|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
2.9.2020, 3:22
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Громкое коррупционное дело в Росрезерве или все украдено до нас АВТОР Алексей Златкин юрист-правозащитник, блогер Уголовное дело в отношении Андрея Силякова, обвиненного в хищении имущества на 1,3 миллиарда рублей из Росрезерва превратилось в целую эпопею.
После приговора будучи, осужденным на 11 лет реально, на оглашение которого он не явился, оставив банальную записку о том, что все дело в отношение него сфабриковано, он находился 9 лет в розыске, а его жена Татьяна Силякова параллельно проводила расследование и писала жалобы в отношение следователей и экспертов, которые, по сути, скрыли целую систему злоупотреблений в Росрезерве, свалив все на одного рядового чиновника.
И вот, после того как во всех ее жалобах отказывают окончательно, несмотря на то что даже прокуратурой усматриваются признаки преступлений в действиях следователя (что по такого рода делу вообще нонсенс) Андрея Силякова задерживают после 9 лет розыска прямо дома.
Но и в этом силовики в некотором роде просчитались, поскольку учитывая то, что Силяков Андрей приговор на руки не получал в срок, а получил только сейчас, то срок обжалования его не истек, был восстановлен сейчас судом, приговор соответственно в законную силу не вступил, и Силяков переехал с места этапирования в колонию, обратно в следственный изолятор ожидать решения второй инстанции. На которую будет представлено все то, что нарыла его жена за все 9 лет, совместно с многочисленными адвокатами и независимыми экспертами.
А нарыто было непросто достаточно для того, чтобы показать незаконность уголовного преследования именно Силякова, а вообще целую систему хищений в Росрезерве, чтобы прикрыть которую и отдают на закланье незначительных чиновников.
Всю многостраничную жалобу Тататьяны Силяковой излагать здесь смысла нет, достаточно здесь только изложить основные тезисы ее доводов.
Которые заключаются в том, что следователь изъял из дела основные запрошенные технические документы на мазут, в хищении которого путем занижения стоимости на торгах обвиняют Силякова, не запросил остальную сопровождающую документацию с места ответственного хранения, данная документация указывала, что мазут был отгружен в гораздо меньших объемах, чем повесили на Силякова, он не соответствовал ГОСТам по своему качеству. Далее в дело и на экспертизу представляется документация совершено на иной мазут, к которому Силяков и его уголовное дело не имеют никакого отношения, данная документация представляется на экспертизу, как мазут, реализованный под руководством Силякова, его исследование и оценку проводят специалисты, не имеющие ни соответствующей квалификации, ни статуса экспертов. И несмотря на это, и возражения защиты, все это принимается судом как допустимые и относимые доказательства и ложатся в основу обвинительного приговора.
Силяковой в последующем будет выяснено, что и объем мазута, который будет вменен Силякову Андрею как похищенный, также не будете соответствовать предъявленному обвинению. Из 35 800 тонн мазута, которые якобы были похищены Силяковым, более 22 000тонн будут выкуплены Автозаводской ТЭЦ и в последующем ими же и распроданы.
Спрашивается, куда тогда делся мазут надлежащего качества в том объеме, который повесили на Силякова? И тут вспоминается крылатая фраза из известного фильма— «Все уже украдено до нас».
Дальше по второму эпизоду на него повесили хищение 4 планеров МИГа общей стоимостью около миллиарда. Но данные планеры фактически являлись только их составными частями неизвестного срока производства, которые много лет хранились на авиазаводе «Сокол» и не выбывали из его обладания вообще. При оценке и идентификации данных запчастей самолета имел место подлог документов.
Как можно вообще обвинить человека в хищении предметов, не выбывавших с места хранения, непонятно. Понятно только одно, что все вышеописанное, подтвержденное многочисленной документацией и фактами злоупотреблений со стороны следователей следственного комитета и оперативников ФСБ, которые фактически курируют весь процесс разбронирования материальных средств из Росрезерва, и которые курировали это уголовное дело в отношении Андрея Силякова, указывают на целую систему воровства под их крышей. И если в ней на неугодных рядовых чиновников вешаются миллиардные хищения, то весь объем украденного не поддается какой-то оценке. - Здравствуйте!. - Максим Сотников заглянул в дверь маленького офиса по найму. За столом сидел седой, мощный старикан и что-то корябал в блокноте синим карандашом. - Здорово, были - ответил в тон мощный старикан, видимо так приглашая к столу. Максим тут же занял свободное место у стола и затаил дыхание. Он уже 2 года был без работы и пробивался мелким заработком меж двор. И тут вдруг такая удача по совету друзей. (продолжение следует)...
|
|
|
|
5.9.2020, 18:01
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
«Если мы действительно хотим серьезно развивать страну, было бы лучше расположить столицу ближе к географическому центру России», – сказал газете ВЗГЛЯД сенатор Владимир Лукин, комментируя предложение бизнесмена Олега Дерипаски перенести столицу России. «Если мы действительно хотим серьезно развивать страну в тех географических параметрах, в которых она существует, было бы лучше, если бы столица располагалась ближе к географическому центру страны», – отметил зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Лукин. «Возможно, это будет один из центров Западной Сибири, например, третий по величине город страны – Новосибирск», – предположил собеседник.
