|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
3.6.2019, 21:35
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Ваш Урок
Парадокс умершего дедушки К примеру, человек смог построить машину времени и отправился во времена юности своего дедушки. И зачем-то там убил его. Если дед умер, значит не мог появиться на свет один из родителей этого человека и он сам. Но тогда каким образом он есть и смог вернуться в прошлое? Постулаты хронологии запрещают переход из одной системы счисления в другую, например, из НАСТОЯЩЕГО времени в БУДУЩЕЕ время, или в ПРОШЛОЕ время счисления. Все три величины самостоятельные сущности и взаимно перпендикулярны относительно бесконечно малого момента СЕЙЧАС. БУДУЩЕЕ всегда начинается завтра. ПРОШЛОЕ всегда заканчивается вчера. НАСТОЯЩЕЕ всегда происходит сегодня, и только сегодня!.
|
|
|
|
4.6.2019, 6:26
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Дмитрий Григорьев [mrtwin] 03.06.2019 23:32 писал:
Возможно. Не даром существует уверенность у людей, что мечты сбываются. Все просто. Мечты сподвигают человека к конкретным действиям (и почему бы им не сбыться), а прогнозы направлены исключительно в ожидании событий (и с чего бы им сбываться). Все сидят на жопе ровно и ждут пришествия того, что от них не зависит, например, восхода Солнца. Но мы уже знаем и вполне определенно, что это результат вращения тела, а не сферы. И тут к гадалке не ходи, а вращаться надо самому в своих мечтах, в мечтах своих близких, мечтах своего народа и всей планеты!. Чего это мы вдруг уселись и ждем неведомо чего?!. Тьфу, нечистая, прости Господи!..
|
|
|
|
4.6.2019, 7:28
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Муравлёв Дмитрий [1595719] 03.06.2019 23:07 писал:
Товар - обладает ли он геометрией? Ну, наконец-то, хоть кто-то задался этим вопросом со времен Аристотеля!. Вне всякого сомнения, и уже вполне определенно, товар должен иметь такую же экзистенцию, что и деньги, но в обратной своей величине смысла всех смыслов. Иными словами; деньгами мы оплачиваем товар, а товар мы продаем, чтоб вернуть деньги обратно. Т.е. - ТОВАР нельзя есть, а ДЕНЬГИ - разбрасывать с вертолета!. И помните, что тот, кто выдает вам зарплату за ваш нелегкий труд - совершает тяжкое экономическое преступление!. Он обязан за свои деньги купить у вас товар. И это не труд, а именно товар, купленный вами в ближайшем магазине вот с такой геометрией обмена:
|
|
|
|
5.6.2019, 13:43
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата ВВБ [vvb292] 05.06.2019 11:42 писал:
Вы недавно утверждали что сексуальная неудовлетворенность это благо. Чёй-то "недавно"?!. Я всегда это утверждал, утверждаю и буду утверждать!. Это вы наверное недавно услышали и окуели?.. Я категорически утверждаю, что нормальный человек должен удовлетворять себя исключительно в любви!. А сексом удовлетворяется только скотина, домашняя аль дикая, - все одно. Вы кто по своей сути: домашнее животное или - дикое?! Я вот, к примеру, человек. И мне запрещено все то, что позволено вам, а вам, я вижу, не доступно то, что мне открыто...
|
|
|
|
6.6.2019, 6:35
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Beingksa Travels
В США, Израиле, Канаде и еще нескольких государствах первым днем недели считается воскресенье. Этому виной история, а именно далекий IV век, когда первый христианский император Константин ввёл семидневную неделю и назначил воскресенье (день Солнца) первым днём недели и днём отдыха и поклонения.
Поскольку большинство современных государств все-таки светские, и церковь в них от государства отделена, то и начинать неделю с веления Константина им вовсе необязательно. Поэтому все европейцы постепенно переместили начало недели на понедельник, в угоду удобствам. А вот жители США (помним первый пункт) так и остались верны воскресенью. И все календари у них построены именно по этому принципу. Да и, к слову, все английские календари тоже. А я составил административный календарь, куда можно вписать любой из ныне присных счислений: 10 дней = неделя, 10 недель = месяц (100сут.), 10 мес. = год (1000сут.). У меня, вот уже 18 лет (исторически), висит на стене такой календарь в одно поколение на 10 000 суток (2000-2027), со всеми пятницами 13-е...
|
|
|
|
6.6.2019, 21:46
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Сергей Филатов 03.06.2019 20:23 писал:
Ассанж раскрывает, как американцы фальсифицировали свои полеты на Луну в конце 1960-х годов. Да, уж надоела эта голливудская муйня хуже горькой редьки. Гораздо интересней, почему СССР вдруг отказался от своей пилотируемой лунной программы? Что, собственно, произошло такого у нашей неповоротливой, и во всех смыслах бронированной лошади, - такой невероятный реверс?!. Есть основания считать, что пилотируемый полет на Луну не прошел биологию клетки. Был реальный риск возвращения экипажа на Землю мясным фаршем. Разумеется, политбюро на такой шаг никогда бы не пошла. И американцы слезно упросили нас об одолжении молчать в тряпочку...
|
|
|
|
9.6.2019, 7:03
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Дмитрий Травин 08.06.2019 21:36 писал:
Они есть у силовиков Ну, вот, еще одна версия "кто виноват" без варианта "что делать". Скоро захлебнемся в них!. Никто не желает рассмотреть мотивы такого поведения. А меж тем, все кто за бюджетом числится, обязаны быть на службе, - это когда "за державу обидно". А они все оказались на работе, - это когда считают прибыли. В России с начала всех времен были две организованные группы: бандиты и менты. В нулевых произошла всем известная мимикрия - бандюги, что выжили, стали бизнесменами, а менты ударились в бизнес! Посередке - МВФ. Инструкции раздает обеим сторонам для увеличения прибыли... В условиях неравноценной экономики (спекуляция), так и должно быть!. Тут никто не виноват!. Ну, разве что марксово "Товар суть вещи". Я обвиняю данный тезис во всех грехах цивилизации людей. И даже знаю, что делать!..
|
|
|
|
13.6.2019, 7:03
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Николай Журавлев [revolin] 12.06.2019 23:42 писал:
Одно я знаю точно: свободы в обществе при переходе к новым формам организации должно становиться больше, поэтому и надо пытаться точнее узнать, что она такое. Хм?!. Чудны твои дела, Господи!. В пространстве имеется 6 степеней свободы: вперед, назад, влево, вправо, а также: вверх и вниз. Человек овладел всеми этими степенями по самые помидоры!. Во времени тоже 6 степеней свободы: день, ночь, утро, вечер, а также: рождение и смерть. Да-да, в хронологии событий смерть - это степень свободы.
|
|
|
|
14.6.2019, 15:21
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Елфимов [vomifle] 14.06.2019 07:13 писал:
Фундаментальные взаимодействия, в природе, выражены их квадригой: 1. Гравитационное; 2. Электромагнитное; 3. Сильное; 4. Слабое. Существует гипотеза, что "гравитация"(всемирное тяготение) сущность инерции (массы) тела при его движении. Следовательно, посредство "гравитона" во взаимном притяжении тел сомнительна. Тела вовсе не притягиваются друг к другу, а падают к центру движения масс. Земля, знаете ли, вертится!. Да, еще, не поверите, лети по орбите со скоростью 30 км. в секунду. Именно это обстоятельство заставляет яблоко падать к центру движения масс. Иными словами; "всемирное тяготение" - свойство геометрии пространства, а не физических взаимодействий.
|
|
|