|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
27.1.2020, 3:56
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата ВВБ [vvb292] 27.01.2020 02:22 писал:
Вы когда нибудь работали? А что Вы, собственно, имеете ввиду?!. Все многообразие человеческой деятельности можно свести к четырем основаниям: 1. Служба (за державу обидно) 2. Работа (бизнес) 3. Труд (производство) 4. Творчество (личный интерес, любопытство)... Я, конечно же имел свой бизнес и торговал всякой дрянью, но душа моя не выдержала экзамен спекуляцией как мотива поведения в обществе. Ну, на дух так и не приняла!. И в труде я лентяй несусветный... Вот, любопытен я чрез меры, это - да!.
|
|
|
|
5.2.2020, 3:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Зеленцев Владимир [2919560] 04.02.2020 22:35 писал:
Ну и вот мы подошли к главному цена и стоимость неразменного пятака какова? Вы имеете ввиду стоимость производства самой купюры - ее себестоимость?!. Этот показатель не будет иметь экономического значения, поскольку не влияет на технологию производства продуктов потребления по своей сути. Вы же не задумываетесь сколько стоит производство Вашего удостоверения личности?!. А "неразменный пятак" - это удостоверения Вашей товароспособности. И этот показатель не может превысить (или быть меньше) 2,8 миллиона товарных единиц, будь то в рублях, долларах, юанях. В этом и состоит суть равноценности экономических отношений в обществе. Вы не можете физически назначить цену на полотно Айвазовского из Вашей личной коллекции выше Вашей товароспособности в 2,8 миллиона рублей, если, конечно, Вы не распоряжаетесь совокупным бюджетом Третьяковки.
|
|
|
|
7.2.2020, 4:41
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Александр [8lol8] 06.02.2020 22:11 писал:
Я бы сейчас сказал - экономическое равновесие Какое еще "равновесие", чё городишь?!. "Равновесие" - это свойство Природы, а мы говорим об отношениях в Обществе: политических, экономических, социальных, духовных!. "Отношение" - это свойство наблюдателя оценивать события прошедшего, настоящего и будущих времен. Оценка, ценности, цена, - а не грубая сила взаимодействий физического мира!. Т.е., речь идет о равноценности, в частности; - ЭКОНОМИЧЕСКОЙ РАВНОЦЕННОСТИ в торговой сделке. В данный исторический момент, экономическая равноценность отсутствует по причине отсутствия ТОВАРА на рынке, и все ДЕНЬГИ на рынке БЕСПРИЗОРНЫЕ...
|
|
|
|
7.2.2020, 13:56
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата rusheff 07.02.2020 11:27 писал:
Потому что я не привык совать нос в чужой карман А мне это положено по долгу службы. Я гражданин России, и у меня полномочия. А у тебя шапка горит!. Цитата rusheff 07.02.2020 11:27 писал:
Но знай, что если придёшь воровать МОЁ Нафига мне твое воровать?! У тебя все ворованное!. Фи-и!. Вот скажи нам тут как на духу; что у тебя за источник дохода: 1. Служба (за державу обидно) 2. Работа (бизнес) 3. Труд (цыплята по-осени) 4. Творчество (любопытство, личный интерес)...
|
|
|
|
10.2.2020, 0:48
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Невероятные механизмы
Еще одной косвенной уликой существования удивительной машины считают слова ученого из США Бэйрда Т. Спалдинга. По его словам, он не только видел само устройство, но и наблюдал за его работой. Спалдинг говорил о ряде успешных экспериментов – переносе во времени для прослушивания «Триесты» в Древний Рим, и более того, будто бы отец Эрнетти, Спалдинг с еще несколькими участниками эксперимента лично присутствовали на Нагорной проповеди Христа. Доля истины тут есть, поскольку любую информацию мы можем успешно оцифровывать в цифровой формат. А любой цифровой формат, можно представить целым числом, которое уникально и неповторимо, в своем роде, реальное образование на числовой оси. Числовая ось, в свою очередь, строго упорядочена и бесконечна. И разумеется, "Нагорная проповедь" в виде числа, там имеется, и еще много чего. И я не удивлюсь, если был изобретен механизм поиска гиперчисел на числовой оси в соответствующем формате восприятия.
|
|
|
|
12.2.2020, 7:05
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Андрей Осипов [avossipov] не определяют с научной точностью. Вот!. Совершенно разумные рассуждения!. С научной точностью, ценообразование происходит только с предметами торга, где продукт потребления меняет собственника. Таким образом, знаменитый марксовый тезис "Товар суть вещи" является абсолютно ложной предпосылкой в торговой сделке. Вещи и услуги не являются предметами торга, а представляют собой продукты потребления!. В торговой сделке присутствуют два предмета торга в обратной своей величине: 1. ДЕНЬГИ (платежеспособность). 2. ЦЕНА (товароспособность)... Сшив сюртук по цене в 1 фунт, ты не можешь назначить на него цену в 2 фунта, поскольку у тебя их нет. А вот 1 фунт в товаре ты получил в обмен на деньги у ткача за полотно и можешь вернуть свои деньги, продав сшитый сюртук мне за 1 фунт. Ты отдашь мне 1 фунт в товаре, я тебе - 1 фунт деньгами. Сделка состоялась - сюртук поменял собственника, согласно спросу и предложению. В мировой экономике не хватает ВТОРОГО ФУНТА В ТОВАРЕ...
|
|
|
|
12.2.2020, 13:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Николай 49 [kolly] 12.02.2020 11:23 писал:
Маркс (и я вместе с ним и многими другими) считают что КОНКУРЕНЦИЯ = РАЗВИТИЮ Ну, ведь это же ложь, к тому же неадекватная?!. Какая еще, например, конкуренция была у Создателя в сотворении мира, а вот развитие имело место: "Первый день творения", "Второй день творения" и т.д.. Причем акт развития не в самом творении, а в оценке по окончании трудового дня: - "И сказал Господь - Это хорошо". Если бы Он сказал, что это плохо, то наверняка уничтожил бы свое творение и начал бы все заново, как это было с первой женщиной в Раю. Не стал Он эту женщину Творить дальше и в истории. Так, что Ваше "КОНКУРЕНЦИЯ = РАЗВИТИЕ" сплошное КЮ!.
|
|
|