|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
8.12.2020, 11:58
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Павел Рябов (spydell 07.12.2020 22:36 писал:) Ох, и долбанет скоро. А радости-то, полные штаны?!. Вынужден Вас огорчить; - "долбанет" не там и не тем о чем Вы мечтаете. Поменяются правила поведения в торговой сделке на рынке. Сейчас правила гласят; - "купи дешевле - продай дороже!". А будет: - "за что купил - за то и продаю!". С этого правила, с рубля два рубля не заработать, но и рубля не потерять. Такое правило более выгодно для всех людей!. А спекулянту, конечно, придется кряхтя залазить на кол...
|
|
|
|
10.12.2020, 1:26
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Pavel [agreman] 09.12.2020 21:29 писал:
России десять процентов живут при коммунизме, остальные неизвестно где. А-а-пять русофобная тухлятина?!. Ни уму, ни сердцу!. Когда наконец, делом займетесь, пламенные борцы коммунизма?!. Почему молчишь, поганка ты фиолетовая, про "Неразменный пятак", который должен мне Байден на сумму в три миллиона рублей в товаре?!. Это тебе не зарплата в 500 тысяч евро, которую проссать в пивбаре за ночь раз плюнуть!. Даешь, "Неразменный пятак"!. Да, здравствует "Равноценная экономика"!. Вот, что ты должен орать в тысячу глоток на всех площадях мира, а не только России!. Это не в России 10% живут при коммунизме!. Это только на Земле живут люди, а на Луне, и далее по списку, не живет вообще никто. Нет там жизни во Вселенной. А ты хотишь чтобы и здесь жизни не стало, быдло стоеросовое?!.
|
|
|
|
11.12.2020, 2:05
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
lavzariu Автор рамсы попутал. Это обман не в физике, а физика!. В физике-то как раз все нормально, иначе разоблачить обманщика не удалось бы. Но и в физике систематических знаний тоже есть свои скелеты. Это, конечно же, система СИ. Там есть две единицы измерения, которые вводят в заблуждение вот таких вот физиков-обманщиков. Это, СЕКУНДА - единица счета, и КИЛОГРАММ - единицы веса.
John Doe Килограмм - единица МАССЫ, единица веса ньютон. Секунда - единица времени. Либо вы не про систему СИ
lavzariu Вот-вот, Ньютон как раз и ввел новую сущность от фонаря, а единицу веса, которую все-равно считают килограммом, сделал производной от мифической массы. Нехорошо!.
John Doe Почему же "от фонаря"? Вес тела зависит не только от его массы, но и от силы притяжения планеты. Вес покоящегося на планете тела вычисляется по формуле P=mg, где m=масса, а g=9.8 Н/кг для Земли. При постоянной массе в 70 кг, человек на Земле будет весить 686 Н, а на Луне, притяжение которой составляет 16% от земного - 109,76 Н, Такой же вес (109,76 Н) на Земле имеет тело массой 11,2 кг. Соответственно "g" для Луны = 1,56 Н/кг. Заковырка в том, что в быту понятия "масса" и "вес" идентичны, а в физике нет.
lavzariu Гы-ы?!. А с чего ты взял, что это притяжение?. Потому, что так сказал Ньютон?!. Гы-ы!. Согласно постулатам хронологии, свободное падение не является притяжением (силой)!.
John Doe "Согласно постулатам" этим всё сказано. Один ляпнул - все поверили. Притяжение Земли наблюдаемо, измеряемо, фиксируемо, перепроверяемо. Все требования Научного метода соблюдены.
lavzariu Не все!. Отсутствует противодействие "взаимному притяжению тел". Все тела свободно падают с ускорением. А чтобы подняться вверх, надо приложить силу, равную ускорению свободного падения, а не притяжения на крутильных весах!. Так, что "гравитационная постоянная" в своей горизонтали полное фуфло!.
