|
 |
Толковый словарь от дядюшки Ро |
 |
|
|
|
|
4.12.2018, 7:09
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата
Из: г. Татарск

|
Цитата fantastron 03.12.2018 22:07 писал:
можно часто встретить словосочетание «образовательные услуги» Какое мерзкое словосочетание. Третьего дня, мой внук 11 лет, восхищенно воскликнул: - Дед, нафиг мне эта школа, когда я тебя спрошу чего надо, и все?!. На что я ему ответил; что школа не для того, чтоб научить тебя, балбеса, - а для того, чтоб спросить с тебя, что ты знаешь, а главное, как отвечаешь перед доской, ЕГЭ, там, и прочее...
|
|
|
|
6.12.2018, 14:34
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Петлюк Владимир [petluk] 04.12.2018 16:19 писал:
Главнейший вывод, который надо сделать из обнаруженной закономерности тот, что экономика развивается по законам, не зависящим от действий правительства Ну, дык и правильно!. Это означает, что действия правительства должны следовать этим законам, а не противоречить им. А для этого, эти Законы надобно знать!.. Вы знаете Закон Равноценной Сделки?!. Это когда на общее количество денежной массы, должно быть равное количество товарной массы!. Другими словами; на 38 триллионов рублей деньгами необходимо иметь 38 триллионов рублей товаром. Тютелька а тютельку - копейка в копейку! И это Вам не колбаса с нефтью, а именно рубли в товарной массе. Вы их даже еще не нюхали, а смеете рассуждать об экономических законах тут. Нехорошо!..
|
|
|
|
8.12.2018, 6:57
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Statsenko Victor [ronni] 07.12.2018 22:44 писал: Цитата Игорь Коляда [igor68] 07.12.2018 20:26 писал:
Читаем внимательно,"Диаметр в изначальном значении термина - отрезок я же с вами уже согласился и извинился простите еще раз но как это опровергает мой тезис: Цитата Statsenko Victor [ronni] 06.12.2018 10:33 писал:
Размер рынка никак не связан с размером Земли. Хм?!. Совершенно никак!. Диаметр Земли измеряется в метрах. Размер рынка определяется в секундах!.
|
|
|
|
8.12.2018, 10:50
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Вазген Авагян 08.12.2018 08:04 писал:
Например упорный и целесообразный труд обогащает Ну, если прибыль в цыплятах по осени, то - да (даже если ворон тебя ограбит на пару цыплят)!. Если имеется ввиду прибыль в деньгах, то "упорный и целенаправленный труд" здесь совершенно ни при чем!. Прибыль в деньгах возможна только при условии спекуляции на рынке. Не надо смешивать производственные отношения на производственных площадках с торговыми отношениями на торговых площадях!. Цитата Вазген Авагян 08.12.2018 08:04 писал:
На какие законы он рассчитывает – не знаю. Знаю другое: что его расчётам не суждено сбыться... Вот!.. Это как раз про Вас...
|
|
|
|
9.12.2018, 12:17
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Геннадий [1050416] 08.12.2018 11:05 писал:
Экономика не наука поэтому законов не может быть . И наука есть, и законы есть. Например, "Закон равноценной сделки". Вы же оплачиваете товар согласно назначенной цене. Если цена на колбасу 100 рублей, то и оплата Ваша должна быть 100 рублей. Если у Вас купюра больше номиналом, то Вам дадут сдачу. Если у Вас не хватит хотя бы 1 рубля, то сделка не состоится. Это Закон!. Или еще говорят; "торговое правило" - скромно так. Сама по себе колбаса не является предметом торга. Колбаса, и вообще, любые вещи или услуги, имеют потребительское свойство. Предмет торга (ЦЕНА) потребительских свойств не имеет. Вспомним хотя бы знаменитую сцену аукциона в "12 стульях", где шла ожесточенная борьба высокой цены за обладание мебельным гарнитуром. В результате торгов, целиком гарнитур никому не достался. Не хватило 30 рублей, ловко спрятанных торговым правилом за комиссию торгового правила (свинья грязи везде найдет).
|
|
|
|
10.12.2018, 15:38
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Андрей Осипов [avossipov] 24.10.2018 21:52 писал:
время по ТО течет медленнее Вообще-то говорить о "течении" времени некорректно, поскольку сущность времени в переменах. Время не обладает продолжительностью в себе. Куда, нахрен, течь-то ему?!. Время невозможно измерить (приложить меру). Время можно только отсчитать секундой, минутой, часом, днями и ночами, в общем, неким периодом перемен. Помните чему ровна секунда?.. Правильно, количеству периодов излучения. Одного периода недосчитаешься - и нет секунды... И куда, спрашивается, мне приложить (или отнять) секунду в минутном периоде времени. Их там 60, бляха-муха!.. Вот, скажем, метр я могу приложить или изъять из фигуры построения пространства (геометрия, называется). А с секундой во времени такой фокус не проходит. Там уже действуют законы хронологии (строгая последовательность событий). Так, что время в ТО под большим вопросом вообще и в частности!..
