IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

165 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Толковый словарь от дядюшки Ро
дядюшка Ро
сообщение 12.3.2019, 20:19
Сообщение #1361

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

Цитата
11 [bektop] 12.03.2019 18:59 писал:

Ну товар и товар - и чо, в чём интрига-то?

А в том, что товара в овеществленном виде еще нет на белом свете и никогда не было!. И чего там на семинаре талдычить будут об новых экономиках, я даже и представит не могу!. Вернее, очень даже могу; - наверно в десны целоваться будут... bang.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 13.3.2019, 5:16
Сообщение #1362

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Евгений Гильбо [gilbo] 13.03.2019 02:21 писал:

Дык кто может - тот семинары и проводит

Но из программы семинара видно, что - нет?!.
Там и намека нет на товарно-денежные отношения. Все больше интриги продавца и покупателя. А это уже сфера социальных отношений и гражданского согласия, но никак не экономического развития общества ДЕНЕГ и ТОВАРА в обязательствах КАЗНЫ и РЫНКА!. Это у меня тут ликбез (ликвидация безграмотности) получается, а не у Вас семинар... bash.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 14.3.2019, 10:46
Сообщение #1363

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
ЮГЕЙ [batyg] 14.03.2019 08:20 писал:

а другая... приучили же "служить" на плоской земле собак, кошек,лошадей...

Первым одомашненным животным был человек. Сейчас человек выходит из под контроля природного начала. Отсюда и звериный оскал власти от невозможности управлять человеком с помощью страха, голода и боли. Обществом людей в больше мере управляют не силы, а ценности!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 14.3.2019, 12:05
Сообщение #1364

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
ЮГЕЙ [batyg] 14.03.2019 10:15 писал:

Получается конфликт звериной власти с выходящим из животной ипостаси Человека?

Получается так!. Уже не пресловутая "борьба классов", а бери выше!. Внутренний конфликт природного начала с началами разума!. "НАДО" против "ХОЧУ"!!!. Например, "Где деньги?" против "Где товар!". bang.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 16.3.2019, 20:06
Сообщение #1365

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
AlWord [alword] 16.03.2019 17:14 писал:

Абсолют не может быть точкой зрения, но он полностью связан с точкой зрения.

Вот, этой связи я как раз и не нашел. Все вроде обошел - нет ее!. Ни физически, ни астрально!. Собственно, об этом и тема. Мироздание ни чем не связано с мировоззрением, и не вытекают друг из друга, и не являются порождением друг друга, а сосуществуют параллельно, вне и независимо друг от друга. Они - "Идущие рядом"!. Мы не в силах наблюдать мироздание. Мы наблюдаем его ТЕНЬ!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 16.3.2019, 20:09
Сообщение #1366

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
ДЗЕН 14.03.2019 20:44 писал:

Теория относительности Эйнштейна опирается на несколько фундаментальных принципов, выполнение которых необходимо независимо проверять как для подтверждения данной концепции, так и для сравнения с конкурирующими идеями. Одним из главных положений теории относительности является принцип относительности, согласно которому все физические процессы протекают одинаково во всех инерциальных система отсчета, то есть покоящихся или двигающихся в любую сторону прямолинейно и с постоянной скоростью. Это же утверждение называют Лоренц-инвариантностью, так как оно выражает неизменность процессов при преобразовании Лоренца, которое описывает связь величин при переходе из одной инерциальной системы в другую, двигающуюся с иной скоростью.
В новом эксперименте физики использовали пару атомных часов, которые состояли из иона иттербия. Частицы испускают и поглощают фотоны со строгой периодичностью, что позволяет отсчитывать время, наблюдая их. Ученые следили за отсчетами по-разному ориентированных часов на протяжении полугода. За это время Земля неоднократно сделала оборот вокруг оси, а также совершила пол оборота вокруг Солнца. Если бы Лоренц-инвариантность нарушалась, то в процессе этого движения при смене ориентации в пространстве часы начинали бы идти быстрее или медленнее. Однако авторам не удалось обнаружить подобных изменений на уровне 10-19, что позволяет исключить нарушения Лоренц-инвариантности на уровне 10-21. Это примерно в 100 раз точнее, чем предыдущие измерения.

