|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
28.6.2015, 16:48
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Слово [golosslova] 28.06.2015 13:19 писал: Став взрослым, эта же картина видется немного в более реальном разрешении Мне кажется Вы ностальгируете и, как-то уж больно чересчур... Я тоже уже взрослый и мне видятся картины гораздо в более реальном разрешении. Вот, к примеру, Санта Клаус в трубе застрял с подарками... Где живет, с кем живет (с оленем), откуда подарки? Украл, наверное... И ему мне поклоняться?.. Тьфу!.. А как нашего дедушку поносят.. И бабай он, и детишек есть... Ну, ва-а-ще!.. А Вы так и вовсе хотите упразднить время!?.
|
|
|
|
29.6.2015, 7:24
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата [q]cmw:1970699(*_Евгений Гарин [garin] 28.06.2015 10:40 писал:_*) Товар – это продукт, на который имеется рыночный спрос. [/q] А подпись чиновника, что тогда за продукт или, скажем, кредит?.. А вот, наоборот, "Мистрали" - такой продукт, такой знаете ли, продукт, но разве это товар?.. Я все же полагаю, что товар не суть вещи, а событие вещей, которое возможно описать лишь датой рождения этого события. И в вашей вековой жизни такая дата имеется. И если вашу дату использовать как средство платежа, то вы можете купить на нее данное событие как товар.
|
|
|
|
30.6.2015, 17:47
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата [q]cmw:1973001(*_Михаил Хазин [khazin] 30.06.2015 11:39 писал:_*) Читать умеют практически все [/q] Говорят, что 98% информации воспринимается зрением. Что-то мне подсказывает, что зрение наоборот сбрасывает лишнюю информацию, что б мы ненароком не подхватили сенсорный вирус(иллюзия). Естественные картины воспринимаются целиком и у мозга есть время убрать все лишнее, оставляя реальность. Этим правилом, кстати, хорошо пользуются фокусники, подменяя реальность искусством воплощения, не нанося вреда психике окружающим. Текст же воспринимать необходимо в строгой последовательности. Даже если вы его читаете по диагонали. Но мы порой, впопыхах, воспринимаем текст естественным образом и наш мозг, соответственно, автоматом обрезает все лишнее, а мы страдаем от иллюзий. Вот, к примеру, не далее как третьего дня кто-то начертал на заборе прямо напротив моих окон "Дашуля я тебя..." и сердечко, соответственно. Встав поутру, я скользнул взглядам по забору и прочел надпись как "Душил с тебя..." и сердечко, соответственно. Потом-то, конечно, разобрался, но уже поздно - образ удушения меня остался...
|
|
|
|
1.7.2015, 16:34
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата alexey [bentennnnn] 25.11.2014 17:02 писал: Может кто знает ?
... Знать такое нельзя, а предположить можно. Есть две версии: реалистическая и фантастическая. Реализм темы состоит в том, что Луна представляет собой техническую базу для иной формы жизни, и более высокоразвитую. Нам посоветовали лететь на Марс и там проводить свою экспансию, чем, собственно, все сейчас и заняты. Фантазиями я называют политические амбиции сторон, мол, если ты вякнешь, то мы всем расскажем как большевики получили власть и до сих пор ее удерживают(1972). И все узнают правду - есть документы...
|
|
|
|
7.8.2015, 7:21
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Мансур Гиматов [magi] 06.08.2015 19:54 писал: «камень» вполне может оказаться самостоятельным живым объектом Уважаемый Мансур!.. Я ведь не против Вашей картины мира. Я против её однобокости. Где начала, где концы этой вечно "живой" конструкции. Ведь всем остальным мыслителям Вы не оставили никаких шансов в поисках истины. Что вот теперь, скажем, делать простому геологу с мыслью о том, что камень в его руках живой?.. Или доктору, который трепетно относится к жизни?.. Именно к жизни, а не к живой плоти... Где ему отыскать тот скальпель, которым он будет препарировать булыжник со своего огорода?.. В моей картине мира, например, всем хватает места. Все многообразие мира я свел к четырем сферам мироздания: 1. Большой взрыв - предматерия. Все элементарные частицы еще не материя, а "куски" Большого взрыва. Гелиосфера. Сфера Солнца. 2. Атом - косная материя. Геосфера. Сфера Земли. 3. Клетка - живая материя. Биосфера. Сфера жизни. 4. Мысль - послематерия. Ноосфера. Сфера разума. Согласитесь, здесь есть где разбежаться...
|
|
|
|
10.8.2015, 8:29
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
[q]cmw:2019679(*_babik-off [1409878] 09.08.2015 18:07 писал:_*) Если Душа не энергия, то тогда что? [/q]
Ну. если не энергия, то остается информация,.. Больше-то и нет ничего такого...
[q]cmw:2019679(*_babik-off [1409878] 09.08.2015 18:07 писал:_*) На каком уровне она существует [/q]
Хрональном... На уровне - "когда". Чтобы песня зазвучала, нужно, как минимум, включить проигрыватель.
[q]cmw:2019679(*_babik-off [1409878] 09.08.2015 18:07 писал:_*) биологический уровень отпадает так? [/q]
Получается, что биологический уровень очень даже причем. Чтобы душа запела, надо жить. Между прочим, по-русски "убить" - загубить душу, а не задницу...
[q]cmw:2019679(*_babik-off [1409878] 09.08.2015 18:07 писал:_*) Тогда давайте придём к общему знаменателю. [/q]
Можно сказать, что информационное поле и энергетическое здесь пересекаются и в этом смысле можно подискутировать о параллельности данных сущностей. Ну, какая энергетика, скажем, у айфона когда он пищит, но и душой это не назвать...
|
|
|
|
13.8.2015, 23:13
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата REMI MEISNER 13.08.2015 16:53 писал: Вот и прикиньте сами, товарищи, как нам надо напугать буржуев, чтобы они собрались и "мирно ушли". Да, не пугать надо, а вразумить, что нет у них власти над прошлым и уж тем более над будущим. Что власть денег ограничена настоящим моментом из расчета один час - один метр - один рубль. И если рублей уже 100, то вот вам и 100 метров, и 100 часов тоже... Можно есть, но и какать тоже придеться...
|
|
|
|
21.8.2015, 7:58
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата seva riga 20.08.2015 12:55 писал: Кто-нибудь может объяснить причины такой бури в нашем тихом блогерском стакане? Мне кажется все это от бессилия. В прошлые времена, при советах, мое, скажем так, странное поведение легко можно было обсудит на вполне законном собрании соседей прямо во дворе дома и принять, так сказать, меры наказания к исполнению (15 суток, например). В те счастливые времена управдом был реально другом человека. Совесть была под контролем общества. В своих действиях мы опирались на дружбу, преданность делу, любовь и уважение. Если некого было уважать и любить, то мы ничего и не делали, а просто жили в совершенно бесплатном виде и были счастливы. И вдруг все изменилось. Под контролем общества стали деньги. И только деньги!.. Мы вдруг решили, что если быстренько набить матрац деньгами, то можно обеспечить свое будущее. Но оказалось, что деньги не могут жить в будущем. Там живет наша совесть, преданность делу, дружба, любовь и уважение, но мы от всего этого отказались.
|
|
|