|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
5.2.2020, 3:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Зеленцев Владимир [2919560] 04.02.2020 22:35 писал:
Ну и вот мы подошли к главному цена и стоимость неразменного пятака какова? Вы имеете ввиду стоимость производства самой купюры - ее себестоимость?!. Этот показатель не будет иметь экономического значения, поскольку не влияет на технологию производства продуктов потребления по своей сути. Вы же не задумываетесь сколько стоит производство Вашего удостоверения личности?!. А "неразменный пятак" - это удостоверения Вашей товароспособности. И этот показатель не может превысить (или быть меньше) 2,8 миллиона товарных единиц, будь то в рублях, долларах, юанях. В этом и состоит суть равноценности экономических отношений в обществе. Вы не можете физически назначить цену на полотно Айвазовского из Вашей личной коллекции выше Вашей товароспособности в 2,8 миллиона рублей, если, конечно, Вы не распоряжаетесь совокупным бюджетом Третьяковки.
|
|
|
|
7.2.2020, 4:41
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Александр [8lol8] 06.02.2020 22:11 писал:
Я бы сейчас сказал - экономическое равновесие Какое еще "равновесие", чё городишь?!. "Равновесие" - это свойство Природы, а мы говорим об отношениях в Обществе: политических, экономических, социальных, духовных!. "Отношение" - это свойство наблюдателя оценивать события прошедшего, настоящего и будущих времен. Оценка, ценности, цена, - а не грубая сила взаимодействий физического мира!. Т.е., речь идет о равноценности, в частности; - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РАВНОЦЕННОСТИ в торговой сделке. В данный исторический момент, экономическая равноценность отсутствует по причине отсутствия ТОВАРА на рынке, и все ДЕНЬГИ на рынке БЕСПРИЗОРНЫЕ...
|
|
|
|
7.2.2020, 13:56
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата rusheff 07.02.2020 11:27 писал:
Потому что я не привык совать нос в чужой карман А мне это положено по долгу службы. Я гражданин России, и у меня полномочия. А у тебя шапка горит!. Цитата rusheff 07.02.2020 11:27 писал:
Но знай, что если придёшь воровать МОЁ Нафига мне твое воровать?! У тебя все ворованное!. Фи-и!. Вот скажи нам тут как на духу; что у тебя за источник дохода: 1. Служба (за державу обидно) 2. Работа (бизнес) 3. Труд (цыплята по-осени) 4. Творчество (любопытство, личный интерес)...
|
|
|
|
10.2.2020, 0:48
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Невероятные механизмы
Еще одной косвенной уликой существования удивительной машины считают слова ученого из США Бэйрда Т. Спалдинга. По его словам, он не только видел само устройство, но и наблюдал за его работой. Спалдинг говорил о ряде успешных экспериментов – переносе во времени для прослушивания «Триесты» в Древний Рим, и более того, будто бы отец Эрнетти, Спалдинг с еще несколькими участниками эксперимента лично присутствовали на Нагорной проповеди Христа. Доля истины тут есть, поскольку любую информацию мы можем успешно оцифровывать в цифровой формат. А любой цифровой формат, можно представить целым числом, которое уникально и неповторимо, в своем роде, реальное образование на числовой оси. Числовая ось, в свою очередь, строго упорядочена и бесконечна. И разумеется, "Нагорная проповедь" в виде числа, там имеется, и еще много чего. И я не удивлюсь, если был изобретен механизм поиска гиперчисел на числовой оси в соответствующем формате восприятия.
|
|
|
|
12.2.2020, 7:05
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Андрей Осипов [avossipov] не определяют с научной точностью. Вот!. Совершенно разумные рассуждения!. С научной точностью, ценообразование происходит только с предметами торга, где продукт потребления меняет собственника. Таким образом, знаменитый марксовый тезис "Товар суть вещи" является абсолютно ложной предпосылкой в торговой сделке. Вещи и услуги не являются предметами торга, а представляют собой продукты потребления!. В торговой сделке присутствуют два предмета торга в обратной своей величине: 1. ДЕНЬГИ (платежеспособность). 2. ЦЕНА (товароспособность)... Сшив сюртук по цене в 1 фунт, ты не можешь назначить на него цену в 2 фунта, поскольку у тебя их нет. А вот 1 фунт в товаре ты получил в обмен на деньги у ткача за полотно и можешь вернуть свои деньги, продав сшитый сюртук мне за 1 фунт. Ты отдашь мне 1 фунт в товаре, я тебе - 1 фунт деньгами. Сделка состоялась - сюртук поменял собственника, согласно спросу и предложению. В мировой экономике не хватает ВТОРОГО ФУНТА В ТОВАРЕ...