John Doe "Отсутствует противодействие "взаимному притяжению тел"". Реакция опоры никуда не делась. Без опоры F=mg это сила тяжести, с опорой P=mg - вес. g=9.8 Н/кг или 9.8 м/с^2. Так, что "гравитационная постоянная" - вот она!
lavzariu Ну, с чего Вы взяли, что это гравитация?!. Это может все что угодно, но только не взаимное притяжение тел!. Во первых, тела уже подвешены на веревках, чтоб не упали, т.е. находятся в свободном падении. И от того, насколько закрутится подвес, делаются расчеты, якобы, некой постоянной силы взаимодействия, но почему-то в горизонтальной плоскости?!. Бред!.
John Doe lavzariu, не совсем понимаю о чём вы. Если описываете эксперимент, то может дадите ссылку на публикацию?
lavzariu Но, позвольте, эксперимент с крутильными весами давно описан, и повторить может каждый. В ходе этого эксперимента вычисляют гравитационную постоянную, в чем я и усомнился. Там, якобы, проверяется взаимное притяжение двух тел в горизонтальной плоскости, что, собственно, и является научным бредом!.
John Doe "G" - коэффициент в формуле закона всемирного тяготения Ньютона, рассматривает этот закон т.н. материальные точки. А что такое "материальная точка"? Согласно энциклопедии, "Материа́льная то́чка — обладающее массой тело, размерами, формой, вращением и внутренней структурой которого можно пренебречь в условиях исследуемой задачи. Является простейшей физической моделью в механике." То есть, рассматриваются простейшие модели тел, имеющие только один параметр - массу, а не сами тела, так как вращением и внутренней структурой (а также множеством других существенных параметров) пренебрегают. Вы хотите создать формулу тяготения для реальных двух тел? Тогда она не будет универсальной и будет довольно громоздкой и сложной (множество параметров). Но вот ускорение свободного падения (малая "g"), равное ~9,8 м/с^2 или коэффициент 9,8 Н/кг для покоящегося на рычажных весах (или висящем на динамометре) тела подвергать сомнению не приходится - всё проверяемо.
lavzariu Ну, дык, свободное падение, как раз и не подвергается сомнению. Подвергается сомнению взаимное притяжение двух масс!. Вектор свободного падения направлен строго к центру падения и не имеет другой геометрии движения. А пресловутая "G" измеряется в горизонтальной плоскости взаимного притяжения этих масс на крутильных подвесах. Нехорошо!. "G" надо измерить в свободном падении, - без подвеса. Вот только как?!.
|
|
|
|
12.12.2020, 3:16
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата ЖЕНЯ БОРИСОВА Сколько нужно наворовать, чтобы свалить? Каждый раз, когда какого-нибудь регионального чиновника ловят с миллионами миллионов, я впадаю в глубокое изумление. Я не могу понять, почему эти люди с этими деньгами до сих пор тут. Ну вот рассмотрим ситуацию на примере мэра города Томска, ситуация с которым сейчас разворачивается, но это может быть любой другой чиновник даже рангом гораздо ниже, чем мэр города. Мэра арестовывают за превышение полномочий и находят у него на счетах, например, пятьсот миллионов рублей. Такие суммы могут быть не на счетах мэра, а на счетах его жены, детей, родителей - не важно. И любому ясно, что при мэрской зарплате заработать это состояние можно только после трёхсот лет тяжелой честной работы. То есть деньги получены не совсем законным путём. И у меня вопрос к этому чиновнику: почему ты не уехал?! Почему, имея на счетах полмиллиарда, ты продолжаешь работать на такой тяжелой и неблагодарной работе?! Ведь обладатель таких денег может изменить имя, а при желании - и внешность (причём всей семьи), купить документы граждан другой страны и раствориться в тумане. Купить домик на побережье любого океана и жить, посвятив себя