|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
20.12.2019, 10:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Ку [mightinside] 18.12.2019 10:27 писал:
Этож как нужно пропитаться Марксом и утонуть в идеализмах, что бы не понимать сути вещей. Ну, дружище, ты прям растешь в моих глазах?!. Суть вещей, конечно же, в их пользе, а суть товара, в его стоимости!. Это однозначно!. Помимо батона колбасы на прилавке, необходимо еще иметь 100 рублей ее цены в кошельке для расчета с покупателем. И это уже тоже однозначно!. Мой толстый-толстый-толстый кошелек не должен худеть. Вытаскивая из него денюжку, - я должен класть туда товары!. И это не колбаса!..
|
|
|
|
21.12.2019, 6:05
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Finanz.Ru 11.12.2019 00:31 писал:
Исследование носит закрытый характер Гы-ы!. Правильно, кому охота показывать свою экономическую отсталость, где в каждой запятой выглядывает шнобелевская премия?!. Народ давно осознал, что колбаса не товар, а тарифы ЖКХ и вовсе развод на деньги!. Интересно, долго еще протянется эта ботва всероссийского развода; - "С миру по нитке - чиновнику яхта"?!. Думаю, скоро жахнет - мама не горюй!..
|
|
|
|
22.12.2019, 16:24
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата JustOneFeather 16.12.2019 07:12 писал:
lavzariu, получится два числа длинной в два миллиона+1 разрядов, ну. Человечий мосг прекрасно справляется с этой задачкой - при помощи загона её под логарифм. У нас, например, чуть ли не вся рецепция именно такая - логарифмическая. JustOneFeather, Вы наверное неверно меня поняли?!. Арифметическое действие предполагает получить из двух чисел - третье. Например, если перемножить два числа 2х2, то получим третье число = 4. А теперь представьте, что Вам требуется перемножить два числа, каждое в миллион знаков. Что бы только записать такое число на бумаге, потребуется 1000 страниц машинописного текста. А чтобы получить третье число, потребуется миллион страниц. Арифметические действия с гиперчислами теряет всякий смысл.
|
|
|
|
23.12.2019, 3:59
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата JustOneFeather lavzariu, или не потребуется если использовать более компактную форму записи. Потому что голову надо включать не только чтобы цифирки складывать, но и чтобы объём информации, простихосспаде, до неимоверия не раздувался. JustOneFeather, не циферки складывают, а чиселки!. Циферек пруд-пруди, а число одно и неповторимо!. 3-и яблока на столе можно записать компактно в цифровой записи. А как нам компактно записать, что третье яблоко было червивое?. Тут нужна числовая запись с точным адресом числа на числовой оси. Ты-то знаешь где стоит число "Три", но машина-то об этом даже и не подозревает...
|
|
|
|
23.12.2019, 17:03
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Канал "Право жить!"
Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу. Поводом послужило скандальное заявление китайского посла во время своего выступления:
«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас. С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно! Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях" Самое интересное в этой истории, что эти слова были озвучены на официальном дипломатическом мероприятии.
«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и ,из-за этого, лишаются великого будущего. Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство. Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире! Как бы всё сложилось у вас? Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина!» Естественно, что такая откровенность повергла в шок официальные российские власти.
Китайского дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод» .
17 декабря послу КНР был заявлен протест, а через два дня Ханг Чжу был лишен аккредитации и объявлен персоной нон-грата. Его лишили права въезда на территорию России на максимально возможный срок- 49 лет.
Очень любопытно и символично то, что официальные власти Поднебесной согласились с заменой дипломата, но наказывать его не собираются.
Оно и понятно, китайский чиновник просто вслух высказал мысли о реальном отношении китайских властной элиты и общества к ситуации в соседней стране. Смелый человек. Таких, как правило, наказывает история, а не партийная дисциплина. В России и так пустыня и топор тут не помощник, а помеха. И что бы справиться с коррупцией надо задействовать нравственный закон внутри нас, а не палача на плахе!.
|
|
|