|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
12.12.2018, 21:19
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата Александр Введенский [websiteuser] 11.12.2018 21:14 писал:
Поэтому, с трудовой теорией стоимости и ее следствиями можно покончить. Ну, наконец-то нашелся смелый человек и вставил фитиль в "трудовую стоимость" Маркса. Цитата Александр Введенский [websiteuser] 11.12.2018 21:14 писал:
Тогда как ТТС создает совершенно другую группу следствий и другую форму политэкономии. В том числе, иную форму понимания экономики и экономических процессов. Однако, следует признать, что автор сей концепции, не смог преодолеть торгово-производственный барьер иллюзии "Товар суть вещи". У него ТТС заместо Д-Т/Т-Д. Торговая площадка для него суть продолжение производственных площадей. Прям напасть какая-то?!. Медом, там, что ли намазано?..
|
|
|
|
12.12.2018, 21:20
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Александр Введенский [websiteuser] 12.12.2018 19:12 писал:
Большинство средств производства, например, таких как законы физики, земля, космос, солнечный свет, вода, воздух, металлы, сырье, человеческий организм и его рабочая сила, сознание и ум человека, нам даны природой. Хм?!. Сознание и ум (по законам хронологии) дает нам Общество. Какая тут Природа?!.
|
|
|
|
12.12.2018, 21:22
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Александр Введенский [websiteuser] 12.12.2018 19:37 писал:
И как же это общество дает сознание? В секундах бытия. "Сознание и ум" - это не "где", а "когда"!. Дата Вашего рождения, имя, фамилия, отчество. Биография жизненного пути, включая место на кладбище. Алфавит, таблица умножения, календарь, конституция, правила дорожного движения... Уф-ф!.
|
|
|
|
14.12.2018, 7:57
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата [q]cmw:3233723(*_Эдуард Трапезников [jut jut] 14.12.2018 05:48 писал:_*) Цитата [q]cmw:3233723(*_ Дмитрий Стешин 13.12.2018 11:30 писал:_*)
думать на тему «был ли у России третий путь»? И в 17-ом году и в 91-ом, кстати. думаю нет ни в 17 ни в 91. Не было. З.Ы. Кстате.. Я дико извиняюсь, что Ваша реплика из другой темы, но у скандинавской ведьмы я в жестком игноре. Мы друг друга фатально непереносим. А смолчать просто сил нет. Думаю, что у России все-таки был "третий путь". На этот счет в 90-х у меня даже фантастический рассказец был в форме диалога Кондратьева со Сталиным. Сталин, как мы помним, любил задушевные беседы с умными людьми. "... Собрал как-то Иосиф цвет нации на своей даче, чтоб решить насущные экономические вопросы. Кондратьев предложил создать денежный эквивалент в виде второго рубля для обмена его на первый рубль заместо кассового чека. Кассовый чек может выписать кто угодно, а надо чтоб этим занималось исключительно государство, так же как и с первым рублем." По сути был предложен принцип "равноценной сделки". Однако, я тогда еще не знал откуда брать этот "второй рубль" и потому рассказ не был завершен. Сейчас-то уже всем ясно, что все ДЕНЬГИ и все ТОВАРЫ - это исключительно природный ресурс самого человека.
|
|
|
|
15.12.2018, 16:08
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата АртArt [artbushkom]вчера16:46 писал:
А мусоросжигательные заводы конечно не построить? Мусор вообще надо запретить как философскую категорию!. По конституции государства!. С полномочиями расстрела на месте, без суда и следствия!. Ишь, удумали чего?!. Мусор у них во дворе?!. "Бритвой Оккама" по горлу и в колодезь на дно истории!. Надо строить заводы по производству бытовых измельчителей, уплотнителей, разделителей, накопителей вещества, как неотъемлемую часть кухонной утвари городской урбанизации. Купил в магазине французскую булочку с курочкой, верни в производство все какашки, включая кассовый чек из магазина через тот же магазин. И пусть попробует не взять!. Всех загонять под лавку, под лозунгом "Чистая планета!".
|
|
|
|
18.12.2018, 8:50
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Валерий Босов 17.12.2018 17:14 писал:
А что вы тогда 2000 лет делали? Цитата Валерий Босов 17.12.2018 17:14 писал:
И спорить с теми, кто верит в эту галиматью бесполезно. Против веры, пусть даже светской, псевдонаучной, логика бессильна. Тут нужна пропаганда. Мне больно смотреть, как мается товарищ в тисках ложного тезиса "Товар суть вещи". Представим такую картину. Я иду по рынку. У меня в кармане 1(один) стерлинг целым фунтом деньгами, а в руках - ведро жаренных семечек. Я бы хотел их продать, но у меня нет ни одного пенни в товаре и, по этой причине, я не могу встать в калашный ряд со своим предложением. Предложений на рынке множество. Кто-то предлагает брильянты, кто-то колодезную воду со вкусом кока-колы, а кто и жареными семечками торгует. Завидев меня, он интересуется; - "мы продаем или покупаем?". Я любезно отвечаю, что ищу себе хороший сюртук. Он тут же ведет меня к своему двоюродному брату-портному в соседний павильон, где висит масса сюртуков по цене от 10 шиллингов до 10 фунтов. Я выбираю себе прекрасный сюртук по цене в 1(один) фунт. Отдаю ему свой фунт деньгами и получаю от него 1(один) фунт товаром. Он заворачивает мой сюртук в целлофановый пакет, и я счастливый иду продавать свои семечки, поскольку есть на что продать. Меня тут же встречает брат портного и покупает у меня ведро семечек за 1(один) фунт своих денег. Я охотно провожу обмен и сделка состоялась!.. И все бы ничего, да "второго фунта" нет!. И не 2000 лет, а сначала всех времен и у всех народов...
|
|
|