|
|
|
|
12.2.2020, 13:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Николай 49 [kolly] 12.02.2020 11:23 писал:
Маркс (и я вместе с ним и многими другими) считают что КОНКУРЕНЦИЯ = РАЗВИТИЮ Ну, ведь это же ложь, к тому же неадекватная?!. Какая еще, например, конкуренция была у Создателя в сотворении мира, а вот развитие имело место: "Первый день творения", "Второй день творения" и т.д.. Причем акт развития не в самом творении, а в оценке по окончании трудового дня: - "И сказал Господь - Это хорошо". Если бы Он сказал, что это плохо, то наверняка уничтожил бы свое творение и начал бы все заново, как это было с первой женщиной в Раю. Не стал Он эту женщину Творить дальше и в истории. Так, что Ваше "КОНКУРЕНЦИЯ = РАЗВИТИЕ" сплошное КЮ!.
|
|
|
|
15.2.2020, 7:58
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Учитель
20 реальных фактов которые звучат как ложь
1. Деревьев на земле больше чем звезд во всем Млечном Пути. В галактике 300 миллиардов звезд, на Земле 3 триллиона деревьев. 2. В 1977-м году во Франции была последняя казнь с использованием гильотины. В этом же году вышли первые звездные войны. 3. На каждого человека на Земле приходится 1,6 миллионов муравьёв. 4. Ваши глаза находятся примерно посередине головы. Все кто ходил в художку должны это знать. 5. На последнее повешение в Лондоне люди ехали на метро. 6. Нью-Йорк находится южнее Рима 7. По уровню образования лидирующим континентом является Антарктида 8. Можно прожить до конца жизни без еды ) 9. Миллион секунд - это примерно 11 дней, Миллиард секунд - это примерно 32 года. 10. По времени мы к Ти-Рексу живем ближе, сем Ти-Рекс к Стегозавру 11. Огурец - это ягода 12. Пони не являются детенышами лошадей. Многие до сих пор так думают. 13. Солнце на самом деле белое. Оно выглядит желтым, потому что небо забирает его синеву. 14. Саудовская Аравия импортирует песок и верблюдов из Австралии 15. Россия находится в 86 км от США. (Можно даже сказать в 4х, если учесть Острова Диамида) 16. Одна 45-сантиметровая пицца по размеру больше чем две 30-сантиметровые пиццы 17. Нынешний рекорд скорости на воде был поставлен в 1978-м году. Все, кто пытался его побить с тех по, погибли. (511 км/ч) 18. Зажигалку изобрели раньше, чем спички. 19. Кусочек нейтронной звезды, размером с чайную ложку весит столько же, сколько весят 900 пирамид Гизы. 20. У "Отряда Самоубийц" больше Оскаров, чем у "Побега из Шоушенка" А еще: 1. От Петербурга до Ленинграда, простым пересчетом в 1 секунду, 10 млн. лет. 2. Секунда - единица счета. 3. Метр - единица измерения. 4. Килограмм - единица свободного падения. 5. Четыре Стороны Света в пространстве: Север-Юг, Восток-Запад. 6. Четыре Стороны Света во времени: День-Ночь, Утро-Вечер. 7. А так же: а) Земля и Небо в движении. б) Рождение и Смерть в развитии. 8. Товар суть вещи - это ложь!. 9. Товар суть назначенной цены на вещи - это истина!. 10. Действие - приложение сил. 11. Отношение - оценка событий. 12. Движение - внутреннее свойство материи. 13. Развитие - внутреннее свойство событий. 14. Вселенная суть параллельности миров "Идущих рядом".
|
|
|
|
17.2.2020, 19:19
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата РБК 17.02.2020 15:34 писал:
Судья заявил, что Россия не должна замешать собою «государство павшего социализма», поскольку Советская власть несет вину за различные непростительные злодеяния, «начиная со свержения законной власти Учредительного собрания». Не надо ля-ля, судейская погремушка!. Временное правительство - продукт февральской революции, высший, на тот момент, орган госвласти. А Учредительное собрание избиралось для определения государственного устройства, уже октябрьской революции, где реальная власть была в руках караула в дверях Советской Власти, правопреемницей которой, в данный исторический момент, является Гражданское Согласие.
|
|
|