«Впрочем, строительство новой столицы обойдется в чудовищные деньги. Поэтому я не уверен в том, что перенос федерального центра – приоритетная задача, – добавил собеседник. – Приоритетом должно быть создание таких условий, чтобы через некоторое время появилась возможность реализовывать столь масштабные проекты».
При этом, если уж и переносить ситолицу, то выбирать для этого придется уже какой-то готовый город, добавил сенатор. Идею построить для такой цели новый город с нуля (например, в той же Сибири), Лукин назвал «маниловщиной».
Накануне основатель компании «РУСАЛ» Олег Дерипаска, выступая на III Столыпин-форуме в Москве, упомянул о возможности переноса столицы из Москвы в другой город. Как сообщил Regnum, Дерипаска назвал Москву «городом миллионеров», куда, по мнению бизнесмена «утекают» деньги в ущерб развитию регионов. В ответ модератор форума спросил, не предлагает ли бизнесмен вообще поменять столицу. «Один раз уже перевели в Питер, если помните, был неплохой эффект», – заявил Дерипаска.
В пятницу идею прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков – он дипломатично заметил, что бизнесмен имеет право на собственную точку зрения.
Стоит напомнить: смена места резиденции центральной власти – не редкость в новейшей мировой истории. Пожалуй, самым известным случаем можно считать перенос в 1960 году центра Бразилии из Рио-де-Жанейро в спроектированный и построенный для столичных нужд город Бразилиа. В ближайшее десятилетие планируется перенести столицу Индонезии во вновь построенный город, который пока еще не имеет названия. Прецедент на постсоветском пространстве создал Казахстан – в 1998 году столицей республики вместо Алма-Аты стала Астана (нынешний Нур-Султан).
|
|
|
|
8.9.2020, 19:57
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Сделано у нас Ну не 100 млн, конечно, потому что есть большие сомнения, что Роскосмос захочет столько платить, при наличии у нас своего "Союза", но хотя бы частично "отбить" затраты это все же позволит. Получится, что мы отправляем 1-2 космонавтов, при 2-3 американских, потом один астронавт летит на "Союзе", в итоге оба корабля всегда заполнены, и стоимость получается минимальна. Вот только выходит, что НАСА сохраняет зависимость от Роскосмоса, - если мы откажемся летать на Dragon, то его придется гонять полупустым, и полеты на МКС окажутся очень дорогим удовольствием, гораздо дороже чем ранее на "Союзе". Впрочем, уверен, мы как всегда договоримся. Какие-то подсчеты странные у автора?!. Если один запуск американского батута стоит 400 лямов, то это сущие копейки для, скажем, футбольного клуба высшей лиги, или для какой-нибудь Пепси-Колы с дневным заработком в половину ярда. Отправить своего повара с пирогами на орбиту - это ж такая реклама?!. Это ж такие бабки?!.
|
|
|
|
12.9.2020, 5:46
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата rus-lan 11.09.2020 17:10 писал: Так как ты САТАНИСТ т.е. продукт прошлой эпохи воинствующего СОЦИАЛ-ДАРВИНИЗМА то до тебя так и не доходит что некому смотреть за согласием и само за собою оно смотреть не будет Человек содержит два первоначала; 1. Животное (физическое тело). 2. Разумное ( эфирное тело)... Животное начало дрессируют для домашнего использования. Разумное - воспитывают для свершения великих дел. Смысл животного начала - приложить силу (например, передвинуть шкаф). Смысл разумного начала - познать Истину!.
|
|
|
|
14.9.2020, 8:45
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Научный коммунизм
Производительные силы уже переросли производственные отношения, поэтому верхи не могут, а низы не хотят! К. Маркса, написанные им в первом томе «Капитала»: «Машина, которая не служит в процессе труда, бесполезна». Уже в этой фразе заложено утверждение Маркса о том, что именно экономические отношения являются базисом любых общественных отношений, но это утверждение требует некоторого уточнения. Во втором и третьем томах «Капитала» Маркс обосновал, что именно производственный или промышленный капитал является первообразным, тогда как торговый и финансовый капиталы являются производными от промышленного Научный дурдом это, а не коммунизм!. Освобожденный труд является производным от "Гражданского согласия" и "Равноценной торговой сделки"!. Без взаимного согласия и равноценного обмена, рыбку из пруда не вытащить!.
