IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

165 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Толковый словарь от дядюшки Ро
дядюшка Ро
сообщение 20.12.2019, 10:11
Сообщение #1746

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата
Ку [mightinside] 18.12.2019 10:27 писал:

Этож как нужно пропитаться Марксом и утонуть в идеализмах, что бы не понимать сути вещей.

Ну, дружище, ты прям растешь в моих глазах?!.
Суть вещей, конечно же, в их пользе, а суть товара, в его стоимости!. Это однозначно!. Помимо батона колбасы на прилавке, необходимо еще иметь 100 рублей ее цены в кошельке для расчета с покупателем. И это уже тоже однозначно!. Мой толстый-толстый-толстый кошелек не должен худеть. Вытаскивая из него денюжку, - я должен класть туда товары!. И это не колбаса!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 21.12.2019, 6:05
Сообщение #1747

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Finanz.Ru 11.12.2019 00:31 писал:

Исследование носит закрытый характер

Гы-ы!.
Правильно, кому охота показывать свою экономическую отсталость, где в каждой запятой выглядывает шнобелевская премия?!.
Народ давно осознал, что колбаса не товар, а тарифы ЖКХ и вовсе развод на деньги!.

Интересно, долго еще протянется эта ботва всероссийского развода; - "С миру по нитке - чиновнику яхта"?!.

Думаю, скоро жахнет - мама не горюй!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 21.12.2019, 6:10
Сообщение #1748

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ку [mightinside] 20.12.2019 15:47 писал:

при равноценном обмене товаров на труд, или на деньги

На деньги, на деньги, конечно!. А толстый кошелек тебе по праву даты и месту рождения. Ты еще младенец двух недель отроду, а толстый кошелек у тебя уже под матрацем!. Какой еще, нахрен, труд от тебя, а за кашу манную уже плати, будь добр и получай товар обратно в кошелек!. Да-с!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 22.12.2019, 16:24
Сообщение #1749

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
JustOneFeather 16.12.2019 07:12 писал:

lavzariu, получится два числа длинной в два миллиона+1 разрядов, ну. Человечий мосг прекрасно справляется с этой задачкой - при помощи загона её под логарифм. У нас, например, чуть ли не вся рецепция именно такая - логарифмическая.

JustOneFeather, Вы наверное неверно меня поняли?!. Арифметическое действие предполагает получить из двух чисел - третье. Например, если перемножить два числа 2х2, то получим третье число = 4.

А теперь представьте, что Вам требуется перемножить два числа, каждое в миллион знаков. Что бы только записать такое число на бумаге, потребуется 1000 страниц машинописного текста. А чтобы получить третье число, потребуется миллион страниц. Арифметические действия с гиперчислами теряет всякий смысл.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.12.2019, 3:59
Сообщение #1750

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
JustOneFeather
lavzariu, или не потребуется если использовать более компактную форму записи. Потому что голову надо включать не только чтобы цифирки складывать, но и чтобы объём информации, простихосспаде, до неимоверия не раздувался.

JustOneFeather, не циферки складывают, а чиселки!. Циферек пруд-пруди, а число одно и неповторимо!. 3-и яблока на столе можно записать компактно в цифровой записи. А как нам компактно записать, что третье яблоко было червивое?. Тут нужна числовая запись с точным адресом числа на числовой оси. Ты-то знаешь где стоит число "Три", но машина-то об этом даже и не подозревает...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.12.2019, 17:03
Сообщение #1751

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Канал "Право жить!"

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу.
Поводом послужило скандальное заявление китайского посла во время своего выступления:

«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас.
С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно!
Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях"
Самое интересное в этой истории, что эти слова были озвучены на официальном дипломатическом мероприятии.

«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и ,из-за этого, лишаются великого будущего.
Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство.
Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире!
Как бы всё сложилось у вас?
Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина!»
Естественно, что такая откровенность повергла в шок официальные российские власти.

Китайского дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод» .

17 декабря послу КНР был заявлен протест, а через два дня Ханг Чжу был лишен аккредитации и объявлен персоной нон-грата. Его лишили права въезда на территорию России на максимально возможный срок- 49 лет.

Очень любопытно и символично то, что официальные власти Поднебесной согласились с заменой дипломата, но наказывать его не собираются.

