IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

165 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Толковый словарь от дядюшки Ро
дядюшка Ро
сообщение 12.12.2020, 3:16
Сообщение #2116

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата
ЖЕНЯ БОРИСОВА
Сколько нужно наворовать, чтобы свалить?
Каждый раз, когда какого-нибудь регионального чиновника ловят с миллионами миллионов, я впадаю в глубокое изумление. Я не могу понять, почему эти люди с этими деньгами до сих пор тут.
Ну вот рассмотрим ситуацию на примере мэра города Томска, ситуация с которым сейчас разворачивается, но это может быть любой другой чиновник даже рангом гораздо ниже, чем мэр города. Мэра арестовывают за превышение полномочий и находят у него на счетах, например, пятьсот миллионов рублей. Такие суммы могут быть не на счетах мэра, а на счетах его жены, детей, родителей - не важно. И любому ясно, что при мэрской зарплате заработать это состояние можно только после трёхсот лет тяжелой честной работы. То есть деньги получены не совсем законным путём. И у меня вопрос к этому чиновнику: почему ты не уехал?! Почему, имея на счетах полмиллиарда, ты продолжаешь работать на такой тяжелой и неблагодарной работе?!
Ведь обладатель таких денег может изменить имя, а при желании - и внешность (причём всей семьи), купить документы граждан другой страны и раствориться в тумане. Купить домик на побережье любого океана и жить, посвятив себя семье, хобби, служению великой цели. И хватит этих денег и тебе, и твоим потомкам, чтобы жить безбедно! Чего ждут эти люди? Чтоб денег стало ещё больше? Чтобы их деятельность наконец привлекла внимание силовиков? Чего?!?!
Отбросим в сторону вопросы о коррупции. Мотивы коррупции более-менее прозрачны. Меня интересует не то, что человек воровал или брал взятки. Меня интересует то, сколько взяток нужно для счастья? Можно ли, однажды начав, остановиться и сказать себе: всё, хватит, теперь у меня достаточно денег. Может ли человек с миллионами на картах объективно взглянуть на реальность, понять, что у него уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО денег, спокойно уволиться - и уехать, исчезнуть, пропасть? Ну, или просто уехать и аккуратно вложить эти деньги так, чтобы не к чему было прикопаться? Может ли тот, кто берёт деньги, однажды остановиться? Вот это очень интересный вопрос. Думаю, что он откуда-то из области психологии или даже психиатрии.
А ещё, я думаю, что у меня с людьми, у которых миллионы на картах и коробки денег в подвале, разная реальность. И я их вряд ли когда-то пойму. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Но просто после каждой новости о том, что вот арестовали чиновника и вот у него миллионы долларов на счетах, мне становится прям досадно! Ну какого чёрта ты работаешь в Урюпинке, если можешь уже жить во Флориде?! Ну как же так, Иван Иваныч, как же ты так прохлопал своё будущее?
А вы знаете, сколько вам денег нужно для счастья?

Деньги нужны не для счастья, а для покупки счастья. Деньги истратил, - как вернуть их обратно?!. Надо продавать счастье...
Мотивы коррупции как раз-таки мутны. Если ты не берешь мзду, то с тобой будет разбираться Махмуд, а не Закон. И наоборот; если взять мзду - Махмуд отстанет, а Закон прицепится.
Нас намеренно втравливают в войну друг с другом. Порой мне кажется, что именно в этом была цель перестройки в СССР. Советский народ обманом склонили к капитализму, мол, давай попробуем и посмотрим что будет?!.
Но мы никак с печи не желаем слазить, помятуя, что есть наш, третий путь развития - жить в мире и согласии, и от этого быть счастливым!. А деньги - дело наживное, как убеждает нас Машкин...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 12.12.2020, 14:54
Сообщение #2117

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Сергей Глазьев 10.12.2020 18:27 писал:

Стране нужна новая денежно-кредитная политика

Да, кто ж спорит?!.
Народ требует перемен!. Вот, только не "денежно-кредитная", а товарно-денежная!. И не "политика", а экономика с равноценной торговой сделкой!. А в политике, власть должна принадлежать Гражданскому Согласию, а не банде разбойников из Кремля. Ах, вы не согласны, тогда слезай с шестка, - мы тебя в угол поставим!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 12.12.2020, 15:41
Сообщение #2118

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Stavr [stavr] 12.12.2020 14:09 писал:

А принудительный на поганых коммуняк это рабство.