|
|
|
|
15.9.2020, 16:09
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Техника войны Если у вас нет денег - вы сами в этом виноваты. Хватит пенять на государство. Многие жалуются на свою бедность, ссылаясь при этом на государство. Но такое положение вещей отчасти обусловлено выбором самого человека. Ведь многие не хотят менять привычный уклад жизни, меняя место работы или даже регион проживания. Каждый поступает так, как ему заблагорассудится. Расскажем о доходе тех, кто хочет жить достойно и что-то для этого делает. Один из блогеров привел пример своего дяди, который работает сварщиком. Он живет в поселке, где средняя зарплата находится на уровне 15 тысяч рублей в месяц. Мужчина долго работал на местном заводе, где с учетом переработок и дополнительных смен получал 22 тысячи. Однако 4 года назад он твердо решил работать на себя и открыл ИП. Теперь заработок находится в диапазоне 60-100 тысяч рублей ежемесячно. Работа носит разъездной характер, но получаемое вознаграждение себя оправдывает. Семья даже получила возможность выбираться за границу. Мораль сказанного такова. Многие хотят иметь все, ничего для этого не делая. Однако так бывает только в зажиточных семьях, где состояние копилось поколениями. Чтобы реализовывать свои мечты требуется что-то предпринимать самому. Хотелось бы посмотреть автору в глаза, который анонимно прикрылся каналом "Техника войны", неся откровенную чушь, обвинив 7 миллиардов человек в ленности и тупости. А пора бы разобраться, что виновата во всех грехах экономического неустройства марксистская идеология "Товар суть вещи". Уже совершенно очевидно, что вещи и услуги не могут быть ТОВАРОМ по определению в своей потребности и спроса у людей. ДЕНЬГИ и ТОВАРЫ - это ПРЕДМЕТЫ ТОРГА в торговой сделке согласно назначенной ЦЕНЕ. Средство взаимного обмена друг друга. Получив рубль деньгами, я должен отдать рубль в товаре, а сюртук или килограмм колбасы, просто меняет собственника по результатам сделки. Но все сошли с ума, искренне считая, что происходит обмен на деньги. Деньги вы отдали, колбасу съели, и вы снова голодранец. Чтобы вернуть деньги, надо продать товар, причем именно тот который вы только что купили. Но вы его съели!.
|
|
|
|
19.9.2020, 16:52
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Naked Science Принцип исключения Паули — один и самых важных принципов в квантовой физике, по большей части из-за того, что все три типа частиц, из которых состоит вся обычная материя (электроны, протоны и нейтроны), подчиняются ему. Однако интересно, что этот принцип не поддерживается никакими физическими силами, известными науке. Когда электрон входит в ион, он каким-то образом уже «знает» квантовые числа электронов, находящихся там, то есть знает, какие атомные орбитали он может занять, а какие — нет. Все это конечно хорошо и правильно, но лишь при условии если ЭЛЕКТРОН - материя. Постулаты хронологии уверяют нас, что ЭЛЕКТРОН всего лишь ТЕНЬ материи.
|
|
|
|
19.9.2020, 18:27
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Михаил П
lavzariu, "постулаты хронологии"? А вот с этого места поподробнее, плз... 1. Сущность пространства в протяженности. 2. Сущность времени в переменах. Метр - единица измерения. Секунда - единица счета. Килограмм - единица скорости движения тела. БИТ - единица скорости развития событий... ...и еще ряд фундаментальных аксиом параллельности миров "Идущих рядом".
|
|
|
|
20.9.2020, 12:15
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Владимир Агапов
Как правило сетчатка глаза человека состоит из светочувствительных элементов трёх различных типов, отвечающих за восприятие цвета. Каждый - со своей особенной широкой полосой спектра возбуждения (условно: красная, зелёная, фиолетовая). Если, например, падает красный цвет, то затрагиваются все три типа элементов, все они поглощают красный цвет, но в разной степени. Глаз чувствует эту разницу, что и сопровождается ощущением красного цвета.
Зелёный цвет так же возбуждает все три элемента, но в иных отношениях, чем красный и потому мозг отличает зелёный цвет от красного. И т.д. Ощущение суммы возбуждений во всех трёх элементах соответствует яркости падающего света, а ощущение отношений возбуждений в трёх разных элементах - цвету.
Источник: С.И Вавилов. "Глаз и солнце (о свете, солнце и зрении)", АН СССР, М: 1956г. Любопытно, а глаз чувствует эту разницу, когда видит цветные сны?!. Мало того, что на дворе ночь, мы еще и глаза закрываем, чтоб никакая длинна волны нас не беспокоила, гы-ы!.
|
|
|
|
21.9.2020, 6:37
|
Заслуженный Ветеран
    
Группа: Демиурги
Сообщений: 4710
Регистрация: 2.11.2010
Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск
Пользователь №: 2328
Репутация: 64

|
Цитата Максим Металкоров Возможно ли разговаривать с подсознанием? Если да, то как научиться?. Существует Великая Симметрия, и все на этом (и на том) Свете подчинено Ей!. Пространство у нас трехмерно (длина, ширина, высота). И время, как оказалось, - тоже: (вчера, сегодня, завтра). Но... метр мы прикладываем, а секунду - отсчитываем. Человек обладает телом не только физически(биосфера), но и в эфире(ноосфера). Чтобы ориентироваться в сфере жизни, человек наделен органами чувств(зрение, слух, нюх, вкус, осязание). Чтобы ориентироваться в сфере разума, человек наделен "органами" этого самого разума (воображение, сознание, интеллект, интуиция, подсознание). Если исходить с этих позиций, то разговор с подсознанием равносилен местному обезболиванию при удалении апендикса...
|
|
|
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|
|