семье, хобби, служению великой цели. И хватит этих денег и тебе, и твоим потомкам, чтобы жить безбедно! Чего ждут эти люди? Чтоб денег стало ещё больше? Чтобы их деятельность наконец привлекла внимание силовиков? Чего?!?! Отбросим в сторону вопросы о коррупции. Мотивы коррупции более-менее прозрачны. Меня интересует не то, что человек воровал или брал взятки. Меня интересует то, сколько взяток нужно для счастья? Можно ли, однажды начав, остановиться и сказать себе: всё, хватит, теперь у меня достаточно денег. Может ли человек с миллионами на картах объективно взглянуть на реальность, понять, что у него уже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО денег, спокойно уволиться - и уехать, исчезнуть, пропасть? Ну, или просто уехать и аккуратно вложить эти деньги так, чтобы не к чему было прикопаться? Может ли тот, кто берёт деньги, однажды остановиться? Вот это очень интересный вопрос. Думаю, что он откуда-то из области психологии или даже психиатрии. А ещё, я думаю, что у меня с людьми, у которых миллионы на картах и коробки денег в подвале, разная реальность. И я их вряд ли когда-то пойму. Как говорится, сытый голодного не разумеет. Но просто после каждой новости о том, что вот арестовали чиновника и вот у него миллионы долларов на счетах, мне становится прям досадно! Ну какого чёрта ты работаешь в Урюпинке, если можешь уже жить во Флориде?! Ну как же так, Иван Иваныч, как же ты так прохлопал своё будущее? А вы знаете, сколько вам денег нужно для счастья? Деньги нужны не для счастья, а для покупки счастья. Деньги истратил, - как вернуть их обратно?!. Надо продавать счастье... Мотивы коррупции как раз-таки мутны. Если ты не берешь мзду, то с тобой будет разбираться Махмуд, а не Закон. И наоборот; если взять мзду - Махмуд отстанет, а Закон прицепится. Нас намеренно втравливают в войну друг с другом. Порой мне кажется, что именно в этом была цель перестройки в СССР. Советский народ обманом склонили к капитализму, мол, давай попробуем и посмотрим что будет?!. Но мы никак с печи не желаем слазить, помятуя, что есть наш, третий путь развития - жить в мире и согласии, и от этого быть счастливым!. А деньги - дело наживное, как убеждает нас Машкин...
|
|
|
|
12.12.2020, 14:54
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Сергей Глазьев 10.12.2020 18:27 писал:
Стране нужна новая денежно-кредитная политика Да, кто ж спорит?!. Народ требует перемен!. Вот, только не "денежно-кредитная", а товарно-денежная!. И не "политика", а экономика с равноценной торговой сделкой!. А в политике, власть должна принадлежать Гражданскому Согласию, а не банде разбойников из Кремля. Ах, вы не согласны, тогда слезай с шестка, - мы тебя в угол поставим!.
|
|
|
|
16.12.2020, 13:29
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Nedobriy [nedobriy] 16.12.2020 11:34 писал:
Снижение издержек - количественный показатель, отчасти противоположный росту качества. Согласен!. Смотря, что сшить с одной шкуры; 7 шапок или шапку Мономаху... В любом случаи ни то, ни другое не является показателем экономического развития. Экономический показатель в принципе один - это мощность торгового оборота в 15-и минутах текущего времени: ТОВАР-ДЕНЬГИ/ДЕНЬГИ-ТОВАР.
|
|
|
|
18.12.2020, 19:13
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Nuvyblindaiote [biller] 18.12.2020 17:24 писал: Продал по дешовке свои акции? Это как это понимать, дешевка ты гамбургская?!. Ты, меня в спекулянты записал, поганка фиолетовая?!. Я не признаю частной собственности!. И никогда не признавал!. Изыди, сатана!. Существует 4 вида собственности: 1. Служебная. 2. Торговая. 3. Трудовая. 4. Личная... А "частная собственность" - это кража, грабеж, убийство!.
|
|
|