В этой связи, вдруг вспомнилась высоконаучная возня Михайло Ломоносова с Робертом Бойлем на примере обжигания металлов в запаянных колбах с периодом исполнения в 100 лет.
Хитрец Бойль надкусывал запаянные колбы и после уточнял вес (уж и не знаю по каким таким своим соображениям). И после делал соответствующие поразительные выводы.
Михайло, в свою очередь, все делал в строгой последовательности и производил взвешивание после каждого чиха. И уже только после этого безмерно удивлялся выводам маленького Роберта.
Мировое сообщество с достоинством восприняло дотошность Михайло Ломоносова и осудило Роберта Бойля в его поспешности. И как следствие тому, возник устойчивый образ «инерционных систем отсчета», где, якобы, нельзя откусывать запаянные колбы.
Я это к тому, что в свою бытность тоже увлекся «инерциальными системами отсчета» и провел ряд дотошных опытов в своем тайном подвале. Брал три будильника с лампочками, синхронизировал их и запускал в один момент. Что-то типа игрового автомата о трех барабанах.
Какое-то время лампочки на будильниках загорались и тухли в один раз, но потом стали весело перемигиваться. И что я только не делал, - никакой инвариантности не наблюдалось. Безобразие!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 16.3.2019, 21:33
Сообщение #1367

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
erm_em
lavzariu, знаете, нас в школе учили же решать уравнение с 2-мя неизвестными. И как?

Выразили x через y, а дальше? Ведь, x и y - функции двух различных объектов, а решение уравнения - это поиск точки пересечения этих функций (объектов), которые не факт, что в реальной действительности пересекутся.

Нормально было эту точку искать в том же уравнении, которое является вдобавок ещё и описанием самих функций каждого из двух объектов?!

Поэтому у нас было искусственное "дополнительное условие к задаче". И где в космосе, например, будет это "дополнительное условие"? И у нас, ведь, всё в 2D получалось "на бумаге", это вообще класс!

Теоретически всё можно "подогнать", но в природе, естественно, не существует. Лучше бы нас хоть раз в физическую лабораторию отвели, или в планетарий!

А то наш физик потом от страха покрывался, что мы там какую-нибудь допотопную деталь сломаем - учились в 90-е года, нового ничего не было в принципе! )) И интернет-изданий - тоже.

Когда я был маленький, я тоже ходил в школу. И у меня тоже была своя Марьванна, которая вбивала нам знания о мироздании. Она убеждала нас, что войти в круг можно только из 3-его измерения, а войти в шар - только из 4-ого. И только много лет спустя я осознал, что секунда вовсе не единица измерения, а единица отсчета. И только с помощью её мы можем войти куда угодно.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 16.3.2019, 22:50
Сообщение #1368

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
А.И. Рифеев [arifeev] 16.03.2019 18:32 писал:

коммунизм проиграл не потому, что как теория был изначально неверен

Ну, во-первых коммунизм - это совсем не теория, а модель общественного устройства, мечта человечества. Теорией был марксизм со своей прибавочной стоимостью и эта теория потерпела сокрушительное поражение в схватке с частной собственностью.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 17.3.2019, 9:34
Сообщение #1369

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Иван Н. Пулькин [ivannpulkin] 17.03.2019 07:28 писал:

Так что ресурсов то и нет.

Ну, почему же?!. Есть один природный ресурс, совершенно еще нетронутый. Это природный ресурс самого человека, согласно дате и месту его рождения. От природы, и совершенно естественным образом, нам всем дано век жизни и радиус контроля в 1 метр. Если перевести этот ресурс в условные единицы учета, из расчета 1час\1метр\1рубль, то получим 2,8 миллиона У.Е. на каждого условного гражданина в государстве с учетом занятых территорий.

