IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

165 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Толковый словарь от дядюшки Ро
дядюшка Ро
сообщение 16.12.2019, 9:55
Сообщение #1741

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата
vitaly-nasennik.livejournal.com [1171928] 16.12.2019 06:43 писал:

Интересно было бы доставлять сразу, скажем, 1000 человек плюс 200 тонн груза за общую сумму не более чем $10 млн - вот это уже было бы интересно! А если это ещё и можно повторять каждые пол-часа - ну это совсем интересно было бы...

Такая технология тоже имеется, но уже у нас:

Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 16.12.2019, 23:30
Сообщение #1742

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
сообщает "Рамблер"

"Слов без корня не бывает. Единственным исключением является глагол вынуть, в котором выделяется префикс (приставка) ВЫ— (вы-нуть, вы-тащить, вы-нести), суффикс -НУ— (вы-НУ-ть, вы-дер-НУ-ть) и суффикс инфинитива -ТЬ*", — гласит Энциклопедия Русский язык под ред. Ю. Н. Караулова 1997 года.

Что это еще за фигня?!. Какой еще суффикс "НУ"?!. Здесь стоит корень НУТ от понятия внутри. ОТНЯТЬ - собственность. ОТСЕЧЬ - голову. ОТНУТЬ - вынуть душу!. Нельзя душу ВЫНЕСТИ. Ее можно только ВЫНУТЬ...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.12.2019, 4:48
Сообщение #1743

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Юмо Гал [gornomari] 16.12.2019 16:07 писал:

Опять за свое - когда ты мне мой пятак дашь?
Дай пятак, раз обещал
а то счас получишь в рыло

Сначала в ЗАГС. Там зарегистрируешь свое гражданское состояние, согласно дате и месту рождения. Потом в СБЕР. Там пройдешь регистрацию финансового состояния на общую сумму в 2,8 миллиона Н-пятаков. Миллион отдашь в казну. Миллион - родному предприятию, или городу/деревни, или церковному приходу в зависимости от статуса. 800 тысяч остается на текущий торговый обмен. После чего подойдешь ко мне и я дам тебе в рыло как обещал...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.12.2019, 5:22
Сообщение #1744

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Сергей Черняховский 16.12.2019 16:27 писал:

В СССР функционально перестала существовать власть – а отсутствие власти означает отсутствие государства.

Власть в государстве - это "Гражданское согласие".
"Несогласие" - вне Закона и преследуется по Закону.
Ельцин порвал партбилет на самой высокой трибуне, тем самым выразив преступный замысел несогласия "Гражданского согласия" и ему ничего за это не было и даже воздалось почестями. И все стали рвать партбилеты где не попадя. Так рухнула власть СССР над миром социализма во всем мире. Китайцы молодцы, - сохранили партию, как механизм дисциплины гражданского согласия...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 18.12.2019, 14:52
Сообщение #1745

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
ВЛАДИМИР ПЕРЕКРЕСТ
Лучше лишние работники, чем толпы бездельников

Так что же делать со всеми этими лишними профессиями и лишними людьми, пока их не заменили роботы?

- Увольнять, - отрезают «эффективные менеджеры». Мол, ничего страшного: люди, попав в ситуацию легкого стресса, активизируются, переобучаются, открывают свой бизнес. Только так можно обеспечить структурную перестройку нашей экономики.

Но, судя по рекордно низким показателям безработицы в стране и невысоким средним зарплатам (еще одно следствие размазывания тонким слоем фондов оплаты труда), пока превалирует другая точка зрения: не надо ничего трогать. От греха подальше.