Оно и понятно, китайский чиновник просто вслух высказал мысли о реальном отношении китайских властной элиты и общества к ситуации в соседней стране.

Смелый человек. Таких, как правило, наказывает история, а не партийная дисциплина. В России и так пустыня и топор тут не помощник, а помеха. И что бы справиться с коррупцией надо задействовать нравственный закон внутри нас, а не палача на плахе!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 24.12.2019, 4:00
Сообщение #1752

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
JustOneFeather
lavzariu, ага. Или числовая запись в виде точного алгоритма, согласно которому можно будет получить координату числа, если её тривиальная запись будет требовать больше информации, чем содержит энтропия чёрной дыры. Для этого придумали стрелочную нотация Кнута. Хотя и она ломается в задаче числа Грэма.

Запись числа можно сделать в виде точки на некой карте событий, а добираться до места простым пересчетом.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 25.12.2019, 12:16
Сообщение #1753

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
rus-lan 25.12.2019 09:56 писал:

Можешь ли ты дать себе команду - "НЕ ЖРАТЬ" ?

Конечно!. Только человек будет глотать голодные слюни, пока варятся пельмени и сервируется стол. Барбос на привязи их и сырые слопает вместе с целлофаном за милую душу. Ему сервировка стола никчему. К тому же команду мне дает мое высшее предназначение к миру, а Барбосу команду даю я!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 25.12.2019, 12:20
Сообщение #1754

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Lomov [ghbdtn] 25.12.2019 10:15 писал:
В России без палача, у большинства не возникнет нравственности. «Что такое Россия? Ледяная пустыня, по которой ходит лихой человек». Слова, сказанные К.П.Победоносцевым. (Приведены в кн. Мережковского: Царство антихриста»). Ужасное определение в устах именно Победоносцева «Ледяная пустыня»—ведь это смерть!

Это преодоление смерти в поисках Земли Райской!. Записано между строк во всех апокрифах. smile.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.12.2019, 5:36
Сообщение #1755

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
JustOneFeather
lavzariu, ага. И на этот пересчёт угробить больше памяти, чем можно создать из вещества вселенной.

Ну, какая память, ё-ти-ть?!. Ты просто едешь по дороге и понятия не имеешь, что там за поворотом!. Весь вопрос в скорости пересчета и хорошие тормоза на повороте судьбы!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.12.2019, 14:39
Сообщение #1756

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
ВВБ [vvb292] 26.12.2019 12:54 писал:

Это прекрасная сфера паразитировать на невежестве.

Ну, дык, не мое невежество в медицине надо исправлять, а паразитов на невежестве вытравлять!. А для этого нужен "Неразменный пятак", "Равноценная экономика", "Гражданское согласие", - тогда труд станет освобожден от прибавочной стоимости!.
Но ты об этом молчишь, а всякую туфту гонишь!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.12.2019, 15:23
Сообщение #1757

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
ВВБ [vvb292] 26.12.2019 13:49 писал:

Вы что хотите предложить доктору, - "неразменный пятак"?

Да, поскольку он освободит его нелегкий труд от Швондера и его притязаний в квартирном вопросе, а Шарикову даст возможность стать человеком!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 29.12.2019, 12:17
Сообщение #1758

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
0987654321 [snanislav52] 29.12.2019 08:55 писал:

производить и продавать реальные товары

Товары не производят и даже не продают!. Их назначают и обменивают на деньги!. Производят и продают (распределение собственности) продукты потребления и спроса по итогам равноценной торговой сделки!.

Вы даже этого не знаете...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 29.12.2019, 12:58
Сообщение #1759

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
0987654321 [snanislav52] 29.12.2019 11:19 писал:

Товар - продукт потребления и спроса, произведенный для обмена

Товар, как и Деньги - предметы торга для обмена друг на друга. А колбасу, что я купил, мне надо сожрать, а не менять на сюртук по Марксу!.

И никакого мозга тут взрывать не требуется. Просто следует подумать... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 31.12.2019, 9:11
Сообщение #1760

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Шошана Зубофф 30.12.2019 14:50 писал:

У кого контроль, тот и управляет системой.

Ну, уж дудки!. Тотальный контроль обратно пропорционален эффективному управлению. Это палки во все колеса!. Управление системой возможно лишь в условиях свободного развития!.

+Цитировать сообщение

165 страниц V  « < 116 117 118 119 120 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему