|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
11.9.2019, 11:52
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата FinanceGramm
Они хотят, чтобы вы были бедными.
Бедные всегда находят оправдания: " У меня нет времени, нет денег, я не могу себе это позволить" - потому что это отличный выход. Очень легко сказать " Я не пойду в тренажерный зал сегодня, потому что я устал", хотя правда будет звучать так: " Я слишком ленив, чтобы отправиться в зал". Бедный - потому что доверился богатому!. Богатый - потому что обманул бедного!. Если у тебя нет денег, то должен быть товар!. Если и товара нет, то ты не бедный - ты дурак!. Если у тебя и деньги, и товар, то ты не богатый - ты вор!.
|
|
|
|
14.9.2019, 4:57
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата N+1 Что такое действие и почему физики все время о нем говорят Как современные физики-теоретики разрабатывают новые теории, описывающие мир? Что такого они добавляют к квантовой механике и общей теории относительности, чтобы построить «теорию всего»? О каких ограничениях идет речь в статьях, говорящих про отсутствие «новой физики»? На все эти вопросы можно ответить, если разобраться, что такое действие — объект, лежащий в основе всех существующих физических теорий. В этой статье я расскажу, что физики понимают под действием, а также покажу, как с его помощью можно построить настоящую физическую теорию, используя всего несколько простых предположений о свойствах рассматриваемой системы. Почему Ньютон вообще решил, что "свободное падение" есть "притяжение" (гравитация)?!. Наверное из за удобства математического выражения!.
|
|
|
|
15.9.2019, 23:22
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Артем Ефимов Из этого можно сделать два вывода. Во-первых, научный метод, уже четыре столетия служащий человечеству, по-прежнему далек от совершенства и продолжает развиваться, движимый тем же импульсом, из которого он возник, — тотальным скептицизмом, в том числе по отношению к тому, что открыто при помощи самого научного метода. Во-вторых, всякий раз, когда очередной новостной заголовок провозглашает, что ученые что-то там «выяснили», «установили» или «доказали», это по-прежнему вовсе не означает, что новообретенное знание окончательно и не подлежит сомнению. Хм?!. В "экономике" грядут перемены!. Товар не суть вещи, а их цена!. Скоро некому будет слушать Поппера, - все станут Оккама!.
|
|
|
|
18.9.2019, 22:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Юмо Гал [gornomari] 18.09.2019 18:14 писал:
А разложить для чайников? . "Однако в действительности невозможно, чтобы столь разнородные вещи были соизмеримы, т. е. качественно равны. Такое приравнивание может быть лишь чем-то чуждым истинной природе вещей, следовательно лишь "искусственным приемом для удовлетворения практической потребности"" Сочинение Аристотеля «Никомахова этика» по книге «Аристотель. Сочинение» (Издание Иммануила Беккера. Том !Х, Оксфорд, 1837, стр. 99,100) Имеется ввиду, что цена на колбасу и сама колбаса не имеют обобщенной связи бытия. Они потусторонни друг другу и подчиняются каждый своим закономерностям. Единого закона для них нет и не может быть, чего автор темы как раз отрицает.
|
|
|
|
19.9.2019, 18:50
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Павел Наумов lavzariu, Чем тебя не устраивают условные единицы?
Когда ты идешь платить за свет за "киловатты" на самом деле платишь за условную единицу киловатт\час, просто удобную для тебя в использовании, а на деле полную ересь.
Потому как киловатт\час - это Х(неизвестное) объема энергии, который понадобиться для прибора мощностью 1 киловатт, работающему 1 час. Но сам этот объем ты так и не узнаешь в виде численного значения в Фарадах(в них измеряется ёмкость, а не в киловатт\часах). Т.е. проще говоря ты ежемесячно оперируешь объемом энергии, через мощность деленное на время, вместо самого значения объема.
Но тебя почему-то это не напрягает, то что ты смотришь на условные цифры ничего не значащие в стандартных физических величинах. Более того ты успешно ими пользуешься.
Че ж тебя так напрягли эталоны? Гидрофобия? Или в чем дело? Ну, как же?!. Фундаментальные постоянные суть выбранных эталонов измерения, отсчета и веса!. Причем вес уже производная измерения и счета. Метр мы прикладываем к забору, секундой отсчитываем дату рождения событий (например, полдень), а килограмм определяет для нас массу тела. Мы должны знать!. И если эталон килограмма - это литр вода, то мой вес 100 килограмм. Но если эталон килограмма - литр, скажем, водорода, то мой вес 600 килограмм. Наступает момент шизофрении (раздвоение сознания) в поисках истины. Отсюда и вопрос - "почему литр воды, а не водорода?" Ответы типа, "так получилось", здесь некатит...
|
|
|
|
21.9.2019, 16:44
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Психология взаимоотношений
Зачем ты живешь? Умер один мужик, попал в рай, подходит к Апостолу Петру и спрашивает: - В чем он был, смысл моей жизни? А апостол ему отвечает: - Помнишь, как-то в поезде, по дороге в Урюпинск, в вагоне-ресторане, тебя одна женщина попросила солонку передать? - Ну… - Вот...
У каждого из нас точно-точно есть свое предназначение. Вопрос в том, должны ли мы понять, какое оно?
Мир многовариантен и многомерен, и он безусловно крутится вокруг меня. Для меня. А для Михаила из первой парадной - вокруг него. У каждого своя солнечная система, где он - самый центральный центр. И вокруг него крутятся его планеты. И каждая из этих планет является центром своего мира. Со своими планетами, метеоритами и кометами.
Меня всегда удивляло, как это жизни удается быть особенной для каждого. Выстраиваться вокруг человека, создавая ему поле для развития, всяческие препятствия, горы и дороги. И при этом не обделять других. Сложная система, работающая по постоянно изменяющимся правилам. Или без правил? Просто приспосабливающаяся к ситуации?
Люди играют свои роли в нашей жизни. У кого-то это главная роль, а кто-то - просто статист. Но и мы тоже участвуем в чужих спектаклях, причем, одновременно в нескольких. И я думаю, что это очень хорошо, когда в чьем-то спектакле мы в главной роли. Причем, желательно у того, кто - первый актер в нашей постановке.
Наверное, самая главная задача человека вне его личной постановки - не пытаться перестраивать спектакли других под себя.
А вы как думаете? Не люблю театр!. Там все фальшивое, бутафорское. Люблю строить настоящее для будущего по лекалам прошлого рождения и смерти.
|
|
|