- В отличие от бизнеса у государства самоцель не увеличение прибыли, - говорит Денис Ракша. - Вот уволите вы несколько миллионов человек - и что будете делать с толпами ничем не занятых людей? Занять их можно только работой или отдыхом. Именно поэтому, кстати, московское правительство тратит так много денег на организацию досуга москвичей. Потому что иначе 15 млн человек, плотно живущих на ограниченном пространстве, просто не будут знать, чем им заняться в свободное время: некоторые могут начать кидаться друг на друга. Поэтому людей нужно занять частично развлечением, частично работой. Сам факт существования этих ненужных, казалось бы, профессий говорит о том, что с ними сознательно не борются. Общество платит за социальное спокойствие.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 20.12.2019, 10:11
Сообщение #1746

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ку [mightinside] 18.12.2019 10:27 писал:

Этож как нужно пропитаться Марксом и утонуть в идеализмах, что бы не понимать сути вещей.

Ну, дружище, ты прям растешь в моих глазах?!.
Суть вещей, конечно же, в их пользе, а суть товара, в его стоимости!. Это однозначно!. Помимо батона колбасы на прилавке, необходимо еще иметь 100 рублей ее цены в кошельке для расчета с покупателем. И это уже тоже однозначно!. Мой толстый-толстый-толстый кошелек не должен худеть. Вытаскивая из него денюжку, - я должен класть туда товары!. И это не колбаса!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 21.12.2019, 6:05
Сообщение #1747

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Finanz.Ru 11.12.2019 00:31 писал:

Исследование носит закрытый характер

Гы-ы!.
Правильно, кому охота показывать свою экономическую отсталость, где в каждой запятой выглядывает шнобелевская премия?!.
Народ давно осознал, что колбаса не товар, а тарифы ЖКХ и вовсе развод на деньги!.

Интересно, долго еще протянется эта ботва всероссийского развода; - "С миру по нитке - чиновнику яхта"?!.

Думаю, скоро жахнет - мама не горюй!..

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 21.12.2019, 6:10
Сообщение #1748

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Ку [mightinside] 20.12.2019 15:47 писал:

при равноценном обмене товаров на труд, или на деньги

На деньги, на деньги, конечно!. А толстый кошелек тебе по праву даты и месту рождения. Ты еще младенец двух недель отроду, а толстый кошелек у тебя уже под матрацем!. Какой еще, нахрен, труд от тебя, а за кашу манную уже плати, будь добр и получай товар обратно в кошелек!. Да-с!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 22.12.2019, 16:24
Сообщение #1749

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
JustOneFeather 16.12.2019 07:12 писал:

lavzariu, получится два числа длинной в два миллиона+1 разрядов, ну. Человечий мосг прекрасно справляется с этой задачкой - при помощи загона её под логарифм. У нас, например, чуть ли не вся рецепция именно такая - логарифмическая.

JustOneFeather, Вы наверное неверно меня поняли?!. Арифметическое действие предполагает получить из двух чисел - третье. Например, если перемножить два числа 2х2, то получим третье число = 4.

А теперь представьте, что Вам требуется перемножить два числа, каждое в миллион знаков. Что бы только записать такое число на бумаге, потребуется 1000 страниц машинописного текста. А чтобы получить третье число, потребуется миллион страниц. Арифметические действия с гиперчислами теряет всякий смысл.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.12.2019, 3:59
Сообщение #1750

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
JustOneFeather
lavzariu, или не потребуется если использовать более компактную форму записи. Потому что голову надо включать не только чтобы цифирки складывать, но и чтобы объём информации, простихосспаде, до неимоверия не раздувался.

JustOneFeather, не циферки складывают, а чиселки!. Циферек пруд-пруди, а число одно и неповторимо!. 3-и яблока на столе можно записать компактно в цифровой записи. А как нам компактно записать, что третье яблоко было червивое?. Тут нужна числовая запись с точным адресом числа на числовой оси. Ты-то знаешь где стоит число "Три", но машина-то об этом даже и не подозревает...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 23.12.2019, 17:03
Сообщение #1751

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Канал "Право жить!"

Министерство иностранных дел России объявило персоной нон-грата второго секретаря посольства Китая Ханга Чжу.
Поводом послужило скандальное заявление китайского посла во время своего выступления:

«Я не знаю, почему русские ничего не делают с коррупцией, но я знаю, что делали у нас.
С коррупцией в масштабах России можно справиться за месяц, это несложно!
Но это невозможно, пока у вас стыдятся таких мест, как Бутовский полигон, и вешают туда мемориальные таблички о мнимых репрессиях"
Самое интересное в этой истории, что эти слова были озвучены на официальном дипломатическом мероприятии.