У России 17 миллионов кв. километров территорий. В метрах - 17 триллионов. И на каждый метр потенциально 3 миллиона бабла. Это ж сумасшедшие деньги!. И прошу заметить, что все прочие ресурсы добываются с помощью именно этого ресурса!.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 18.3.2019, 5:15
Сообщение #1370

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Старцев Вадим [walenok] 18.03.2019 03:50 писал:

К примеру, цель бурной деятельности И. Маска- полёт на Марс, что дороже любой яхты. А ведь ещё звезды есть и они тоже манят ...

Жаль только, что для осуществления мечты приходится красть и ДЕНЬГИ и ТОВАРЫ, вместо того, что бы завести на рынке "неразменный пятак".

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 19.3.2019, 16:54
Сообщение #1371

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
МашкИн [mashkin] 19.03.2019 08:11 писал:

Остальное ваше мне не понятно.

Ну, это наверное потому, что я рожден для счастья (и я это знаю точно), а вы, наверное, для жизни, но я об этом не знаю. И самое интересное, - знать не хочу... biggrin.gif

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 19.3.2019, 17:11
Сообщение #1372

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Евгений Гильбо [gilbo] 18.03.2019 23:42 писал:

Некоторые их сочли чуть ли не призывом к сносу режима, а меня объявили революционером.

Смешно?!. Как-то в споре о колбасе с моим "пятаком", Акопянц потребовал с меня уточнений по поводу "совка" и "буржуя", мол, кто они есть?. Я честно признался, что "совок" - это адепт покупки товара, а "буржуй" - продажи его. Совка хоть режь, он торговать не будет, а если и встанет за прилавок, то только по приказу партии, а не по призыву сердца. У него конституция противоречит продажи, но только покупки.
Буржуй наоборот, даже покупая что-то, все-равно уже продает. Он знает где денежки-то берутся. А "совок" тупо не соображает откуда берутся деньги и просто их забирает у "буржуя" самыми разными способами, поскольку знает цену всему, чего "буржуй" как раз и не знает. Для него "ценна товара" самая страшная тайна на свете. И потому все сметы ему пишет "совок". Так, что мой прогноз; - они скорее всего крепко подружатся и даже вообще сольются в нечто единое целое.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 19.3.2019, 18:44
Сообщение #1373

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Алексей жидков [alexeyzhidkov] 19.03.2019 17:23 писал:

Чем выше производительность труда,тем быстрее наступят темные века ,ибо тем быстрее истощится ресурсная база.

Гнусная ложь!. У цивилизации один единственный ресурс - человеческий в трех его ипостасях:
1. Административный (приказ),
2. Финансовый (учет),
3. Индустриальный (топор)...

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 20.3.2019, 7:09
Сообщение #1374

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Цитата
Благородный [gslav] 20.03.2019 00:07 писал:

А давайте задумаемся... Как сделать так, чтобы в каждую душу пришла весна ?

Ну, для этого надо осветить душу знаниями. Если человек рожден для счастья, то он так и делает вокруг себя. Освещает путь себе и людям.
Если человек рожден только для жизни, то он шлет хулу на весь мир и на себя тоже, мол, все сдохнем - надо спасаться куда глаза глядят. Такие люди предлагают свергнуть темное прошлое и водрузить светлое будущее, минуя настоящее.

+Цитировать сообщение

дядюшка Ро
сообщение 20.3.2019, 10:22
Сообщение #1375

Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

Прикрепленное изображение

Цитата
anonimshik 19.03.2019 14:20 писал:

Интересно, в постиндустриальной экономике будут производить хлеб, икру, колбасу, авто и аэропланы?

Нет, конечно?!. В экономике и сейчас ничего не производят. Там назначают цены и торги!.

А в постиндустриальной экономике появится "неразменный пятак" для образования цены на хлеб... (и далее по списку).

+Цитировать сообщение

165 страниц V  « < 90 91 92 93 94 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему