонн, а есть еще и приятные бонусы в виде золота, алмазов и редкоземельных металлов. По соседству находится Ярегское месторождение, чей потенциал вдвое больше, а вместе они образуют крупнейшее месторождение титана в мире. Согласитесь, дух захватывает от перспектив развития Севера России от транспортной магистрали трубодорожного строительства, которое не требует железнодорожных насыпей в вечной мерзлоте, а тупо зарывает пустую трубу в земную толщу по лазерному лучу.
|
|
|
|
19.1.2022, 5:09
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Витас Николич 18 Января 2022 18:56 писал:
Я спец по моделированию и не могу моделировать идеологию и отношения и эмоции людей. Хм?!. Это почему, собственно?!. Отраженная реальность, как раз, идеально поддается моделированию, в отличии от объективной реальности, которая находится в пределах статистической ошибки. Я с этим столкнулся еще в школе в начальных классах обучения. Как сейчас помню, на летние каникулы всему классу дали задание сделать модель Земля-Луна-Солнце, которая уже стояла на шкафчике в кабинете природоведения. Как и всякий мальчишка, я летел домой с мыслью сделать модель лучше всех!. Землю я представил в виде футбольного мяча. Солнце по-больше, Луну по-меньше, но что б все было точно по масштабу (1:100)!. Прежде всего, я измерил диаметр мяча (22 см.). Взял чистую тетрадку в клеточку и приступил к расчетам будущей (самой лучшей) модели в мире и... умножил диаметр Земли (22 см.) на 100, разумеется в столбик. И получил диаметр Солнца 22 метра(!). Сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. Всплыла картинка школьной модели на шкафчике. Хорошо, - решил я, - пусть будет Солнце мячиком и стал делить диаметр Солнца (22 см.) на 100 - получился диаметр Земли 0,2 миллиметра. Опять всплыла модель на шкафчике. Закрались первые тревожные подозрения - это же какое тогда расстояние от Солнца до Земли в космосе?!. И я стал умножать 22 сантиметра на 100 (в столбик, разумеется). Получил 22 метра!. Я схватил мячик под мышку, тетрадку с расчетами и выбежал во двор. Положил мяч (Солнце) посреди двора. Отсчитал 22 больших шага. Положил тетрадку, а на тетрадку самую маленькую песчинку из песочницы (Земля). Отошел подальше чтоб взглянуть со стороны на это безобразие со шкафчика. Наступило 1 сентября. Все принесли знакомую модель со шкафчика. Один я был ни с чем. На вопрос учителя - В чем дело? - я обозвал всех врушами и выбежал из класса весь в слезах. Это была трагедия. Меня год не принимали в пионеры, но я справился. И ты я думаю тоже справишься. Советую сжечь все свои записи и все гениально переписать на основе вновь открывшихся обстоятельств...
|
|
|
|
20.1.2022, 10:00
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Витас Николич [liss vne] 19.01.2022 19:47 писал: У меня другое мнение. Да ты шутник, однако?!. Красный - стой!. Зеленый - иди!. Но у тебя другое мнение?!. Карл Маркс, в своем эпохальном труде "Капитал" заявил, что "Товар суть вещи". Результатом этого мнения стали две горячие мировые войны и цветные революции по всему миру, которые продолжаются до сих пор по всему миру!. Последняя в Казахстане - забыл из за чего вспыхнула?!. А холодные (торговые) мировые войны не прекращались никогда. И все из за мнения одного ублюдка, что колбаса - это товар!. Запомни и заруби себе на носу, что есть "мнение", а есть Закон!. Хочешь хорошо жить, следуй по Закону, а не по своему или чужому мнению!.
|
|
|
|
21.1.2022, 7:34
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Водород [vodorod] Размышление о будущем на основе анализа тенденций в науке, религии, искусстве... Для ответа на вопрос о будущем, сначала следует исследовать прошлое. Доминантой стало стремление к Богу. Это будет Новое Средневековье, где люди будут жить среди зверолюдей и разумных животных. Фигня какая?!. Все было не так!. Сначала люди поклонялись Солнцу. Потом зверю. Потом сверхлюдям. Потом единому Богу в лице человека. Сейчас единым Богом стали Деньги, но скоро и его свергнут и воссияет на троне Объективный Закон Развития!. Так будет!.
|
|
|
|
22.1.2022, 6:27
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Бонин Николай [2354407] 21.01.2022 19:46 писал:
Сегодня многим становится ясно Гы-ы?!. Государство - это собственность Гражданина сроком на 100 лет и радиусом контроля в один метр. Гражданин товароспособен на сумму 2,8 миллиона товарных рублей. Государство платежеспособно на сумму в 1 квадрильон денежных рублей. Государство выкупает товарные рубли у граждан согласно номиналу специальных средств заимствования. Вся власть в Государстве переходит в руки Конституции Гражданского Согласия. Акт НЕСОГЛАСИЯ с Гражданским Согласием, - считать политическим преступлением!. Передачу денег без передачи товара, - считать экономическим преступлением!. Присвоение собственности без приложения труда, - считать социальным преступлением!. Плагиат Знаний, - считать преступлением совести!.
|
|
|
|
4.2.2022, 9:15
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата АМАРАНТ А причем тут Путин? Конечно же, в происходящем обнаружат "руку Кремля" — к гадалке не ходи. А если реально - такая вспышка в одной из самых благодатных стран Запада это мощнейший сигнал. О том что терпение народа уже на исходе. Бесконечно терпеть люди не будут. Русское терпение имеет печальный опыт строительства коммунизма. Мы не желаем его повторять. Мы не требуем отставки правительства (какие глупости?!), - мы требуем кардинальных перемен в управлении государством: 1. Вся власть Гражданскому Согласию!. 2. Все цены на рынке в "Неразменный пятак"!. 3. Вопрос собственности по результатам труда!. 4. Свобода совести творческому началу человека!...
|
|
|
|
8.2.2022, 4:22
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Перигор [achurmaz] 07.02.2022 19:27 писал:
Как вы, в таком случае, понимаете свой Объективный Закон Развития? Вообще-то, это не мой Закон, а всеобщий. Мне лишь принадлежит честь его открытия. И понимаю я его как "Гражданское Согласие", где любое "Несогласие" с "Гражданским Согласием" суть политическое преступление. Есть разделение властей, но не то, что предлагает нам Конституция РФ (исполнительная, законодательная, судебная) - откровенное фуфло!. Истинная власть в обществе принадлежит: 1. ИДЕОЛОГИИ (коммунизм), 2. ЭКОНОМИКЕ (капитализм), 3. Освобожденному Труду (социальное строительство)... Нет никакого "разделения труда". Его придумали спекулянты для лохов. ТРУД - естественная потребность живого организма на всей Земле. ТРУД - совместная (а не разделенная) функция объективной и отраженной реальности. ТРУД невозможно оценить в деньгах. Сам по себе ТРУД есть оценка результатов труда. Рабочий должен получать деньги не за свой труд, а за проданный товар капиталиста на рынке.
|
|
|