|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
12.12.2020, 3:16
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата ЖЕНЯ БОРИСОВА Сколько нужно наворовать, чтобы свалить? Каждый раз, когда какого-нибудь регионального чиновника ловят с миллионами миллионов, я впадаю в глубокое изумление. Я не могу понять, почему эти люди с этими деньгами до сих пор тут. Ну вот рассмотрим ситуацию на примере мэра города Томска, ситуация с которым сейчас разворачивается, но это может быть любой другой чиновник даже рангом гораздо ниже, чем мэр города. Мэра арестовывают за превышение полномочий и находят у него на счетах, например, пятьсот миллионов рублей. Такие суммы могут быть не на счетах мэра, а на счетах его жены, детей, родителей - не важно. И любому ясно, что при мэрской зарплате заработать это состояние можно только после трёхсот лет тяжелой честной работы. То есть деньги получены не совсем законным путём. И у меня вопрос к этому чиновнику: почему ты не уехал?! Почему, имея на счетах полмиллиарда, ты продолжаешь работать на такой тяжелой и неблагодарной работе?! Ведь обладатель таких денег может изменить имя, а при желании - и внешность (причём всей семьи), купить документы граждан другой страны и раствориться в тумане. Купить домик на побережье любого океана и жить, посвятив себя семье, хобби, служению великой цели. И хватит этих денег и тебе, и твоим потомкам, чтобы жить безбедно! Чего ждут эти люди? Чтоб денег стало ещё больше? Чтобы их деятельность наконец привлекла внимание силовиков? Чего?!?! Отбросим в сторону вопросы о коррупции. Мотивы коррупции более-менее прозрачны. Меня интересует не то, что человек воровал или брал взятки. Меня интересует то, сколько взяток нужно для счастья? Можно ли, однажды начав, остановиться и сказать себе: всё, хватит, теперь у меня достаточно денег. Может ли человек с миллионами на картах объективно взглянуть на реальность, понять, что у него уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО денег, спокойно уволиться - и уехать, исчезнуть, пропасть? Ну, или просто уехать и аккуратно вложить эти деньги так, чтобы не к чему было прикопаться? Может ли тот, кто берёт деньги, однажды остановиться? Вот это очень интересный вопрос. Думаю, что он откуда-то из области психологии или даже психиатрии. А ещё, я думаю, что у меня с людьми, у которых миллионы на картах и коробки денег в подвале, разная реальность. И я их вряд ли когда-то пойму. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Но просто после каждой новости о том, что вот арестовали чиновника и вот у него миллионы долларов на счетах, мне становится прям досадно! Ну какого чёрта ты работаешь в Урюпинке, если можешь уже жить во Флориде?! Ну как же так, Иван Иваныч, как же ты так прохлопал своё будущее? А вы знаете, сколько вам денег нужно для счастья? Деньги нужны не для счастья, а для покупки счастья. Деньги истратил, - как вернуть их обратно?!. Надо продавать счастье... Мотивы коррупции как раз-таки мутны. Если ты не берешь мзду, то с тобой будет разбираться Махмуд, а не Закон. И наоборот; если взять мзду - Махмуд отстанет, а Закон прицепится. Нас намеренно втравливают в войну друг с другом. Порой мне кажется, что именно в этом была цель перестройки в СССР. Советский народ обманом склонили к капитализму, мол, давай попробуем и посмотрим что будет?!. Но мы никак с печи не желаем слазить, помятуя, что есть наш, третий путь развития - жить в мире и согласии, и от этого быть счастливым!. А деньги - дело наживное, как убеждает нас Машкин...
|
|
|
|
12.12.2020, 14:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Сергей Глазьев 10.12.2020 18:27 писал:
Стране нужна новая денежно-кредитная политика Да, кто ж спорит?!. Народ требует перемен!. Вот, только не "денежно-кредитная", а товарно-денежная!. И не "политика", а экономика с равноценной торговой сделкой!. А в политике, власть должна принадлежать Гражданскому Согласию, а не банде разбойников из Кремля. Ах, вы не согласны, тогда слезай с шестка, - мы тебя в угол поставим!.
|
|
|
|
16.12.2020, 13:29
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Nedobriy [nedobriy] 16.12.2020 11:34 писал:
Снижение издержек - количественный показатель, отчасти противоположный росту качества. Согласен!. Смотря, что сшить с одной шкуры; 7 шапок или шапку Мономаху... В любом случаи ни то, ни другое не является показателем экономического развития. Экономический показатель в принципе один - это мощность торгового оборота в 15-и минутах текущего времени: ТОВАР-ДЕНЬГИ/ДЕНЬГИ-ТОВАР.
|
|
|
|
18.12.2020, 19:13
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Nuvyblindaiote [biller] 18.12.2020 17:24 писал: Продал по дешовке свои акции? Это как это понимать, дешевка ты гамбургская?!. Ты, меня в спекулянты записал, поганка фиолетовая?!. Я не признаю частной собственности!. И никогда не признавал!. Изыди, сатана!. Существует 4 вида собственности: 1. Служебная. 2. Торговая. 3. Трудовая. 4. Личная... А "частная собственность" - это кража, грабеж, убийство!.
|
|
|
|
22.12.2020, 11:38
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Белый Ферзь [wfrmkwrsnx] 22.12.2020 09:41 писал:
Если любой товар можно было бы произвести так же легко, как напечатать банковский билет, то ваша философия была бы действенной. Какой такой "любой товар"?!. "Билет Рынка России" и есть товар, а все прочее - продукты потребления!. В этом суть "принципа равноценности" в новейшей философии!. Продукты потребления и спроса - это вопрос собственности, а "Билет Рынка России" - это право собственности на данный продукт, который вы передаете мне взамен денег (Билет Банка России)!. Колбасу я съем, а право собственности остается у меня, но уже на тот продукт, который назначу я для продажи. Ферштейн, что ли, учитель экономики?!.
|
|
|
|
23.12.2020, 6:42
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Последний поворот [birnam wood] 22.12.2020 23:57 писал:
Ну-ну-ну ... У "них" - это у кого? Есть собственность: 1. служебная, 2. торговая, 3. трудовая, 4. личная... А есть ПРАВА на эту собственность: 1. конституция, 2. платежеспособность/товароспособность, 3. результаты труда, 4. дата и место рождения... А у тех, которые всегда правы, даже если не правы, таких прав нет по определению неправоты!.
|
|
|