|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
3.4.2019, 7:11
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Инвестиционная инвестиция Как нас учили в школе - люди издавно искали способ обмена товара по достойной цене, сначала это были ракушки, потом монеты, затем пришли наши хорошо знакомые бумажные деньги. К сожалению, всё чему нас учили в школе, подлежит сомнению и пересмотру. Оказалось вдруг, что колбаса - это вовсе не товар, а продукт потребления. А продукты потребления, в свою очередь, не могут быть предметами торга. Отсюда, знаменитый тезис "Товар суть вещи" - суть ложь!. Отсюда вопрос; - на что это мы меняем свои фиаты?!. Гы-ы...
|
|
|
|
5.4.2019, 5:58
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата SergM [1157462] 04.04.2019 22:53 писал:
Надеюсь, это для Вас не слишком огорчительно - не люблю огорчать Вы даже не представляете себе насколько вы огорчили меня. Все великое разнообразие общественных ценностей можно свести к четырем основаниям: 1. Власть, 2. Деньги, 3. Любовь, 4. Знания... Равноценный обмен - это В/В, Д/Д, Л/Л, З/З... Если вы меняете Деньги на Любовь, то это взаимовыгодно. Если вы меняете Любовь на Знания, то это взаимоинтерес. Если вы меняете Власть на Деньги, то это предательство...
|
|
|
|
6.4.2019, 20:46
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Дмитрий Григорьев [mrtwin] 06.04.2019 18:56 писал:
Манифест надежда, которую потеряли, а остальное средства. Надежда - это цыплята по-осени. Вон, у меня куры чегой-то не несутся. А должны уже десяток в день давать. Сноха ходит кругами, матерится, - спрашивает; чё за дела?!. Я, конечно, могу сесть и написать манифест, но думаю, что надо кальция курям подсыпать. Поймите меня правильно; манифесты в нашей жизни уже были, но надежд не оправдали. На очереди "Неразменный пятак" - тот самый кальций для наших надежд.
|
|
|
|
7.4.2019, 21:30
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата скиф [skyf] 07.04.2019 19:39 писал:
Существуют базовые вещи Согласен!. Только не "вещи", а "ценности". Это важно!. Я различаю четыре базовые ценности в развитии общества: 1. Власть (вчера) 2. Деньги (сегодня) 3. Любовь (завтра) 4. Знания (здесь и сейчас)... И это никакие не идеологии, и даже не идеи. Это СУЩНОСТИ (истинные ценности), без которых дальнейшее развитие общества (не путать с движением тела) невозможно!.
|
|
|