Окстись, уже давно никаких коммуняк нету, а Новодворскую закопали. Есть "разделение труда" на рынке труда - это да, рабство. А освобожденный труд - это совместная деятельность людей и оплачивается результатами труда, а не зарплатой!. Аристотеля почитай, а Маркса в печку выброси!.
Ты при коммуняках, видать, из вытрезвителя не вылазил, вот и лютуешь за них?!. Там принуждение к общественным работам во всю использовали. biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 14.12.2020, 4:53
Сообщение #2119

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Владимир Алексеевич Козаренко

А вы уверены, что при масштабировании окружности число Пи не меняется? Кто это проверял экспериментально?

Да, сто пудов, так оно и есть, поскольку число Пи есть отношение прямизны диаметра к кривизне окружности. Чтобы приложить одно к другому, надо либо распрямить кривизну окружности, либо свернуть прямизну диаметра. Имеем явное противоречие пространственных форм!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 16.12.2020, 13:29
Сообщение #2120

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Nedobriy [nedobriy] 16.12.2020 11:34 писал:

Снижение издержек - количественный показатель, отчасти противоположный росту качества.

Согласен!. Смотря, что сшить с одной шкуры; 7 шапок или шапку Мономаху...
В любом случаи ни то, ни другое не является показателем экономического развития.
Экономический показатель в принципе один - это мощность торгового оборота в 15-и минутах текущего времени:
ТОВАР-ДЕНЬГИ/ДЕНЬГИ-ТОВАР.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.12.2020, 7:06
Сообщение #2121

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Дмитрий Григорьев [mrtwin] 16.12.2020 23:09 писал:

Главное "плохих танцоров" к власти не подпускать.

Вот, здесь у тебя грубейшая системная ошибка!.
У власти вообще не должно никаких людей. Ни плохих, ни хороших. Только Закон должен имет власть над людьми. И этот Закон не должен быть хорошим или плохим, он должен быть Законом!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 18.12.2020, 19:13
Сообщение #2122

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Nuvyblindaiote [biller] 18.12.2020 17:24 писал:
Продал по дешовке свои акции?

Это как это понимать, дешевка ты гамбургская?!. Ты, меня в спекулянты записал, поганка фиолетовая?!.
Я не признаю частной собственности!. И никогда не признавал!. Изыди, сатана!.
Существует 4 вида собственности:
1. Служебная.
2. Торговая.
3. Трудовая.
4. Личная...

А "частная собственность" - это кража, грабеж, убийство!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 18.12.2020, 19:54
Сообщение #2123

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Прозревший [grigory 1] 18.12.2020 17:35 писал:

Если только не будет изобретён космолёт с гравитацией, близкой к земной

Такие ракеты уже давно есть?!. Космонавты спокойно летают на орбиту Земли и возвращаются живыми. Первая космическая скорость и есть гравитация близкая к Земной.
Вторая космическая уже смертельна для человека и всего живого на Земле. Человек в космосе может перемещаться только в режиме телепортации, где: в точке "А" тело уничтожается, а в точке "Б" - создается точная его копия.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 19.12.2020, 10:09
Сообщение #2124

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
sorokaz [sorokaz] 18.12.2020 19:06 писал:

Цитата
scribble [scribble] 19.12.2020 06:13 писал:

Мне вот в этом вопросе интересно только одно – у скольких людей в стране есть лицензия на убийство любого гражданина по своему желанию?

У людей нет, у государства (причем любого) есть.

