|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
23.2.2019, 7:33
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Странники. Журнал фантастики.
"Перельман доказал принципиальную возможность нахождения координат любой нужной нам точки в пространстве и времени циклической Вселенной, пусть пока лишь в математической теории. Путешествовать в прошлое, в циклическом времени – это то же самое, что путешествовать в далёкое будущее. Впереди динозавры, тёмные века и я, вчера написавший этот текст." То-то, я смотрю, где-то уже читал этот текст?!. На самом деле, хрональное пространство не имеет продолжительности моментов\точек. А лишь их совокупность на экране монитора. Мы не возвращаемся в прошлое, - мы его вспоминаем. Тем и создаем иллюзию возвращения, якобы в будущем, пытаясь встретить его в настоящем. Может хватит глупых построений на песке?. Пора освоить крепкий фундамент постулатов хронологии!.
|
|
|
|
24.2.2019, 19:14
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Другая фаза Процесс достижения цели определяется разного рода методами оптимизации, которые для многих задач проработаны очень глубоко, а для отдельных аналитически доказана эффективность некоторых методов. И, таким образом, рациональное поведение сводится к решению минимаксной задачи — максимизировать значение целевой функции при минимизации затрат ресурсов. Всё. Во-о, дает, автор?!. Я же по моему уже говорил, что для осознания себя и мира необходим мотив поведения (информация, ценности), а не физическая причина бытия (сила, энергия). "Рациональный агент" - это сила, энергия простого пересчета. Но уж никак не информация и, уж тем более, никакая не ценность!. Три яблока на столе - это сила, энергия. Третье яблоко червивое - это уже информация, ценность!.
|
|
|
|
28.2.2019, 8:15
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Доктор математических наук Л.К.Фионова 27.02.2019 23:34 писал:
Мы занимаемся политической экологией. Во-о, дает, мамаша?!. Хочу напомнить доктору, что "когда бежать, куда рулить и в кого стрелять" - занимается Природа (экология). А вот, разжечь костер, замесить тесто, испечь пироги с рыбой, - здесь Природа в акуе!. Никчему это Природе!. А кому "к чему"?! Наверное, доктору математических наук...
|
|
|
|
28.2.2019, 21:40
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Нина Михайловна Буряченко [1046946] 28.02.2019 19:46 писал:
но, млять, никто не говорит с чего же это мусор-то стал образовываться в геометрической прогрессии? Ну, мля, я об этом говорю и уже неоднократно?!. Философия мусора заложена краеугольным камнем в природном начале биосферы (сфера жизни). Корова по полю идет; с одной стороны траву щиплет, с другой - землю удобряет. Но это дозволено корове, но не человеку!. Нельзя нам кидать в помойное ведро картофельные очистки и консервные банки. У человека вообще не должно быть помойного ведра, поскольку его разумное начало отвергает философию мусора в принципе. А эта дура на экране визжит как поросенок, что мусор надо уничтожить. Ну, дебилка с математической флюксией в мозге (или в заднице)!.
|
|
|