|
|
|
|
11.12.2018, 15:48
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
СКОЛЬКО СЕКУНД В КИЛОГРАММЕ?.Цитата Лекс Кравецкий 10.12.2018 07:18 писал:
Вопрос может показаться совершенно абсурдным, ведь в килограммах измеряется масса, а в секундах — время. Тем не менее, внезапно, некоторый смысл в нём всё-таки есть, хотя, признаем, такой заголовок был выбран скорее для привлечения внимания. Надо признать, Вы привлекли мое внимание. Прочитав заголовок, я с табуретки свалился и сильно ушибся. Хочу сразу заметить, что секунды не измеряют, а подсчитывают. В этом смысле, все Ваши рассуждения подпадают под влияние прежней парадигмы мировоззрений. Цитата Лекс Кравецкий 10.12.2018 07:18 писал:
Каким образом люди вводят единицы измерения?
Ну, самый очевидный способ ввести единицу измерения — задать эталон. А самый очевидный способ задать эталон — выбрать что-то, что всегда под рукой. Например, саму руку. Или ногу.
Именно оттуда проистекают наиболее архаичные единицы измерения: фут — длина ступни, локоть — расстояние от кончиков пальцев до, собственно, локтя, и так далее. Это очень удобно, поскольку в этом случае «линейка» всегда с собой. Однако очень неудобно, что у каждого эта линейка своя собственная. Длиннорукому из-за этого более выгодно покупать, но менее выгодно продавать, что, конечно, ощутимо вредит обмену.
По этой причине на торговых площадях зачастую выставлялись усреднённые эталоны длин и весов, а пользоваться какими-то иными нередко вообще запрещалось.
Однако даже универсальный эталон имеет свой минус: его можно выставить на какой-то торговой площади или даже скопировать для всех площадей города, но, к сожалению, чем больше расстояния, тем труднее развозить эталоны и повсеместно их внедрять. Хотелось бы что-то более универсальное: то, что как бы «при себе», но при этом везде одинаковое.
Но что это? Что является везде одинаковым? Сходу приходит в голову разве что размер Луны в небе.
Тем не менее, есть ещё одна штука, которую довольно точно научились измерять весьма давно. Это — время.
Продолжительность года — одна и та же для всей планеты. Если поделить её на равные порции, то и порции тоже будут одними для всех.
Осталась сущая ерунда — научиться измерять массу в секундах. Но не бред ли это?
Ну, внезапно, этот фокус оказывается возможным проделать всего за два шага.
Период колебания маятника зависит от его длины Все верно!. Но длина маятника измеряется, а колебания его - отсчитываются!. И кто скажет, что это не так, пусть кинет в меня камень!. Цитата Лекс Кравецкий 10.12.2018 07:18 писал:
В знаменателе там находится ускорение свободного падения, которое тоже в первом приближении одно на всю планету. Как и константа .
Как-то так и появляется определение «метра»: длина маятника, половина периода колебания которого — одна секунда. Так мы соотнесли единицы измерения времени с единицами измерения расстояния. Вот он устойчивый образ продолжительности времени. Иллюзия!.. У ВРЕМЕНИ нет места для его "течения"!. Вся ВЕЧНОСТЬ времени заключена в бесконечно малом объеме мгновения рождения (или смерти для спесимистов) событий!. Цитата Лекс Кравецкий 10.12.2018 07:18 писал:
Как можно видеть, изначальная идея — привязать все меры к физическим явлениям — оказалась весьма удачной. Новые привязки ещё более универсальны, чем прежние, но смысл тот же: надо взять в качестве эталона то, за постоянство чего отвечает не человек, а сама природа. Увы, здесь за постоянство измерения и счета все-таки отвечать придется человеку (Обществу), а не Природе (обезьяне)!..
|
|
|
|
11.12.2018, 19:21
|
Заслуженный Ветеран

Вставить ник
Цитата

|
Цитата Валентин Катасонов 10.12.2018 17:03 писал:
Немецкий философ и культуролог Освальд Шпенглер (1880–1936) считал, что главный вклад в переход Европы в новую эпоху (которую принято называть Новым временем) внесли три великих человека – Колумб, Коперник и Пачоли. Но настала эра хронологий и в истории цивилизаций наступил трындец!. Стороны Света в хронологии (День-Ночь, Утро-Вечер) не изучены. Хрональные карты цивилизаций отсутствуют напрочь. Большой Взрыв продолжается и никак не может закончится. А колбаса оказалась вовсе не товар!.. Открытия Колумба, Коперника, Пачоли превратились в мусор... RS: 1. Логика Слов 2. Логика Цифр 3. Логика обратных Величин (число) 4. Логика Ноль-величин...
|
|
|