У государства тоже такого права нет!. Вообще в общественном развитии такой привилегии нет ни у кого!. Такая привилегия (убийство) есть только у Природы (слепая стихия и животные инстинкты). В Обществе, высшей мерой социальной защиты, является ЗАБВЕНИЕ.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 20.12.2020, 12:14
Сообщение #2125

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ирина Алкснис 20.12.2020 01:04 писал:

по его душу вполне могут явиться федеральные СМИ, которые ославят его на всю страну

Гы-ы?!. biggrin.gif
Какие сладкие мечты у аврорской мечтательницы?!. У наших СМИ нет обратной связи. Это косная материя в космическом вакууме солнцеликой системы вращения!. Хазин это давно понял и строчит "публикации" для "обсуждения" мертворожденных диалогов... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 22.12.2020, 8:05
Сообщение #2126

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
АЮ [bear] 22.12.2020 01:30 писал:

И она таки потихоньку овладевает глобальными массами...

30-летний опыт буржуинства не оправдал народных чаяний, а лишь подтвердил теорию марксизма об эксплуатации рынка труда. Но и 78-летний опыт Советской власти не смог справиться со спекуляцией. Отсюда вывод, что идея Равноценной Экономики "потихоньку овладевает глобальными массами". И если, производитель спасительной дозы для 2-летнего мальчика продает ее за 125 миллионов рублей, то эти 125 "лямов" должны у него быть в товаре!. Это справедливо!. Но у этого козла нет "НП" даже на булочку с маком, чтоб он сдох со своей прибылью, сволочь такая!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 22.12.2020, 11:38
Сообщение #2127

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Белый Ферзь [wfrmkwrsnx] 22.12.2020 09:41 писал:

Если любой товар можно было бы произвести так же легко, как напечатать банковский билет, то ваша философия была бы действенной.

Какой такой "любой товар"?!. "Билет Рынка России" и есть товар, а все прочее - продукты потребления!. В этом суть "принципа равноценности" в новейшей философии!. Продукты потребления и спроса - это вопрос собственности, а "Билет Рынка России" - это право собственности на данный продукт, который вы передаете мне взамен денег (Билет Банка России)!. Колбасу я съем, а право собственности остается у меня, но уже на тот продукт, который назначу я для продажи. Ферштейн, что ли, учитель экономики?!. biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.12.2020, 6:02
Сообщение #2128

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Stas Mixailovich [embargo] 22.12.2020 22:04 писал:

Прогноз Эгон фон Грейерца: "люди увидят полное уничтожение своих активов"

Чтобы сохранить активы от разрушения, надо купить на них товар и положить его в кошелек (платежеспособность)!. Продать товар за деньги и положить их в кошелек (товароспособность)!. И снова продать товар, а потом снова его купить!. И так во веки вечные. И ничто тогда не сможет разрушить Ваши активы, господа!. biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.12.2020, 6:42
Сообщение #2129

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Последний поворот [birnam wood] 22.12.2020 23:57 писал:

Ну-ну-ну ...
У "них" - это у кого?

Есть собственность:
1. служебная,
2. торговая,
3. трудовая,
4. личная...
А есть ПРАВА на эту собственность:
1. конституция,
2. платежеспособность/товароспособность,
3. результаты труда,
4. дата и место рождения...

А у тех, которые всегда правы, даже если не правы, таких прав нет по определению неправоты!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.12.2020, 8:09
Сообщение #2130

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Последний поворот [birnam wood] 23.12.2020 06:32 писал:

Пока подробно обсуждать не буду

Не пойму, на кой сдались тебе русские, евреи, негры и прочие марсиане?!. Мы обсуждаем не "тех" и не "этих". Мы обсуждаем "Правила дорожного движения" - хороши они или неправильны!.

Что неправильно в "правах собственности", высказанных мною. Если этого не обсуждать, то накой все эти марсиане вокруг?!.

+Цитировать сообщение

165 страниц V  « < 140 141 142 143 144 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему