|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
3.4.2019, 7:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Инвестиционная инвестиция Как нас учили в школе - люди издавно искали способ обмена товара по достойной цене, сначала это были ракушки, потом монеты, затем пришли наши хорошо знакомые бумажные деньги. К сожалению, всё чему нас учили в школе, подлежит сомнению и пересмотру. Оказалось вдруг, что колбаса - это вовсе не товар, а продукт потребления. А продукты потребления, в свою очередь, не могут быть предметами торга. Отсюда, знаменитый тезис "Товар суть вещи" - суть ложь!. Отсюда вопрос; - на что это мы меняем свои фиаты?!. Гы-ы...
|
|
|
|
5.4.2019, 5:58
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата SergM [1157462] 04.04.2019 22:53 писал:
Надеюсь, это для Вас не слишком огорчительно - не люблю огорчать Вы даже не представляете себе насколько вы огорчили меня. Все великое разнообразие общественных ценностей можно свести к четырем основаниям: 1. Власть, 2. Деньги, 3. Любовь, 4. Знания... Равноценный обмен - это В/В, Д/Д, Л/Л, З/З... Если вы меняете Деньги на Любовь, то это взаимовыгодно. Если вы меняете Любовь на Знания, то это взаимоинтерес. Если вы меняете Власть на Деньги, то это предательство...
|
|
|
|
6.4.2019, 20:46
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Дмитрий Григорьев [mrtwin] 06.04.2019 18:56 писал:
Манифест надежда, которую потеряли, а остальное средства. Надежда - это цыплята по-осени. Вон, у меня куры чегой-то не несутся. А должны уже десяток в день давать. Сноха ходит кругами, матерится, - спрашивает; чё за дела?!. Я, конечно, могу сесть и написать манифест, но думаю, что надо кальция курям подсыпать. Поймите меня правильно; манифесты в нашей жизни уже были, но надежд не оправдали. На очереди "Неразменный пятак" - тот самый кальций для наших надежд.
|
|
|
|
7.4.2019, 21:30
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата скиф [skyf] 07.04.2019 19:39 писал:
Существуют базовые вещи Согласен!. Только не "вещи", а "ценности". Это важно!. Я различаю четыре базовые ценности в развитии общества: 1. Власть (вчера) 2. Деньги (сегодня) 3. Любовь (завтра) 4. Знания (здесь и сейчас)... И это никакие не идеологии, и даже не идеи. Это СУЩНОСТИ (истинные ценности), без которых дальнейшее развитие общества (не путать с движением тела) невозможно!.
|
|
|
|
8.4.2019, 22:27
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Дмитрий Григорьев [mrtwin] 08.04.2019 19:35 писал:
Дело в другом, если деньги возвращаются то их становится слишком много в экономике, что спровоцирует гиперинфляцию. Отнюдь!.. В условиях равноценной сделки, количество денег (разменная монета) равно количеству товара (неразменная монета). Это как раз сейчас денег немеряно, а товара, как выяснилось, нет вовсе. Вернее он есть в цене на колбасу, но "от фонаря" (виртуально). Другой вопрос, откуда основания для появления "неразменной монеты" - по сути второго рубля?!. С каких это щей ему появиться?!. Здесь как раз и появляются непонятки глубокого сознания. И связано это с понятием времени. И особенно в сфере экономики. Согласно постулатам хронологии, если ВРЕМЯ-ДЕНЬГИ, то ТОВАР-ВРЕМЯ... Тут голову сломать - раз плюнуть. Согласно этой формуле, весь товар на Земле содержится в биологической квоте человека. Это то, что дано ему от Природы, но не от Общества - век жизни (100 лет) и радиус контроля в 1 метр. Если сделать пересчет в условных единицах (1час\1метр\1руб.) то это 2,8 миллиона У.Е. на человека согласно дате и месту его рождения. Мы оказывается все богачи. И нет среди людей нищих...
|
|
|
|
10.4.2019, 7:58
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата УЧЕНЫЕ: ОКРУЖАЮЩИЙ МИР ЧЕЛОВЕКА — ИЛЛЮЗИЯ Ученые: окружающий мир человека — иллюзия Мир вокруг человека является иллюзией. С таким громким заявлением выступила международная группа ученых, которая провела ряд научных исследований.
Как отмечают специалисты, человечество может являться частью симуляции, а окружающий мир – матрицей.
Известно, что автором теории об иллюзорности окружающего мира является ученый Бернардо Каструпа, а эксперты из Шотландии в ходе квантового эксперимента доказали, что эта гипотез имеет под собой серьезные основания.
Согласно этой теории, восприятие окружающего мира или физической материи является массовой галлюцинацией, которую человек принимаемой за реальность.
На это указывает тот факт, что два индивидуума воспринимают одно и то же событие по-разному и каждый дает этому свое субъективное толкование. По этой причине люди ошибочно трактуют взаимоотношения между разными объектами.
Впрочем, не все ученые считают эту теорию верной, однако они не отрицают, что человечество действительно может оказаться симуляцией, а окружающий мир – матрицей, в основе которой лежит информационная модель. Я тоже считаю эту гипотезу несусветной глупостью. Во-первых, иллюзией является информация о материи. Сама же материя плод самой материи в бесконечно малой своей величине ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Для сознания материя всего лишь ее тень для наблюдения. Саму же материю наблюдать невозможно в силу отсутствия какой-либо величины у ТОЧКИ и МОМЕНТА. Наблюдать можно только то, что находится ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, т.е - иллюзия!. Другими словами, окружающий мир глубоко материален, а вот информация о нем - иллюзия.
|
|
|