|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
26.7.2019, 8:13
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Марат Мусин
В заключение надо сказать, что как бы ни была высока скорость нашего полета сквозь космос, достичь ни Аттрактора Шэпли, ни Великого Аттрактора нам не удастся, — по расчетам ученых, это займет время, в тысячи раз превышающее возраст Вселенной, так что какой бы точной ни становилась наука космография, ее карты еще долго не будут полезными любителям путешествий. Все это конечно так, если ГРАВИТАЦИЯ суть Всемирного тяготения. Ну, а если предположить, что гравитация - это всего лишь "СВОБОДНОЕ ПАДЕНИЕ"? Тогда mc2 - это уже будет не количество энергии килограмма березовых поленьев, а количество инерции их свободного падения к центру масс!.
|
|
|
|
30.7.2019, 15:07
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Петерков Владимир lavzariu, вода - самое распространённое, самое доступное вещество на планете. Масса дистиллированной воды, содержащаяся в 1 литре ( 1 куб. дециметр), и названа килограммом. Но получать копии с водяного эталона как-то неудобно, поэтому отлили равной 1 кг массы металлический эталон из сплава платины и иридия, который и хранится в Международной палате мер и весов вблизи Парижа. Вот по нему и отливают копии для других стран. Сплав из платины и иридия обладает очень малыми колебаниями от разных колебаний среды, к тому же коррозиоустойчив. Точно так же могли назвать килограммом массу пива в одной бутылке "Великопоповецкий козел", а ещё лучше - бутылёк водки. А плотность здесь ни при чём. Относительную массу молекул и атомов мы измеряем в массах 1/12 массы атома углерода. Почему углерода? Потому что биологическая жизнь на Земле основана на углероде. Так договорились учёные. А когда я учился в школе, то мы относительную массу определяли то в водородных единицах, то в кислородных... Но это было до 1963 года. А почему 1/12 массы атома углерода? А чтобы не было дробных чисел у тех элементов, которые в таблице Менделеева стоят впереди углерода. Но это историческая версия появления эталона массы, а не философия эталона измерения массы. Вы надеюсь понимаете, что расчет количества энергии при разных эталонах массы, дает разное количество джоулей на одно и тоже березовое полено...
|
|
|
|
30.7.2019, 19:08
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Stavr [stavr] 30.07.2019 17:08 писал:
Собственность это основа А по какому праву собственности?. Их четыре вида: 1. по праву рождения, 2. по праву торговой сделки, 3. по праву результатов труда, 4. по праву "Я первый нашел!"...
|
|
|
|
30.7.2019, 19:48
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Sergey Ve. [sergowech] 30.07.2019 16:31 писал:
к примеру, что такое в Вашем понимании "мир". Ну, ты даешь, маэстро?!. Меня устраивает официальная формулировка "...и данная нам в ощущениях". Вот, я стою перед зеркалом и поправляю беспорядок в своей одежде: прическа, галстук, носовой платок. Я ощущаю себя и окружающий мир (вместе с зеркалом) полным энергии. А вот, изображение в зеркале, которое нахально повторяет мои действия, я могу лишь осознать, что оно тоже есть, но законам этого мира не подчиняется. НЕЧТО и НИЧТО, ну, никак не смогут соединится в единое целое ни на каком высшем или низшем уровне.
|
|
|
|
31.7.2019, 12:31
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата shkidec 31.07.2019 09:49 писал: Цитата Lavzariu [1472103] 28.07.2019 19:15 писал:
Лучше освойте постулаты хронологии событий в равноценной торговой сделке!. Благодарю за совет. Хорошо бы знать где и как их искать. По этому выражению поисковик Яндекса(гуглом не пользуюсь) выдаёт "Постулаты технического анализа", "Постулаты успешного трейдера" и что то связанное с политологией. Да, ну, нафиг?!. А постулаты геометрии Евклида уже не выдает, что ли?!. Что касается постулатов хронологии, то вот они (основные): 1. Сущность пространства в протяженности. 2. Сущность времени в переменах. 3. Все тела свободно падают. 4. Все события свободно развиваются. 5. Метр - единица измерения. 6. Секунда - единица счета.
|
|
|