«Нам из Китая больно смотреть на людей, которые плюют в своё великое прошлое и ,из-за этого, лишаются великого будущего.
Мы гордимся своими расстрельными полигонами, потому что там похоронено всё то, что мешает стать государству великим — коррупция, воровство, внешнее управление, вражеская пропаганда, космополитизм, разврат, эксплуатация рабочих, права человека, бездумное потребительство.
Мы с этим покончили и поэтому теперь претендуем на первое место в мире!
Как бы всё сложилось у вас?
Я не знаю, но точно знаю, что вы не будете вторым Китаем, пока вы стыдитесь подвига вашей госбезопасности во времена Сталина!»
Естественно, что такая откровенность повергла в шок официальные российские власти.

Китайского дипломата обвинили в «попытке вмешательства во внутренние дела страны, подрыве государственных устоев и сложившегося выбора российского народа в пользу демократических ценностей и международных стандартов по защите прав и свобод» .

17 декабря послу КНР был заявлен протест, а через два дня Ханг Чжу был лишен аккредитации и объявлен персоной нон-грата. Его лишили права въезда на территорию России на максимально возможный срок- 49 лет.

Очень любопытно и символично то, что официальные власти Поднебесной согласились с заменой дипломата, но наказывать его не собираются.

Оно и понятно, китайский чиновник просто вслух высказал мысли о реальном отношении китайских властной элиты и общества к ситуации в соседней стране.

Смелый человек. Таких, как правило, наказывает история, а не партийная дисциплина. В России и так пустыня и топор тут не помощник, а помеха. И что бы справиться с коррупцией надо задействовать нравственный закон внутри нас, а не палача на плахе!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 24.12.2019, 4:00
Сообщение #1752

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
JustOneFeather
lavzariu, ага. Или числовая запись в виде точного алгоритма, согласно которому можно будет получить координату числа, если её тривиальная запись будет требовать больше информации, чем содержит энтропия чёрной дыры. Для этого придумали стрелочную нотация Кнута. Хотя и она ломается в задаче числа Грэма.

Запись числа можно сделать в виде точки на некой карте событий, а добираться до места простым пересчетом.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 25.12.2019, 12:16
Сообщение #1753

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
rus-lan 25.12.2019 09:56 писал:

Можешь ли ты дать себе команду - "НЕ ЖРАТЬ" ?

Конечно!. Только человек будет глотать голодные слюни, пока варятся пельмени и сервируется стол. Барбос на привязи их и сырые слопает вместе с целлофаном за милую душу. Ему сервировка стола никчему. К тому же команду мне дает мое высшее предназначение к миру, а Барбосу команду даю я!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 25.12.2019, 12:20
Сообщение #1754

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Lomov [ghbdtn] 25.12.2019 10:15 писал:
В России без палача, у большинства не возникнет нравственности. «Что такое Россия? Ледяная пустыня, по которой ходит лихой человек». Слова, сказанные К.П.Победоносцевым. (Приведены в кн. Мережковского: Царство антихриста»). Ужасное определение в устах именно Победоносцева «Ледяная пустыня»—ведь это смерть!

Это преодоление смерти в поисках Земли Райской!. Записано между строк во всех апокрифах. smile.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 26.12.2019, 5:36
Сообщение #1755

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
JustOneFeather
lavzariu, ага. И на этот пересчёт угробить больше памяти, чем можно создать из вещества вселенной.

Ну, какая память, ё-ти-ть?!. Ты просто едешь по дороге и понятия не имеешь, что там за поворотом!. Весь вопрос в скорости пересчета и хорошие тормоза на повороте судьбы!.

+Цитировать сообщение

165 страниц V  « < 115 116 117 118 119 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему